本文へ

元カノを救いたい

レス193
(トピ主 3
😡
マスー
恋愛
彼女と別れて一年以上が経ちました。
復縁したいのですが相手が既に居ます。
元カノとは同い年で32になる年齢です。
元カノとは10年以上付き合ってましたが、彼女の父が長くはないということを聞き「俺にとってはどうでもいい話だし、どう反応して欲しいのかわからない。迷惑だ」と言って突っぱねました。
翌日別れ話をされました。「期待に添えずすみません」と伝えて終わりました。
去年の夏に一度とある場所の行き方について連絡をしたらマップだけ送られてきてありがとうと伝えたけどその後既読になったままで終わりました。ちなみにブロックはされてないです。
最近LINEのヘッダーが変わっていました。拡大するとどうやら男性の足が一緒に写っていて、イルミネーションをみたような写真でした。
その後にたまたま彼女の別のインスタを発見したら俺よりも30センチは身長の高い男性との2ショットをいくつもあげていて旅行にも行ってるのが発覚しました。顔もすごいイケメンでした。
彼女は過去に芸能活動をしていたこともあり、容姿は抜群に綺麗でした。料理も俺が「不味そうなのばっかり作るな。」と言ってから、勉強したのか店で出せるようなくらいの料理を作れるようになってました。
インスタの写真見ての感想ですが。
性格も本当に良くて、会社も大手で厚い信頼のある子で、浮気も絶対にしないとても一途で人想いの子だったなと急に思い出して辛くなります。
相手に対して愛情の伝わる投稿をしてるのも悔しいですし、そのポジションは本来俺だったはずです。納得いきません。
相手はイケメンですが、絶対浮気してると思います。既婚者かもしれません。元カノを洗脳から解くにはどうしたらいいんでしょうか。彼女を救い出したいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなたは過去の人

💢
ぐぬぬ
彼女が辛いときに切り捨てた、あなたは薄情な人。 元彼女さんのお付き合いしている人があなたの想像している人だとしてもあなたには無関係のことです。 元彼女にとってはあなたは過去の人です。恨むなら過去の自分の行いを恨んでください。 ふざけるのも大概にしてください。

今さら遅すぎますよ。

🐤
春のレポート
>相手に対して愛情の伝わる投稿をしてるのも悔しいですし、そのポジションは本来俺だったはずです。納得いきません。 そのポジションは主様だったはずはない。元カノが本当に弱っていて、支えが必要な時に、どうでもいい話だと突っぱねて、迷惑だと切り捨てておきながら、今さらでしょう。 主様が元カノと別れたのは、主様にはふさわしくないポジションだったから。そして、元カノにふさわしい男性が、そのポジションに就いたのです。 性格が悪く、口も悪くて、付き合っているときには元カノの良さには全く気付かず、面倒なことからは逃げる主様との復縁はないと思います。 元カノは洗脳されてなんかいませんよ。ふさわしい相手と出会っただけです。

主さんマターじゃないよ

🙂
一灯
もう別れた女性です。彼女が誰と付き合おうと自由です。 独断で「騙されている」などと、思い込んで、 「彼女を助けたい」など、ワタシから見れば、笑止千万です。 そんな未練がましい、愚かなことはお止めなさい。 それより、彼女の親御さんが亡くなった時に、 「オレには関係ない」などと薄情なことを言う、主さんの思いやりのなさを反省すべきでしょう。 ワタシなら、さらに彼女との距離を近づけるチャンスにしますけどね。

諦めなさい

🙂
なつき
元彼女が自分より背の高いイケメンと付き合っているのが余程悔しいんですね。 父親がもう長くないと聞いて「どうでもいい」なんて言う人は別れを告げられて当然です。 そんなあなたと復縁してくれるはずないでしょう。 復縁を迫っても無駄なので彼女のことは諦めましょう。

レスします

🙂
海賊の妻
別れた彼女の幸せそうな姿を見て、急にもったいなく成ったのでしょう。もう彼女とは関係ありませんから心配もしないでください。私の夫は私の父の命が短いと知って、近くに就職してくれました。そしていつも父を見舞ってくれました。真心のある人で、愛されているのを十分感じ結婚しました。 それに対して貴方のした事を考えてみればよろしいかと思います。今更もったいなくなって頼まれてもいないのに、妄想だけで救い出したいなんて馬鹿にしています。 彼女にはむしろ迷惑この上ないおせっかい。辞めてくださいね。

妄想

🙂
なな
元カノが洗脳されていると 妄想するトピ主の精神状態が心配です。ストーカーしないでくださいね。

あなたどちら様?

😨
エルザ
主様にはどうする事も出来ないですよ。 縁の切れた人なのだから。 もし相手の男性が既婚者で洗脳されていたとしたら、元カノさんの家族や友人が元カノさんを助けるでしょう。 10年以上一緒にいた相手のお父さんが長くないという話を聞いても無慈悲な言葉を投げかける主様を、元カノさんは必要としてません。 どうしてお父様を心配する言葉をかけてあげなかったの?そんなんだからあなたは棄てられたんだよ。 もう元カノさんに関わるのはやめましょう。 まあ、せいぜいインスタ投稿を見て悔しがっていてくださいな。

やだ、このトピ主

🙂
あーもう
君は何を言ってるんだい? 自分勝手な言い分で関係を終わらせておいて、彼女を救いたいとかどんな思考をしているの? トピ主は普通にヤバい人だって自覚ある? まぁ、ある訳無いか。 マジレスすると元彼女さんに関り持つの止めてあげてな。 向こうはもう幸せ掴んでるんだから、今更トピ主が出る幕じゃない。 あなたみたいな人が行きすぎるとロミオ化して奇怪な行動を取り始めて相手に苦痛を与えるんだよ。 最終的に行き着く先は警察のお世話になる事だからね。 その警察ですら税金だから世間の皆様にも迷惑をかけるのと同義語です。 32歳の男なのに、あまりにも思考が幼稚すぎ。 女にかまける前に、もっと常識を知った方がいいよ。

まだ早い

🙂
もっさん
願望による思い込みではなく、実際に救いが必要になってから騒いでください。

妄想

🙂
m
いい加減にしないとストーカーになりますよ。変な行動起こさないように。 元カノはイケメンの彼氏と幸せなんですから、トピ主さんの出る幕じゃありません。

不要の人

🙂
全女代表してもいい
本来なら自分のポジション??いえいえ、彼女の若気の至り、気の迷い、消したい過去。そんなところでしょう。 ご自分の書いた文章よく読み直してご覧なさい?大手企業で容姿端麗プラスアルファの女性にふさわしい文章かな?あなたと現在の彼氏のスペック抜きにしても、この文章を読んだだけでも惚れる女はいないですわ。 男を磨いたら新しい彼女が見つかるかもしれませんよ。でも彼女は無理です。戻る事は有り得ません。

勘違いも甚だしいのでは?

🙂
カカオ95
突っぱねたり、料理に文句を言ったりと自分から彼女を捨てておいて今さら助けたい? バカもほどほどにしたほうがいいですよ。 彼女は、料理の指摘に対して懸命に答えたりと献身的だったのでしょう? そんな彼女を救ったのは今の彼氏さんです。 ストーカーで訴えられないうちに彼女のことは忘れましょう。 ただそれだけです。

うん

041
くま2
救うのはトピ主さんの役割ではなく彼女が次に選ぶ彼氏の仕事。 元彼であるトピ主さんの出る幕はない。 そして洗脳されていても騙されていても、それを選んでいるのは彼女。 楽しく洗脳されて彼と結婚でもして一生洗脳されて幸せならそれが恋愛や結婚なので(笑) 女性の恋愛は上書きということのようなので、今の彼はトピ主さんよりも優れているということ。 恋愛は残念だけど、優れている人からの言葉しか耳に入らないのでトピ主さんでは役不足。 彼女の次の男性が今の彼よりも優れているなら洗脳が解けるのでトピ主さんの心配は不要。

あなた何言ってるの?

🙂
はちみつ
彼女の父が長くはないということを聞き「俺にとってはどうでもいい話だし、どう反応して欲しいのかわからない。迷惑だ」と言って突っぱねました。            ⬇️ こんなひどいこと言われて元カノさんはさぞや傷ついたでしょうね。どうしてこんな言動になったのか、、なんか理由があるのかわかりませんがこれであなたの人間性に見きりをつけたんじゃないの?              去年の夏に一度とある場所の行き方について連絡をしたらマップだけ送られてきてありがとうと伝えたけどその後既読になったままで終わりました。ちなみにブロックはされてないです。           ⬇️ その対応が彼女の気持ちの全てじゃないの? もう関わりたくないんだと思いますよ。 料理も俺が「不味そうなのばっかり作るな。」と言ってから、勉強したのか店で出せるようなくらいの料理を作れるようになってました。            ⬇️ すごい上から目線でモラハラですよ。それ。 相手はイケメンですが、絶対浮気してると思います。既婚者かもしれません。元カノを洗脳から解くにはどうしたらいいんでしょうか。彼女を救い出したいです。           ⬇️ 自分からそんなひどい言い方して突き放しておいて今頃後悔してるとか、新しい彼氏が絶対浮気してるとか、挙げ句の果てには救いたいですか?何言ってるんでしょうか?? 変に連絡とろうとしたりしたらストーカーで訴えられ兼ねないのでもう執着はやめてあげてください。

大いなる勘違い

041
ささにしき
>相手に対して愛情の伝わる投稿をしてるのも悔しいですし、そのポジションは本来俺だったはずです。納得いきません。 今の彼だから愛情溢れる投稿になるんです。トピ主さんと付き合ってたら、愚痴と怒りに溢れた投稿になりますよ。 多分、彼女のお父様の事がなければ別れてなかったと思ってるのでしょうけど、ただのきっかけで、前から思いやりの欠片もないトピ主さんへの不満は蓄積されていたと思いますよ。 10年間も付き合っていて、ずっと上手くいっていたなら、ただの一度の事では翌日になんて別れません。 今回も、ヨリを戻したいのを、証拠もないのに相手を浮気男と思い込み、「救いたい」なんて自分勝手かつ傲慢で、自分がヒーローであるかのように表現するナルシスト振り。女性から見たらただの異常者です。 警察にストーカーとして被害届を出されるだけですから、近づかないで、彼女の事は忘れるのが吉です。

現実を見ましょう。

💢
マレー
父親の話を聞いても 「どうでもいい、迷惑」 なんて平気で言える人をまた好きになる変な人は存在しません。 元彼女は幸せを掴んだのだから、これからも幸せでいられるように祈ってあげましょう。 口も根性も悪い人だとトピ文だけで一目瞭然、父親の件がなくても遅かれ早かれ別れてたと思う。 妄想だけで突っ走って元彼女と彼氏に迷惑をかけないであげてね。 嫌がらせ、ストーカー行為はしないように。 元彼女の今の幸せは、トピ主さんではなく交際中の彼氏だから存在しているのです。

アナタと別れて物凄くイイ人と出会えた

🙂
匿名
アナタの文章読むと、タイトルのように感じました。 >>>俺にとってはどうでもいい話だし、どう反応して欲しいのかわからない。迷惑だ この様な発言をする男とスッパリ別れられる彼女は立派だとも思いました。なんでアナタなんかと付き合っていたのが不思議です。 トピ主さん惜しい事しましたね。

怖すぎる

🙂
みかん
どの立場でモノ言ってんですか? 10年も付き合っていたのに彼女のお父様の件も、料理の件も、本当にひどいですね。人の心がないんか?! 目を覚ますのはあなたでしょ。ストーカーになりそうで怖いです。 彼女の幸せを望むのなら、彼女から離れていることですね。

自分の立ち位置を知ること

🙂
めろん
あなたの思考はおかし過ぎ。 彼女は困っていないし、あなたの冷酷な性格に呆れ、絶望して、そしてあなたが大嫌いになりました。 以上。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
お別れして貴方とは違う人生を歩んでいるので、今更貴方がしゃしゃり出る幕はありません。 潔く現実を受け入れましょう。それが男です。

片腹痛いとはこの事か

🙂
まるこ
彼女は芸能活動をしてたくらい綺麗で性格が良くて大手の会社で信頼のある仕事ができてる人なんですよね、 だったら独身でイケメンで背の高い彼がいても不思議じゃないし、その彼が浮気する必要はないんじゃないですか? 既婚者かもしれないなんて心配なら民間調査所でも頼めば浮気調査もしてくれますよ まあいざとなった時の性格まではわからないかもしれませんけど、10年も付き合った彼女の父親の病気を自分には関係ないって突っぱねて迷惑がるような人よりは酷い人ってあまりいないとは思いますけどね。 自分のした事を棚にあげてそのポジションは俺だったとはブラックジョークにもなりませんね。

自分の立場を弁えよ。犯罪者寸前だよ?

🙂
アクティブ
>そのポジションは本来俺だったはずです。納得いきません。 放棄したのは自分です。後悔先に立たず。 >相手はイケメンですが、絶対浮気してると思います。 >既婚者かもしれません。 どちらもトピ主の妄想でしかない。合理的な証拠はあるんですか? >元カノを洗脳から解くにはどうしたらいいんでしょうか。 >彼女を救い出したいです。 これもトピ主の妄想。彼女が洗脳されている証拠は? いづれにしても、トピ主に出来ることは何もない。 余計なことをすると犯罪者となりうるのでやめたほうがいい。

面白いトピですね。

🙂
果実の森の住民
どちらかと言えば10年もの間、主様の”呪縛”から逃げられなかったのですね。 で、主様の本当に心無い言葉で目が覚めて旅立ち、ようやく素晴らしいお相手と巡り合えたのでしょうね。 でもサ、 >彼女の父が長くはないということを聞き「俺にとってはどうでもいい話だし、どう反応して欲しいのかわからない。迷惑だ」と言って突っぱねました。 ↑ これ、いつの話かな? 更に言えば、仮に元カノと結婚していたら”義父”となるんですけどね。 それを”どうでもいい話”って言われて元カノさんの中では”何かが切れた”のでしょうね。 さらに”迷惑だ!”って突き放しちゃいましたからね。 本当に”目が覚めた”のでしょう。 って言うかさ、自分から切っておいて未練たらたらでSNSを検索しまくったのでしょうね。 ま、元カノにとっては主様は良い”肥し”になったのでしょう。 見事に成長して、ふさわしいお相手も見つかって幸せそうですね。 >相手に対して愛情の伝わる投稿をしてるのも悔しいですし、そのポジションは本来俺だったはずです。納得いきません。 ↑ そうだね。 トピ主様がもっと”大人”で”人間性”が良ければ、今彼のポジションに居られたでしょう。 ですが、主様は”自ら断ち切った”のですよ。 これは大人の言葉で言えば”逃がした魚は大きかった”って事なのね。 で、もう少し別の言い方だと”覆水盆に返らず”なんて言葉もあるし、 ”身から出た錆”、”因果応報”なんて言葉も当てはまるかな。 それで、 >相手はイケメンですが、絶対浮気してると思います。既婚者かもしれません。元カノを洗脳から解くにはどうしたらいいんでしょうか。彼女を救い出したいです。 ↑ これだけどね、”絶対浮気している”とか”既婚者だ!” というのなら調査会社を使って調べたら良いのでは?

彼女が何に困ってるの?

🙂
はな
>元カノとは10年以上付き合ってましたが、彼女の父が長くはないということを聞き「俺にとってはどうでもいい話だし、どう反応して欲しいのかわからない。迷惑だ」と言って突っぱねました。 困ってたとしてもこんな発言する人には何一つ救えませんよ。 >翌日別れ話をされました。「期待に添えずすみません」と伝えて終わりました。 そうです、終わってるんです。 どっかの場所の行き方とか質問しないでください。SNSもチェックしないでください。 >そのポジションは本来俺だったはずです。納得いきません。 本来ってなに? もう別れたからあなたのポジションじゃないですよ、期待に応えないとしたのに何が悔しいんだ? >相手はイケメンですが、絶対浮気してると思います。既婚者かもしれません。元カノを洗脳から解くにはどうしたらいいんでしょうか。彼女を救い出したいです。 絶対浮気してると思う、って日本語おかしいですよ。その理論なら容姿が抜群な彼女も絶対浮気しますよね。 そんなに幸せな洗脳なら解く必要ないでしょ。 証拠もないのに浮気だ、既婚者だと騒ぐと名誉毀損で訴えられるかもよ。 期待に応えられなくてすみません。

久々に笑いました

🙂
シマゾイ
トピ主の相談文?がものすごいです。元カノに対するモラハラ発言の数々と現交際相手に対する妄想の数々。 突っ込みどころ満載過ぎです。 浮気がーとか既婚者がーとか洗脳だーとか妄想はこの掲示板だけにとどめましょう。 現実に行動におこさないでね!

10年間お疲れ様でした

🙂
かりかり梅子
素朴に思うけど、 彼女さんって主様が初めての彼氏だったのかな? まぁ、ハタチソコソコで主様と付き合い始めたようだけど…。 お互いに若かったからかな? でもさ、それだけ長い間一緒に居られたんだから元カノさんも相当主様の事が好きだったんだろうね。 元芸能人だから見た目も良かったと思うから周りから散々誘われてたんだろうね。 それでもよそ見しなかったんだから凄いよ。 でも、そんなにイイ子に酷い言葉を掛けちゃったね。 人を大切にすることがどういうことか…、男の子が気が付くのって大抵は初めての別れで知るんだよね。 気の毒だけど、主様は気が付くのが遅かったんだね。 ただ、今回は逃がした魚が本当に大きかったね。 ついでに言えば、元カノさんにとって主様の器は小さすぎましたね。 で、今カレさんとのインスタとかで幸せそうに笑ってる。 さて、主様と居る時に元カノさんはどれだけ笑っていただろうか?? 元カノさんの笑顔って思い出せる? まぁ、元カノさんが結婚したわけじゃないけど、 もう”彼が居る”のだから戻っては来ないでしょうね。 ”生きる道筋”がもう違ってますから。 だから主様は元カノと違う道を行くしかないんですね。 残念ながら人生とはそういうモノです。 くれぐれも、”救い出す”等という勘違いな愚行に及ばないように。 そういった愚行に出たら本当に警察のご厄介になりますよ。

レスします

🙂
片腹痛い
騒ぐのは早い。 元彼女からのヘルプ要請が来たら騒いでください。 そんな日は来ないと思いますけど。 洗脳云々というのは99%の確率でトピ主さんの妄想、思い込み、勘違いです。 元彼女はイケメン男性と幸せに過ごしていると思います。 勝手な思い込みで突っ走るのだけは止めましょう。 トピ主さん関係者が迷惑します。

発想が怖い

😱
ゆら
彼女はあなたと別れて大正解です!! ものの見方が不自然で、歪んでいますよ。 立場をきちんと把握できていないので、下手すると犯罪につながるのではないかという不安さえ感じます。怖すぎます。

リアルで

🙂
HDN
親・友達・同僚・上司 誰でもいいからこのトピ見せて トピ主についてどう思うか聞いてみろ。 話はそれからだ。

嫌なひと

🐶
若ばあば
あなたが、です。 あなたが思いやりのない言葉を 彼女にあびせ、別れました。 で、彼女が、高身長のイケメン男性と旅行しているのが発覚…って。 彼女は悪いことしてる訳やあらへん。 日本語、勉強してな。  あなたは、イケメンでもなく、思い上がった心も素敵でないヒトみたい。 うちらの言葉で、鼻持ちならん、言います。 彼女の周りをうろつきなさいますな。  彼女が幸せになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧