本文へ

友人と遊ぶ日の途中合流

レス5
(トピ主 0
🙂
ねずみ
ひと
閲覧ありがとうございます。 20代社会人女です。 友人と遊ぶ時の途中合流についてご意見いただきたいです。 仲のいい友人3人でよく某テーマパークに行きます。 今月で終演になるショーを見たいため調整していたところ予定が全く合わず、私抜きの2人で行ってきて!と伝えました。 私は今月仕事の都合上不定期土曜出勤あり、ほぼ夜勤の朝帰りで1番都合が合わなかったからです。 そのため私は別の友人を誘って行くことにしました。(日曜日) しかし2人が私に気を遣って(?)テーマパークに行く日を夜勤明けの土曜日にし、午後から合流して欲しい、という旨の連絡が来ました。 その日の翌日別の友人と行く予定だったため困っています。 ショーを見るには朝から並んで入らねばならず、途中合流したところで目的のショーは見れません。 急遽仕事が入った等理由で断ることは気を遣ってくれた友人たちに失礼はないでしょうか? 一度お断りした身なので、別の友人とテーマパークに行く日はSNS等にあげないつもりです。 拙い文章ですが、皆様のご意見を頂けますと幸いです。

ランキング

レス

下手に嘘をつかず、事実を伝えたらいいのでは?

🙂
残念だけど2人とは日程が合わなかったから、別の友達を誘っていくことにしてしまった。次の機会に是非一緒に行こう…じゃダメでしょうか。 2人の方ももうチケットの日程を変えてしまったというような状況ではなさそう。

半分、正直に話す

041
たこ兄弟の母
「お気遣いありがとう。  実は急所、別の友人からショーを観にいこうと誘われて  今、スケジュールを調整しているの。  なので私に気にせず、2人で行ってきて」 で、良いのでは。

えっ

🙂
はな
〉急遽仕事が入った等理由 理由じゃなくてただの嘘ですよね 土日の両方行けばいいじゃないですか。

不思議と嘘はバレる

041
凛々
>今月で終演になるショーを見たいため あくまでも目的がショーであれば正直に話せばいい さっさと他の友人見つけて切り替え早過ぎてあまりいい印象ではないですが、決めたのだから仕方がない 大体こういう時に誤魔化す類の嘘は何故かバレるものです 素直に事実を話した方が良いと思いますね

正直に話しては

🐱
もち
ショー目的でしたら、確実に観るにはオープン前から並んでなるべく早く入って有料席を取るしかないですもんね。 抽選では確実ではないですし。 土曜にお友達2人が朝イチから入っていてもトピ主の分の有料席は買えませんし。 お友達はトピ主がショー目的ということは知らないのでしょうか? 正直にお話したほうが良いのではないですか? 友達で同じテーマパークのファンならちゃんと話せば気持ちは分かってくれると思うのですが。 そして、お友達2人とはまた違うイベントの時に改めて一緒に行こうと誘えば良いかな、と思います。 ぜひトピ主がショーを観納めできますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧