本文へ

YouTuberの方と恋愛する方法

レス7
(トピ主 0
🎶
笑いと歌を
恋愛
あるYouTuberグループの1人が気になっています。 20歳女です。 5歳年上の男性です。 オフ会に会いに行く、ライブの参加等の接触をしたり、DMができるので一日3往復くらいしています。 私のことは認知されていますし、DMは相手が文が苦手で私も忙しいのでこのくらいの頻度がちょうどいいです。 一時期やり取りを私からしない時期がありましだが、なんだかんだ半年くらいDMをしています。 その中で1回食事ではないのですが、一緒に行きませんか?とお誘いをしたことがあります。 しかし断られてしまいました。 そして3ヶ月ほどたった昨日、共通で好きなイベントが開催されることを伝えて一緒にいかないかとダメ元で聞いたところ、やはりやんわり断られてしまいました。 なので潔く引いたら もしかしてガチ恋?笑 と返ってきて、正直好きかわからないので あなたのことを知りたいとは思うけどこれがなんの気持ちかわからない と答えたところ、 それでも嬉しい! あなたはいい子だと思うし! と返ってきて、いい子=都合のいい子と捉えられているのかとショックでした。 ですが、嘘で そう思われてるのは嬉しいです と返したら何かを察したのか いい子と思われるの嫌なの? と返ってきました。 先ほども書きましたが、いい子=都合のいい子と言われてるみたいで嫌だし、そもそも私がいい子の自覚もないしという理由から嫌です。 この人のことは諦めた方がいいのでしょうか? まだ返信していません。

ランキング

レス

ん?

🙂
りく
都合のいい子ってそう言う意味ですかね。 単なるファンとしか思ってないでしょう。 ただ、彼があなたの事を好みなら絶対乗ってくると思いますよ。 残念ですが諦めなよ

うーーーん

🙂
おぐろいばない
相手がYouTuberだろうが、同僚だろうが、同級生だろうが、 二回誘って二回断られてるなら脈無しですよ。 相手の言う「いい子」って、 「俺のファン」って事でしょ。 都合のいい子にすらなっていないと思います。都合良く扱われてもいないですよ。 DMだって、ただの営業のうち。トピ主は、ただのファンの一人。 世の中には、YouTuberとファンの関係から恋愛に発展する人もいるとは思います。 ですが、トピ主と彼はこれ以上発展は無いと思います。 諦められないなら諦める必要は無いけど、諦めて推しとして割り切った方が楽にはなれるとは思います。

遊ばれる!諦めて。

🙂
忘れろ
はい、都合のいい子だと思われている可能性大です。 そのうち月に数十万円単位の投げ銭をしろとか広告主になれと言われるかも知れません。 広告主の話は出ないまでも、お金を貢ぐ事になる前に主さんの周囲に目を向けて、たくさんの男の子と親しくなる方がいいですよ。 親しい男の子の中から主さんを本当に好きになってくれる男の子が現れますから。 憧れの人は遠くで応援している方が幸せですよ。 YouTuberはYouTuber、ファンはファン。 それ以上でもそれ以外でもありません。 そのYouTuberには本命の女の子がいますよ、絶っっっ対に!

脈はなさそうですが…

🙂
鳩ぽっぽ
まあ、2回誘ってみて2回とも断られたようなので、脈はなさそうかな…とは思います。 それが、トピ主さんが単にタイプではないということなのか、相手に彼女がいるのか、あるいはファンのような人とはDM等のやり取りはしても、個人的な関係を生じさせないようにしているからなのかは分かりませんが。 ただ、いい子=都合のいい子というのは、違うのではありませんか。 いい子=都合のいい子というのではなく、いい人という意味なのではありませんか。 日常でも使うことがあると思いますが、例えば優しいとか親切だったり、相手や周囲のことを気遣える人や思いやれる人に対して「あの人、いい人だよね~」などと言ったり、評したりすることはありますよね。 そういう意味でのいい人、いい子なのではありませんか。 都合のいい人に対していい人とは言わないと思いますし、仮に人の良さを利用しようと思っている相手に対して、あなたを利用しますと、そう受け取られるようなことは言わないと思いますよ。 また、いい子と思われるの嫌なの?と相手が返して来たということは、いわゆる優等生的な意味でのいい子と言われるのを嫌がる人もいますから、いい子って言ってしまって傷つけてしまったかな?と思っている場合もあると思います。 …と、いい人、いい子というのは、人柄がいいとかそういう場合に使われることが多い言葉であって、都合のいい人ということを表現したい場合に使われることの方が、むしろ少ないように思います。 その上で、彼のことを諦めるか諦めないかは、トピ主さんの気持ち次第なのではありませんか。 ただ、おそらくDM等のやり取りをしているのはトピ主さんとだけではないと思いますし、仮に食事とかイベントなど二人で出掛けたりする機会があったとしても、他の人とも同じことをしているというのは、頭の隅に置いておくべきことだと思います。

良い人とはそういう事

🙂
オヤジ
よく言いますよね 彼(彼女)って良い人だから好き〜 とか(笑)それはその人にとって都合(相性)が良い人という意味です。都合が悪い(相性が悪い)相手には散々毒吐くでしょう。 因みにトピ主の場合は 都合が良い人 じゃなく 都合がイイ女 って方が当てはまりますね。 因みにユーチューバーは社会人とは言いませんし仕事ではありません(本職有れば別)もうじき居なくなりますよ。変な人に引っかからないように気をつけましょう。

ファンとしていい子

😨
ぐぬぬ
弄ばれると変に都合のいいように解釈しているようですがたぶん全く異なります。 あなたは恋愛感情を持っているようですがYouTuberさんは一度断ったのにしつこく誘ってくるからファンを無碍に出来ずいい子と言うことであなたに馴れ馴れしくするのは遠慮してねと暗に伝えているのです。 自意識過剰も甚だしい。

やめときな

🙂
さくらなみき
今は他にいい子がたくさんいるからあなたなんかに個人的に会ったりなんかしないのです。 とりあえず1人でもファンが減ったら、イベントとかで人気なくなったみたいに見えて困るから繋ぎ止めているだけ。 遊び尽くしていい子が少なくなったら都合のいい子としての順番は回ってくるかもしれません。 一回二回遊ばれて終わりだと思うよ。 でそのうち、いろんな人とDMしてることがバレて気まずくなってやめるってパターン。 もしくは捕まるか。 やめておきなって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧