本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 泣くほどのことか?(既婚者同士のLINEについて)

泣くほどのことか?(既婚者同士のLINEについて)

レス131
(トピ主 0
😨
井戸端ファイター
ひと
まず最初に結論を言います。
その人の連絡先は削除しました。
今後連絡を取るつもりはありません。
大人数で会うことはあるかもしれませんが、今までもこれからも個人的や少人数で会う事態も避けていきます。
その上で以下をお読みください。

趣味のグループLINEに入っています。
基本は趣味の場所でリアルに知り合った人しかいないグループです。
内容はチケット分配のやり取りや忘年会の連絡事項、その趣味に関する話題です。
その中で1人既婚者男性が(私も既婚者です)私に個人的なLINEを送ってくるようになりました。
ただし、スタンプで挨拶、または趣味の話題でプライベートの話題はほぼありませんでした。
こちらもスタンプで返答するか(ハート等誤解されやすいものは一切不使用)
プライベートの話しはほぼしませんでした。
せいぜい家族構成を話したくらいです。
その既婚者男性は時々グループ内の人間関係を聞いてきましたが、私は返答を避けていました。
その既婚者男性とは大人数のグループでしか会ったことがありません。

ところが、そのやり取りを既婚者男性の奥様が見たそうで泣きながら問い詰めたとのことでした。
私との浮気を疑ったそうです。
既婚者男性がなだめて事なきを得たのですが、私には今後LINEを控えると連絡がありました。
誤解を与えることをして申し訳ない気持ちと、痛くもない腹を探られる不快さが入り混じっています。

もちろん配偶者が嫌がることは避けるべきなので最初に書いた結論の通り
今後は個人で連絡を取るつもりはないし、連絡を取らないといけない事態が発生した場合は最後までLINEグループで連絡を取るつもりです。

既婚者同士でLINEを送りあう行為自体が泣くほど嫌がることなのでしょうか?
友人達に聞いてみたのですがその配偶者がおかしい、とのことでした。

ランキング

レス

嫌な人は嫌でしょう

🙂
大人なんだから
>友人達に聞いてみたのですがその配偶者がおかしい、とのことでした。 それはトピ主の友達ならトピ主の肩を持つかも知れません。 でも嫌な人は嫌だし泣いて嫌がる人もいるでしょう。 それはそれぞれの夫婦関係とか価値観なので トピ主としては何が言いたいのでしょうか? 私は悪くないですよね?ってことですか? さあ? そもそも、そんなに用事がないなら奥さんがある人と 個人的にLINEしていれば、不用意に疑われる可能性は あると思いますよ?グループLINEなら問題ないけど。 痛くもない腹と書かれてますが、その通りで、 無駄に変に疑われるようなことはしないほうが賢明なのです。 トピ主はその既婚者の妻が理不尽だとここで一斉に言って欲しいのかも 知れませんが、そもそもトピ主が不注意だったと思うし、 もうやめたと威張っているけど今後も相手が変わっても 気を付けた方がいいです。

状況を知らないから

🙂
魅力的だったのよ
主様はその方の状況を知らないから泣くほどのことだったのでしょう。 でもその男性が過去に何度も浮気したり無類の女好きだったら奥様はまたかと涙が溢れたのかも知れません。 今度やったら離婚だよって釘を刺していたのにまた見つけてきた! って事なのでしょうか。 夫婦にはいろいろあるのです。 仕方ないですよ。

嫌かな~

🤔
あや
私がその男性の奥様だったら泣くかは分かりませんが嫌だなと思います。 あなたの気持ちがどうとかじゃなく、自分自身の旦那が女性に個別に連絡をしていることがアウトなのです。なのでその旦那さんが間違いなく悪いです。 奥様からしたら、トピ主さんがどんな人かも、どんな気持ちで返事しているのかも分からないのです。 不倫を疑われて大事にならなくて良かったですね。 既婚男性の連絡は、返さないにこしたことはないでしょうね。

泣いて嫌がる理由が何かあるのかも

🙂
どうなんだろうね?
その既婚男性に不倫の過去があるのかもしれませんね。 趣味に関する用事ならグループLINEで事足りるのに、わざわざ個人あてに連絡をしてどういうつもり!?まさかまたなの!?って。 既婚者同士の事務的なLINEで泣くほど嫌がるのは変だと思いますが、そうなる理由が何かあるのかもしれない、と同時に思います。 「妻が泣いて嫌がったから止めます」という部分を既婚男性が理由として伝えてきたというだけで、それが全てとは限りません。

で、質問は何かと思ったら

🙂
ザンパノ
>既婚者同士でLINEを送りあう行為自体が泣くほど嫌がることなのでしょうか? その既婚男性に対する問いかと思ったら、奥さんの方? そんなん知らんがな。 スマホ見られるくらいだから、男性によほどこれまで余罪があったんでしょう。

誤解されるような事

😣
既婚者
誤解を招く事です。確かに、既婚者でも学生時代の友人とかで、今でもやり取りしている人はいるかもしれません。でも、私は、自分も嫌ですし、もし、主人がやりとりしていたら、嫌です。そうやって、誤解され広まるのも嫌です。 旗から見ていて、嫌です。 そう言う旦那さんはどうなのかしら?

泣くほどの事なんですよ

🐤
しらす3
一部の人にとっては。 若い頃の話で恐縮ですがメールが出始めの頃、上司が電話以外の連絡先として皆のアドレスをきいておきたいと言い出して。 気が進みませんでしたが先輩方も皆教えていたので、仕方なく部署では最後の方に渡しました。 そして上司から度々意味のないメールが届くようになりました。 当時の私は無視して機嫌を損ねても面倒なので当たり障りのない短い返信だけしていたんですがね、ある日その上司が「妻が怒っているのでもうメールできない」と。 いやこっちはメールなんかやりたくもないし、妻がどうとか知らんし。はあそうですかとしか。 更に「仕方ない、何時間も泣かれたのでね」と、何だか「大人としてケジメをつけた」かのような口ぶりでした。 パートナーの方は、内容云々よりホカの女性とやり取りをしていた事が許せないのでしょうね。そんなもん、双方その気じゃなければ何も始まらないのにね。見くびらないでほしいわ。 そういう人のパートナーに限って誰も欲しがらないような人だから。 長くなりましたがそういう人はいますよ、そこら辺に。

男の言葉に騙されないで

🙂
らいら
人の感じ方はそれぞれ、 そして、当該既婚男性が、婚外恋愛を繰り返し、さらにそれが何度か妻にバレている、と言う背景があれば、 妻が泣いてもおかしくはない。 そしてまた、当該既婚男性が、主さんに真実を述べているのかは、疑義が残ります。 靡いてこない主さんに、少しは刺さることを言いたくて、 妻に泣かれたんですよ、という 設定を盛り込んだのかもしれない。 世の中、脈なしの女には洟もひっかけたくない、という男も多いです。 この手の男は、女はみんな俺に好意を持つはず、という謎の思考回路を持っていて、それがおかしいと気づくことがないんです。 わざわざ個人的に連絡したがった、と言う点から、 (1)過去に浮気沙汰をおこしている、今もセカンド、サードと仕込み中 (2)俺に興味がないなら連絡してやらない!悔しいだろ!というアピールの線が濃厚かと。 主さんに、御忠告したい点もあります。 その妻が、主さんに直接連絡してきたのではなく、 あくまで当該既婚男性からの申し立てだけなら、 信じるに値しないので、 真面目に取り合わない方がよろしい。 また、他人の感情をジャッジするのは、良くないです。 人それぞれ、生まれ持った感性も事情も違うのでね。 あなたも、仕事で失敗した、大きな病を得た、と言うときに,夫が他の女と楽しそうにLINEして、思わず落涙する日がくるかもしれない。 本人に直接、刃物で脅された、公衆の面前で面罵された、という 直接的な被害もないのに、 会ったこともない相手がおかしい、とは決めつけないほうが大人です。

鬱陶しい話ですね

🙂
ロッ君ママ
個人的に送られてきた段階で…… グループでの やり取りしか 行うつもりは無い事を伝えますよ 相手が同性であっても~異性なら 尚更 小さな画面を見つめてる瞬間は 向こうに存在してる人に意識が向いてる……ということで  件の奥様は不愉快になったのでしょうし その男性は「前歴」持ちなのかも? ChatGPT相手でさえ ~ 文字での やり取りだけなのに~ 恋愛感情を持つ 人間の弱さ…… 今後はトピ主さんも  降って湧いたような不快感を抱かずに済むよう… ご自衛下さい

レスします

041
その奥様は泣くほど嫌だったんだろうし、 それは今回の主様とのLINEだけが原因とは限らない。 そもそも、大して親しくないはずの主様に対して、『うちの妻が泣きながら問い詰めてきて~』なんてわざわざ説明してくるその男性がおかしいと思うのだけど、主様はそこを飛び越えて『奥さんがおかしい』と思うんですね。 女の敵は女…って感じ? 大した内容のLINEじゃないんだから、 黙って送るのをやめればいいだけ。 その『やめます宣言』必要ですか? 主様だって、その男性からの個人LINEが途絶えたところで気にもならないでしょ? 変に話を大きくしているのはその男性だし、 日頃からそういう空気を読めないことばかりやらかしているから妻もナーバスになったんじゃないかと想像するけど。 だから、 >配偶者がおかしい、とのことでした。 私はこれには賛成しかねます。

想像でしかないけど

🙂
はるみ
その方はトピ主さんだけでなく、他の方々にも同じように個別でラインをされてたのでしょうか? 多分、女の感で主人がトピ主さんに好意を持っていることを確信したのでは? 他のLINEとは違っていたのか、女性にLINEを送るような人ではなかったのかもね。 どのぐらいの頻度でしたか? その方がLINE通知音が今までなかったのに、頻度が増えたとか、隠れて返信をするようになったなど、多分怪しい動きをされていたんじゃないかな。趣味グループLINEだよと奥さまにはいっていたのに、個別LINEだったのなら、疑うかもよ。 泣くほど嫌な方もいるんです。 どこからが浮気になるかは人それぞれ違います。相手に関係なく異性として話しかけることを嫌がる人もいるのですから、LINE交換も嫌がる人はいるんです。そして今回の行動は泣くほどの行動だったんでしょうね。 この後、離婚しようが関係ない話ですが、その方がトピ主さんに好意を持っていたら??どうなるんだろうね。

過去でもあったのでは

🙂
おーまいごっと東
前にもやらかした過去があるのでは。 だから奥さんは旦那のスマホを見た。 それで「もう二度としないと約束したのに~」と泣いた。 単に趣味のやりとりをしているくらいでは泣かないでしょ。 何かあなたの知らないなんらかの原因、背景があるんだと思いますよ。

人によるよ

🙂
らむね
その人にとっては泣くほどイヤなことだったんですよ。あなたの価値観と違う人はみんな「おかしい」んですか?

個人LINE

🙂
蘭子
誤解を招くことだとは思います。 毎月我が家ではレンタル商品の取り替え回収があるのですが、その男性担当者が個人ラインで次の回収日をお知らせすることになりました、と言ってきました。 何も考えずLINEで繋がったのですが、個人の名前だったのでとりあえず夫に報告して、これは業務連絡だからと言いました。 夫は即座に、はあ?おかしな奴だな、という反応。 たとえ業務連絡でも、やはり個人ラインはおかしいでしょうね。 断る選択肢が私になかったのがいけませんでしたね。 そういう人が多かったのかな? そのうち、smsの送信専用になり、担当は女性に変わりました。 個人LINEて、そういうものだと思います。

色んな人がいるの

🙂
りな
その妻にとっては“泣くほど嫌だった”ということでしょう? 人の人生なんて色々で、生きて来た道のりも抱えている物もみんな違う。 何か好きで何が嫌いで、何が嬉しくて何に傷付くか…みんな違う。 あなたやあなたの友人達には分からない“人の気持ち”って、この世にはたくさん存在するよ。 全ての人の気持ちなんて分かり様がないのだから、分からない事は分からないで仕方ないし、それでいい。 でも「泣くほどのことか?」「その配偶者がおかしい」じゃなくて、「その人にとってはとても嫌な事だったんだな…」と受け止める気持ちくらいはあっても良いと思う。 『自分とは違う事、自分には理解出来ない事=相手がおかしい』ではないよ。 もしもそうであるのなら、その奥さんの事をそこまで(友人達から賛同の声を得られたのにも関わらず、更にネットにまで書いて非難する程に)怒っているあなたが私には理解出来ないので、トピ主さんは私からすると「おかしい人」という事になってしまいますよ。 今あなたが怒っているこの一件も、人によっては「あら、そう。奥さんはこういうのが嫌な人なのね?それじゃあ、もう個人的やりとりはやめましょうね」で終われる事です。 だからといって、いつまでも気にしてるトピ主さんを「あなたがおかしい」とか「そんなに気にする事か?」と蔑むのはやっぱり違う。 色んな人がいるの。 あなたがこの一件をいつまでも気にする人であるのと同じ様に、その奥さんはその事を嫌だと感じる人だったんだよ。 というか、大した内容じゃなくても配偶者が異性と個人的なやり取りをするのは嫌だと感じる人って、まあまあ居ると思いますよ。 泣くかどうかは別として、快く思われなかった事自体は仕方のない事だと思います。 世の中に転がっている浮気や不倫も、最初は些細な接点から始まってしまうものだしね…。

勘違い。

🙂
nene
>そのやり取りを既婚者男性の奥様が見たそうで泣きながら問い詰めたとのことでした。 その男性がこれをあなたに伝えた意図が分かりません。 妻より彼の方がおかしいと思います。 あなたが積極的に彼に連絡したのであれば、それを断る理由として妻の話を打ち明けることもあるでしょう。 でもあなたたちの場合はその逆ですね。 自分が連絡を絶てばそれで済む話ではないですか。

もらい事故

🙂
はなこ
ご主人が大大大好きな奥さんなのかな? それともずっとワンオペでご主人が遊びまわってるのが許せないのか、 もしくは今まで浮気したことがあって再構築した夫婦とか。 いろんな理由もあるし、愛情有り余る人はいますよ。 既婚者だろうが独身だろうがあなたと感覚が違うだけ。 相手の男性が奥さんの性格を甘く見ていた、見つかるようなことをしてたってだけ。 今回はもらい事故に遭ったと思って流しましょう。

ん~

🙂
たんたか~ん
そんなのは価値観だからね〜本当に 私は以前グルチャってグループLINE(60人位)を使い全国不特定多数の男女(既婚/独身)とLINEや、通話をしてました。 旦那が横にいたり隣の部屋にいても平気でサシの通話を異性とする女性もいたし、こそこそ外に出たり車の中に行き通話する男性女性もいました。 まあ、 基本は【異性とやりとり】するのは、 概ねみんなパートナーに… 【されるのは嫌だし、するのは知られないように】なんですよ。 で、雑談を楽しむグルチャなんですが、やっぱりね男女が集まるわけですから、色恋/好き嫌いなんかは【普通に出てきます】。 リアルに会って無くても出てきます。 まあ、 泣く泣かないはその人次第だし、 怒りのメーター加減もその人次第だし、 仕方がないんじゃないですか? たかだか趣味のグループLINEでも、私はそういう経験があるからね。 男女の関係は普通にある!起こり得る!と、思ってますので、泣いた人の気持ちもわからなくはないです。 過去にその女性の旦那が浮気していたのかもしれないしね。 まあ、主からしたら【ついてない】【事故にあった】としか思えないだろうけど。 自分はそんな気はないと思っていても男女が集まれば起きるから。 ゲートボールやグラウンドゴルフやってる、高齢者だって色恋で揉めるんだから笑

レスします

041
育メンではなく只の父
まず結論から言うと、泣くこともあるんじゃないですか? 大前提として、今回の件で、誰が悪いかというお話なら、LINEの相手の既婚男性だと思いますし、トピ主様は自身が悪くないと言う思いからお相手の女性を非難しているように感じました。 別にトピ主様も悪い事をしたわけではないので、お相手の女性に敵意を向けなくても良いと思います。 > 既婚者同士でLINEを送りあう行為自体が泣くほど嫌がることなのでしょうか? > 友人達に聞いてみたのですがその配偶者がおかしい、とのことでした。 LINEのやり取りをする行為単体で、泣いたとは限らず、友人達がお相手を非難するのは、想像力が足りないか、トピ主様の味方をするために相手を責めるような言い方をしたのでしょうね。 泣く程に感情が揺さぶられるなら、何かしらその背景や事情など理由があるのかもしれません。 例えば、 ・その既婚男性が家事育児に非協力的で、奥様から趣味に対してネガティブな感情を向けられていたにも関わらず、趣味のグループの異性に個人的にLINEでやり取りしていた ・結婚前から女癖が悪く、過去に浮気歴があり、結婚後も四六時中、警戒してないといつ不倫するか分からず、ずっと気を張っていてメンタルに負荷がかかり続けてる ・夫婦間の問題とか関係ない事でも、身内の不幸や子どもの悩み、慢性的な睡眠不足、仕事の悩み、様々な悩みから来るストレスで心身ともに余裕が無い場合も人は簡単に泣きます だから「わたしは別に悪いことしてないのに、こんな事くらいで泣く方がおかしい」なんてご自身を正当化するためにお相手の女性を責めるのではなく「心配しなくてもやましい事は何も無いですし、不快な思いをさせちゃってごめんなさい」だけで良いのではないでしょうか。 怒りの気持ちがあるなら、それは女性ではなく、LINEを送ってきた既婚男性に向けましょうよ。

今後は控える

🙂
ライムカレー
>既婚者同士でLINEを送りあう行為自体が泣くほど嫌がることなのでしょうか? 仕事上でもないのに、既婚者どうしが個人的にLINEって、不倫のきっかけとしては、多そうなパターンですから、先方の奥様に嫌がられたのは、普通のことなのでは。 今後は、相手が男性の場合には、個人的な連絡は控えたほうがいいのでは…。

レスします

🙂
ゆき
>スタンプで挨拶 >プライベートの話題はほぼありませんでした。 >(ハート等誤解されやすいものは一切不使用) 細かいルールみたいなものは他の人にはわからないのと同じように その奥様の複雑な気持ちはトピ主さんにはわからないと思います なので >泣くほど嫌がることなのでしょうか? なんだか馬鹿にしたような言い方はイラっとします トピ主さんの想像ではわからない心理なんじゃないでしょうか

前がある

041
巻き込まれ事故
トピ主さんに問題ないです。 不愉快な思いをされて、ついてなかったですね。 その男性に、過去に不倫なのか未遂か分からないが、不誠実な事実があったから妻に疑惑を持たれたのだと思います。 その趣味が人数が揃わないと成立しないものの場合、既婚だろうと未婚だろうと事務連絡をするのは普通のことです。

趣味の話題そのものがプライベートでは

🙂
チリコンカン
誰と、どんな内容を送り合うかが問題でしょう。 例えば町内会の班長(既婚者)との「次の議会欠席します」「了解」ってのは全然OKでしょ。 >スタンプで挨拶、または趣味の話題でプライベートの話題はほぼありませんでした。 趣味の話題そのものがプライベートな話では?元が趣味のグループLINEなんだから、そっちでやりゃいいのに。 だから、トピ主さんの状況は嫌ですね。別に泣いたりしないけど、不快ではあります。トピ主さんは被害者だろうけど、いちいち返信しなけりゃいいのにと思う。 まあ、その男性はそもそも余罪アリなんでしょ。勝手に個人LINEを送ってくるような男だし。 浮かれた感じが出てたから奥さんに見られたんだろうしね。

許せない人もいるみたい

🙂
めんどくさがり
私も趣味のサークルで、LINEグループがあります。 そのうちの1つは、女性ばかり10人以上と、男性は夫のみ。 必要があれば、女性たちからも個別LINEが来ますし、夫から送ったりしています。 まあ、たまに脱線することもあるようですが(笑) 誤解を招く? いやいや、勝手に誤解しててくださいよ。私たち疚しいところはありませんから。 何ならやり取りを確認していただいても構いませんよ。 というのが私たちの感覚ですが、絶対にダメという人たちも世の中には大勢存在するらしいことも、実は私は、小町を読むようになってから知りました。 お友だちの意見を鵜呑みにしない方がいいですよ。 お友だちはトピ主様と同じ感覚だからお友だちなので、私と夫が同じ感覚だから夫婦でいられるのと同じだと思います。 それはトピ主様や私たち夫婦の狭いコミュニティの中だけの常識で、世間一般には通用しないかもしれないことは、常に弁えておかなければならないのだと思っています。

脇が甘いなぁ

🙂
みさき
いやー、相手の男下心ありありだよねって思うんですけど。浮気するほどではなくても、女性と仲良く話すことだけでも楽しみたい人とかいますよ(おじさんが若い女の子の店員とちょっと話したりしていい気分になるのと似てる)。 トピ主もプライベートな話はしないようにとか色々気をつけてはいたようですが、趣味の話のやり取りはしてたんですよね。 やり取りの頻度が書いてないけど、どれくらいの頻度だったんですかね。 痛くもない腹を探られる不快さですか。あなたにも脇が甘かった点はあるので仕方ないと思います。 家庭を顧みずに(そうだったのかはわかりませんけど)趣味ごとで楽しそうにLINEやり取りしてたら面白くないだろうし、それが女だったらなおさらじゃないかな。 泣く人だっているだろうよと思います。 トピ主が相手の細かい状況(泣いたとか)を知ってるのはどうしてですかね。他の趣味仲間から聞いた?直接言われたかどうかって結構違うけど、どちらにしろこの件で妻が泣いたってところを他人が知るという状況はあんまり夫婦仲うまくいってないと思われます。そんな状況なら泣くことあってもおかしくないよねって思います。

あなたは悪くなくても

🙂
プリン
その男性おかしいでしょう。なぜ個人的にラインをあなたとするのでしょう?  あなたのグループ内の人間関係も聞いてくるのってどうなの?  わざわざやることでしょうか?    なんかきっかけを作ってひっかけたいとしか思えない。  あなたが鈍い気がしますよ。  だからまたかと妻がなくのでしょう。

いろいろな方がいますから

🐱
ミーコ
嫌な人は嫌ですよ。 あなたが嫌なんでなく、旦那が他の女性と連絡を取っていること自体が嫌なんですよ、その奥さんにとってはそれこそ泣くほど。 世の中には色々な考え方の方もいますし、人によって感じ方も全然違いますし、あなたの近くにはその奥さんの感じ方に共感できる方がいなかったってだけですよ。

信じてるの?

🙂
nanano
>奥様が見たそうで泣きながら問い詰めた >既婚者男性がなだめて事なきを得た この話を信じているのですか? 逆にそっちにびっくりなんですけれど。 せいぜい妻に咎められた程度で、それ以外は盛っているのではないの? だいたい妻が夫のスマホチェックをするということは、夫に浮気の過去がいくつもあるってことですよ。 既婚男性の話を鵜呑みにして、配偶者に疑問を抱くのは筋違いかと。 だってどう考えてもおかしいのは、その既婚男性のほうですもん。 >既婚者男性は時々グループ内の人間関係を聞いてきましたが 彼が本当に知りたかったのは、これではないの? トピ主さんは窓口がわりに利用されただけだと思う。 こういう男性は(女性でもですが)トラブルの種になりやすいので、付き合い方には気をつけたほうがいいです。男性のほうから「今後はLINEを控える」すなわち、用無し宣言されて幸いだったと思いますよ。

その男性の話を鵜呑みにしない方が良いのでは?

😢
ちょっと心配
主様は >既婚者同士でLINEを送りあう行為自体が泣くほど嫌がることなの~か? が気になるようですが… >やり取りを既婚者男性の奥様が見た【そうで】泣きながら問い詰めた >浮気を疑った【そう】 >既婚者男性がなだめて事なきを得たのですが、私には今後LINEを控えると連絡 【奥様から直接聞いた訳ではなく】主様は男性から話を聞いただけでは? >友人達に聞いて~その配偶者がおかしい 主様が聞きたい事を言ってくれた印象ですが…夫婦にしか分からない事も多々有 一方聞いて沙汰しない=「奥様の意見を聞かずに」欠席裁判・ジャッジしない方が無難 男性が多少盛った・事実と異なる事を言っている恐れ有→鵜呑みにして「主様」大丈夫?→冷静な対応が難しくなってる? と「私は」思います >誤解を与えることをして申し訳ない気持ちと、痛くもない腹を探られる不快さが入り混じって 【主様は】どうしたら・なったら納得出来、気持ちが楽になりますか? >趣味のグループ は続けます? その男性は今まで通り、今回の事を大ごと=奥様・主様を傷つけた等と【真剣に考えていない】~ノホホンとしている可能性有ですよ ここで >泣くほどのことか? と聞き「期待通りの反応が多く」主様の気持ちが晴れるなら良いですが… この手の話題は、ネットやSNSの利用が逆効果の恐れ有+向いていない方もいますので、御注意を >私も既婚者 旦那様と情報・感情共有してますか? 誰かに何か期待する反応有なら「正確に言語化した方が」その反応を得られる可能性は高くなりますよ もし私が主様の立場なら、一番、分かって欲しいのは夫・家族 夫や家族が「私は疚しい事を一切してない」と理解してくれるなら、「他者がどう思うか?」はあまり重要ではなく >泣くほどのことか? その夫婦には、泣く程の事だったと受け止めます 好きの反対は嫌いではなく無関心→無関心になります

そっちかあ。

041
邪気子…。
私だったらですが。 何が嫌って泣いた奥さんより、その男性の言動がなんかモヤモヤ。 そもそもが他愛のないLINEで、何よりその男性から始めたLINE。 二人でやっていたLINEが奥さんにバレて泣かれただのなだめただの細かく教えて来るその内容にぞわわ。 そんな詳細いちいち書いて来なくても其の男性がもうLINEを寄越さなければ済む話。 そもそも重要でも無いLINEでLINE寄越すのは男性からなのでしょう? 其れを「今後LINEは控える」…んー。何だかこの一言に「楽しくやっていたのにごめんね」みたいな意味も含まれている感じで。考え過ぎなのかもですが。 LINE送ってきたのはそっちだし聞かれたことに答えていただけで、これじゃこちらから積極的にLINE送っている風にも感じるし。 そして妻に泣かれる俺って愛されてるんだよね〜。みたいな? すみません。邪気があるのかこういう風に考えてしまいました。 故、奥さんよりその男性の言動がうざいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧