本文へ

夫のいない夜(駄)

レス13
(トピ主 1
🎶
りべ
話題
週末出張で夫がいません。 夫婦2人暮らしなので完全フリーです。 更に良い事に土日は私の仕事もありません。 なんかもうすっっごく楽しいんです。 ご飯作らなくていいし、昼まで寝てもいい。なんなら明るいうちから飲みに行ける。 今日は近所のスーパーでお惣菜をたくさん買い込んで、テレビ観ながらビール飲んでます。 明日は一日何をしようか? ワクワクが止まりません。 皆さんだったら完全フリーの日は何をしますか? 何を食べますか? 自分だけのために料理しますか? 私は完全に堕落モードになります。

ランキング

レス

主人が出張の時は

🙂
おばちゃん
たまにあります主人の出張。 私も主人が出張の間はスーパーでお惣菜に菓子パンやらお菓子やら沢山買い込み、ずっとYouTubeやらNetflix見て夜更かしの引きこもり三昧してます。

想像するだけで。

😍
アネモネ
うわあ 毎日たいしたことしてないから、悪いのですが。(笑) ワクワクさせていただきます。 どんな豪華な旅より 食事より 一人の時間が一番。 まず、一歩も外に出ない(笑) そのための準備は万全に。 必須アイテム  でか盛り焼きそば。 コーヒーも入れたくないから 缶コーヒー。 お茶も沸かしたくないから ペットボトル 麦茶。 人に会いたくないから 出前も我慢。 ワクワクには ともかく 準備が大事 前、急におにぎりやさんに、行きたくなり。撃沈。 堕落を取るか、おにぎりやさんか、戦いの末。渋々(笑) おにぎり買いに。 1日って なんて短いんだろうか。 普段から怠け者な私ですら 幸せなんだから。 普段から働き者な方々の ワクワクはいかほどかと。 昼から チューハイに裂きイカ 柿の種、天国 天国です。

夫のいない朝

🙂
晩白柚
わ、奇遇ですが ウチも昨日から夫が泊まりがけで不在です。 主さまと違うのは、昨日今日と 私は午前中お仕事だった事。 その為ちょっと フリー感に欠けるのですが、やっぱり開放的になっていたのか?朝4時台に目が覚めて そのまま起き出してラジオを点け コーヒータイムを楽しみ 新聞をすみずみまで読んで 洗濯だ掃除だ なんなら夕飯の仕込みまで。 出勤前にさんざん動いてとっても満足。ウチのなかのあれこれを 自分のペースでどんどん片付けるって 私の場合は すごくストレス解消になるのです。普段だってそんなに夫に気を遣っているワケでは無いのですが(笑) あ、昼過ぎに仕事から帰ったら ダラダラしましたよ。ゆっくりシャワーして パックして 隠して置いたおやつ食べて。 あぁ~もう明日帰って来るのか。 帰って来なきゃ困るけれども。

楽しいですよね

🎶
はぼすけ
すっごくわかります。主人は出張とか無縁なので365日居ます。 なので同窓会とか友達と旅行とかの時のみ。もう朝からルンルンで1日目の夕食は好きなお店でお刺身とかお寿司とか食べたい物を買い、 家でまったりと過ごし、次の朝ちょっとゆっくり寝て好きなデパートで朝と昼を兼ねて食事をし、デパートの上から地下まで端から端まで普段見ないテナントまでゆっくり覗いて簡単に食べれる夕食を買って帰ります(コンビニとかの)。

わかります!

🙂
今夜はトルティーヤ
主人と仲良しですが、たまに出張でいないとソファーでゴロゴロします。何より食事を作らなくて良いのが本当に嬉しい。 コンロも汚したくないので、カップラーメンとスナック菓子と冷凍ご飯でお腹を埋めて。動画とネット見て本を読んだらあっという間。 帰宅したら「居なくて寂しかったよー」という言葉までが恒例です笑

若いうちに楽しんで!

🙂
アラ還になっちゃった
若いころは、一人の時間がほんとに愛おしくてうれしくてゴロゴロしてました。 見たい映画をレンタルしてきて(すみません古い話で恐縮です) お菓子を買い込んで、カウチポテト(これも死語ですね)してました。 夫が出張とかいうと、心の中で狂喜乱舞してました。 それなのに… 最近アラカンになったら、動かないと体の調子が悪いんです。 朝から1日動かないでだらだらしていると、頭痛がしてきたり体がだるくなってきたり。 散歩してくると直るんですよね。私だけかもしれないですが。 若くないとダラダラもできないんだ!と思うこの頃です。 若いうちに、ダラダラを楽しんで!!

ワクワクが止まらない

🙂
おこめ
読んでいてウキウキしました。子育て中なので完全に一人の日はほとんど無いのですが 子供が生まれる前は夫が不在だと堕落か一人旅か、漫画喫茶に一日中こもったりしてました。 子育てが一段落したら自分の時間をまた満喫できるのをとても楽しみにしています。 主さんも思いっきり楽しんでください♪♪

レスします

041
ほの
NetflixとYouTubeを好きなだけ観て、ソファから動きません!笑 お高い入浴剤を入れたお風呂に夕方17時頃に入り、夜は普段夫が食べない辛いもの(辛ラーメンとか)を食べちゃいます。 だらだらするのがいいんですよねー。

こんなときこそ

🙂
レンデ
ホールケーキまるごと食いに挑戦!

絶料理しない

🙂
30代
一人暮らしの頃は 休みの日には凝った料理を作ってワイン…なんてやってたけど 今は絶対やらないですね。 トピのような状況をゲットしたら、デパ地下とかのちょいお高めの惣菜を値段無視して好きなだけ買いますね。 でもワインは1番安いものを買います。酔っ払ったらどうせ味分からないので。 ちなみに買うであろうお惣菜は、 たぶんシーフードマリネと、肉ですね。肉はフライパンで焼きます。 あとタラコ。好きなので… テレビはYouTube。 秘境に訪れるYouTube見て、現実逃避します。

レスありがとうございます

😍
りべ トピ主
トピ主です。皆様レスありがとうございます。 夫婦仲が悪いとかではなく、一人の自由時間が嬉しくて夫がいないとテンション上がってしまいますよね(笑 私は今日は朝からだらだらしてYouTubeにかじり付いています。 酎ハイやおつまみも事前事前に買い込んでいたので、今日は絶対グータラして過ごします! やはりみなさん1人だと料理しない人多いんですね、まだまだ暑いので余計コンロを使いたくないです。 コンビニご飯でも全然いい!むしろ最高です! 個人名ですみません >今夜はトルティーヤ様 夫が帰宅したら「いなくて寂しかったよー」て言ってみます(笑) とても可愛らしくてほっこりしました。 >レンデ様 ホールケーキ丸ごと食いに挑戦ってすごいですね!楽しそうです! フルーツタルトならワンチャンいけるかも! 晩白柚様のおっしゃる通り、夫が帰ってこなければそれはそれで困るのですが、たまには1人でリラックスして過ごす時間も必要ですよね。 引き続き1人の楽しみ方を募集しています!

私も・・

🙂
レオ
トピ主さんへの回答にならないかも知れませんが、私たち夫婦は、もう高齢者の部類ですけど、20日~27日までの1週間、夫が目の手術で入院します。 考えてみれば、結婚して43年、1週間も一人になるのは、初めてじゃないかなあと思います。 さて、私も何をしたらいいのか?入院中、毎日夫の病院に通って、食事は、何を食べたら良いのか? 病院に行った帰り、美味しい和食のお店があるんですが、一人で、入るわけにもいかないし、やはり家でのんびりしていようかしら。 良い回答が出来なくてすみません。

想像してみました

🎶
ピーチゼリー
ワクワクしますね。 昼間は、友達とランチしてたくさんおしゃべりして、夜は洗い物したくないしゴミも増やしたくないからマック食べて帰宅。 面倒くさいからお風呂も入らないで、TVや録画した映画見ながら寝落ちする。 翌朝、シャワーする。って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧