本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さん車内に何を積んでいますか?(駄)

皆さん車内に何を積んでいますか?(駄)

レス27
(トピ主 1
😀
usamaro
話題
小町の皆様こんにちは。 以前、駐車場で隣に停まった車にふと目が留まりました。 所謂ファミリーカーで外見は傷もなく手入れされてる感 がありました。そして驚いたのは内部に飾り等一切置か れていない事でした。(営業車では無さそうでした) グローブボックスやトランクに必要なものは収納してある とは思いますが、目に見える範囲にはキーホルダー・傘・ 空き缶・クッション・紙切れ1つありませんでした。 そこで皆様の車の中にはどんな物が積んであるのかおしえて 下さい。飾り・快適グッズ・こだわりその他シンプル・イズ・ ベスト信念、愛車自慢・移動手段のみ等レス頂けると嬉しい です。 我が愛車には、ひざ掛け・長傘・キャラもの数点・ゴミ箱 防水マット(透明)があります。

ランキング

レス

車の利用方法の違いなのかな?

😀
アル
私の愛車には、こんなものが常備されてます。 ・長傘 ・相方用膝掛け ・箱ティッシュ(私も相方も花粉症なので予備含めて3つほど…) ・フロントウィンドウ拭き用スプレーとタオル ・ゴミ箱x前後2コ ・交通安全のお守り ・吸盤付きシカのマスコット(奈良のお土産) こんな所です。比較的装飾品は少ないほうかと。 が… 私の両親の車には、装飾や日用品までも全くありません。 精々、折りたたみ傘位でしょうか。 車の利用方法としては… 私の場合、よくドライブに行くので車の中は居心地の良い部屋なのです。 両親は、ほぼ30分程度の通勤にしか使っていなく、特に装飾や不要な物は置く気は無いといってます。 この辺の使い方やスタンスの違いによって、車の中に積んでいるものって変ってくるのかな~なんて思います。

言われてみれば結構色々積んでるかも。

041
はむこ
気管支やのどが弱いのでアメは常時ドアポケットに入れてあります。 あとは‥ぬいぐるみ数個とCDやごみ箱、自営業の夫の仕事柄(自動車整備)色々な工具やブースターケーブルなども積んであります。 基本車内はすっきりしてたい方なので、ごちゃごちゃするものはトランクに全て入れてしまいますが。

非常用品

エマ
飲料水少々、呼子、ビニール袋やラップ類、タオル、工具類、丈夫なロープ、レジャーシート、傘、簡易トイレ、小銭、どれも最低限ですが一応積んであります。 一応、街中の普通乗用車です。 キャラクターグッズや飾りは無いです。 う~ん、年頃の女なのに色気もそっけもないかな。

お守りひとつ

ザリガニ番長
3人家族で軽に乗るボンビーですが、何にも置いてません。 唯一、正月に買った交通安全のお守りがあるのみです。 もし加えるとしたら傘くらいでしょうか。 見るからにかわいい内装車が苦手なんです。 理想は武骨な男の車的イメージです。 ダッシュボードに白いフワフワとか、バックミラーにぶらさがりモノとか「邪魔そうだなー」とつい思ってしまいます。 でも家の中はぬいぐるみでいっぱいです。

何にも置いてませんでした

🙂
ゆーき
私は免許すら持っていないので、実家にあるクルマについてですが。 ……車内には何にも置いてありません。 乗るときに、運転席&助手席に座る人が座布団を持ち込むくらいです。逆にぬいぐるみやらお守りやら色々置いてあるクルマを見ると、「何に使うんだろう?、ぐちゃぐちゃしててウザイな~」と、子供心にも不思議に思ったものです。 ゴミが出たらスーパー袋に入れて、そのまま降りるときに持ち帰る…とか、そんな感じでした。もしもこれからクルマを持つことがあったとしても、きっと何にも置かないと思います。 自分とは逆なので、興味深いトピです。

シンプルです。

041
ダッフィー
ティッシュ+ティッシュカバー ミッキーのマスコット ゴミ箱 CD数枚 ・・・のみ!! 音楽は主にiPodなので そのつど取り外します。 クッションも無く、女性の車とは 思えないほど素っ気無いです。 私が利用するのは、買物・たまにドライブ・習い事くらい。 ちなみに夫の愛車もこんな感じです。

少ない方かしら?

041
菓子パンマン
私も外から見える範囲には何もないです。 グローブボックスには、ゴミを入れるビニール袋、 セロテープ、クラフトテープ、洗濯バサミ、筆記用具。 シート下のボックスに、小型掃除機、断熱シート、 使い捨てカイロ、非常食と水、全国地図。 シート後ろのポケットに車検証やら取説が入っていますが、 下に沈んでいるので外からは見えません。 私がモノを見える場所に置かないのは、 時々、犬を乗せるので、イタズラされないためです。 前は、色々と出していましたが、犬を乗せる前に、 毎回、片付けるのが面倒になって、隠しました。 それに、車内は犬の毛だらけで、 もう、何か飾ろうという気も失せました。 走る犬小屋って感じです。

よく言われるんですが

041
すい
私は基本的に車に物を置くのは好きじゃないんです。 と言うか、見えるところに置くのが苦手なんですね。 考えてみたんですが、 ・ゴミ箱 ・芳香剤(見えません) ・トイプードルのぬいぐるみのキーホルダー ・傘(トランクに2本) 以上です。 デッキもハードに替えたので、CDもありません。(これは車上荒らしにあってから置くのがイヤになりました) 友達には「男の人の車みたい」とか「まったく色気もかわいげもないよね」といろいろ言われます(笑) トイプーのキーホルダーも、友達が「車に置いてね」と言ってくれたので、これは嬉しく置いてますが・・・ みなさん、いろいろ置いてるんですね~。 私、もう少し何か置いてもいいかも(笑)

少ない方かな

041
もすら
・ルームミラーに小さなマスコット二つ ・CD3枚 見えるところには以上の物だけです。 元々,物を沢山持つことを好まない上に, 見られたら恥ずかしいという意識があるので,沢山置けません。 トランクにも,折りたたみ傘1本のみです。

シンプル派です!

🐧
デイ
私の愛車はスポーツカーなので、見える所に物を置くのはかっこ悪い!と思い何も置いてません。車内も狭いですし。 代わりに見えない所に入れてます。 ダッシュボードなどの収納には・・・ポケットティッシュ・ウェットティッシュ・窓拭きシート・エコバッグ・小さいビニール袋・小銭など トランクには・・・傘・CD・ひざ掛けなどがこっそりと入っています。 遠出などは夫の車で行くので、お買い物とちょっとしたドライブしか行かない私の愛車には必要な物は今のところそれほどなさそうです。 ただただ見た目重視!! 正直ゴミ箱もないのはちょっと不便ですが・・・。 でも逆に可愛らしい車にお洒落な雑貨を乗せてる感じも女性らしくて憧れます!

シンプルに見えるが、実はいろいろ派

ぴっからら
我が家はハッチバックの車です。ドライブが大好きなコナシ夫婦です。思い出せるだけを書いてみます。 大きめのタオル1枚、ブルゾン2枚(寒さ対策) スニーカー・ビーサン・バケツ・折りたたみいす2脚・レジャーシート(遊び対策) クーラーボックス(買い物対策・出先で鮮魚などを買うことも) 温泉セット(立ち寄り温泉などが好きなので) 近隣のレジャー、ドライブコース、グルメマップの本 長い傘1本 以上は後ろのほうにひっそりと載せています。座席や外から見えないし、前のほうには、ナビ、運転席と助手席の間にティッシュ1箱と小さいごみ箱ひとつだけなので、いたってシンプルに見えると思います。友人たちとドライブに行くと「いろいろ出てくるね」と驚かれます。 ドアポケットにはキシリトールガムとペンとメモ帳、ダッシュボードには懐中電灯なども入っています。 あ、そういえばフロントガラスには、母の台湾土産のヒスイの飾り(お守り?)がぶら下げてあります。

目指せキャンピングカー

スノーボーダー
独身・女性で乗ってる人は少ないですが、車内で仮眠できたらという発想で8人乗りのミニバンに乗っています。 車は動く家(セカンドハウス)のように思っているので、積載物は多いです。 ・各ドアにシューズトレイ(土足禁止なので) ・フロントガラスにファーマット、座席に膝かけ ・運転席と助手席の間にCD、MD、ウエットティッシュ、ボックスティッシュ ・各収納に車検証、カーステ・ナビの説明書ストロー、ガム、カーエアコンクリーナー、耳掻き ・後部座席にクッション、バスタオル、タオル、温泉セット、スタジャン、ファブ○ーズ、キャンプ用折畳椅子、軍手、花火、ブルーシート、プラスチックコップ、レジャーシート、ビニール傘、雑巾。以前は温冷蔵庫も。 そんなもんだったかな。 何のために?と言われそうな物について補足ですが・・・ バードウォッチング用にジャケットの上から着られるサイズのスタジャンを車に置いており、車通勤なのですが、真冬の日中に大停電があった時これに救われて以来常備しています。 タオルや温泉セットは出先で足湯や温泉に巡り合う事が多く、タオル貸出ししていない所もあるので。

うちの車には

041
あすか
そういえば見えるところには何も積んでいないかも。 夫が超~!シンプル志向、かつこだわりのB型なので、 極力ものを積みたがりませんし、 消臭剤ひとつ買うにもデザインにこだわる始末です。 常備してあるものは、箱ティッシュ、消臭剤、地図、 懐中電灯、ホコリ取りク○ックルワイパー程度でしょうか。 もちろん全て巧妙に隠してあります!(笑)

書き出すと見えてくること

💄
中学生の母
息子がクラブチームでサッカーしてます。 毎週土日は試合で車出し。 そんな私の車(3列シート8人乗り)には。 ・ダッシュボードにボックスティッシュ ・コンソールボックスに大量のCD ・トランク部分に折りたたみの椅子2脚、UV傘、三脚、ブースター  タオルケット1枚(下の子のお昼寝用)  ブルーシート1枚(荷物車として車を出す時のために常備) こうやって書き出してみると、車を何に使ってるかがはっきり分かりますね。 車内をかわいく飾りたい夢はあるのですが、毎週乗せてるのが汗くさい中学生集団じゃな~~。

ティッシュとお守り

🐱
korokoro
しか置いてないです。 以前、主人の車が車上荒らしにあってしまって、それ以来怖くて何にも置いてないんですー。 でも、みなさんの書き込みを見て、カサがあったら便利ですね。 カサくらい置きまーす。

ゴルフバッグだけ

🐤
山村レイコ
主人と私のゴルフバッグしか積んでいません、そういえば。ゴミ箱も芳香剤も灰皿も飾りも地図もないですね。本当に何もない!どうしましょう。

夫の車

🐤
手作りキムチ
我が夫(33歳)の車内です。車通勤です。でも遠足に行く小学生のような車内です。 ・お菓子(イチゴポッキー・グミチョコ・チョコレートバー) ・ペットボトル2本(何故1人なのに2本も?) ・ビール(まさか飲酒運転してないでしょうね?) ・CD(何故かクラシックが数枚!眠くなりそう・・・) ・文庫本2,3冊(いつ読むのだろう?) ・トランクにはカップラーメン その他、箱ティッシュ、クッション一つ、小さなブタのぬいぐるみ1個。 地図一式、臭い消し用の置物、等。いたって普通ですね。

これだけは絶対に積みます・・・三文判

041
アブラハム・林間
二人乗りのオープンカーに乗ってます。 室内はグローブボックスすら存在しないほど極狭なので、 見えるところには何も積んでません。いや、積めません。 でも、三文判だけは必ず仕舞っています。 不本意ながら警察に捕まったときに、拇印を押すのが とても屈辱的なので。 あ、あと、トランクには三角表示板とブースターケーブルと タイヤの空気圧計が入っています。

シンプルが好き

🐱
golf
>目に見える範囲にはキーホルダー・傘・ >空き缶・クッション・紙切れ1つありませんでした。 私(30歳主婦)の車もそうです。 前の座席にも後ろの座席にも一切何も置いてませんし 飾っていません。 赤くて派手な車なので営業車とは思われないと思いますが。 グローブボックスには車の取扱説明書、トランクには ひざ掛けや傘、買い物バッグを置いていますが。 ティッシュも使うけど箱ティッシュは要りませんね~。 バッグに携帯してるポケットティッシュで充分。 ゴミ箱も要りません。そんなにゴミなんてでないし でた時もバッグに入れて持ち帰ります。 車内は外から丸見えなので、物を置いておくのは 恥ずかしいという気持ちがあります。 飾りをバックミラーとかにぶら下げてる車をよく見かけますが 運転していてブラブラするのは気にならないのでしょうか??

地震のニュースみて増やしちゃいました。

😀
りっか。
中越地震のニュースを見て 車の中で非難していた人が多かったので 車には結構積んでます。 ・クッション2個 ・ひざ掛け2枚 ・使用中のティッシュ&未使用各1個 ・かさ1本 ・子供の着替え2~3着(ついでに玩具数個) ・レインコート(上下)一着 ・レジャーシート&紙コップ&紙皿&プラのフォーク(景品でセットでもらった) ・カットバン ・シャベル(雪国なので埋まってしまった時用) ・バスタオル&タオル各1枚 ・私の上着(寒さ対策) ミニバンのトランクに積んでます。 夫は嫌がりますが私の車ですから~ ちなみに夫の車は毛布&シャベル(雪国必需品)は積んであります。

🙂
匿名
上記どおり水のペットボトル4本。しかもミルク用。大地震が起きて水の配給がされるまで赤ん坊を飢えさせるわけにはいかんので。

物置そのもの

041
ふるふる
あんまり夫も私も車に興味がなくて、「乗り物」の一つという程度なんですが、だからなのかも。 物置と化してます。 積んでいるもの ・カーナビのディスク ・CD山ほど(子供たちが退屈するので) ・雑巾 ・緊急時のお金(隠してますが、1000円ほど) ・ファブリーズ ・箱ティッシュ ・ゴミ箱 ・ゲロ袋 ・スーパーの袋×2枚 ・ガム ・バスタオル×2枚(古いもの) ・傘 …そして何より。 ・アウトドアセット一式(シュラフ・テント・いす・テーブル・鍋などのアウトドア用調理セット&洗剤・キャンプ時に使用する古雑誌) です。 時折取り出して洗ったり干したりして、また車にしまいます。 ちなみに車は「携帯空間」ファンカーゴです。

見える小物は少なめ、トランク多め

041
とろとろ
我が家には夫の車のみで、見える小物は少ないです。 チャイルドシートが場所をとっているので、ごちゃごちゃ置くと狭く感じるからかもしれません。 <見えるもの> ・芳香剤(ダッシュボード固定) ・小さなゴミ箱 ・交通安全のお守り ・ティッシュ箱(後部座席の隅) <収納しているもの> ・CD数枚(ダッシュボードの中) トランクには、ベビーカー、簡易な掃除道具(雑巾、スポンジ、小ぶりなバケツ)、ビニール傘、空気圧の計測器です。 ベビーカーがトランクのかなりの位置を占めていますが、集合住宅の5階(階段なし)に住んでいるため、家の中に上げ下ろししないで済むよう、置き場となっています。 子供が必要とする数年限定ですね。

これでもシンプルなつもりでした~(笑)

🙂
usamaro トピ主
トピ主です。皆様早速のレスありがとうございます。車内でも 個性が随分と出るものなんですね。確かにある程度、持ち主の 性別・年齢は分かりますよねぇ。 これでも私はシンプル志向であります(笑)傘・ゴミ箱はデフォルト くらいに思ってましたので、隣の車には「潔さ」を感じた次第でござ います。 何もない室内をみてどんな方が乗ってるんだろう?と不思議に思い トピックを立ててみました。 レスを読んでると女性の可能性もあるんですね。てっきり中年くらい の男性が移動手段としてだけに使っていると思い込んでました。 キャンピングカー顔負けの方もいらしたり、洗濯バサミ・花火 ・カップラーメン・三文判が常備してあるなんて…。予想外で 驚きです!楽しいレスありがとうございま~す。 引き続き隠し(収納)技・こんなの積んでます レスお待ちして おります。

シンプルすぎ?

041
こーらす
外から見ると、ほとんど何も積んでない車に乗ってます。 ドアポケットに道路地図。 助手席の足元に(小さな)ゴミ箱。 後部座席にボックスティッシュ。 トランクには、三角板、ブースターケーブル、工具箱。傘。 こんなものです。 でも私にとっては、普段の足であり、長距離ドライブも楽しむ「自分の部屋」とも云える空間なんです。 皆さんのレスを見ていたら、「通勤にしか使わないから何もない」的な意見が多くて驚きました。 狭い車の中に、家の部屋レベルにいろんなもの置いてたら、かえって邪魔じゃないのかなぁ、とか思ってしまって。 私の車が狭いから(スポーツセダンに乗ってます)、そう思うのかな。

わたしの愛車は!

🙂
レインボー
私の車は、4人乗りのファミリーカーです。内部には全然飾りがないです。 キーホルダーや、クッションもなし。 トランクの中には傘や車を拭くための雑巾が入っています。 たまに友達を乗せると、もうちょっとかわいくすればいいのにと 言われますが、あのさっぱり感が好きなんですよねー。 今の車で3台目ですが、ずっと内部は飾り無しできました。 母からもあんたの車は男の車みたいだね、と言われます 

見えるところに何もなし

041
セダン
車内は何も見えないよう(置かないいおうに)にしています。 地図帳が椅子の下に隠れているだけです。(カーナビはありますが必要なのです) 我が家はトランクやポケットに隠すのが原則です。 車上荒らしを防ぐのが目的の一つです。 車内は清潔に、ガラスはいつも奇麗にする。 雨が止んだらすぐに洗車。 これらは安全運転を心がけた結論です。 汚れた自動車は心に隙が出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧