本文へ
  • ホーム
  • ハイライトパウダー、おすすめ教えてください

ハイライトパウダー、おすすめ教えてください

レス4
(トピ主 2
🐶
ここ
みなさんこんにちは。 ハイライトパウダーを購入予定ですが、ブランドも種類もたくさんあって何を買おうか迷ってしまってます。 私の肌は乾燥やくすみやクマなど悩みがいっぱいです・・ もし、クマなどもカバーできるものがあったらいいなぁと思ってます。 小町のみなさんはハイライトパウダーは、どこのものを使ってますか? おすすめのものや、みなさんが使ってるものを教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハイライトだけじゃ、ムリ!

💄
華子
それだけお肌の悩みがあるようだと、ハイライトだけで何とかしようというのはムリです。 そもそもハイライトというのは、クマやシミをカバーするためのものではなく、顔にメリハリをつけるためのもの。 ですから、そういったカバーを重視するなら、それ用のコンシーラーを使ってください。 また乾燥対策は、スキンケアで保湿重視のクリームを使う等で、何とかしてください。 またあくまでもハイライトでお勧めを、ということであれば、インウイのルミナシティ、アユーラのアイゾーンライターなどはいかがでしょうか。 スティックのクリームタイプだと、NARSのマルチプルの1501番もお勧めですが、初心者にはちょっと難しいかもしれません。 本当はインウイIDのシマリングパウダーが一番なのですが、もうすぐブランド撤退なので…。 いままで10個以上のハイライトを試してきましたが、これを超えるものに出会えていません。 良かったらコスメカウンターでお試しください。

ありがとうございます

🐶
ここ トピ主
華子さん、色々と教えて頂きとても参考になりました。 ありがとうございました。 おっしゃるとおりクマや乾燥にはそれ用の対策をしないと駄目ですよね ハイライトですが、華子さんが「これを超えるものに出会えていない」という商品が もうじきブランド撤退というのは悲しいです・・ でも、他にもたくさんお勧めを教えていただいたのでコスメカウンターに行くのが楽しみです。 本当にありがとうございました。

たくさん。

041
くすみ飛んでけ
確かにたくさんありすぎて困っちゃいますよね。 いろいろ見たりしましたが、私の場合、購入の決め手は、 ・デパートの化粧品売り場を一周してみて、BAさん(売り子さん)の化粧を見る。 ・ブランドのHPのモデルさんの写真を見る。 ・クチコミのアットコスメで使用感、質感を読んでみる。 それらを参考にして、こういうふうな化粧がしたい!と思えば、それを買ってみます。 もちろんいろんなカウンターで直接つけてもらうのが一番いいけど、カウンターって緊張するしちょっと苦手。 私は白っぽく色がつくよりも、ラメやパールのけっこう入った、光で遊ぶ感じが好きです。 その方がくすみやクマも光で飛んでツヤ肌になって、肌が元気に見えるので。 クレドポーもコスデコもルナソルも使ってみましたが、どれもおとなしく感じて物足りなかったです。 今はファンケルを使っています。 これが意外にも(ファンケルさん失礼!)パールやラメや色のつきかたがちょうど良くて、安いし肌にも割と良いし、とおすすめです。 他に気になるのは、ボーテドコーセーやルミナスです。

くすみ飛んでけさんへ(トピ主です)

🐶
ここ トピ主
お返事いただきありがとうございました。 とてもとても嬉しかったです。 私もラメやパール大好きです。 くすみ飛んでけさんの購入の決め手、とても参考になりました。 ファンケル、すっごく気になります!!(笑) 今度行ってみますね ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧