本文へ

ランチタイム 先輩の咀嚼音

レス2
(トピ主 0
041
ジゼル
話題
ランチタイムには、女子社員は自分の席で食べる事が多いのですが、私も節約の為、お弁当持参でデスクで食べます。
悩みがありまして、隣に座る先輩の咀嚼音が気になって不快なランチタイムを過ごす事なんです。

噛む時、口を閉じたままにできないらしく、咀嚼音が聞こえます。
よく噛んで食べるとダイエットにいいと思っているみたいで、噛む回数と同時に咀嚼音の聞こえる回数もかなり多いです。

先輩の年齢は36歳。
独身です。
料理が上手く家庭的なので、きっと男性から好感を持たれると思います。
でも、結婚できないのは、食事のマナーに問題があるからなんだろうなと思っています。
結婚したら毎日あの咀嚼音を聞くことになるんですよ。
まともな神経の男性だったら不快でしょう。

36歳の先輩に「咀嚼音がまる聞こえですから、気を付けた方がいいですよ~」なんて言えません。
人の咀嚼音って、皆さんはどう思われるのでしょうか?

ランキング

レス

わかります…

041
なな
研修期間中だけ一緒だった女性がまさしくそのタイプでした。朝昼晩一週間クチャクャ聞かされ参りましたよ。だからお悩みわかります!でも、相手に直接は言えませんよね。

すごくわかります。

041
ありす
わたしの会社の同僚女子も口開けて食べています。 初めは気になってイライラしたものです。 見た目は清楚、仕事もできる人です。 10年くらい彼女を見てきて気づいたのは、鼻がすごく悪いということ。 慢性鼻炎で年中鼻が詰まっています。 長年通院して治療も重ねていますが、長年の鼻炎で口呼吸が彼女の普通になっているのです。 だから食事をする時も自然と口が開いての咀嚼となってしまうのではないかと。 あなたのお隣の方も、鼻が悪いのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧