本文へ

私、間違っていないですよね?

レス3
(トピ主 1
🙂
一軍怖い
ひと
閲覧ありがとうございます。高校2年生です。 学校で起こったことでモヤモヤしていて、よければ相談に乗っていただきたいです。 私の学校では1週間後に文化祭があります。 私はダンスを踊ることになっていて、そのステージについて同学年の子と揉めました。 私の学校には第1アリーナと第2アリーナの2つの体育館があり、(以下1アリ、2アリ)そこに設置されるステージで踊ります。1アリは明るいのですが、2アリは暗く照明が使えるため圧倒的に2アリの方が人気です。 2アリに希望が集中したため7月頃抽選が行われました。 私のグループは1回目の抽選は当選したのですが、あと1グループ落とさないと足りないと言われ2回目の抽選をした結果落選してしまいました。 私たちはみんな2アリが良かったためすごく残念でしたが、まあしょうがないよなと思い諦めていました。 ですが数日前、当日の仮タイムテーブルをみると1回目の抽選で落選したグループがなぜか2アリになっていました。 生徒会の先生に聞いてみたところ、どうやら時間に少し余裕ができ、2回目で落ちてしまったグループ(=私のグループ)を2アリにするつもりが間違えて前述のグループを2アリにしてしまっていたようでした。 結果、私のグループと前述のグループが入れ替えになりました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

🙂
一軍怖い トピ主
本題はここからなのですが、そのグループの子達に「入れ替えをなしにしてくれないか」と言われたのです。何回もお願いされたのですが断りました。 彼女たちの言い分は ・見に来てくれる人たちは合わせてシフトを入れてくれるから時間がずれると困る ・すでに宣伝してしまっていて、今さら変えたくない 気持ちは分からなくもないですが、正直他グループを見にくる人たちのシフトなんて知ったこっちゃないです。こっちにも事情があります。 それに、おそらくこの2つより1番は自分たちが2アリで踊りたいだけだと思います。 私たちは2回目で落ちたため優先的に2アリになれるはずですし、そもそもミスで本来は私たちが入る枠に入っていてそれを黙っていたのに、それがばれても2アリがいいなんておかしな話です。今までがおかしかっただけで、本来の正しいものに戻っただけです。 筋は通っていますし自分は間違っていないと思っていますが、断ってしまった罪悪感もなくはないです。 あと、その子達はグループ6人全員一軍で、裏で悪口など言われそうで怖いです。 私は間違っていないですよね、?友達はみんな大丈夫だよと言ってくれていますが、不安なのでみなさんの意見を聞きたいです。 長くなってすみません。

先生に言えって

🙂
バイタミン
まだ「仮タイムテーブル」なんですよね? 何か印刷物とか、HPで告知された後じゃなく。そして別に日付が変わるわけでも無いのですよね? だったらそれでいいと思いますよ。 もしこれがすでに保護者などに周知してしまったとか、日付が変わるというのなら、今から変えるのも大変なので譲ってあげる事も検討してもいいかなと思いますが。 一軍の子達とのことですから、トピ主さんたちは失礼ながらいわゆる”二軍以下”のグループなんだろうと思いますが、だからこそ「自分達が言えば通る」と思っているのではないでしょうか。 生徒会の先生に、今一度自分達が2アリでいいのですよね、と確認した後、そのグループの子達が私に文句を言って来て困っている。先生から最終決定を伝えてもらえないかと言ってみてはいかがでしょう。

間違えてない

🙂
京都のクッキー28
生徒会が悪い。 あと一週間ダケだ。 突っ切って突破しな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧