本文へ

元カノが会いに来ました。

レス216
(トピ主 2
041
友晴
恋愛
40代男性です。 先日、私が店長をしている店に元カノがやってきました。 25年前に別れてから会うのは初めてでした。 とても驚きましたが、彼女はまるで私に気づいていないかのような振る舞いで、私は我慢しきれず「久しぶりだね。元気にしてた?」と聞きました。 なおも怪訝な顔をするので、「わかってて来たんじゃないの?」と聞くと、しばらく私の顔と名札を見て、「えっ?何かと思った。顔変わりすぎて全然気づかなかったよ。何こんなとこで働いてんの?知るわけないじゃん。たまたまだよ」と慌てて言い訳をしてきました。 彼女の隣にいた男性が、「誰?」みたいな顔をしていて、彼女は「高校の時の元彼だよ」と言っていました。男性は苦笑いをしていました。 その日彼女とのやり取りはそれだけでしたが、今私の手元には彼女の携帯番号があります。 私は未婚、彼女も名前は変わってませんでした。 私から連絡するのも何か違うなと思うのですが、やはり私から連絡したほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

おもしろい!!

🙂
m
トピ主さんの思考回路が!! 元カノさんと一緒にいた男性は今の彼氏か旦那さんでしょうね。 元カノさんが言うように「偶然」です。変わりすぎてて気づかれないような容姿のトピ主さん…。 …会いに来るわけないと思いますよ〜。

なんで連絡するの?

🙂
ピーマン
25年も経てば年を取りますし、その大昔の元カノさんは、本当にトピ主さんの変わり果てた姿に気付かなかったのではないですか。 まるで気付いてなかったってことですよ。 私は50手前で高校時代の同級生十数人とクラス会があり参加しましたが、「こんな人いた?」って思えた人が数人いましたよ。 変化し過ぎていて、誰なのかわからなかったってことです。 トピ主さんもその元カノさんに、顔が変わり過ぎて誰だかわからなかったって言われたんでしょ? それなのに、なんで気付いてないふりをされたとか言ってるの? まともな人は「俺、そんなに老けたか」って思いますけどね。 元カノは正直に、トピ主さんに対しての感想を言ったまでです。 勘違いしているようですが、トピ主さんに会いに行ったわけではないので、連絡などはしないほうがいいですよ。 しっかりしてくださいな。

思い込みが激しい

🙂
amneris
おぉビックリです! すごい自信ですね! どこから、 その自信が来るのでしょうかね笑 >わかってて来たんじゃないの?」 これは超絶イケメンの台詞ですねぇ 大丈夫ですよ、たまたま彼氏と来ただけのお店です、もう2度と来店しませんから

あー、これが

😱
恐怖
ストーカーの心理・思考です。 最後まで読むと、もうタイトルからして戦慄ですね....。 で、多分いろいろつく皆さんからのレスも頭に入ってこないと思います。 もう思考がズレちゃってるから。 真実をみようとせず、自分の都合の良いようにしか捉えられないし、自分の都合の良いようにしか未来を描けないんですよね。 まずは連絡してみてください。 今後必ずブロックされるので。 自分はストーカーの心理・思考である、ということをまずはご自覚くださいね。

男女の思考の違い

🙂
KM
男性は理由はどうあれ好きだった女性、別れた女性に関して引きずることが多いらしいです。 女性の場合は基本的に終わった恋愛については記憶から消去してしまうそうです。 それを踏まえてでもトピ主さんの思考は面白いです。 間違っても連絡なんかしてはダメですよ。 ストーカー扱いされかねない行為ですよ。

え!?言い訳じゃなくて本心よ!

🙂
やばいやばい
いやいやいや 「知るわけないじゃん、たまたまだよ」 これ、嘘偽りは一滴も混ざっていない本心でしょうに。 気付いていないかのような振る舞い、というのも本当に気付いていなくて、ただの店員さんと思っていたのでしょう。 その店員さんにタメ口で久しぶりと言われたら、そりゃ怪訝な顔になりますよ。 それを、俺に会いに来た!ってポジティブに変換し過ぎじゃありませんか? 彼女も名前は変わっていませんでした、とのことですから、業務上の必要があって、顧客のフルネームと電話番号をお預かりしたのですよね? それをプライベートで使うのはシンプルにアウトです。怖すぎます。 隣りにいた男性というのは普通に考えると夫か彼氏でしょうし。 彼女が俺を探して会いに来た、俺にまだ気があるんだ、という考えはすぐに頭から追い出しましょう。

会いに来てなどいない

🙂
メロン
声かけられてもしばらく誰だか分からなかったのになんで「会いに来た」なんて思考になるんでしょう? 慌てて言い訳をしたように見えたのなら「やばい勘違いをされているから」否定したんだと思いますよ。 一緒にいた男性は現在のパートナーでしょうね。 >私から連絡するのも何か違うなと思うのですが、やはり私から連絡したほうが良いのでしょうか? 何の目的で連絡するのですか?怖すぎます。

やめとけ

🙂
ふふふ
会いに来たんじゃなく、たまたま彼氏と一緒に来ただけです。 元カノからも、そう言われてますよね? ちなみに、連絡してどうするのでしょう?

どういう思考回路?

😨
怖すぎる
>今私の手元には彼女の携帯番号があります。 って、元カノから番号を渡されたのですか?違いますよね? あなたが仕事上得たものですよね。 偶然あなたのいる店にお客として来ただけであって(しかも男性と一緒に)、 あなたに会いに来たわけじゃないでしょ。 なのに偶然をよそおって元カノが自分を追ってきたと思ってますよね。 勘違いもはなはだしい。こういう手前勝手な発想する人いるんだ、怖すぎ… >私から連絡するのも何か違う って、しなくていいですよ。職権乱用です。 俺に会いに来たんだろ?そっちから連絡して来いよ、って思ってます? 元カノからは何も言ってこないですよ。ただの偶然でしかないから。 お店に行ったこと後悔しているかも。 25年前の大昔の元カノにまだ未練があるのですか? くれぐれもストーカーっぽくなるのはやめてね。

気が早い

🙂
佐々
もしも彼女にその気があったら、彼女はまた来ます そして、彼女の方からお茶を誘ってきます それがないなら諦めなさい あなたから連絡してはいけない

なんでそうなるのかな

🐱
ミーコ
元カノさんが来たのは偶然ですよ、偶然! なんで25年も経ってるのに会いに来たなんて思えるのか不思議です。 一緒に男性の方がいたのですよね? その方がパートナーだとは思わないのですか? その連絡先は今回元カノさんが来た時に聞いたのですか? 以前から知っている連絡先や他の方を介しての連絡先でしたら、連絡するのはやめてあげてくださいね。 彼女さんにしたら迷惑なだけですから。

違うに決まってる

041
makamemo
25年も前に別れたら、そりゃ顔なんて変わるでしょう。体型も髪の毛も含め、雰囲気自体が違います。 以前の知り合いだとわかるか、はなはだ疑問です。たとえ元恋人であってもです。 どうして『元カノが会いに来ました』と、確定事項なんです? 『私に気づいていないかのような振る舞い』『慌てて言い訳』もそうですよね。わざわざ元彼女さんが探し当ててきて取り繕ったように書いてます。 それで、元彼女さんの連絡先をどのように入手したんですか。 お店に依頼していったのが理由なら、個人的な連絡はあり得ません。仕事にかこつけたとしても、元彼女さんからクレームがあがるでしょう。企業倫理に反します。 名前が変わっていないから何だと言うのでしょう。今は事実婚もあるし、婿取りは昔からあります。そういうことも思いつかないんでしょうね。 そうやってすべてを自分だけに都合よく考えるから、元彼女さんは別れたのだろうと。とても納得できるレベルです。 トピ主には悩む資格も、悩める立場でもありません。勘違いした不愉快な話である、ただそれだけです。

思い込みが激し過ぎる

🙂
りな
彼女のその様子はどう考えても偶然バッタリ会ったとしか思えません。 彼女はあなたから声を掛けられても暫く誰だか分からなかった感じだったのだし、分かってからも「何こんなとこで働いてんの?知るわけないじゃん。たまたまだよ」と言ったのでしょう? それなのに、あなたはそれを事実だとは受け止めずに何故か“言い訳をした”と解釈している。 いや、違うから。 本当に偶然だったんだよ。 顔を見ても直ぐには誰だか分からなかったくらいなんだから。 この状況で、どうして元カノがあなたに会いに来たのだと思いむ事が出来るのですか? 百歩譲って、もしそうなら男連れでは行かないよ。 >今私の手元には彼女の携帯番号があります。 これって、その日にメモを手渡されたとかじゃなくて、トピ主さんが単にアドレスから消去していないだけの話なんでしょ? 25年前ならもう携帯は普及してたもんね。 当時の番号を残してあるだけなんでしょ? >彼女も名前は変わってませんでした 何故、その短いやり取りだけで彼女の現在の苗字が分かったのですか? 役所とか病院とかならまだしも、“店”なのですよね? ちなみに結婚して女性姓になるケースもありますので、苗字が変わってなくても必ずしも独身とは限りませんよ。

携帯番号がある???

🙂
匿名
>名前は変わってなかった・・・とは、どういう事ですか よく分からないけど、その場でLINE交換でもしたんでしょうか? 上記なら脈ありだけど、高校の時の番号を消さずに持ってるだけなら無しです

連絡はNG

041
mari
連絡するのはやめときましょう。 気づいていないかのような振る舞いじゃなくて、25年も経って顔が変わりすぎて本当に気づかなかったんでしょう。トピ主がいることをわかってお店に来たわけじゃないと思いますよ。 一緒にいた男性は旦那さんか彼氏でしょうから、迷惑になってはいけないのでトピ主から連絡するのはやめましょう。

怖いよ主さん、、、

🙂
ぶろっくま
彼女説明の通り、たまたま訪れた店にあなたがいただけなのに、何連絡しようとしてるのですか。偶然再会しただけなのに、なんか勘違いしてそんな連絡来たら、私ならゾッとするしブロックしますよ。正直とっくに縁の切れた相手なのに、まだ連絡先残してるのも怖いし。そっと連絡先を削除して忘れてあげてください。ほんと怖いよ。偶然再会したせいでこんな勘違いされるなんて、、、。

レスします

🙂
匿名
男性ってすごく自分に都合よく解釈するんだなと、あらためて感心しました。 貴方に会って嬉しいという気持ちが少しも感じられない、塩対応の彼女の言葉。高校の顔見知り程度の女子同級生に会った時でもこんな冷めた言い方しませんね。 一緒にいた男性は今の彼氏だと思います。 懐かしかったら彼女から電話してくるんじゃないですか? 私なら、その塩対応の言葉ですべてを悟ります。

いやいや

🙂
川田
なんで携帯の番号あるのか、不思議ですが、男性といたなら、同棲もありうるし、連絡はやめたほうが。 トピ主さんに会いに来たんじゃないですよ。 もし、その気なら彼女がまた来ますから、何もしないほうがいいです。

自意識過剰過ぎて…

🙂
つぶあん
トピ主さん40代ですよね?その思考回路が怖いです。 なぜ「元カノが会いに来ました」と考えるんですか? その状況だったら、誰が考えたって「私が店長をしている店に、元カノが偶然来ました」ですよね? 慌てて言い訳もなにも、偶然ですけど。あなたがいるから来たわけじゃありません。 また、隣に男性がいたなら、特にこちらから話しかけるのは遠慮しませんか? 相手は気付いていないんだし。 なぜ馴れ馴れしく話しかけるんですか?気持ち悪いですよ。 「私の手元には彼女の携帯番号があります」って、その時にフルネームと携帯番号が書いてあるメモを渡されたという事ですか? ちなみに、結婚していたって苗字がそのままは普通にありますよね? 「名前が変わっていない=未婚」だとは限りませんけど。 男性が女性の姓に変えるか、お互い「佐藤」で結婚したとか。 その場のやりとりで「今度飲みにでも行こうよ。メモ渡すね。」という感じなら連絡したらいいですけど。 「私から連絡するのも何か違うなと思うのですが…」って、何が?

これ

041
くま2
会いに来たのではなく、その元カノ自身がたまたまいった場所にトピ主さんがいただけ。 当時と同じ店にトピ主さんがいたなら、 まさかまだいるとは思わなかったのかと。 連絡は迷惑なのでしないこと。 その女性にとっては不要なので。

は?

🙂
はな
トピ主に会いにきたわけではない、 偶然なので連絡しなくていい。 彼女は気づいてなかったし、 言い訳もしてない。 >彼女の隣にいた男性が、「誰?」みたいな顔をしていて、彼女は「高校の時の元彼だよ」と言っていました。男性は苦笑いをしていまし 彼氏だよ。 わかるでしょ。 >私から連絡するのも何か違うなと思うのですが、やはり私から連絡したほうが良いのでしょうか? 何言ってんの? その携帯番号はお客さんの番号。 私的に連絡していいわけないでしょ。 そんなのもしたらクレームものですよ。

あぁ勘違い

🙂
とおりすがり
たまたま店に来ただけで トピ主に会いに来たわけではない。 連絡なんかしたら おかしな奴確定。 それに彼女は男連れだったんでしょ? トピ主の出る幕はない。

思考が面白いのか…怖いのか…

🙂
通りすがり
元カノさんの言葉通りですよ。 一緒の男性は、恋人かご主人でしょう。 ここに書いてるだけなら、まだ勘違いの自意識過剰で面白い思考で済むけど、本気で連絡しようと思っているなら(連絡したら)怖い人になりますよ。

勘違いと思い込み激しすぎ

😱
これで40代…
読んでてビックリしかないわぁ。 何で25年前の元彼の店に好き好んで行く必要があるのよ。 もうとっくの昔に終わった関係じゃないの。 しかも元カノさんの横には男性居たんでしょ? その人は確実に元カノさんの今のパートナーです。 横の男性が苦笑した理由は分かってなさそうだよね? 後で元カノさんと2人で「元カレ(アナタ)、勘違い激しすぎだよねー笑」なんて笑われてますよ。 あと元カノさんの携帯番号はお店でやり取りする際に連絡先が必要だから教えたのであって、アナタに個人的に連絡して欲しいと言う意味ではありません。 しかもアナタ、元カノとはいえ今はお客さんですよ。 業務上で得た顧客の個人情報を使用するのですか? 電話なんか掛けたらお店にクレームが来ますし、ストーカー扱いされますよ。 いい歳したオジサンなんだから弁えなさいよ。 元カノさんも二度とアナタが店長をしてるお店に来ることはないでしょうね。

わざととしても

🙂
電源ON
彼女が来たのがわざとだったとしても、興味本位で覗きに来ただけで、それ以上は期待してないと思います。 トピ主が女に飢えてるなら連絡すればよいのでは? いいことは無いでしょうけど。

ものすごい誤転換

🙂
紫のバラ
「会いに来た」わけでは全くありませんね。 トピ主が声をかけなければ、向こうはおそらく気づかなかったのです。 知人女性の発言は、素直に心からのものでしょう。 「知るわけないじゃん。たまたまだよ」は言い訳ではないと思います。 「こんなとこ」がどんなところかは分かりませんが、相手はトピ主なぞ全く眼中にないのに、 連絡なんてしてはいけないと思います。傷つくだけですよ。 出ないでしょうし、ブロックされるだけですから。 顔が変わり過ぎている、と言われたご自身を見つめて、ダイエットでもすればその昔の知人との偶然の再会も有意義なものになりますよ。 名前は、結婚後も旧姓で働き続ける女性が多いので、あてになりませんよ。

やめときなさい

041
あまなつ
もしかして、元カノがよりを戻したくて「偶然のふりして」会いに来たと思ってます? なんか勘違いしているようですけど、元カノが言うように、本当にたまたまトピ主さんのお店に来ただけです。 なんで言い訳と脳内変換できるんだろう…。 トピ主さんが未婚で、元カノの名前が変わっていない(なぜわかった?)としても、それはただの偶然で、運命でもなんでもありません。 隣にいた男性は、きっと今の彼氏でしょう。 もしかしたら、その男性と結婚してるかもしれません。(事実婚or彼女の姓を選択した) >私から連絡するのも何か違うなと思うのですが、やはり私から連絡したほうが良いのでしょうか? なんのために? やめときなさい。 意地悪で言ってるんじゃないですよ? トピ主さんのために言ってるんです。 恥ずかしい思いをする事にしかならない予感がします。 いや、勘違いで恥ずかしい思いをするだけならまだマシです。 四半世紀も前に別れた(当時の面影も無くなりおじさんとなった)元カレにたまたま会っただけなのに、急に連絡が来たら恐怖でしかありません。 元カノに、危険人物扱いされる可能性が高いです。

こわー、

🙂
flyer
〉私から連絡するのも何か違うなと思うのですが、やはり私から連絡したほうが良いのでしょうか? えっ、なんで? この状況で、相手から連絡があるはず、と思っているのでしょうか? 25年前元カノが偶然来店しただけなのに  〉会いに来ました  〉言い訳をしてきました。 と考えるのはなぜ? それで、相手から教えられてもいない携帯番号ならお店の支払い関係で知ったのでしょう。 個人情報私用に使ってokなわけないですよね。 もしも、トピ主の妄想が当たっていたら待っていれば、もう一度来店があるでしょう。 それまで、我慢すれば?

怖いです

🙂
怖すぎる
たまたまでしょう。 本当に気づいてないだけです。 なぜ、怪訝な顔をされて尚も…元カノが会いに来たと都合よく解釈できるのかビックリです。25年前の事なんて覚えてないし、連絡先だって変わってる可能性が高いです。 女性は上書き保存、男性は別名保存とは本当に上手くいったものです。相手はよーくあなたを見ないと分からないレベルで覚えてないんですよ。好意がある訳が無いです。むしろ嫌悪に変わったでしょう。 あなたから、連絡したら恐怖でしかありません。都合よく解釈しすぎですよ。

会いに来てないのよ

🙂
春巻き
その元カノはたまたま来たお店で、店員から話しかけられて驚いたでしょうね。 それが25年も昔に別れた、高校時代の元カレだと知って、来たのを激しく後悔したんだろうな。 しかもトピ主さん、なぜ会いに来た、と思うんだろうか。連絡するつもりなの? 掲示板だし、他人だし、と、イタズラ半分に煽る人も憚られて出てこないほどの恐ろしさですよね。 怖いからやめて下さい。 ここでどうしたら良いか聞いて、よかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧