本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 趣味優先で会える予定を教えてくれない遠距離の彼

趣味優先で会える予定を教えてくれない遠距離の彼

レス18
(トピ主 0
041
ももも
恋愛
遠距離恋愛をしてもうすぐ1年経ちます。 元々趣味持ちの彼のことは理解はしていますが、ここ最近『この先ほぼ毎週のように予定がある』『言ってくれたら予定見てみる』と。当初よりも予定の頻度が増えたなとは感じています。 楽しむのは当たり前のことで私を優先しなさいよ!なんて遠距離である以上変に縛ったり会えない間も私に構ってなんて思いませんし、会う気は持っていてくれるんだなと思えますが、行きたい所を提案しても『いつがいいの?』大丈夫そうな日程の候補をいくつか挙げても『なるほど』『そんなの好きだったっけ』と曖昧な返事やはぐらかすような態度。 SNSを見ると他の友達とは楽しそうなやり取りを見せつけられているように感じてモヤモヤしてしまい、「少しでも安心材料がほしい」「安定してきたからといって嫉妬がないわけではない」と責めない程度に言いたいことは言いました。 返答は『思いはわかった』とあっさり。 また私から具体的にこうしてほしいと言うのもめんどくさいと思われるのかなとネガティブになってきたし、話し合おうとしてくれなさそうなので、駆け引きとも言えないですが私からもう未読のまま一旦距離を置こうかなと思ってます。 覚悟とか難しいことを言わないで、ただ誠意はあるというのを少しでも感じたいだけなんですけどね。

ランキング

レス

特に相談とかではないのですよね?

041
匿名子
だったら雑談として、遠距離恋愛で結婚にまで至ったケースはたったの3割。 別れたカップルのウチ、持ちこたえられたのが1年未満というのが4割以上。 7割程度は2年以内で別れちゃってる。 そろそろ潮目が変わってきたんじゃないですかね。 彼が醒め始めてという状況分析が妥当かと。 誠意を見せて欲しい? いやいや。 現状維持さえ難しくなってきているんじゃなかな? ご覚悟めされよ!

これ逆では?

041
くま2
トピ主さんとの予定を入れたくないだけかと。 だから、会える予定を入れられることを回避するために、予め予定を教えないとしか感じない。 多分だけど、彼は既にトピ主さんと会うという事の優先度はかなり低く、出来れば会いたくもないのかと。 だから、出来るだけ他の予定で会えないという体にしてトピ主さんと会う機会を回避している。 個人的には、既に遠距離なので分かれればいいと思うんだけど、 彼自身もトピ主さんをキープしておく理由もあるのかもね。 うん、話し合いなんて意味のないことはしないほうがいい。 こんなの話し合いという体で、自分の意見を押し付けるだけ。 まあ、会っても楽しくないんだろうね。 ただお別れをすると手持ちの女性がいなくなるのでキープは続けたいのかもしれない。 だからお別れを言い出すと嫌がる可能性はあるよ。 キープはキープとして手元に置きたいので。 駆け引きなんて意味のないことをしないで、お別れでも良いのでは? 本来、物理的に離れるってお別れだよ? 離れるけど、どうしてもお付き合いを継続したいから遠距離恋愛があるだけ。

その誠意がないだけだと思うが...

🙂
もうオッサン
>楽しむのは当たり前のことで私を優先しなさいよ!なんて遠距離である以上変に縛ったり会えない間も私に構ってなんて思いませんし いやいや遠距離であるからこそ、会える時は恋人優先で当たり前だと思う。 そうでなければ続かない。

潮時

🙂
和泉のおかん
飽きたのよ。 遅かれ早かれ別れる。 あなたの優先順位が低い。 会いたがらない。 合わせてもこない。 決定的。 勢いが無くなった。 なら、潮時。 最初から遠距離? ネットの出会い? 先々考えていますか? もし交際長くなったとして、結婚を意識した時にあなたが何もかも譲らないと続かないのなら最初から無理な相手だという事実。 たまたま、遠くの人と気が合って勢いで突き進んで最初は盛り上がるけど、交通費は掛かり過ぎるわ、時間も無駄だわ、金も余計に掛かるわで破綻。 そんなマイナス振り切ってでも互いに会いたいなら続くけど片方が飽きて、地元友達と遊ぶ方がマシと感じてきたなら終わりです。 彼の今の態度に誠意など無いし、こちら向いてない人と話し合っても意味は無い。

もうしおどき

🙂
おーまいごっと東
趣味を優先して全然会ってくれない。 もう末期症状では?と思ってしまいます。 趣味よりも優先したいような女性があらわれたら、ちゃんと日程調整してデートすると思いますけどね。 あなたにその価値を見いだしていないということのあらわれでは?

お疲れ様です

🙂
>ただ誠意はあるというのを少しでも感じたいだけなんですけどね。 もう気持ち離れてそうですね。 向き合う気もないし、誠意もみせる気もない。 という感じに見えました。 駆け引きで気持ちが復活するといいですね。

感想

041
おばちゃん
遠距離でも近距離でも、向こうから会いたいと思われないのは辛い。 魅力的な人かも知れませんが、とぴ主さん、傷つき続ける事はない。 自分を必要として無い人にこだわるより、自分と向き合ってくれる人を探した方がよくないですかね? 相手が違うとこんなに違うものかと、驚くと思います。

試し行動はダメだよ

🙂
ふむふむふむ
彼は自然消滅狙いかな。 トピ主も彼に依存せずに、友達と会ったり趣味を始めたりしてみたら? LINE未読のまま放置って、彼に心配して欲しい かまって欲しいからだよね? 別れるって言って、相手の気持ちを試す行動に似ていると思う。 そのまま、彼から連絡がこなくなってもいいの? 彼と別れたくないなら、ちゃんと気持ちを伝えた方がいいよ

遠距離の限界

041
mari
じゃないかなぁと思います。 辛い事だけど彼はトピ主に対してそんなに熱量はないですよね。 本当に会いたい気持ちがあるなら何としてでも時間を作るはず。 なのにのらりくらりとした返事。 出会いはアプリですか?遠恋1年で何回彼と会いましたか? 個人的にはやっぱり近くにいていつでも会える人を探した方が良いと思います。 20代の一番良い時期を無駄にしんどく過ごさないようにしてください。

潮時かも?

🙂
通りすがり
もう、彼氏さんにはあちらの世界が完全に出来てしまったのね。 トピ文読む限りだと、もうあまりトピ主さんに関心ないのかな?と思ってしまいますね。 もしかしたら、遠距離じゃなくても同じだったかも? 一旦、あちらから会いたいというまで放置してみては?

彼の中では、恋愛は終わってる気がする。

041
ももなし
恋人同士の会話ではないですね。 彼氏の対応は、遠くに居る友人? 久しぶりの同級生?と対応している、そんな感じですね。 早く話しを終わらそうとしているし、なんだろう察しろって言う態度。 もしかしてだけど、彼女いるかも。 トピ主の熱情は続いているけど、彼の熱は冷めた様に見えます。 んー、ケジメを付ける時期がやってきたって事でしょうね。

男目線から。

🙂
午前の紅茶
一旦距離置くんじゃなくて別れよう もう貴方に興味無くなったか浮気してる 時間の無駄だから別れよう

🙂
匿名
遠距離より近距離の友人と会う方が楽なことってありますよね。 それと変わらないのでは? 別に相手恋人だからって特別扱いする人ばかりではないですからー。

この先はないと思うな

🙂
あ。
遠距離恋愛を何人かとした経験から考えて、その彼との先はないと思うよ。 私が遠距離うまくいかなくなった相手も、どんどん趣味を優先したりこちらに興味をなくしてるのが丸わかり。会う努力もしてくれなくなった。 うまくいった相手(夫)とは、遠距離過ぎて年に数回長期休暇にしか会えなかったけど、必ず長期休暇には会っていた。友人男性も、新幹線の距離の彼女に最低月1回は会いにいってて、最終的に結婚してた。 距離を置いたらそのまま自然消滅だし、話し合おうとさえしてくれないなら彼のあなたへの愛情はほとんどないと思うんだ。もしかしたら「いいな」という女性がいるのかもしれないけど、まだ本格的に付き合ってる訳でもないとか、自分から別れ話しにくいとかそういう心境だと思う。 どうせ駆け引きするなら、返信しないではなくて「話しあいたいから今週末そっちいくので家にいろ」ですかね。

次行こう!

🙂
わらじ
ごめんね。終わってるよ。 自分からでなく、自然消滅をまってる彼。 こういう男は、あなたが電話して来たら相手はする。 それだけ。 好きな相手なら、どんなに忙しくても時間を作るよ。 試しに別れようと言ってみて。 わかったとすんなり言われるよ。 好きでない相手といても面白くないから趣味優先よ。 自分勝手な男です。 付き合う価値ないと思うけどね。

トピ主が連絡しなかったらそのままなんじゃない?

🙂
miyu
トピ主の連絡で成り立ってる関係だから トピ主から連絡しなきゃそのまま終わりだと思う 私からもう未読のまま一旦距離を置こうかなと思ってます これやって、彼が別れたつもりでほかの女性と付き合っても 文句言えないですよ トピ主がしようとしているのは 無視 ですから

お別れでしょう

🙂
匿名
あなたに会いたいと思ったら どんな予定があってもあなたを優先する 予定をいれないのは  別にあなたに会いたくないから、 優先順位は彼が決める事なので 魅力がないからでしょうね もうお別れして次に行くことをお勧めします

おばちゃんから。

🐤
よそじ
これフェイドアウトしようとしてますよ。 別れ話するのもしんどいし面倒だし、ってとこでしょうか。 「思いはわかった」 って、言ってることは理解できたって意味でしょ。 あなたの想いは受け止めてもらえていませんね。 彼と話してても、あなたに対する思いやりがもう見えないんじゃないですか? 恋愛ってもちろん楽しいことばかりではないけれど、一方的に苦しいのはもはや執着です。 ちょっと目線を外せば、彼がいなくても平気な世界が見えると思いますよ。 楽になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧