本文へ

都合の良い関係だった彼について

レス25
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
2年間、大好きだった遊び相手と関係が終わりました。 この2年の間に彼に彼女ができてもう会えないとブロックされ仕事も食事もままならない程にショックを受けてしまったことがありました。 やっと立ち直れるかなと思った時に3週間後くらいにブロックはやりすぎたごめんと彼から連絡がきました。最初は嫌悪感がありましたが、やり取りを重ねるうちに結局好きな気持ちは消えてなくてそのまま関係を再開してしまいました。その彼女とは、彼が好きになりきれなかったようで3ヶ月ほどで別れたようです。 関係再開して2ヶ月ほど経ったついこの間ですが、今度は将来を考えて付き合いたい人ができたからもう会えないと思うと告げられました。この2ヶ月で今までしたことなかったドライブやお昼に出かけたりがあり、私にも進展があるのかなと思っていたところでした。 繋ぎだったのでしょうが、またショックを受けダメ元ですが、こんなに再開してまで会ってたから付き合ってと逆効果だと頭では分かっていましたが彼に泣きじゃくって縋ってしまいました。 口先だけですが、相手に私が劣ったり魅力がないわけではないけど将来を考えた時に付き合いたいと思ったのはそっちだったと。今回は、自分から好きになった人と付き合いたいと。複数人と遊んでたりしていた彼が、誠実になって一筋になってしまうのかと悔しい気持ちもあったかもしれません。 彼とは職場で顔を合わせます。 こんなに粗末な扱いでしたが、彼がまたいつか戻ってきてくれないかなと頭の片隅で考えてしまいます。 彼は30歳、私は29歳です。

ランキング

レス

彼氏は戻らないと思います

🙂
だって、最初の彼女ができるまでも、2人目の彼女ができるまでも、あなたと付きあっていたのだから、彼女になれるチャンスはいっぱいあったのでは?それでも選ばれなかったのだから、いくら待っても彼女になることはできないと思います。 むしろ、あなたと過ごす時間があって、初めて他の彼女の良さがわかったということでしょう?あなたには彼氏の望むものがなかったということじゃないでしょうか。

当たり前

🐶
岡崎
自分を大切にしてくれない人に何故そこまで依存するのか理解できません。 お互い承知の上で遊んでたからWin-Winとでも思ってるのかもしれないけど、妊娠や性病による不妊など、女性側の方が圧倒的にリスクがあるんですよ。 >将来を考えた時に付き合いたいと思ったのはそっちだった 当たり前ですよね。 職場の異性とズルズルとそんな関係になるような女性、奥さんにしたいと思う訳ないでしょう。 29歳でしょ?早く目を覚ましなさいよ。

縋ってもいいけど可能性が

🙂
地に足をつける
薄そう。良いように扱われそう。自分が嫌になりません? 私だったら別の人探す。その人も捨てきれないなら取り合えず放置しておけば。きっぱり切るがどうかはトピ主さん次第。自分の態度や方針が曖昧だとろくでもない人に引っ張られる可能性はある。気付いたら何か契約してたりして。その彼に、大好きなと形容詞をつけてしまうあたり、すごく恋愛第一なんですね。仕事と自分の生活に負担があるのは、私は耐えられないな。 恋愛の良さは分かります。自分の日常はとても大切なので、そこを大事にした上で自分の余暇時間に楽しく過ごせる人じゃないとやってけない、長続きしない。ある程度の年齢行くと、将来の保証のある人じゃないと一緒にはいられないな。ずっと振り回されて、恋愛してる自分幸せ、不安定も上等!なら良いとは思いますけどね。 自分の価値というか大事にしてるものを他人にどうこうされたくない、は基本的にあります。分からない人に理解されてたまるか!もある。蔑ろにする人に自分を任せたくないわ。この人ならと思う人は大事にするし、関係も継続させようと思いますよ。

男の人って

🙂
匿名
自分の本命彼女にするのには、遊べるような女性はダメみたいですよ。 好きでも無く付き合って居るわけでもないのに身体の関係を持ってくれるような女性をわざわざ大事にすべきポジションに置かないですよ。 もうね、彼の中であなたのポジションは下の下ですから、時間を無駄にせずに次行きましょう。

戻ってくる可能性はある

🙂
もうオッサン
複数人と遊んでいるような男が簡単に誠実になる訳がない。 関係を切らなければ、また遊び相手として復活出来る可能性はありますよ。 あくまでも遊び相手止まりでしょうが...。 >この2ヶ月で今までしたことなかったドライブやお昼に出かけたりがあり、私にも進展があるのかなと思っていたところでした。 ただの気まぐれですよ。 たまたま彼がドライブやお昼をしたかっただけ。

うん

041
くま2
男性の中には女性を座らせる椅子のようなものがあると考えていい。 その椅子には順番があり、本命の椅子には本命だけが座らされる。 都合の良い女性は都合の良い女性の椅子が用意されている。 椅子の順番に関しては原則的に移動は無いと考えていい。 時々順番が後ろになることはあるけど前になることはない。 本命の椅子が空席になっても昇格はなく、単に別のところから新たに本命を連れてくるだけ。 そして女性への優先度はこの椅子の順番でなされるということ。 本命の席に誰かが座っているなら、それ以降の女性は大切にはされない。 勘違いが生じるのは、本命が空席の時。 本命が空席の場合に前から見て都合の良い女性の椅子が最前列に見えることがあり、 その時に男性が都合の良い女性を優先するという事。 本命席ではないけど最前列なので。 ただし、最前列の女性を優先しながらも本命探しは止めないので、本命が椅子に座った瞬間に優先はしなくなるという事。 本命が椅子からいなくなると再度最前列の都合の良い女性が優先されることはあるよ。 で、同じことの繰り返し。 トピ主さんはこの彼の中では都合の良い二番手以降の女性。 本命の席に座らせてもらえない。 これは最初から。 だから本命の女性が登場すると優先度が下がっていくということ。 またこの本命席の女性がいなくなれば二番手以降のトピ主さんの優先度が上がるという仕組み。 それを繰り返して時間だけが過ぎていき、彼はどこかで見つけた本命を本命席に固定していくということ。 つまり結婚。 そして永遠に都合の良い女性席のトピ主さんに順番が回ってくることはない。 椅子に例えたけど、こんな仕組みだよ。 結局彼目線でしかないのでトピ主さんの気持ちや意思は何ら関与しない。

キッパリ別れる

🙂
腹部膨満感
性欲処理でしかなかっただけ。 彼が恋人に選ぶのは違う人。 トピ主は自分を大事にして、自分の人生を生きた方がいい。 10年後、幸せになっていると思う? 周りの友達から結婚出産報告が羨ましいと思わない?

しっかりして下さい

🙂
坊主
その男はトピ主さんの尊厳を踏みにじっている。 自分を大切にしなければ他人を大切にはできません。 その男と早く離れて前進し下さい。

恋愛体質ですね、見る目がない

🙂
午前の紅茶
超恋愛体質ですねぇ。 もう29歳なのに今まで 何を学んで恋愛してきたんですか。 相手はただの都合良い利用相手としてしか見られてないのに気づいたほうがいい このままじゃ利用され続ける人生になると思うので、もう手遅れ感満載な気がしますが、皆さんのレスを読んで自分の恋愛体質なとこを気付いて反省すべき 今回の男を追いかけると破滅の道しかないので自分にダメだ変わらなければと言い聞かせましょう

考えるだけ無駄ですよ

🙂
勧善懲悪
トピ主は遊び相手だっただけ。 本命は別で見つけてきます。 また別れてトピ主と遊んでもトピ主が本命になることは絶対ない。 遊べる相手を本命にする価値ないですもん。 それよりアラサー自分の人生を真面目に考えてみては?

「恋人どうし」ではなかったのでは…

🙂
ライムカレー
>こんなに粗末な扱いでしたが、彼がまたいつか戻ってきてくれないかなと頭の片隅で考えてしまいます。 気の毒な言い方になってしまいますが、「彼氏と彼女」という関係ではなかったのだと思いますよ。 彼にしてみれば、トピ主さんは「遊び相手のうちの1人」だったのでは…? もしも彼が戻ってきたとしても、また遊び相手として、ですから、それでいいならそれでもいいのかもしれませんが、トピ主さんに「結婚願望」があるのなら、「結婚相手」は彼とは別に探す必要がありますよ。 29歳の女性ですから、もしも結婚願望があるのなら、遊び相手との付き合いは適当にして、婚活に打ち込んだほうがいいのではないでしょうか。

自分を大切に

041
mari
都合よく扱われているとわかっていて付き合っていたならこれはもう仕方ないですね。 トピ主はもう30歳になられます。とても重要な時期を無駄に過ごしてしまったことが悔やまれます。 そんなに好きならなぜきっちりと交際しなかったのですか? 彼はトピ主に対して誠実さもありませんし、本当にトピ主をただの繋ぎとしてキープしていたに過ぎないですよね。今は好きな気持ちが残りショックなのでしょうが、都合良いだけの関係でも良い、いいとこ取りだけできていれば良かったというトピ主自身の選択でもあったでしょうけど。 そういう彼のことは早く断ち切って誠実な恋愛ができる相手を早く探すべきだと思います。 彼が戻ってきてくれないかと待っていたらどんどん年だけ取っていきます。 彼は戻って来ないだろうし、たとえ戻ってきたとしても安心した付き合いは出来ないし嬉しくなくないですか? 自分も含めて複数と遊んでいた彼がたった一人に誠実になったことが悔しいかも知れませんが、彼にとって結婚を意識させるに足りる女性が現れたという事。それはもう潔く認めましょう。 トピ主はこれ以上自分を安売りしたらダメですよ。自分を大切にしましょう。 そういうことを平気でやってきた男はトピ主から断ち切ってやりましょう。

悲しいですねぇ

🙂
ぶろっくま
でも残念ですが、彼は貴女のもとに本気の相手として戻ってくることはありませんよ。彼は幸せなことに、全ての女遊びをやめて良いと思える素敵な出会いがあったのでしょう。そうなれば、都合よく扱っていた遊びの女たちはただただ邪魔でしかありませんから、一斉に排除しますよね。それが今なのですよ。 悔しいけど悲しいけど、遊び女はいつまでも遊び女。出会ってお互いを知り、何らかの接触を持った時点で振り分けされているはずです。遊びから本気の相手になんてなれるわけない。あなたは付き合ってもいないのに、平気で彼と関係を持っていたのですから、大切にされるわけないのです。 残念ですがあなたにできることは、これを教訓として、今後は本命の女になれるようにしっかり反省して心を入れ替えることだと思います。遊び男は悪いですが、それに付き合う女が悪いとしか思えません。女性としての意見です。

つなぎというかずっと遊び

🙂
おーまいごっと東
つなぎですらないというか、ずっと薄~く都合のいいように遊ばれているだけのような。 あなたもダメな人。 その男に彼女ができたのに、その人と関係を再開したんでしょ。 彼女がいるのをわかっていながら自分が不貞の当事者になったわけだ。 本命ができたと言われた時点でひくべき。

人間て。

041
アネモネ
人間て、本能で 得楽を選びませんか? 今の状態損だし。 大半のかたは避けますよね。 自分だけ損するのは 悔しくないかなあ。 私は、そう思って生きてます。

気持ちはわかる

🙂
すもも
辛いですよね。 ただ、本気の恋愛は最初から本気で、それが行動にあらわれる。 一方、遊びの関係は最初から最後まで遊びで、本気の感情に昇格することはありません。 要はあなたの片想いだったのです。 男性には強い性的欲求があるので、恋愛感情なくても女性とあきるまでは付き合える。 頭ではわかっているんですよね? 忘れる努力をするしかない。 まだ若いのだから、1日も早く立ちなおって次の恋をみつけてください。

遊び相手(身体だけの関係)が本命彼女に昇格出来るワケがない

041
遊びまくり落ち着く先
>2年間、大好きだった遊び相手と関係が終わりました >彼女ができてもう会えないとブロックされ仕事も食事もままならない程にショックを受けてしまった トピ主さんは、ずっとこの相手が好きで、「遊び相手でいいから」と自ら成り下がって2年間も続けて来たんですよね。 「彼女が出来たからもう会えない」 本来なら、ここで目を覚まして捨ててやるんです。こちらから。 それなのに… >ブロックはやりすぎたごめんと彼から連絡がきました これでまた結局やり取りして、元の都合のいい関係に。 彼女とたった3ヶ月で終わり、またトピ主さんにちょっかいかけ始めて、今度はたった2ヶ月で >将来を考えて付き合いたい人ができたからもう会えないと思う それまでした事なかったドライブや昼間デートをして変に期待していたトピ主さん。 そういう、彼女っぽい扱いされても、トピ主さんはいつまでも「繋ぎ」であり、ずっと都合のいい遊び相手です。 昇格はしません。 だって、お付き合いしなくても、身体の関係になれるんですから。楽チンです。 >こんなに再開してまで会ってたから付き合ってと彼に泣きじゃくって縋ってしまいました トピ主さんが劣っていたり魅力がないわけではないかもしれないけど、 >将来を考えた時に付き合いたいと思ったのはそっち 本命には、しないしなれない。 結婚は考えられない。 ハッキリ言われています。 彼はある意味、ずっと貫いています。 自分の中でのトピ主さんのポジションを。 複数人と遊んでいたような彼を誠実にさせた女性がいるんです。それは、残念ながらトピ主さんじゃない。 まさかの後出し。。。 同じ職場でしたか。 それは、シンドいですね…。 こんな扱いされ続けて「またいつか戻ってきてくれないかな」なんて… 惨め過ぎませんか? トピ主さん、29歳なんですよね? 婚期逃しますよ。

幸せになって欲しい

🙂
梅子
お辛いですね。お気持ち、とってもよくわかりますよ。 トピ主さんも頭ではきっとわかってるんですよね、この彼はあなたにとて悪影響だと。自分は全く大事にされていないとわかっていても、好きだとどうしても冷静な判断が出来にくくなるのは、とてもわかります。 だからこそ今は、自分の頭は使い物にならないと自覚して、周りの意見を聞くのです。 あなたのことを本当に大切に思うご家族やご友人はきっと、そんな人とは縁を切りなさいというでしょう。 私はトピ主さんの顔も知りませんが、同じ歳の女性として、心から幸せになってもらいたいと思います。 なので言いますが、トピ主さん、彼のことはもうブロックしてしまいましょ。連絡先も消すべきです。これからも、彼は何度でもあなたの心を傷つけるし、あなたの貴重な若く、美しい時間を無駄にしていくでしょう。 私も昔に、同じような関係の人がいました。辛くて辛くて仕方なかったけど、なんとか友人の力を借りて縁を切ることができたらあら不思議。その後すぐに今の夫と出会い、愛しい子供にも恵まれ、幸せに暮らしています。 数年後にその彼から「会いたい」と連絡が来ましたが、全く会いたいとも思わず、むしろまだ女遊びをしているのかと同情してしまったほどです。 良縁に出会うには、今の悪縁を断ち切らないといけません。 その彼に目が眩んでいる状態では、きっと今良い人と巡り会えたとしても、それに気づくことができないと思います。 うんと女磨きをして、たくさん友人と会って交友関係も広げて、私生活を充実させていってみましょう。 きっとあなたを大切にしてくれる方に出会えます。応援しています。

レスします

🙂
茶茶
残念ですが、それはないです。 >将来を考えた時に付き合いたいと思ったのはそっちだった これが何を意味するのかというと、未来永劫交際はない、ということです。 交際ですよ。結婚ですらなく、交際もない。 男性ってね、この人と一緒になりたい、生涯の伴侶にしたい、家庭を築きたい、と思ったら絶対に離さないんです。 それは、正式に交際している相手に限った話です。 正式に付き合っていたとしても、将来がみえないとなれば、別れることもあるし、復縁も見込めない。 トピ主さんは、悲しいけれど、その正式な交際相手のステージにも上がれていないんです。 まず、ここをちゃんと理解してください。 トピ主さんは「遊びでもなんでもいい」という気持ちなのかもしれないけど、多分深層心理は違う。 別れによって心底ショックを受けているので、独占欲はあるはず。 そこまで好きな気持ちもわかりますけど。 でも。でもね。 自分のステージがあまりにも虚しくないですか? もうすぐ30歳。 30歳になったら、途端に婚活市場では厳しくなります。 結婚する気があるのかないのかわからないけど、男性からは見向きもされなくなるのが現実です。 美人な30代と普通の20代。選ばれるのは普通の20代なんです。これが年齢という現実です。 今の20代という貴重な人生の時間を、こんな所でブラブラしてていいのかな、と思っちゃいます。

戻ったとしても・・

🙂
LW
今までと同じですよ?本命が現れるまでの関係でしかありません。 交際していないのに身体の関係が持てる相手をわざわざ本命にする必要はありません。いつまで経っても主さんは遊びの相手でしかないのです。 おそらく彼は結婚しても浮気するタイプだろうと思いますよ。その時に今度は不倫相手として選ばれるんじゃないですか?それって嬉しいですか?万一奥さんにバレたら慰謝料を払う羽目になりますし、主さんの婚期はどんどん過ぎて行きますからね。 ちゃんと切った方が良いです。自分だけを大事にしてくれる男性を見つけましょう。

トピ主様も遊びじゃないの?

🙂
猫丹
だって最初から遊び相手だったんですよね? トピ主様ご自身でハッキリ言ってますよ。「大好きだった遊び相手」って。 あなたも遊びだったんじゃないの? 粗末な扱いなんて言える立場じゃないですよ。 好きなタイプだからちょいと遊んでやる、ぐらいの気持ちが持てない人がそんな男性の相手になってはダメですわな。メソメソするしかないでしょ。

大丈夫です。

🙂
CD
大好きな彼のことを悪く言って申し訳ないのですが、その彼はいい男ではありませんよ。 今は楽しかった思い出や執着心、寂しさで辛いかと思いますが、時間が経てばその彼と一緒にいなくてよかったと思える日が来ます。 そのためにその彼からはきっぱり離れてください。 その手の男性はまた連絡が来るかもしれませんが、その時はこんな人を相手にする時間が勿体ないと思えていますように。

40年後の姿を知っています

041
見守るだけの人
全く同じような状況の友人がいました。 彼は少し年下でバイト先で出逢い、彼女が20歳、彼が18歳だったかな? 今、アラ還ですが、彼女は、ずっと独身です。 彼は、20代でデキ婚して、数人子どもがいるようです。 そして、まだ、彼の都合の良い女をやっています・・・でも、この歳なので、肉体的欲求が彼には無いようで、そういう関係は10年以上前に終わり、たまに、家に遊びに来る彼の食事をかいがいしく作っています。 そして、帰るときにに彼にお小遣いを渡しています。そうすると、また、来てくれるから。(子どもさんの学費でお小遣いが少ないから、彼女の元に来る足代がないと言われたので渡しているそうです) ここまできたら、純愛と言えるのかな・・・ でも、会うと寂しそうな顔をしているので、私は友人として辛いです。 40年間、最初の頃はかなり説得したり、何遍も別れるようにアドバイスしたのですけれどね。

彼はモテるんだろうな

🙂
既婚女性
そのトピ主さんの彼はイケメンで女性の扱いに慣れていて、女性に対する行動もスマートなんでしょうね。何となく想像が出来ます。私の大学生の頃の同級生にそんな男子が身近にいたから。 凄くモテる人でインカレサークルで出会った複数人の女子と付き合ってた。でも彼はある日突然「同じ学部にいる本命に賭けてみたい」と宣言して、今までいたお友達彼女達全員をスッパリ切り捨てて別れました。ですが結局その本命彼女から「いや、あんたみたいな女タラシのフラフラした人は無理」と言われ、またお友達彼女達と復縁してました。 トピ主さんも彼にすがれば復縁は出来そうですね。でも本命彼女には絶対に昇格しません。 こういうのはそれぞれの人生の選択ですよね。2番手以降扱いでもいいから彼と一緒に居たいから受け入れるか、別れて違う人を探すか。どの道この二択しかありません。

さっさと捨てよう!

🙂
ふみ
そんな男、捨ててやりなさい。 キッパリ捨てないと、次が来ないですよ。 お互いを大切に思い合えない人とはサヨナラです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧