本文へ

成長するマッチョのスーツ選び

レス4
(トピ主 0
🙂
りの
話題
大学2年の息子に就活スーツを購入する予定なのですが、最近筋トレにハマっており、細身だったのに2ヶ月ほどで明らかに腕も胸もムキムキになり、買うスーツのサイズで迷っています。 どこまで大きくなるの?と息子に聞くと、終わりはないよ、との事。 どのくらいの大きさのスーツを買えば良いのか分からなくなりました。 息子には1回しか買わないよ!と言ってしまったのですが、 ストレッチが効く良いスーツがあるよ!ムキムキさん向けのスーツ店がある!など、情報をいただけますと助かります!お願いいたします。

ランキング

レス

私の夫は元ラガーマンだけど

🐶
イヌ山
スーツは昔からオーダーのみ、市販品は着られない。 スポーツしてるわけでもないただの筋トレに終わりがないとかちょっと意味分かんないけど、今の体型で一着だけオーダーしてやって「着られなくなったら知らないからね」でいいんじゃない? 自分が困るならセーブしたらいいだけだし。

レンタルおすすめ

🙂
ムキムキ
うちの息子も筋トレにはまっており、就活スーツは入社式には着られなくなっており、仕方なく1着再購入しました。 成人式のスーツも1回着て終わりました。 今となればレンタルで良かったと思っています。 先日従妹の結婚式に参列したのですが、礼服をレンタルしました。 全部で5千円位です。 買うなら入社式用がいいと思います。 しばらく着るので。

オーダーが手頃です

🙂
牛乳
私の主人はムキムキではないですが、高身長で腕も長いので既製品は合わない。シャツもスーツも全てオーダーにしています。そうすると高いかな?と不安になりますが、今のオーダーは大手チェーンを選べば既製品と変わりません。ウチは八重洲ミッドタウンの店に行っています。 私の周りでも性別年齢問わずみんな鍛えています。息子さんも早く内定決めて思う存分トレーニングが出来ると良いですね。

どこまで拘るか

🙂
黒3個
証明写真みたいにキチンとして見えれば問題無という事なら、 量販店のアスリートモデルとして売り出されている お手頃価格なセットで充分かなと思います。 ストレッチ素材で動きやすくお洗濯も簡単 ワイシャツも首周りのサイズは豊富だし 袖の形状なども工夫されているので悪くは無いです 大学で運動部レギュラーの息子(188㎝85kg)は 青木のスーツ着ていますが お手入れ簡単素材でお値段手ごろなので着られなくなっても痛手は最小限 でも、後ろ姿のシルエットを重視するなら まちがいなくオーダーが良いですね ジム通いしていて肩幅が広い夫のスーツはオーダーですが、 変なシワがよったりする事もなくピシッと見えます。 後ろの見栄えがとにかく違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧