本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めてのことでどうしたら良いでしょうか、

初めてのことでどうしたら良いでしょうか、

レス6
(トピ主 1
🐤
レイ
恋愛
私は高校二年生で二つ上の彼氏と去年から付き合っています。この前彼氏家族からバーベキューのお誘いがありました。ぜひ行きたいと言ったのですが、家庭の事情により、行けなくなりました。楽しみにしててくれたのに申し訳ないです。まだ彼氏家族とお会いしたことは無いのですが、嫌われていないか心配です。今度彼氏が私のことをご両親に紹介すると言っていたのですが、その時に今回のことを謝るべきでしょうか、菓子折りも必要ですか? 教えてください

ランキング

レス

追記

🐤
レイ トピ主
彼氏には行けなくなった事を伝えてあります 謝罪もしました。

そんな事で

🙂
黒3個
嫌ったりしませんよ~ とりあえず我が家は 息子の彼女以外にも、親しい友人は何かと招いたりする家なので、 結婚の挨拶みたいに身構えてお招きしたりは無いですから かしこまった菓子折りは不要です。 高校生ですしね トピ主さんがお友達の家にお邪魔する時の手土産と同じで良いと思います。 >その時に今回のことを謝るべきでしょうか そうですね 謝るというか、 参加できなくて残念だった気持ちを伝えるだけで良いと思いますよ。

そうですね。

🙂
クラリス
もし、次に彼のご両親に会ったりする機会があれば、いつかのBBQに誘っていただいたのに来れなくてすみませんでしたとひと言言える方が、印象はいいと思いますよ。 菓子折りうんぬんは、高校生にそこまでは求めないとは思いますが、また家族でBBQをするとか、彼の家にお邪魔する、食事に行くといったようなことが分かり切っているお誘いを受けたなら、トピ主さんのお母さんに相談をして用意することにしたらどうですか。 でもね、今回の断ったBBQに行ってもいいかをお母さんに相談したのか分かりませんが、次に誘われた時はまず、返事をする前にお母さんに相談した方がいいと思いますよ。 親御さんによっては、まだ高校生ですから、お付き合いしている人の家庭や家族にまで入り込むような付き合い方をして欲しくないと思うこともありますからね。 彼のご両親に嫌われないかも気になると思いますが、自分のご両親のこともしっかり考える、気持ちも大切にしてあげてください。

通常の謝罪

🙂
和泉のおかん
行ける返信をしていて、行けなくなった場合は清く素直に謝ればいい。 誰も怒りませんよ。 彼も受け止めると思うよ。 しかし、 高2と大学1年? もう親に紹介?早いね。 というか彼氏家族は仲良し家族で母親とも何でも話せる仲なんでしょうかね。 仲良し家族は幸いだけど、息子と母親が近い関係性は少々難はあると思うよ。 初っ端からその家族が揃うバーベキューに呼ばれるとかかなりハードル高い雰囲気。 と、思いませんか? 私ならかなり身構えるな。 母親ならジッと見てますよ、気の利く子かどうかと。 食べてるだけの、動かない気の利かない女子ならもう連れてくるな、と言われそう。 高校生を紹介とか、まあ気の早い彼氏というか、母親がどんな子なのか探りたいのかな。 色々面倒臭そう。 あなたは大学進学志望? 多分、大学進学後は今の彼とは別れる可能性の方が高い気がするので賢い子なら、気安く彼氏の家族とは会わないよ。 婚約者じゃあるまいし。 まああなたは彼氏の家族と会う意向なら、バーベキューの断りは素直に謝り、後日ご家族と会う時は勿論手土産は要りますよ、手ぶらじゃいけない。

頑張って

🙂
amneris
前日にドタキャンじゃなければ気にする必要ないです 会った時に先日はお誘い頂いたのに行けなくなって、すみませんでした、 と明るく言えば良いだけです 高校生だから菓子折りとか不要では 彼母が好きならシュークリームで良いと思います笑 包丁とか不要だし扱いが簡単だから

早く顔合わせしようよ

🙂
京都のクッキー28
水ようかんかプリンでも持ってって顔見せといたが良い。  こういうのは早めに会っておいて、隠れない印象を持ってもらうのが大事。 入るのはリビング(応接間)までにして、彼の個室にまで入るのはまだ早いけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧