本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きバレしかけて避けられてる?好きな人への対応

好きバレしかけて避けられてる?好きな人への対応

レス13
(トピ主 1
😢
なつゆ
恋愛
私は中高一貫校の内部生で、新しく外部から入学してきた高等部の男の子に一目惚れしてしまいました…… 4月の昭和の日にバレー部の試合を見に行き一目惚れして彼と連絡先交換しました。 その際マネージャーの子やお母様との面識も持てました。 翌日から学校で話しかけに行ったりDMで話したりしたものの、周りの友達に連絡先を交換したこと、一目惚れしたということを話したら私が彼のことを好きだと言うことが広まってしまいました…… 多分返信が冷たくなったりしたのもそこからだと思います GWもあったので少し距離を置いて、現在はこれからどうアプローチしていけばいいのか考えています しかし、見ないうちに結構私と彼の噂が広まっていて驚いています DM本アカウントのみ交換済みで、彼はサブアカウントありです。 DMでは話せているものの最近返信が冷たいんですが、学校では直接話せる状態です でも最近恥ずかしくて避けちゃったりしてます… 先週手を振ったら軽く目合わせて会釈だけでした 多分好きバレして避けられてるであろう今、どういう対応で彼を振り向かせていけばいいか教えてほしいです! 彼はバレー部でほぼ毎日のように部活があるので、毎日通話やDMは迷惑だと思うのでできないと思います 恥ずかしくてこっちも避けちゃうことも多いので、最大限できるアプローチやできることもあれば教えてほしいです! また気持ち悪がられないアプローチの頻度、好きバレして避ける理由なども知りたいです 正直彼からも意識してほしいので、その方法も良かったら教えてほしいです 色々読みにくい文章で申し訳ないですが、ここまで一途に好きだと思える相手は初めてなので絶対にキモがられたくないです…… アドバイスお願いします

ランキング

レス

私ならもう何もしない

🙂
ちょっと可哀そうだな
10代じゃしょうがないかも知れないけど、 もう噂広まっちゃってるんでしょう? 今さらアプローチも何もないじゃん。 恥ずかしくて逃げるもなにも、好きバレもなにも、 どう振り向かせるもなにも、意識してほしいもなにも、 DMも交換してもらったり一目ぼれしたとトピ主から口外してたり、 彼はトピ主を意識してないわけない状態なので、 これ以上は私なら何もしない。噂の火消しに奔走するかも。 4月に入ったばかりでしょう? あまり良いスタートじゃない気がします。 しばらく何もせず放置で彼が近づいてくるかどうか 様子みたらどうですか? 彼は新しい学校に慣れるのに緊張してるだろうし、 友達も作りたいだろうし(恋愛じゃなくて) もっと別のことに集中したかった時期じゃないでしょうか。

まずは謝ったほうがよくない?

🙂
nanano
連絡先を交換しただけでそんなに噂が広まるって、お相手の男子にしたらすごい迷惑だと思う。 トピ主さん、軽々しいしグイグイ行きすぎです。配慮もないし。 友達に話しただけで噂が広まったってことは、トピ主さん同様にお友達も軽めの人が多いってことだから、ダブルで感じが悪いです。 まずは彼に迷惑をかけたことを謝ったほうがいいですよ。 謝罪した上で、仕切り直ししたほうがいいと思う。 あなたに一目惚れしたので連絡先の交換をお願いした。できたらこれからも仲良くしてほしい。みたいな感じで。 学校で話すのも、彼にまず「学校で話しかけていい?」って聞いてみたら? オッケーしてくれたら話しかければいいけれど、それはちょっと…って返事なら、DMでやりとりして距離を縮めていくしかないですよね。 今の状況だと、学校で話しかけられるのは彼は迷惑なんじゃないかなぁ。 連絡先を交換したときは、ゼロからのスタートだったけど、余計な噂が広まった今は、マイナスからのスタートだと思ったほうがいいです。 トピ主さんとしては早く前に進みたいんだろうけど、全然そんな段階じゃないですよ。マイナスをゼロ地点にまで戻すのが先です。

やめたほうが

🙂
ぽん酢
噂が耳に入ったのか、 あなたの雰囲気から察したのかはわかりませんが、避けるという事は、迷惑だという事です。 アプローチはやめておきましょう。

バレて

🙂
匿名
避けられているなら脈ナシと言うことでしょう? 頑張るも何も相手にその気がなければ成立しませんよ。 逆で考えてみて? あなたの事を好きだと騒いでる男子がいるとして、あなたは全く気が無いのにその男子に優しくしたり気を持たせるような態度を取る?しないでしょ? 迷惑ということよ。残念だけど。

恋愛は落ち着いたもん勝ち

🙂
ここみん
>私が彼のことを好きだと言うことが広まってしまいました…… ·おそらく、女子マネージャーが目をつけていて、周囲の納得性が高いお似合いの彼女候補がいるのでは? トピさん、中学生の頃から男子から告られたり、イケメンの男子がトピさんを好きだといわれることありましたよね? 実は↑これは私なんですが、中高一貫であれば、もしかしたら男子から恋の対象になる女子グループにいないといきなり、恋、恋!みたいに鼻息が荒いからなんじゃないの? >好きバレして避ける理由 ·これは、理由として2つあります。 (1)好きじゃない場合が多いです。何かの占い?とかできいたこと、あります。もし、万が一、相手の男子がとぴさんを好きで、表現できていないとしたら、愛情表現ができない人=感情が読めない人 と交際しても、気遣いもできないし、恋愛のようなイチャイチャもできないですよ。 (2)男子学生がトピさんから何の脈絡もなく、好きだ  と告白?されて、困っており、周囲の男子やマネージャーに"あの子、どんな子(中学生の頃からモテていた女子なの?)"と、リサーチしている可能性があります。 高校生って周りをみて、みんながいいって言うから〜 で、男女ともなびく人多いですからね。  いずれにせよ、男性を急かすとだいたい、女性の望んでいる方の逆になることが多いので、静観ですね。  私だったら他の男子とうわさされて、件の男性のことなんてしばらく、忘れたふりしています。そんなことしているうちに、向こうが熱を上げてくれるんです。恋愛は、気持ちに余裕がないと男性は高校生でも仕事ととらえちゃうんでご注意を。

やめなよーーー

🙂
めいわくだよ
中高一貫のところに新しく入って、 環境に馴染もうと頑張っているであろう時に トピ主がやらかしたことでとても迷惑を被っているんじゃないでしょうか。 外部から来るとただでさえ目立つのにね。 本当に迷惑なんじゃないかなぁ。 これから3ヶ月ぐらいは距離を置いて何もしないのが一番いいと思いますよ。 GWだから少し距離を置いてって、それまで何を行なっていたのでしょう。 彼にしてみれば新しい生活が始まってすぐに 変な人から目をつけられて、全然楽しくないかもしれませんよ。 とにかく何もしない日々を過ごしてみましょう。 彼がトピ主のことを気になっているならDMが来るなり、話しかけてくるなりするでしょう。トピ主が離れてくれて良かったと思えば何も起きないでしょう。 トピ主だって彼のことを好きな気持ちが続くかはわかりませんからね。 一途に好きだと思える相手、なんてのはものすごく高校生っぽくてわかるのですが。

迷惑

🙂
ぎんちゃん
一目惚れして積極的に行動するのはいいけど、友達にペラペラ喋りすぎ。 彼自身、周りで噂になるのは迷惑だと思います。 私は学生の時に彼の立場だったけど、周りの目や冷やかす人がいて相手を恋愛対象にみれずに用事以外の話をする事もなく卒業しました。 噂になっている以上、学校で話をするのは諦めましょう。 彼が迷惑です

さっさと告白して白黒つける

🙂
そら
結論から言うと「『好きです、付き合ってください!』と告白しよう」です。彼の方から告白してくれるとか察してくるとか意識してくれるとか、そんな「トピ主にとって都合のいい展開」は起きないと思ってさっさと行動しましょう。男子視点ではそういう「女子特有の『駆け引き』」がキモいと感じると思います。 モタモタしてたら彼を好きな別の女子が告白して付き合ってしまうかもしれませんよ? まずは告白、話はそれから。 振られたら学校にいけない!と思うなら夏休み前に告白したらどうでしょうか。

うーん

041
くま2
好きバレして避けられているなら、嫌なんだと思うよ。 噂が広まって冷やかされたりして嫌なのか、それともトピ主さんとは恋愛関係になる気がないのか分からないけど。 なので、何もしない方がいい。 というか何も出来ないんじゃないかな? 何かアプローチ的なことをすれば確実にもっと嫌われるということ。 出来ることがあるとすれば迷惑をかけたことへの謝罪程度かもしれない。 または、何もせずに彼を追うことも一切やめて噂が収まっていくのを期待するしかない。 >正直彼からも意識してほしいので、その方法も良かったら教えてほしいです これに関しては方法はないと思う。 噂が広まっているなら当然彼の耳にもトピ主さんの状況は伝わっており、彼にトピ主さんの気持ちは伝わっている。 伝わった上で嫌がられているということ。 まあ、女性が一目惚れをするような男性なら当然だけど周囲の女子たちも注目をしているということ。 そんな中でトピ主さんが行動をしたことで噂が広まったんじゃないかな? 残念だけど既にお断りをされたようなものなので、諦めるしかないのかもしれない。 これ以上は彼の迷惑になると思うよ。

無題

🙂
匿名
なんで周りに言うかな。 そういう口の軽い友達がいるあなたも、同類とおもわれるけど。 ヘタに返信して、それも触れ回られたらイヤだから、冷たいの分からない? 意識はしてるでしょ。 いいふうに意識してるとは、思えないな。 一途に好きな人は、迷惑かけないよ。

下校デート

🙂
京都のクッキー28
DMとやらで、「一緒に帰りたくて待ってるから明日部活終わったら図書室で自習してるワタシに会いに来て」と送って、実際、部活終わるのを待ったらどうだ?

恋愛以前に

🙂
しお
相手の子がトピ主さんのことが好きかどうかと言う話の前に、高校からの外部編入をして間もないならまず周りの人間関係に慣れるのが大変で、親しい友人もいないうちから変に噂をされて目立ちたくないのでは? ひとまずDMなら周りの人にはバレずに話もできると思うのですが、彼からの返事はかなりそっけない感じでしょうか?それなら一旦、連絡先を交換させてもらったことを友達に話したらそこから噂話がひろまってしまったとか、入学して間もないのに迷惑をかけてしまって申し訳ないといったことは一度きちんと謝った方が良いかもしれませんね 積極性があるのは良いことですけど、口が軽いとか、軽率な子だと思われてしまったら彼の印象は悪いでしょうから。自分が思った以上に噂が広まってしまったのは必ずしもトピ主さんだけのせいではないですけど、相手の置かれている立場を考えて、まずは迷惑をかけたことをきちんと謝った方が良いのでは? アプローチ以前にいまのトピ主さんへの印象はマイナスよりかもしれないので、押せ押せでいくよりはまず一度引いてみた方が良い気はします

ありがとうございました

🙂
なつゆ トピ主
みなさん未熟で早とちりな私にお返事をくださりありがとうございます。 最初はショックで仕方なかったのですが、勝手に私が彼に気持ちを一方的に押し付けていただけだと思いました。 多分私が周りに煽てられたりして浮ついてただけなのだと思います。 彼はバレー部でつながりが広く、友達もそれなりにいるのを見ましたが、結構奥手な彼にとっては好きでもない相手との噂を流されてすごく迷惑だったと思います。 DMで「学校では全然話しかけてもらって大丈夫。ただバレーのときは集中したいからあんまり話しかけないでほしい」と言われてたのに、バレーに集中できない状況を作ってしまったことは、迷惑に違いないし嫌われてても仕方がなかったと思います。 大きな大会が来月にあるので、それまで話しかけず噂に対応して大会が終わったあとに謝罪して、諦めようと思います。 今日試合を観に来ないか誘われましたが本気にせず予定があったと断りました。 まだまだ3年間あるので、自分も恋愛以外に打ち込めるようなことを探そうと思います。 全然知らないここの方々も叱ってくださったりしたことに感謝いたします。 後悔のない高校生活を送りたいと思います! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧