本文へ

AMSRや大食いYouTube(駄)

レス16
(トピ主 1
🙂
シャ
話題
私は咀嚼音を聞くのが好きです。
大食い動画も見るのが好きなので、大食い×咀嚼音は大好きです。

一方家族からは悪趣味と言われ、理解してもらえません。

数年前から流行っていますよね。
とはいえ咀嚼音が好きなのは少数派でしょうか。
私にとってはなんだかとっても癒しなんです。。

ランキング

レス

個人の自由

🙂
たらこ
個人の自由で良いですが私は無理。咀嚼音より音楽の方が癒しになる。 でも否定しませんよ。楽しんで下さいね。

変わってる・・

🙂
楓来
で・・済むのだが人って千差万別・ 蛇や毒蜘蛛をペットにする人も居るしね 咀嚼音が聞きたいのなら独自でイヤホンで聞けばそれで家庭円満・・・ 何故そうしないのか?・・くらいです・ 受け入れられる人が少ないのであればそうするしか無い・・と思いますよ

個人の嗜好

🙂
暇蝦
なので、トピ主さんがご自分の主観で好きと言う分には良いと思います。 しかし、一般的には食事の際に咀嚼音は出さずに食べるのがマナーとされていますので、それを理解した上で好きだと言うのは、問題ないという話ですね。決してリアルの生活では人前でやらない様にお気をつけ下さい。 大喰い系の動画に関しては、勿論日本には表現の自由が有りますから、アップするのも観るのも自由だとは思います。が、世界には飢餓に苦しむ人々も多く、また日本は世界の中でも食料自給率が低い国なので、食料をエンターテイメントの素材として扱う動画に関しては賛否が別れる事はトピ主さんも理解できるのではと思います。

人間のはちょっと…

🙂
cloud
面白いけどね、 人間のはクチャラーで、猫になるとAMSRなんだよね〜

悪趣味かどうかはわかりませんが

🙂
ぶろっくま
私はどちらも気持ち悪いと感じます。ごめんなさい。癒されるならあなたにタダでは大切なものなのでしょうから、これからも楽しめるとよいですね。

ASMRですね

🙂
わた
私もASMRは聞きますし、くすぐったさはASMRの魅力の1つではありますが 咀嚼音は嫌いです。私にとっては嫌悪感でゾワゾワするだけ。それが心地良いとは思えない。 大食い動画も大好きなのですが、咀嚼音が入る人は見ません。 普段見ている人でもマイクの関係で咀嚼音が入っていたりすると、そこで視聴を止めます。 私は嫌いですし、咀嚼音を立てるのは日本的な文化ではないと思いますが 個人の趣味としてなら良いんじゃないでしょうか? 自分も音を立てるとか、布教活動とかで押し付けるとかしないなら好きにすればいいと思います。

咀嚼音不快です。

🙂
ピカンパイ
大食いの番組とか、動画で挙げる人達を見るのが嫌いです。 人の発する咀嚼音なんて、とんでも無く不快で気持ち悪く思いますけどね。 世の中には、食事をする事が出来ない、貧しい人達が沢山居るのに、その食べる事を売り物にするなんて、考えられない時代だと思いますね。 大量の食べ物を食べる人達は、エンゲル係数が異常に高くて、働いてもお給料の殆どを食費に回してるんだろうな、生活も大変だろうなぁって思います。

人それぞれなので

🙂
へるなん
トピ主が個人で楽しむ分には何も問題ないと思います。 自分はその手のは大嫌いで不快にしか感じないのでリビングとかで動画なり音を流されたら嫌です。 トピ主にとっては癒しなのは分かるけど、もう家族の前ではその話はしないこと。

イヤホンで聞くならお好きなように

🙂
バラ薔薇
無理むりムリ 人がご飯食べてるのをひたすら見聞きするなんて 大食いも同じ。遠い昔過食障害だったんで、あの頃の自分を見てるみたいで 海外からですが、たまに電車内でくちゃくちゃしながら食べてる人がいます。空港行き帰りの便、オールナイト帰りの若者が大半。電車内で何も食べるな!とは言いませんが程度によりけり 席かわります 咀嚼してる姿って何と言うか、服の着替えとか鼻かむ咳する動作みたいで、人に見せるものじゃないと、私は思います まあトピ主さんがそれで癒されるなら、お好きにどうぞ。気分を害される人も少なからずいるんで、イヤホンの音漏れにだけ注意してね

いいと思います

🙂
かんな
家族になら言ってもいいけど、引く人は一定数いると思います。私はその2つはとても苦手です。私は集合体をゾワゾワしながら見るのが好きです。誰にも言っていません。というか悪趣味と思われるから言えません。

個人的な趣味かと

🙂
理解不能
それが好きで、一人で見聞きする分には自由だと思いますよ。 けど、他人の咀嚼音を聞きたいなんて私には理解できません。 ダイエット中の人がそれで食べた気になるなんて聞いたことがありますが。 大食いは、あくまであの量を”食べられる”というだけで、けっして”食べたい”わけでもないだろうに、無駄に食料を買って体によくないことをしていると思うと、こちらの方は不快に感じますねぇ。食べ方もお世辞にもキレイと言えない人が多いし。

ぺちゃぺちゃ食べてはいけないマナーなのに

🙂
ハロー
私は大食いや激辛食いを見るのはまあまあ好きですが、 それに伴う咀嚼音は嫌なので一人の時や、一緒に見ている人の許可があるなら消音にします。 そもそも食事時は口を閉じて音をさせないように、というマナーがありますよね? 小町でも飲食時の他者のクチャクチャ音についての悩み相談があります。 なのに他人の咀嚼音を聞きたい? それぞれの趣味とはいえ、嗜好はいろいろなんだなと思います。

黙って楽しむ

🙂
うるる
まあ、趣味なんてひとそれぞれなので、黙って楽しめばいいと思います。 大食いや、咀嚼音なんて、悪趣味ではあると思いますよ。 でも、私も好きです。笑っちゃうけど。 ただ、人によります。私は大食いが好きでよく見ますが、 特定の人だけです。食べ方がきれいとか、おいしそうに食べるとか。 他にも、耳かきや、歯石除去の動画なんて大人気ですから 意外と悪趣味の人って多いと思います・・・ 理解は求めない。 「黙って一人でこっそり見る」これ大事。

仲間ー!

🙂
さみー
私も大食い×咀嚼音大好きですよー! 不快なくちゃくちゃではなく、キレイな咀嚼音ですよね! でも夫は嫌いで、音が聞こえると嫌がります。嫌いな人も多いんですかね

理解を求める必要などあるのですか?

🙂
二石四鳥
個人の趣味に周囲の理解など原則不要です。 迷惑かけない、法令に反しない、などいくつか但し書きはありますが。 イヤホンとスマホで視聴すれば良いでしょう。 AMSRはそれこそイヤホンで聞いたほうがいいでしょうに。 リビングのテレビで見るとかしなければいいと思いますが。

トピ主です

🙂
シャ トピ主
コメントありがとうございます。 やはりあまりウケは良くないようですね、、 もともと通勤中にイヤホンで聞いたり寝る前に聴くことが多かったのですが、個人の趣味の範囲としてこれからも静かに楽しんでいきます。 咀嚼音、人間もそうなんですがうさちゃんが野菜をサクサク食べたり、ピットブルちゃんが豪快に生肉を食らったり、私的には結構楽しんでいました。 自分は好きでも他の人にとっては不快な音だと気付けて良かったです。 コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧