本文へ

主人は浮気してるんでしょうか。

レス19
(トピ主 1
041
デイジー
夫婦
初めまして。 主人の事で気になる事があり、皆様のご意見をお聞かせ下さい。 私48歳 会社員 主人50歳 会社員(役職についています) 娘 大学生で実家を出ております。 仕事の事や、休日は私の実母の介護や実家のメンテナンス等で夜になると疲れてしまい、3年程、主人とはレスになっています。 主人は元々体力があり、以前は求める事が多いほうでしたが、私が拒む事が多く、最近は求める事もなくなりました。 主人は仕事が忙しく、夜の10時過ぎに帰宅になることが多く、もうそれが当たり前になっていましたので、特に疑う事もありませんでした。 それが、ここ何ヵ月か前から、あれ?っと思うような事が増え、もしかして他に女性がいるのでは、と思っています。 更に、数日前に主人の部屋を掃除していたら、マカと亜鉛のサプリメントがあり、(半分程残っていました)これまでの事を思い出すと点と線が繋がった気がします。 以前、あまりにも帰りが遅いので、心配になり、携帯に電話したら、寝起き?のような声だった事もありました。    最近は、かなり身なりに気を遣うようになり、歯のメンテナンスや匂い対策、美容室等も頻繁に行っています。 以前、何度も部下の女性の事を嬉しそうに話す事があり、まるでその女性に恋でもしているかのようでした。 皆様のご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

自分磨きかなと思います。

🙂
こげあんぱん
浮気、つまりトピ主さん以外の人と体の関係があるかどうかはわかりません。 しかし、彼が男性としての自分を高めたいと思っていることは想像できます。 また、高める目的がトピ主さんであるかどうかはわかりません。 私なら3年も自分を求めない相手は求めないかな。 部下の女性を含め、誰か自分を認めてくれる人を求めて自分磨きをします。

それは

🙂
ラッキー
かなり怪しいですね。 それで、もし夫さんが浮気していたら、トピ主さんはどうするつもりですか? 離婚したいのであれば、しっかりと証拠集め。 離婚は考えていないならば、見ないふり。 正社員で働いているようなので、離婚コースでしょうか。 特異な曜日に遅くなる、とか、しばらくは観察。 本当はよくないけれど、GPSを夫のカバンに仕込むとか。 ホテルから出てくる場面の写真が撮れたらバッチリです。

想像でしかないですが

🙂
カメリア
浮気というか〝不倫〟ね、やってると思います。しかしながら、相手が女性部下かどうかは分かりかねます。 トピ主さんも、相手の特定はかなり慎重にならないといけません。 もしかしたら、可愛い嬢のいるキャバクラ通いでもしてるだけかもしれません。 それだけでも身なりはきちんとする事でしょう。 どちらにしても、怪し過ぎな旦那さんです。 まぁ、妻のカンは大抵当たりますからね。誰かいい女(ひと)の存在はあると思います。 一時的な不倫(気の迷いや遊び)なのか、本気の不倫(トピ主さんと離婚しても良い)なのか…泳がして、証拠集めから始めてみたらいかがでしょうか?

真っ黒ですね

🙂
外湯
真っ黒です。 で、どうしたいのかじっくり考えましょう。 このまま生活していきたいのなら知らん顔しかないです。 知っていることを知られてしまったらもしかして離婚したいって言われるかもしれません。 それでいいのなら全てを明るみにしていいけれど、娘さんの結婚とか考えて行動しましょう。 ご主人も第二の人生を楽しんでいるのでしょうね。 生き生きしているのならそれでもいいと思いますよ。

トピを読む限り

🙂
既婚
では、ご主人は浮気してるんじゃないかな?と思います。 >最近は、かなり身なりに気を遣うようになり、歯のメンテナンスや匂い対策、美容室等も頻繁に行っています。 匂い対策は大抵何かしら気にする男性が多いと思うけど、最近になってという事は前はそうでもなかったのに50代になっていきなり 美容や匂い対策力を入れたり美容室にも頻繁に通うって、誰か特定の女性に向けての対策と思える。 昔から美容男子だったとか、美容とかそういう関係の職業の男性なら周りの男性よりは美容に関しての事はずっとやってると思うし。 ご主人はいきなり目覚めたって感じだし。 >休日は私の実母の介護や実家のメンテナンス等で夜になると疲れてしまい、3年程、主人とはレスになっています。 高齢のお母様を大事に思うのは当たり前だとしても、主のご主人は内心、主は母親>夫というのがあからさまに伝わってしまったとか、ご主人が自分は放っておかれてる?みたいに思ったのか   もしくは、主の目が自分にまるで向いてない事を良い事に他の女性にうつつを抜かしてるとか?   まあでも、妻が夫より優先してるものがあるにしても、浮気しない人はしないから ご主人が本当に浮気してるなら、ご主人自身、自分の楽しみを、他の女性と関係持つことに見出してしまっただけの事だよね。

やっている

🙂
ネコネコ
すみません、かなりの確率でやっておられるのでは、と思いました。 もし単に気になる女性がいる、とか自分磨き(このまま老け込みたくないぞ、と足掻く時期)なら、電話した時の寝起きの声とか歯のメンテナンスや匂い対策はないと思います。 気持ちだけの浮気なら、ダイエットしたりジムに行って鍛えたりだと思うからです。

簡単

041
ベンベン丸
夜、誘ってみりゃいい。 喜んで応じるようなら、夫の努力はあなたの愛情を取り戻すためのもの。 断られるようなら残弾の少ない初老男はよそで発砲するために出し惜しみしているってこっちゃ。 ま、レスは離婚事由にもなる深刻な行為ですからね。 ある程度は応じるのが義務ってのが法律なんですよ。 納得するしないじゃなくてね。 そういう決まりなの。 何もしょっちゅう応じろってことじゃなくて、ゼロがだめってだけでね。 そこを怠っておいて状況証拠にすらなっていない状態で浮気もへったくれもないだろう。 いいから誘ってみ? 話はそれからだよ 赤の他人はこういう話になるとすぐに黒だかなんとか言うけどさ。 たったこれだけの情報でよく断定できるもんだ。 超能力者かよって思う。

多分クロ

041
mari
多分クロだと思います。 サプリもそうですが、身なりを気にしたり歯のメンテナンス匂い対策、もう典型ですね。ご主人脇が甘い。 3年も拒み続けておられるなら他の女性に行かれてもしかたないかも。 身体の関係にまでなっているかどうかわかりませんが、寝起きのような声というのは見過ごせないですね。 風俗など遊び程度かも知れませんが、証拠をつかんでおくようにした方が良いと思います。 妻としてのプライドを持ってください。

真相はわかりませんけど……

🙂
閑話休題
50歳……。 微妙な年齢ではありますが、元々体力のある人なら、完全に老けこむ歳ではないですよね。 身体の構造上、どこかで発散するしかないわけで、3年もほったらかしておいて、のほほんとしているほうがおかしいです。 長期のレスが離婚事由になることは、ご存知ですよね? あなたが先に有責事項を仕掛けた以上、風俗関係等の遊びなら目を瞑るしかないと思いますけど、相手が会社の部下ならまずいですね。 近年は、アラフィフ男性たちのスキャンダルをよく耳にします。 今となっては、それらを引き合いに出して釘を刺すことくらいしかできないんじゃないですか。

妻のためではないでしょうね

🙂
かなこ
男を磨いているのは、3年間放置されてる妻のためではないでしょうね。 浮気か不倫かは知らないけれど、他に気になる女性がいるのは確実では? 他の方々も指摘されているように、レスは離婚の有責です。この場合は拒んだトピ主さんが不利。 浮気も離婚事由ですが、そもそも妻から拒まれたんじゃ。 少なくともトピ主さんは被害者ぶってばかりはいられないということではないでしょうか。 どうなさりたいのでしょうか?

もしそうだとして

🙂
モテる夫で良かったね
中年男性が身なりを気にするようになるのは悪くないけれど、妻以外の女性にモテるためにしているのは面白くない。 とはいえ、ご主人は社会的地位も手に入れた男盛りな50歳です。もし浮気をしていたとして、それがなんなのでしょう。 トピ主さんがそれを責めたとして、ご主人は性的欲求を果たせないことを盾に開き直ってくるのでは? 知人も似たような環境でレスになり、浮気していたことが妻にバレ、家族を巻き込んで大騒動のあげく、卒婚することで収まりました。 知人が離婚だけは思い止まってもらう条件で、家以外は取り上げられたけれど、それでも性的な欲求は止まらないと笑っていましたよ。 トピ主さんはご主人を追求も離婚もしなさそうですし何がしたいの?

女性の存在を感じます。

🙂
うん
文章を読むと、たぶんご主人は恋愛をしていると思います。相手は誰かわかりませんが。 浮気してるとわかったら、貴女はどうしたいのですか? 男性はいつまでも男として認められたいものです。3年もセックスを拒否され、実親と実家のことにかまけている妻。 貴女は誰と結婚したんですか?貴女が一番に考えなきゃいけないのは誰ですか?ご主人の寂しい甘えたい気持ちをわかってあげてましたか? こんな状況ではご主人の気持ちがほかに行ってしまうのは仕方ないと思います。

それだけではなんとも

🙂
ぶろっくま
浮気かもしれないし、誰かに恋してるだけかもしれない。50になってこのまま老いぼれるのが嫌だ!と足掻いてるのかもしれない。風俗やプロの女性かもしれないしね。 これだけではなんとも判断できませんよ。ただ、一緒にいるあなたがそう感じるのなら他に女でもいるのでしょう。 でも、だったら何ですか?あなたは夫を拒否し続けてきて、いまも誘いもせずにいるのですよね?それを今更他の女が夫の相手してるからと惜しくなるのですか?散々拒んでおいて身勝手すぎやしませんか?なるようになっただけだと思うんだけどな。主さん一体どうしたいのですか?

レスします

🙂
ゴロゴロ
怪しいと思います。 というかわかりやすく出ちゃうタイプなんですね。 浮気初心者なのね。 今後、トピ主さんはどうなりたいのでしょうか。まずそこから逆算して考えましょう。 慰謝料もらって離婚したいのか。 婚姻関係は続けたいからスパッとやめてほしいのか。 それに伴って、様子見で冷静に証拠固めをすすめるのか、 感情的にぶつけるのか。 許し方が甘いと必ず再発します。100%です。同じ相手とは限りません。 なぜなら。 自分はイケる、できることを覚えましたし、甘い蜜を知ってしまった。ここが一番厄介です。ギャンブル依存症と同じ原理。 またトピ主さんも、生涯疑心暗鬼の生活が待っているでしょう。 一度浮気を覚えると、バレないようなテクニックが上達してきます。 ・帰宅時間を一定にする。 22時と決めたら、浮気をする日もしない日もその時間までは帰らない。こうすることで、日常から逸脱した感覚を配偶者に与えない。 ・黙って有給を取得し、相手と合わせ日中に行う。有給に限らず出張など、役職であれば使えそうな特例。給与明細等で突かれても言い訳ができる代休のようなもの。 ・あるいはフレキシブルであれば、シフト表を詐称し、堂々と家族にみせる場合もある(家の中に掲示など) ・連絡ツールはPayPayなど、一見連絡には使用しないアプリ。LINEやショートメールなど、明らかに連絡をとる目的のアプリは使わない。  家族に安心感を与えるというやり方を展開していくでしょう。

私にもつらい思い出があります

🎶
恨みまーす
秋風が吹くと、当時の不安でたまらなかったあの日々が蘇ります。 急に下着を全部買い換えた夫。 制汗剤を流行の香りのいいものに変えた夫。 筋トレを始めた夫。 そこらに放置していたスマホを肌身離さず持ち歩くようになった夫。 夜間の会社からの緊急連絡にブツブツ文句言ってたのに真顔で返信してる夫。 休日出勤をダルそうでなく、ウキウキ出かけていく夫。 他にも嗅いだことのないYシャツについた臭いと赤茶色の髪の毛。 もう吐きそうでした。 あることがきっかけで、全て明るみになった頃には相手女性と別れて2年ほど経ってました。 調子に乗ってシングルマザーの前でカッコつけて、頼りになる男と思われる自分に酔い、やがて結婚を迫られ我に帰り、全力でフェイドアウトした汚くて卑怯な夫です。 相手女性も、自分のことも自分で出来ない男の芝居に騙され、期待を持たされその気になったタイミングで突如拒絶される。 全てバレて、夫にとって人生で最大の天国から地獄に転落した出来事だったと思います。 その夫を私は家から叩き出しました。 あれから10年。 夫、まだ家にいます。家の片隅に、ひっそり私の顔色を伺い、最新の注意をはらい、気を遣って。 私もこうして吐き出して、今も自分を慰めているのかもしれません。 トピ主さま。 これから長い苦しみが始まるかもしれませんが、夫婦って色恋だけではない協力関係です。 ちゃんと機能していたら、夫は絶対に別れません、別れてくれません。 許さなくていいんです。そういう事態を想定せず浮かれる男は案外いるものです。 そして、その時期が過ぎるとあっさり別れて、やっぱ家がサイコー、妻がサイコー、と都合よく戻ってくるのです。 どう報復するか、今から考え準備しておきましょう。

浮気しているかのような文脈

🙂
おーまいごっと東
で書かれているから、これを読んだら「身近にいる人がそう思っているなら、おそらくそうなのかもね。」としか言えないでしょ。 これが私の意見です。 その先のことを聞くべきだと思うけどね。 「私はどうしたらいいんでしょーか」と

怪しいね

🙂
うめこ
我が家の夫のケースと似ています。 当時夫は40代後半でした。 たまたま夫の仕事を手伝ってくれた20歳下の女子社員の事を嬉しそうに話す事が何回もあったのですが、その後ピタりと話す無くなりました。 その頃から、自分の匂いを気にして香水を買ったり、下着も若い人が着るような派手な物を自分で買ったり。筋トレをしてみたり。 あんなに嫌がっていた出張も何日か前から楽しみにしていたり・・。 スマホは私の前では見なくなり、夫専用のパソコンは顔認証と暗証番号の2重ロック。 (以前はロック無し) 以前はしない事をし始めるのでアレ?と思う事もしばしば。 結局、不倫していました。 妻のアレ?は大抵当たっています。

多分、不倫していると思います。

🙂
lemon tea
多分、不倫していると思いますが、 後輩ではないかもしれません。 そんな素敵な女性が、不倫なんてするかしら? アプリとかで知り合っている可能性もある。 >主人は元々体力があり、以前は求める事が >多いほうでしたが、私が拒む事が多く トピ主が拒むってことは、 夫は浮気して、発散するしか無くなります。 もし、拒んだら、次は自分から誘うくらいの 気持ちがないと、レスになり、浮気に走るでしょう。 >以前、あまりにも帰りが遅いので、心配になり、 >携帯に電話したら、寝起き?のような声だった そして、おそらく、浮気しているでしょうね? でも、その原因を作ったのはトピ主ですよ! まず、トピ主は、夫が不倫をしていたら、 別れたいですか?それとも、続けたいですか? もし別れたいなら、探偵に頼んで、証拠を取りましょう。 もし、離婚したくないなら、深掘りするのは やめましょう。そして、トピ主も自分を磨き 綺麗になりましょう。そうして、トピ主が 女性としての魅力を取り戻したら、夫を 夜の営みに誘ってみましょう。

トピ主です。

041
デイジー トピ主
皆様、色々なご意見を頂きまして、ありがとうございます。 何人かの方が言うように、筋トレは2年位前から、控えめな香りの香水?みたいな物や下着の買い替えもしており、やはり女性の存在がありそうですね。 仕事が忙しく帰りも遅いので、正直、浮気や不倫などする時間なんて絶対にないと恥ずかしながら本気で思っておりました。 レスの原因は私にありますので、性的欲求を満たす為に他の女性と関係があったとしても、ただの遊びでしたらまだ見て見ぬふりは出来ますが、それが特定の女性となると話は別です。 愛おしく思う存在が出来てしまうのは困ります。 今の生活に満足しており、よほどの事がない限り離婚は考えておりませんが、やはり保険として、少し深く調べてみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧