遠距離恋愛について
付き合って10ヶ月の彼氏がいるのですが 彼氏が転勤で遠くに行くことになってしまいました。
(大阪→栃木への転勤です)
彼氏についてきてくれたら嬉しいと言われて、私も彼とは結婚を考えていたので、仕事を辞めて付いて行こうと思ったのですが、彼は転勤先で同棲をするのではなく、あくまでお互い一人暮らしをしたいという考えでした。
転勤に付いてきて欲しいということは、結婚まではいかなくてもせめて同棲になると思っていたので、それなら遠距離で様子を見たいというのが本音です。
私は彼氏が大好きなので、遠距離になって別れたくありませんし、ちょうど転職を考えていたのでタイミングもいいと思い、ついて行きたい気持ちもあるのですが、私ももう28なので思い切ったこともできず、ここ数日ずっとモヤモヤしています。
彼氏はどちらでもいい、遠距離なら遠距離で頑張ろうと言ってくれますが、本音では栃木へ来てほしいんだと話し合いをしていて思います。
ちなみに彼の転勤は予定では半年〜2年程とのことです。
皆さんならついていきますか? それとも遠距離で様子を見ますか?
よろしくお願いします。