本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛をしていないのはおかしいのでしょうか

恋愛をしていないのはおかしいのでしょうか

レス9
(トピ主 0
😑
抹茶
恋愛
21歳、女です。現在、私には彼氏がいません。 最近、よく一緒に遊んでいる友人が私のいない所で「彼氏のいない人を見下している」と言っていたことが分かりました。家族にも「早く結婚してくれ」「その歳で彼氏がいないのはおかしい」と言われます。 家族と友人の発言で気にするようになってきました。恋愛をしていないのはおかしいのでしょうか…。

ランキング

レス

今までに尊敬できる様な素敵な男性がいなかっただけ。

041
落ち着け
別に不思議な事でも、おかしい事でも、なんでもないです。 そういう方が現れるまで待っても良し 少し積極的になって探してみるも良し 人に言われてどうこうすべきものでもないですから。 まだ学生さんですか? 21歳ならまだまだこれからでは。

いやむしろ

041
主婦
常に恋人がいるほうがおかしいと思います。 暇なの?恋愛しかないの?と思う。 21歳なら、趣味に友人に遊びに学びに、社会人なら仕事に、学生ならバイトに、やることいっぱいで忙しいころだと思うので、そんな年齢で常に恋人がいるってほうがおかしい、というか視野狭いと思います。 私の場合は、恋人がいたのは16歳のころと26歳のころだけです。 26歳のころの彼と結婚しました。 特に18歳~25歳は恋愛なんて気にならないくらい忙しくて充実してましたよ。

まだまだ

Foo
抹茶さんは21歳でしょう? だいじょうぶですよ。 私は数人とお付合いしましたが 今はひとりです。 30代後半です。 同い年の友達は一度も恋人がいたことが ありません。 そのうち抹茶さんにふさわしい相手が あらわれますよ。

周りに惑わされない様に・・・

🐱
ネコのヒゲ
周りの意見に左右されず、本当に好きな彼氏と恋愛すればいい事です。 周りに惑わされない様にしてください。

回答します

041
親イルカ
アラフォー既婚男性です。恋愛が気になるなら、その動機がなんであろうとしてみればいい。トピ主さんの年齢はチャレンジして失敗する時期だから。何度でもやり直しができるのだから。なんら経験をせずに30才以上になった自分を想像してみたらどうかな?

人それぞれ

🐤
リナ
私は27年間彼氏とかいませんでしたよ。 28で3ヶ月付き合って結婚をしました。 私の周りでは常に彼氏がいる人の方が結婚が遅かったです。 よく彼氏持ちの友達にのろけを聞かされていましたが聞き流していました。 彼女はまだ結婚せず会うたびに違う彼氏の話しばかりです。 彼氏ができたとしても将来その人と結婚できるかなんてわかりません。 私は恋愛していないのはおかしい事だとは思いません。 その時が来れば恋愛は始まるものだし無理に恋愛をする必要はないと思います。 ただ、その始まりを見つける為に人との出会いや縁を大切にしてください。 周りに振り回されて冷静さを失わないでください。

いなくてもいいんじゃないの

🎶
ビビアン リー
私の娘は、トピ主様より年上で社会人ですが、彼氏いない暦=年齢ですが、全然普通ですよ(笑)。 娘には、何人かの、気心のしれた学生時代からの男友達はいますが、友達なので、会って色々な話をした時に、彼女のいた男友達は、乗りで付き合ったとか言っていたので、娘が乗りで付き合えるのと聞き返したら、相手の女性も乗りで付き合ってきたしと言いながら、その男性曰く、女性も乗りで付き合えるんじゃないのとか言っていたようです。 娘はそんな話をしながら、自分は無理だなと恋愛トークで言ったようです。 100人いたら100通りの恋愛の仕方や考え方があっていいんじゃないでしょうか。 また、デートでの割り勘やおごってもらうが話題になりますが、娘は割り勘派なので、京大の院へ進学している男友達にそのことを聞いたら、学内にサークル関係の他大学の女子学生がよく来てて、割り勘の場合の悪口を耳にしたので、自分はとりあえず波風をたてないために、好き嫌いに関係なくおごると教えてくれたようです(笑)。 素敵な男性との出会いはトピ主様にもあると思うので、その時を楽しみに毎日を楽しくすごしましょう。 彼氏がいなくてもおかしくないですよ

だいじょうぶ

たらればくん
自分も同じでした。 遊びの恋愛は必要なかったからです。 それでも大学卒業前に付き合いはじめ、その彼と結婚。 貴女の人生の必要な時に、必要な恋愛をすればいいだけの話です。 たしかにそういう友人もいました。 兎に角、恋バナをしたがる人でした。 でも、その人は今でも独身。 人生、比較したところ、何も得るものはありません、 友人が彼氏のいない人を見下しているのは、男の数くらいしか自慢が出来ないからです。 今、貴女にとって大事なもの何かを、ご自身が一番わかっているはずです。 それでいいんです。

おかしくないよ

041
くま
全然気にすることはないよ。 逆に特定の好きな人がいるわけではないのに恋愛をしたくて男性を探し回ったり、彼氏もいないのに結婚したがったりするほうが不自然。 トピ主さんは、まだ自分の彼氏になる人と出会っていないだけだよ。 だから彼氏がいない、結婚を意識しないのはあたりまえだよ。 周りはガタガタ言うかもしれないけど、恋愛も結婚も自分のペースでいいんだよ。 時期が来れば彼氏も出来るし結婚もする。 こんなもんだよ。 むしろ慌ててむりやり彼氏を作って、焦って結婚してもいいことは無い。 自然な出会いと自然な流れでの結婚が理想だよ。 あと数年はこんな感じでもいいと思う。 20代半ばになっても何も無ければそれはそのときに考えてもいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧