本文へ

諦めるべきですか

レス6
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
私には好きなひとがいます。相手は高3で私は高2です。 一ヶ月ほぼ毎日やり取りしててインスタの本アカウントもサブも相互でした。相手も私のこと好きだったらしくて「かわいい」とか「好き」っていっぱい言ってくれました。最初に話しかけてくれたのも好きって言ってくれたのも全部相手からでした。夏休みは返信も早かったけど学校始まってから返信も遅くなり「好き」って言葉すら言ってもらえなくなりました。その時は疲れてるからしょうがないのかなって思いました。でも返信はかえってきてもひとことだけ返ってくるのは1日経ってから 前までは「部活あるから返信遅くなる」とか「ご飯食べてくるね」とか些細なことも全部報告してくれました。話し始めた頃は「毎日話したい」とか「重いからいっぱい好きって言っちゃう」とかって言ってくれました。彼の言ってくることすべてが嬉しくて私の支えになっていました。 昨日自分のインスタのプロフィール見てたら彼から本アカウントもサブアカウントも外されていました。心当たりはありません。忙しいし疲れてることがわかってたから一回も追いメッセージはしなかったです。私自身過去の恋愛でトラウマがありどう接したらいいのかわからなかったです。彼が向けてくれる一言一言に期待してたんだと思います。ショックで目が腫れるくらい泣きました。学校に行くのも鬱です。「これからもよろしくね」「俺のものね」って言ってくれたから期待してたし信じてました。私の早とちりかもしれないけど冷められたような気がします。 もうどうしたらいいかわからないです、、、

ランキング

レス

受験生

🙂
とおりすがり
高3なら受験があるでしょ。 受験の邪魔しないで。

50代オバサンからです

🙂
フジタマコ
彼は付き合おうって言ってくれて付き合っていたのですか?SNS外されたら嫌な気持ちになりますよね。あの好きって言ってくれたのは何だったの?って思いますよね。トピ主様、沢山泣いたらあれ?私達付き合ってたのかな?どんな関係だったのかな?いきなりSNS外されてそんな事されたら誰だって嫌な気持ちになるよねって思いませんか?ただそれだけの男の子なんですよ、彼は。まだトピ主様は高校生。過去の恋愛のトラウマなんて考えちゃダメです。まさに人生100年の時代。これから色々な事を経験出来ます。今回の事は人生勉強の1つなんですよ。楽しい事大変な事を経験していくのです。もっと素敵な彼が現れて楽しい毎日が過ごせます。これから続いてく毎日を丁寧に大切に過ごして下さい。良い事が沢山ありますよ。

諦めるべき

🙂
午前の紅茶
相手にしか理由分からないけど、明らかに冷められたというか彼女候補でないのは間違いない。 このまま突き進んでも全く良い関係には絶対ならんから、もう割り切って諦めて次さがすしかなきですね。 理由は特にないのかも知れないけどそれは本人にしか分からんからもう考えない方が良いです

Instagramでのやり取りだけの仲じゃなく

041
鵜呑みにしてはダメ
>好きなひとがいます。相手は高3で私は高2 >一ヶ月ほぼ毎日やり取りしててインスタの本アカウントもサブも相互 >相手も私のこと好きだったらしくて「かわいい」とか「好き」っていっぱい言ってくれました ちなみに、同じ高校の先輩ですか? もしそうなら、以下は読まなくてもいいです。 ただ… Instagramで知り合っただけの、顔もロクに知らないような(画面の中でしか) 他校の人かな?と思ったのでレスしました。 >話しかけてくれたのも好きって言ってくれたのも全部相手から これは、ちゃんと2人で会ったりしてから? それとも、インスタの中でのやり取りでのみですか? (話しかけたのも「好き」も、文章) 女子高生にキツイ事言ってごめんなさい。 夏休み中の暇つぶしだったのではないでしょうか? 以前までは、些細なことも全部報告してくれてたみたいですが… 付き合ってもいないですよね? >彼の言ってくることすべてが嬉しくて私の支え 単なる、SNS上での言葉を全て鵜呑みにしては危険です。 多分、誰にでも言えます(送れます)。 文字を打てばいいのですから。 >本アカウントもサブアカウントも外されていました。心当たりはありません 残念ながら…忙しいし疲れているからではないと思います。 忙しい人はわざわざトピ主さんを外すとかしませんよ。 切られたんです。 >過去の恋愛でトラウマがありどう接したらいいのかわからなかった ごめんなさい(その2)。 こんなインスタのやり取りで[恋愛]などと言ってるうちは、またこんな事ばかり繰り返してしまうと思います。 >彼が向けてくれる一言一言に期待 >「これからもよろしくね」「俺のものね」 もう1回言うけど、こんなの誰にでも送れますから。 付き合ってない、付き合う気もないような相手にも。 冷められたと言うか…最初からからかっていたような気がします。

つらいですね

🙂
山田
ちょっと似たような経験あるので思わずコメントします。 多分、トピ主さんに何の落ち度もなく、彼にはもっと好きな人ができた可能性があります。 というか、付き合ってないんですよね? なのに「俺のものね」とか言ってくる男性は信用しない方がいいです。おそらくほかの人にも言っています。今も言うか不明ですが、俗に言う「キープ」ってやつです。 そんな言葉を「言って"くれた"」と言っているトピ主さん、もしかして自己評価が必要以上に低くないですか? そういう人を嗅ぎつけて不誠実な男性は寄ってくるので、「コイツ誰にでも言ってんだな」と醒めた気持ちで見るくらいでちょうどいいです。 トラウマがあるなら、尚更誠実で信頼できる人を好きになりましょう。っていっても理屈じゃないんですけど。 トピ主さんはトピ主さんの生活に注力した方がいいです。忘れるのはすぐにはできないけど、私は失恋した、または多分そうだろうと思うときは相手の連絡先を削除してこちらからは連絡取れない状況にしてしまいます(別れの場合はブロックもします)。 めいっぱいの矜持というかプライドというか笑 かわいいんですよね? ならモテると思うので、気にせず次の出会いを待ちましょう! 大事なのは言葉ではなく行動です。どれだけあなたのために「何をしてくれたか」で判断してください。「やるやる詐欺」なんてのもありますからね。

ソレは

🙂
京都のクッキー28
キミが悪くて冷められたって言うより、も残酷だが、 他の出会いがあって「乗り換え」された!、、ってパターンだよ。 「一番で無くなったのなら、キープされたくない。別れましょう」 って送っておこう。DMムリになってるなら公開コメントで良いや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧