本文へ

縄跳びダイエット成功した人っ

レス4
(トピ主 2
🐱
なっつん
今ダイエットに取り組んでいます!! その名もっ・・・!! 縄跳びダイエット♪ ただ単に縄跳びしているだけなんですが(笑) つらいと続かないことはわかってたので、無理しない程度に(だけどつらい・・・)さぼることもあるけど2日に1回はやってます! 彼氏と一緒にやっているのですが、同じ時間やって、むしろ私の方が回数を多く跳んでるのにも関わらず、汗をかきません・・・。 体重も、むしろ増えているように感じています(泣) なぜでしょう?? 因みに、160センチ、74キロ。 ゆっくりでいいので真剣にダイエット考えてます。 縄跳びダイエット経験ある方、 ご意見お願いします!!!

ランキング

レス

参考まで

💄
にょろり
過去にこんなトピがあります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0717/008204.htm?o=0&r=1 一日どのくらいの時間していますか? 始めてどのくらいですか? 汗をかかないのは長年の運動不足により、かなり代謝が悪くなっているのではないでしょうか。 続ける事で代謝の良い身体になると思いますが、かかる時間はその人の体質によるでしょうから、何日でとは言えません。 お風呂で汗をかくまで湯に浸かるようにも、してみてはどうでしょう。 肌が綺麗になるという、特典がついてきますしね。 その身長・体重だと、ある程度の食事制限も必要だと思います。 「真剣」なんですから、ね。 バランスのとれた健康な身体を目指して、頑張って下さい!

トピ主です★

🐱
なっつん トピ主
にょろりさん、ありがとうございます♪ 基礎代謝をあげることが先決なんですかねぇ。。。 わかりました!! 頑張ってみます♪ 他の方もレス待ってます!!

ちなみに・・・

🐱
なっつん トピ主
まだはじめて1週間です(汗) すぐに体重が減るとは思ってません★ 時間は、日によって違いますが、 平均30分くらいです。 たまに、1000回飛んでやめることもあります。(20分くらい)

ギネスに載った”縄跳びおじさん”?

041
totoro
もう年配の男性でしたよね。ギネスに載ったとか。縄跳び日本大会や、世界大会に出てる方です。 少年時代に体が弱くて、見かねた先生から縄跳びを進められて。以来今日まで、おじいさんになるまで続けてるのだそうです。とっても良い丈夫な筋肉の体でした。飛ぶ時もかる~~く飛ぶんですよね、良い筋肉を持った人って。。 でも、続けてきたからこそであって、続けなければもとの木阿弥ですから、あなたもあせらず例えダイエットに成功しても、続けた方がいいと思います。リバウンド予防にもなるし、年齢がいくとどうしても太りがち、、、中年太り予防と成人病予防の為ですね。血行がとてもよくなるんだそうです。  私もやろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧