本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)水筒をどのくらいで買い替えますか?

(駄)水筒をどのくらいで買い替えますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆき
話題
今、使っている水筒は、ここ半年くらい、毎日使っています。 中は綺麗で機能には問題ないのですが、よく手に持つところや底などの塗装が剥げてきて、また、毎日洗っているのですが、よく手に持つところがちょっとベタベタします。 まだ使えるという思いと、見た目が汚いので買い替えたいなという気持ちがあります。 皆さんは水筒はどのくらいで買い替えますか?

ランキング

レス

パッキンが壊れたら買い換えます。

041
さらしな
前に落として、へこんだので調べてみたら、変形したら機能が効かない可能性があるので取り換えてくださいとあったので、まだ3年くらいでしたが取り換えました。 毎日使ってますし、使うときには熱湯をかけて消毒します。

自分が気分よくいられることも大事だと思う

🙂
一か月だけの節約
>見た目が汚いので買い替えたい すごくわかります もったいないので使い続けたいのですが、お店で新しいきれいなものを見ると、やっぱり買い替えたくなります 私の場合は、買い替えたいなと思ったら、一か月使って、「やっぱり見た目が汚い、買い替えたい」という気持ちを溜めてから、えいっ!と新しいものに買い替えます 買い替えると、ものすごく気分が上がって、新しい水筒を見るのも、持つのも、楽しくてたまりません 自分が気分よくいられるというのも大事だと思うので、あくまで私のやり方です

20年越してる

🙂
リカちゃん
家でシェイクする際使ってます。インスタントコーヒーと水氷入れてシャカシャカ振って泡立てカプチーノ風。外に持っていくのは3年選手です。半年は短いような・・・・・

多数使用中

🙂
ぞうさんマーク
5つくらい持ってローテーションで使っています。もう5年くらいになりますが、特に問題は無いです。メーカーは有名なところしか使っていません。 ただパッキンが一体化したものを3つ程買ったので、5年生は2つ、3年生が3つになりました。なお出番がなくなった3つの5年生は家で使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧