閲覧ありがとうございます。高校2年生です。
学校で起こったことでモヤモヤしていて、よければ相談に乗っていただきたいです。
私の学校では1週間後に文化祭があります。
私はダンスを踊ることになっていて、そのステージについて同学年の子と揉めました。
私の学校には第1アリーナと第2アリーナの2つの体育館があり、(以下1アリ、2アリ)そこに設置されるステージで踊ります。1アリは明るいのですが、2アリは暗く照明が使えるため圧倒的に2アリの方が人気です。
2アリに希望が集中したため7月頃抽選が行われました。
私のグループは1回目の抽選は当選したのですが、あと1グループ落とさないと足りないと言われ2回目の抽選をした結果落選してしまいました。
私たちはみんな2アリが良かったためすごく残念でしたが、まあしょうがないよなと思い諦めていました。
ですが数日前、当日の仮タイムテーブルをみると1回目の抽選で落選したグループがなぜか2アリになっていました。
生徒会の先生に聞いてみたところ、どうやら時間に少し余裕ができ、2回目で落ちてしまったグループ(=私のグループ)を2アリにするつもりが間違えて前述のグループを2アリにしてしまっていたようでした。
結果、私のグループと前述のグループが入れ替えになりました。
続きます。