本文へ

もう潮時でしょうか。

レス20
(トピ主 0
😢
kanasato
恋愛
30代前半の女です。アプリで知り合った同い年の彼と2ヶ月ほど付き合っています。
週末は土日のどちらかに会ってて、会ってる時間はとても楽しいのですが、 ここ2週間ほど、疲れているから…と早めの解散になってしまったり、連絡頻度なども減ってきてしまっています。

受け身すぎるのも良くないなと思い、たまに出先で撮った写真や何気ない出来事なども共有するのですが、そうなんだ/すごいねー、などの短文の返信ばかりです。
昨日も映画を見てランチした後、夜まで過ごせるのかなと思いきや、疲れているから今日はこれで解散でと言われ、お茶しようよーって少しわがままを言ってみたのですが、ごめん今日は帰る、と解散になってしまいました。いつも次に会う日程を決めて解散してたのですが、それもありませんでした。

ちなみに2週間前に早めに解散になった理由は、その前の週末 身体の関係になった疲れをずっと引きずってるからとのことでした。身体の関係を許して飽きられたのかもしれません。

最後にわがままを言ったことが気に障ったかなと思い、振り回してごめんね、忙しいと思うから落ち着いたら連絡して、とLINEしたところ、本当にごめん、ありがとうとだけ来て、そこから会話も続けられずにいてこのままフェードアウトされるのではと不安です。
このまま1週間連絡が来なかったら諦めて次の恋を探そうと思っています。
私は恋愛経験が少なく、彼が何を考えてるのかわかりません。また、過去に重すぎるという理由で振られてしまったことがあり、嫌われるのが怖くて、あまり自分から意見を言わずいい子ちゃんになってしまったり、積極的に連絡をしなかったのがいけなかったのでしょうか。
どんどん連絡もそっけなくなってるので気を遣ってしまい、最近は私も積極的にLINEできずにいました。

長文、駄文申し訳ありませんがアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

トピ主さん人が良すぎるわ

😮
目を覚まして!
身体の関係になった疲れをずっと引きずってるから? なんだ、そりゃ! そこ、怒るとこですよ、トピ主さん! 残念だけど、最初から身体目的だったんだと思いますよ。 広く浅く、複数人と同時進行なんでしょうね。 今回はいい勉強になったと思って、もう潔くトピ主さんの方から別れましょう。

うーん

🙂
シトラス
交際期間2か月、彼がそっけなくなってからまだ2週間ですよね。土日のどちらか会っているということは、違和感を感じたデートは2回ほど?平日も会っている? 身体の関係になった疲れを引きずってるって、ご老人みたいですね。本来なら盛り上がる時期だけど。連絡減らしてフェードアウト狙いなのか、ほんとに体調悪いのか。 アプリで知り合ったということだし、関係を持って飽きられたっていうのはあるかもしれないですね。 言い方悪いけど、所詮アプリでの出会いです。トピを見る限りあなたもまだそこまで気持ちが入っているように感じないし、少し様子を見て連絡がないなら「もしかして醒めた?」って聞いてみるなりして終わりにしたら?もちろんそのまま放置でも。そこはご自分のいいように。 最初からそんなんじゃ楽しくないよね。 主さん、タイミング悪くわがまま言ってみたり結局それを謝ったり、やり方が下手だと思いますよ。いい子ちゃんになろうとしているわりに、押すところは間違えているというか。

初めて聞くセリフだ

🙂
相手がいい加減
>身体の関係になった疲れをずっと引きずってる なんだこれ。こういうときにこういうことに言及する男というのも 下品だなと思うけど、疲れを引きずってる?! 100歩譲って、親しくなれた気がして嬉しかった、とかじゃなく? 2カ月で、「身体の関係を許して飽きられた」なんてないです。 最初からそれくらいしか目的がなかった場合を除いては。 身体の関係以外に、つまらなかったんじゃないでしょうか。 何か共有したり、共通の趣味やゴールが見つけられましたか? 未来の楽しみとか、一緒に何か楽しいことをするとか。 >このまま1週間連絡が来なかったら諦めて次の恋を探そうと思っています。 賢明だと思います。1週間、待たなくてもいいくらいかと。 いろいろ、ああだったらこうだったら、自分がこうしていたら、 と思うみたいですがそんなことはなく、彼が最初から人物に興味が なかったんだと思います。

そうですねえ

🙂
匿名
全然盛り上がってない関係ですね。 30代前半、仕事してるのに毎週会うなんて疲れませんか?彼が疲れてるのは、会う頻度が多過ぎるのじゃないかなと思います。 >出先で撮った写真や何気ない出来事なども共有する これ、男性にしたら貴女の日記を見せられてるみたいなものです。どう返事したら良いか困ると思います。 彼にとって貴女とのお付き合いはつまらないのですよ。ご縁がなかったということで、次に行くしかないかな。

うーん

🙂
ぽぽろ
初めまして。 手を引こうとする男性は素っ気なくなりますよ。 身体の関係まで持ち込めたから、やることはできた!位に思ってるのかもしれません。 でも、すぐにぶっちすると怒ってくるからかもしれませんね。 そのうちだいたい言ってくることは、忙しくとかやっぱり付き合ってみて合わなかったとか別れ話になるのではないかなー?と思います

アプリで知り合ってたった2ヶ月で[潮時]

041
アプリはやめた方が…
>30代前半の女 >アプリで知り合った同い年の彼と2ヶ月ほど付き合っています >週末は土日のどちらかに会ってて >2週間ほど、疲れているから…と早めの解散になってしまったり、連絡頻度なども減ってきてしまって もう、たった2ヶ月で飽きてしまった様子でしょうか。 元々、出会いもマチアプですし、30代前半でも真剣交際には至らなかったんだと思います。 受け身過ぎても確かによくないですが… 冷めている相手には、逆効果(効果なし)なのでは? >そうなんだ/すごいねー、などの短文の返信ばかり >夜まで過ごせるのかなと思いきや、疲れているから今日はこれで解散 >お茶しようよーって少しわがままを言ってみたのですが、ごめん今日は帰る、と解散 お付き合い…してますか? ちなみにもう、身体の関係ありますよね。 もう彼は目的を果たして気が済んだのでは? めんどくさい恋人ごっこしてまで、何回もしなくていいかなとか。 初めからキープだったのかもしれません。 トピ主さんからアプローチしましたか? もしくは、気に入っているのがダダ漏れだったとか。 >いつも次に会う日程を決めて解散してたのですが、それもありません >2週間前に早めに解散になった理由 やっぱり。。。 読みながらレスしていましたが、その通りでしたね。 >最後にわがままを言ったことが気に障ったかなと思い、振り回してごめんね、忙しいと思うから落ち着いたら連絡して 力関係、上下関係がハッキリしていて、圧倒的に彼が上です。 相手は、フェイドアウト狙いだと思いますよ。 マチアプですし。 諦めて次にいった方がいいです。 あと、恋愛経験が少ない人は、アプリで出会いを求めたら、痛い目しか見ないと思います。 積極的に連絡していても、同じ結果だったと思います。 どんどん連絡もそっけなくなるのは、切りたいからですので。

次に行きましょ!

🙂
ロッ君ママ
アプリでの出会いは 珍しくないけど 1度 寝たら もうオシマイ……って男性も珍しくないのです トピ主さんのせいじゃないよ!

潮時ですね。

😣
じょなじょな
あなた自身が気づいてるように、飽きたのだと思いますよ。 とりあえず身体の関係が持てたからオシマイなのでは?? 彼は非常に分かりやすい反応してますよね。 だいたいこの暑い中、毎週会うって疲れませんか?それに日記のようなLINEって返事をするのも結構めんどくさいです。結局、彼を繋ぎとめるだけの魅力があなたにはなかったということ。 また1つ苦い恋愛を経験してしまいましたね…今後の健闘を祈ります。

もうすでに振られてます

🙂
ジャージャー麺
>振り回してごめんね。忙しいと思うから落ち着いたら連絡して ↓ 「本当にごめん、ありがとう」 ってことは、今までありがとう。さようならってことだと思います。 身体の関係を持ったからは関係ないと思いますよ。 彼はもうトピ主さんとは付き合い続ける気持ちがないってことです。 彼のことは諦めて前に進みましょう。 恋愛だけでいいならまたアプリやるか、結婚願望があるなら、最初から相談所がいいと思います。

うーん

🙂
おばば
アプリかぁ…。 現代の出会いの一つですがね 複数の方と同時進行出来るじゃないですか…。 どうも信用できないんだよなぁ 真面目なお付き合いを望んでいる方もいらっしゃるのでしょうがね 「体の関係になった疲れをずっと引きずってる」 これに驚きです。 次に行った方が良いかと。 お知り合いの方とかの紹介とか無いのですかね

レスします

🙂
よう
潮時だと思われます。 疲れてるからと言って、夜はなく早めの解散ってなかなかだと思います。 トピ主さんとの時間をなるべく短く、短くと意識しているということですからね... きっちりケリをつけた方がスッキリしませんか?

うーん・・

🙂
LW
まぁ、もういっかな!という感じでしょうね。身体の関係を持った時に相性も良くなかったのかもしれませんね。 早くに分かって良かったんじゃないでしょうか。 ただ、文章を読んだ感じ、主さんと居る事って楽しくなさそうだなぁとは思いますよ。受け身だし、意見も言わないし・・となると。 そこは自分を持った方が良いのでは?だって大人しく相手に合わせていたって短期間で切られてるのなら、それって意味がないという事ですからね。

ん~

🙂
たんたか~ん
2ヶ月でそれじゃ、無理だよね 交際は続きません 身体の関係になって充たされた(身体目的) か、 身体の関係がイマイチで魅力薄れた か、じゃないですか? タイミング的には。 そんなのも、マチアプあるあるだし、よくありますよ。 私もマチアプでの交際は5.6人半年も続きもしなかったから。 今カノが現在2年強交際だから、ようやく良い方見つかったかなって感じです。 数打って探すしかないです笑 諦めずに。 1週間連絡来ないなんて全然無理。 毎日連絡してる私からしたら、2日無いなら別れです笑 連絡頻度低下、会う頻度/時間低下、 なんて一番ポピュラーな別れの前兆でしょ?

ハンター気質な彼

🙂
カレーマニア
落とすのが楽しいハンターみたいな考えの人はいますから。 体の関係になって、自分の手中に落ちたら気持ちが冷めるの。 毎週末会ってLINEして、充分重いですから。 彼が冷めてきたと思うし、自然消滅狙いをしてただけ。 次にいった方がいいと思いますよ。 彼が振り向いてくれるのを、いつまで待つつもり?

頑張らないで

🙂
猫丹
前の週末の行為の疲れを引きずってるってお爺さんですか? お別れで良いんじゃないでしょうか。 彼が卑劣漢なのか、お付き合いが楽しくなかったのかは分かりかねますが、必死になるような相手ではないと思いますよ。 まぁ女性の私でも他愛ないLINEが来るのは面倒なので、そういうものが関係を深めるとは思わない方がいいでしょう。 トピ主様にはもっと良いご縁があるはずですからさっさと忘れましょう!

うーん

041
くま2
トピ主さんはあまり恋愛には向いていないのかも。 それは言い過ぎかもしれないけど、もしトピ主さんの希望に結婚があるなら、この状況から結婚に漕ぎつけるのは非常に難しいとしか感じない。 もちろん、お相手ありきの話ではあるけど、たったの2ヶ月でお付き合いを楽しむのではなく、お付き合いの維持に腐心しているようでは恋愛は難しいと言わざるを得ない。 世の中恋愛をしている人たちの多くは恋愛維持に頑張っているのではなく、純粋に恋愛を楽しんでおり、その楽しい恋愛の先に結婚があるんだよね。 男性もその女性との恋愛が楽しいので結婚という未来を希望するので。 でも、少なくともここで書かれているトピ主さんの恋愛は、確実に恋愛を維持するためのものでしかない。 どうすれば、この彼を自分の所に留めておけるのかだけ。 そして留めておけないので潮時という事にして次を探すという発想。 それはそうなんだけど、こういうお付き合いを繰り返していないかな? 今まではそんな恋愛ばかりではなくても30代前半でこういう出会いが多くなったとか、出会いそのものが難しくなったとか、そんな様子が感じられる。 行動や発想が正しいか否かは置いておいて、気遣いは出来る様子のトピ主さん。 思うに、恋愛は苦労をするけど結婚生活では非常に良いパートナーになれる要素はあるんじゃないかな? だから、出会いの場をアプリから相談所に変えての活動を検討しても良いのかもしれない。 お相手を自分に繋ぎとめることに費やす出会いではなく、早々にパートナーを得てパートナーを大切にするような生活にシフトしていった方が良いのかも。 個人的にはトピ主さんの気遣いはこういうカジュアルな出会いでは評価はされないけど、結婚などでは重宝されると思うんだよね。

経験ないなら

🙂
会う約束取れるか
デートこなすしかない。こなさなくても上手くいけばしなくていい。無駄に矢鱈にではなく、この人良いなと良さを見いだせた人と出かけると良いです。その方がお互い幸せでしょう。ある程度の人数に合うと自分の目も養われると思う。 気になったのが以下。  出先で撮った写真や何気ない出来事なども共有するのですが、 これってただの報告でしょう。自己満足というか。仲良くない人に写真送られても興味は持てないです。相手に質問してます?興味あるものなにとか聞いてますかね。コミュニケーション下手な人は、自分の言いたいことだけ言って、相手に質問したり引き出したりしないんですよね。気遣う相手も疲れちゃいます。 lineを頻繁にしない人からしたら迷惑。相手のタイプをある程度みて、自分の好みもあるでしょうからそこで上手に連絡とってください。lineやメールの頻度で相手は分かりません。line大好きな人には理解しえませんが。私は何となくでこの人こういうタイプかなと思うと結構あたってます。ただ、恋愛で恋人関係ならしょっちゅう会えるし、連絡も頻度は多いはずとは思う。気付くと同棲してて、家庭持ったりします。 気になるならずばっと聞いちゃった方が良い。それは面と向かってる時に聞いた方が良いです。lineなどで大量に送るとか聞くよりは、会って言いたいこと言って聞いた方が健全。変な思惑も想像もしなくて済む。ただ、彼女を安心させることを言わないしない人は、そもそも合わないかもしれません。会う約束すらままならないなら、もう終わりでしょう。 ちょっとやそっとで恋愛はうまくは行かないです。相性合う人を見つければすーっと上手く行きます。会話上手くなり、相手に気遣いでき、その空間も楽しめると無敵には近付きます。

その彼とは潮時

🙂
ととのすけ
彼はもうどうやって別れるかを模索してる段階だと思います。 アプリで新たな出会いがあったのかもしれません。 トピ主さんも待つ必要はなく、次に行きましょう。 すぐ次の恋を探せるのもアプリのメリットかと思います。

そうですか?

🙂
ぶろっくま
それでもデートには来るし、メールに返事は来るのですよね。彼はデートを楽しんでいるのですか?会った時どんな様子なんでしょうか。完全な遊び目的だったら、関係持った瞬間消えそうだし、ずるずる連絡したりと無駄なことしないような気がします。 ですから、ちゃんと付き合うつもりで会っていたけど、楽しくないか、何か違うと思い始めたのかなと感じました。それが主さんが気持ちを話さないからなのかもしれないし、体の関係で気になることがあったのかもしれない。元々体力や健康に心配のある人だとか、仕事がうまく行っておらず悩みがあったり心が疲れてるとか。 正直本人にちゃんと面と向かって聞かないと何もわからないと思います。私が彼なら、勝手に気を回してフェイドアウトしたり、他の人探したりするような人嫌だな。なんで向き合おうとしないのですか?ちゃんとお付き合いしてて、一応好きになった人なのでしょう?こんな終わり方であなたが納得できるのが不思議。 結果遊びだったとしても、モヤモヤしたまま逃げてずっとトラウマとか引きずったりするよりちゃんと解決したほうが良いと思うんだけどな。性格の違いなのかな。

彼側の人間の視点の意見です

🙂
アヒル
私、彼側の人間でした。 私が彼のような言葉を相手に放った理由は「一人の時間が欲しい!」に尽きました。恋人のことが決して好きじゃなくなったとか言うわけではなかったです。 理由は、毎週末土日はずっと私の家で過ごす、それだけなら全然問題なかったのですがそのうち相手が平日も居座り続けるようになったので、ワンルームでそれをやられると一人の時間がトイレと風呂しかないことに気がつき、おかしくなりかけたからです。 電話もLINEも一人の時間をが奪われるわけでないので、それは変わらず毎日やり取りしていました。 確かにデートははやく切り上げたくなるし、はやく帰ろうとしてました。 一人の時間が欲しいからね ただ、これはあまりに良くないと反省し、適切な頻度で相手が望むように会えないか話し合いをしました。 何が言いたいのかといいますと、相手が求める時間以上をトピ主さんが悪気なくとも求めていて、そのズレが二人の間でできたのではと思ってます。 単に彼側の倦怠期かもしれないけど、倦怠期というには2ヶ月はちょっと早すぎるから、前者の理由の方が大きそうです。 こればっかりは、トピ主さんが合わせられるように一人の時間を楽しく過ごせるようになるか、別の人を探すかしかないような気がします。 彼を変えようとするのは無理です。 変わるとしたら、トピ主さんのことが本気で好きで、トピ主さんから別れを告げられた時だと思います。 いずれにしろ、彼に特殊なことがない限り、この場合彼が無理することになるのでトピ主さんが合わせるしかないです。 ただ、相性の問題なので別の人も言ってますが結婚相談所でいい人を探すのもいいかもしれませんよ。 トピ主さんの書いてある文章を読む限り、うまく行きそう。 応援しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧