本文へ

(切実)婚活スペック診断お願いします

レス39
(トピ主 0
🙂
sas
恋愛
初めまして。sasと申します。ここ2年彼女がいません。
現在、恋活・婚活中でして、あまり上手くいってない状況です。具体的には、いいところまでいって音信不通か、いきなり相手にされないかのだいたい二択です。客観的にスペック診断頂きたく、お願い致します。

性別:男性
年齢:30歳
続柄:長男
学歴:地方国立大
居住地:東海地方の政令指定都市
年収:800万円
貯金:1500万円
職業:外資系IT企業の営業
転勤:無し
体型:175cm 58kg
容姿:並(たまにイケメンと言われますが果たして?)
性格:大人しめ、酔うとよく喋る、周囲曰くコミュ力高めではあるらしいです
お酒:よく飲む
タバコ:吸わない

身近な女性陣からは、総じてチャラそうと言われて警戒・敬遠されている感じです。
自信がありそうで女慣れしている印象とのことです。実際にはかなり真面目な感覚でいますし女性経験も少ないです。実態とイメージが大きく異なるため、距離感や接し方がおかしいのか、自信の無さから虚勢を張っているのかも知れません。

何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

数値的には高い

🙂
おーまいごっと東
なんだろーなー、スペック高めで悪いところがなさそうだけど。 強いていえば58キロでひょろそうなとこくらい。 あとはすごく変な声だとか、しゃべり方に変な特徴があるとか、性格に(あなたが気づかないだけで)難があるとか、すごくセンスがダサいとかね。 ここに書き込まれた限りでの評価としては「やや高い」ってとこだろうか・・・

恋活と婚活は違うものだよ

🐤
おかも
数字とスペックをパッと見た感じなら どうしてこれでおモテにならないの?と 不思議になるような好条件。 まさか小町ユーザーをからかってないですか(笑) と、ちょっとタチの悪い冗談でしたね、すみません。 まずは確認。 トピ主さんの活動の目的は 恋人が欲しい、という事ですか。 でうまく行ったらその人と結婚とか? 活動場所はマッチングアプリでしょうか。 恋活と婚活は別の市場だと考える方が 多分この先行き詰まらなくて良いのかなと思います。 なのでその違いを理解して 目的に合った方を選んだ方がいいですよ。 恋人と楽しく過ごしたいのなら アプリもいいのでしょうが アプリは(手数料にもよると思いますが) 女性側なら遊ばれる懸念が拭えないし 男性側はイケメンとハイスペが圧倒的有利の ハードモードでしょう。 例えばトピ主さんの人生設計が 2年以内に結婚と考えているのなら 結婚相談所に登録する方が良い気がしますよ。 30歳でそのスペック、引く手数多になりそう。 登録の際は料金を惜しまずに 会員母体数が多くてコンサルがしっかりした 相談所を選ぶといいですよ。 良いコンサルさんにあたれば 今のトピ主さんのお悩みに的確に合った 答えをくれるはず。 今の時代は男性の婚期だって のんびり構えない方が良いくらいですから。 今から始めれば 余裕を持って臨めるので ちょっとストレートな言い方ですが トピ主さん側が かなり選べる立場ではないでしょうか。 頑張って良縁を掴んでください。

もう少し太ってもいいのかも…

🙂
ライムカレー
「長男」であることを除けば、スペック的にはそんなに悪くないのでは…それでも婚活がうまく行かない…こればっかりは、「何が嫌だったのか」を「会ってくれた女性」に直接聞いてみないと、わからないことなんですよね。 ちょっと思ったのは、身長に対して体重が軽すぎ?みたいな…かなり細く見えるほうなのでは? 男性側があまりにも細い場合は、女性側が「自分の体重」を気にしてしまう、ということもあり得ますので、もう少し太ってもいいのでは…。 あと、「地方住みの長男」だと、「結婚後は親と同居」というふうに思われがちなので、それを最初から「否定」しておくことも、重要かも。

スペックに特に気になる点はないので

🙂
栗花落
いいところまでいって音信不通か、いきなり相手にされないかのだいたい二択なんだったら、コミュニケーションに問題があるんだと思います。 「自信がありそうで女慣れしている印象」っていうのはあくまで第一印象だけの話。 主様が自分で真面目だと思っているのなら、素面だとキャッチボールが下手とか、一緒にいてつまらないとか(辛口ですみません)かなと。 スペックは良い方だと思うので、それを超える致命的な何かがあるんじゃないですかね・・・ 会ってない人間からは想像でしか言えません。 何が問題かを早く自覚できればいいですね。

相手に何を求める?

🙂
るな
スペック的には悪くなさそうですけどね。相手に何を求めてるかも書いて欲しいです。これで「20歳と付き合いたい」とかだと、そりゃ無理だよって話です。 外資ってことは英語も話せるって事でしょうか。それで営業なら、かなりスペック高くチャラか見えるでしょう。 何度か連絡し合って切られてるなら、チャラく見えるだけでなく、本当に敬遠される何かがあるのだと思います。話し方とか。振る舞いとか。 年収も高めなので、全部奢りでエスコートしてたら彼女は出来そうですけどね。

目的をはっきりさせて対策を

🙂
dojo
大体、婚活女性は最短で結婚することを理想とします。 とりわけ、20代後半の女性は結婚にあたり、色んな事を考えてるのでは?適齢期ですから。 まして女性のスペックがそれなりであれば、余計に真剣度は高く、見極めも早いでしょう。 〉警戒・敬遠されている感じです。 これを一発で逆転させる方法が2つあると思います。 ひとつは、アプリなどの女性に対して、結婚までのスケジュール感を、ある程度明確にして活動していると宣言すること。 ダラダラ活動せず、お付き合いの前には互いの両親に一応のご挨拶がしたいなどの提案は婚活に対する真剣度を伝えるには有効かなと。 もう1つはやはり素直に相談所。 手っ取り早く相談所に加入、活動をすると本気で相手にしてもらえます。相手も気持ちの入り具合は恋活とは違います。 ただし、成婚退会まで半年以内を目指すことになるので、より結婚相手を真剣に探すことにはなります。 活動するなら目的を明確にした方が良いです。 恋活なら、今のままゆっくりペースで時間をかけ互いを知ることになり、そのうち誰かに取られると思います。もし、婚活なら本腰をいれて取り組まれては? よく、男性が勘違いするようですが、スペックをアピールしても恋活ではあまり響かないんです。 それが響くのは、婚活のみ。 そして婚活女性は恋活女性とは違い時間を惜しむ。 恋活をしたいならスペックよりも楽しませるスキルを上げたり、女性が喜ぶようなデート内容を充実させる方がうまくいくかなと。 女性選びも、恋活重視の女性を選ぶとスムーズ。 ただし、適齢期の女性は恋活より婚活をしてる人が多い。 恋活してるのは20代前半の女性かなと。しかし20代前半女性のお相手は同世代が多く20代までの男性が多いかと。チャラく見えてもいいですが、そのチャラさも恋活では20代の男性に負けて霞んで見えて、婚活では意味がないという。。

ハイスぺです

🙂
むっちりもっちり
結婚相談所を使ってみたらどうですか? 少なくとも >具体的には、いいところまでいって音信不通か、いきなり相手にされないかのだいたい二択です。 こういった失礼なことはされないと思います 変な女に引っかからないようにね

やはり見た目

🙂
おじさん
>身近な女性陣からは、総じてチャラそうと言われて警戒・敬遠されている感じです これは、見た目がチャラいという意味でしょう。 髪を明るい色に染めている、服装が軽いなどが考えられますかね。 この指摘が正しいなら、美容院やデパートの紳士服売り場に行って、真面目キャラで婚活したいと言ってコーディネートしてもらえばいいでしょう。 見違えると思います。 まあ、普通に結婚相談所に入って婚活すれば、すぐに相手は見つかると思いますよ

恋愛したいのか結婚したいのか

🙂
あ。
結婚するならかなりいいのでは? 結婚を目標にしているなら、恋愛やアプリはやらず相談所か親・親戚などの紹介(お見合い)がいいのでは。 とりあえず恋愛して愛し合う相手と…と思ってると、なかなか大変。 相手にされないのは、第一印象が相手の好みではない。途中から音信不通は「第一印象はいいが、思ってるのと違う」のでしょう。本人の問題もあれば、相手の理想がトピ主とは別方向だとか、実家や親戚が理由という場合もあります。服装や食の好み、色々な価値観(衛生、経済、家族、男女関係)が違うとか?これは数字のスペックで表せないので難かしいですよね、正解ないし。 私が学生の頃、高身長で物凄い爽やかな美形でスポーツもできる男子がいました。遊び人でもなく。それなのに、しょっちゅう女子に振られてたそうなんですが、聞いた所によると「思ってたの(外見から勝手に想像してた理想)と違う」だそうです。あんなイケメンの何が気に入らなかったのか、今でもすごく不思議…当時聞いておけばよかった。

真面目さを全面に出す事

🙂
ピカンパイ
貴方のスペック(和製英語)は、婚活には結構高いと思います。 ただ、身近な女性陣から、チャラい、女性慣れしていそうと思われるのは、貴方の女性に対する話し方に問題がある様に思います。 これは私の想像ですが、貴方が女性達と話す時に、距離感が近過ぎるとか、ヘラヘラして話すとかしてませんか? 多くの女性は、そう言う男性が苦手なのですよ。 貴方の真面目な本質を知って貰おうと思うなら、女性に近付き過ぎない事、女性の前でヘラヘラしないで、ピシッとした話し方をする事でしょうか。 さて、本題の婚活ですが、マッチングアプリとか、結婚相談所に登録したら如何ですか? 貴方のスペックなら、多くの女性が興味を持ってくれると思います。 但し、貴方の真面目さを全面に出す事を忘れない様にね。 Good Luck!

うーん

041
くま2
>女性経験も少ないです。実態とイメージが大きく異なるため、距離感や接し方がおかしいのか、自信の無さから虚勢を張っているのかも知れません。 気になったのはこれ。 虚勢を張っているってどういうこと? まさかと思うけど、チャラ男を演じたりしていないかな? これモテない男性が勘違いしてやるんだよ。 モテているフリというか、チャラ男がモテると勘違いして。 このトピ主さんの言う虚勢がモテ男のフリというなら大きな間違い。 モテていないことに負い目があるのでモテている男性を装うという勘違い、 しかもそれがチャラ男という間違いに気付かない男性はいるんだよ。 無理に軽いノリにしてみたり、イケてる風を装ったり、実は女性の多くは嫌がるんだよ。 中にはそういう男性が良いという女性もいるけど、そういう女性しか寄ってこない。 トピ主さんを知らないので想像で書いたけど、実際に虚勢ってどんな虚勢を張っているの? 多分だけどモテないのはこれ。 勘違いと間違いがあると思うよ。

全然、悪くないです。

041
私でよけれぱぜひ笑
>現在、恋活・婚活中でして、あまり上手くいってない状況 >具体的には、いいところまでいって音信不通か、いきなり相手にされないかのだいたい二択 >客観的にスペック診断頂きたく、お願い致します。 全然悪くないですよね。 なんて。 トピ主さんってもしかして…… [高望み]だったりしますか? このスペックで恋活中、彼女が出来ないとなると…… トピ主さん側からの条件が厳しいのでは?と思ってしまいました。 絶対に歳上は嫌だとか、 “〇〇な女性は嫌”とかがたくさんあるとか。 ものすごい理想が高いのかなと。 >身近な女性陣からは、総じてチャラそうと言われて警戒・敬遠されている感じ >自信がありそうで女慣れしている印象とのこと これはあるかもしれませんね。 「sasくん、彼女いそう」とかって。 見た目もチャラいんですか? >実際にはかなり真面目な感覚でいますし女性経験も少ない つまり、そんなに遊び慣れてないんですね。 >実態とイメージが大きく異なるため、距離感や接し方がおかしいのか これは、トピ主さんと接していないからわかりませんが…… >自信の無さから虚勢を張っているのかも これはやめた方がいいですね。 虚勢張るぐらいなら、自信なさげな方がマシな気がします。 [ギャップ萌え]というのがありますが…… トピ主さんも目指しましょう。 いかにも、モテそうな遊んでそうなのに、実は純情だという(純情ってほどではないでしょうけど…) 「見た目ほど女慣れしてないんだね~」ってなったらいいと思います。 流行りの場所などは「全て行った事がない」とか、「知らない」とか。 疎いぐらいがいいかもしれません。 最先端=遊んでるみたいなイメージなので。 頑張ってください。

そうですね

🙂
秋桜
話がつまらないとか、誠実さが伝わらないとかではないですか。 無趣味で話題がないとか。 あとはちょっと痩せすぎだね。 もうちょっと体重増やしたほうがいいと思う。 30歳だとまだ若いよね。 うちの娘なんてギリギリアラサーの独身よ。 バリキャリで忙しいせいかなかなか縁がありません。 本人は特に切実じゃないから、親も心配はしていませんよ。 でも、いざとなったら、親のお見合いに行ってやろうかって言うと、それだけはやめて~って言われます。 トピ主さんは親が子供の代わりにお見合いするのは嫌ですか? 私はね、一回行ってみたいのよ。 娘に反対されてるから無理だけど…。 出会いがアプリとかなら、相談所のほうがいいかもしれませんね。 スペックには問題なさそうだけど、話し方とか気をつけて、気遣いもできれば、いいところまでいって音信不通になることはないと思いますよ。 いいご縁があるといいですね。

気づいていない何かがあるかも

🙂
ブリッキー
書いてあること見る限りだと、敬遠される可能性がある要素はお酒をよく飲むことくらいかな。 でもそれがそこまでマイナスになることはない。 出会いを求めなくても相手が見つかりそうな気がするのだけど、身の回りとかでいい相手が見つからないということは、ご自身で気づいていない何か問題があるような気がします。 例えば相手に対して結構高望みしているとか。 結婚相手が見つからないという人ってこのパターンが多い。相手自体はたくさんいるのだけどその相手がトピ主の視界に入ってきていないから、いい相手が見つからない。となっているのかも。

高望みしてるのでは?

🙂
うん
スペックは平均より高いが、平均以上のお相手を狙うには、もちろん戦う相手も平均以上ですから、スペックでは互角なのでしょう。 いいところまで行って音信不通と初めから相手にされない、とありますが。 初めてから相手にされない、は多分高望みすぎ。もっとイケメンで高学歴高収入が集まる相手を狙いすぎている。 いいところまで行くのに音信不通は、チャラく見えるのに真面目とあるので、エスコートが下手すぎ…デートがつまらないか、ラインなどのやり取りが上手くない、のでは?初めから真面目な人が好みな人とマッチするよう工夫してみたら?

顔、態度

🙂
体温計
結局は顔、態度だと思います。 自分ではいけてると思ってるのでしょうが、チャラいはあまり評価は良くないし、本当に世間のイメージ通りのイケメン要素があるなら、2年も女性から放っておかれることはないです。 営業とのことなので、話し上手盛り上げ上手で、チャラさや女慣れ感はあるのだと思いますが、同時に営業マン的な押しの強さ、意思の強さなどの印象もあるのかもしれません。 そこが全面に感じられると高じてモラハラ、上から目線などと受け止められる可能性もありますね。 同じ業界の人からの評価は、マイナスポイントが見えにくいので、全く違う業界の友人、学生時代の女友達などに現在のあなたを評価してもらったらどうですか?

レスします

041
育メンではなく只の父
婚活市場なら他の方もおっしゃる通り > 続柄:長男 > 居住地:東海地方の政令指定都市 地方在住の長男がネックになっていそうですね。 > 具体的には、いいところまでいって音信不通か ここに何か大きな問題を抱えてる気がしてなりません。 1回だけなら、たまたまそういうお相手で縁が無かったと割り切っても良さそうですけど、複数回そのようなことがあるなら何か問題があるような気がしますよ。 「いいところまでいって」いたはずなのに、音信不通になるほどの何か致命的な事をしでかしているのか もしくは特段何も上手くいっていないのに「いいところまでいって」いるのではないかと勘違いしてしまうほど、空気感が読めなかったり、相手の気持ちを察する事が苦手なのか それとも、他の何かあるのか 音信不通なんて、普通に接してたら、なかなか経験無いのですが、どうしてなんでしょうね。

ふむふむ

🙂
レクサス
確かにスペックは良いですね。上手くいかないのはやはり、身だしなみやコミュニケーション能力に問題があると思います。 皆さんが言うように結婚したいなら相談所に行かれたほうが良いかと。上手くいかない理由等含めてアドバイザーさんから意見をもらって客観的に自分を見つめたほうが、効率よくお相手を探せるのでは? ちなみに【いいところまでいって音信不通】って…どんなところまでいったんですか??告白寸前まで?キスできそうだったとか?

ホントかな?

🙂
豆富の角
>実態とイメージが大きく異なるため、 本当にそうなのかな? 主さんだけが自身で感じてることだと思うのだが。 2年前までは彼女いたわけだよね。 何人くらいの女性とつきあったのかな? 女性経験も少ないと言うけど主さんの思う平均値(回数)が高いだけとか。 酔うとよく喋ると言うことはその時に何かやらかしてない? まさか女性の前で酩酊状態になってないよね。 真面目さから程遠い醜態を晒したりしたとか。 よく飲む友人とかに聞いてみては? 特に問題なければ良いけど。 主さんが感じる自身の実態「大人しめ」や「真面目な感覚」から酔うと「チャラ系」に変身してないかな、無意識に。 だって身近な女性陣から言われているなら割と信憑性ありそうだが。 (初めてとか数回しか会ったことのない女性から言われるならともかく。)

探す場所が悪いんじゃない?

😅
第3者
都会の女性なら、条件いいし、求められるスペックを網羅してる感じだけど、地方都市だと、学歴とか、年収とか、外資系の風貌とかが、悪目立ちしてしまって居るのでは? そこまで求められてない要素が多く加点に繋がらないというか。 なんというか、無難な真面目な長男路線で誠実温厚な公務員のが好まれそうな土地柄なのでは?あとは結婚するなら、遊ばれたくないし、チャラそうな男性は避けられると思う。敗因はプロデュースの失敗なような。 今の見た目で外資系の営業職で華やかな外見が好きな層に請求するには、ちょっと体型が弱いかな。もうちょい鍛えた方が女性受けいいんじゃないかな。 主さんの好みの女性のタイプにもよるけどね。肉体改造頑張るか、見た目の印象を誠実系に振るかしてみたら?

結婚したい?したくない?

🙂
うーん
具体的な容姿や体臭など会ってみないとわからないところは判断がつかないので横に置きます。 ただ書かれてる情報だけ見ればかなりスペックは良いです。 ひとつ私が明らかな欠点と言えるのは「お酒をよく飲む」という部分かな。 適度にならいいけどご自身でよく飲むという人はちょっと警戒します。 飲み方によりますけどね。 泥酔して周りに迷惑をかけるとか、飲むと暴言暴力が出るとか、朝帰り頻発とか。 この辺りは嫌われやすいので心当たりがあるなら直したほうが良いと思う。 あとは、ご年齢的に恋活や婚活で条件から入る出会いをする場合に「結婚する気がない」男性は相手にされない率が高いと思いますよ。 30代以下で婚活してる女性というのは結婚したいわけなので(婚の活動ですからね)、もしトピ主さんら恋活メインで婚のほうはあまり具体的に考えていないとしたらそれに気付いた時点で女性からお断りされても不思議じゃないと思います。 30近い女性なら特にそうです。 「いいところまでいって音信不通」という流れからしてまさにそういうことなんじゃないですかね? もし結婚はまだしばらくしたくないという感じなら、アプリやパーティに行くのはやめて仕事に邁進したほうが良いと思いますよ。 仕事つながりで信頼できる女性と出会って恋愛したほうが幸せになれる可能性高いと思います。 2年前まで彼女がいたならこれからも両想いになれる女性はいると思うし。

レスします

🙂
ぶっちー
スペックと称して書いてある内容は悪くないと思います。結婚相談所にでも登録すればたくさんマッチングするのではないでしょうか。 でも現実として、彼女が欲しいのに2年間彼女ができない時点でトピ主はモテません。モテるかモテないかというスペックでいうと低スペックです。 恋活・婚活の内容が不明ですが、その条件の良さで何かしらパートナーを作る活動しているにもかかわらず2年間も恋人すらできないということは、ご自身が自覚していないだけで何か大きな問題があると思う。 見た目がチャラいとか軽そうに見えるとか言い訳してるけど、自分の身の回りを見る限りだとそういう人って結婚はしなくてもだいたいいつも彼女がいますよ。なのでこれは関係ないと思う。 考えられるのは、トピ主がかなり高望みをしていること。 恋人とか結婚相手の候補は実はたくさんいるけどトピ主が求める条件に当てはまらないので出会いがない。トピ主がいいと思う相手はもっと条件のいい相手とマッチングしていく。 婚活でよくある「年収1,000万円、30歳くらい、清潔感があってコミュニケーションが得意、家事ができる」みたいな条件設定をしていて、婚活しているが相手が見つからないと嘆いている女性みたいな感じなのかなと。

結婚時に女性が見るところ

🙂
おばちゃーーん
が欠けてるんじゃないですか? (アピールしきれてない) 良き旦那・父になってくれるか、という部分。思いやり・話し合いができるか・我が強すぎないか…等。 結婚相手を探す場合、チャラく見える男性って本命になりにくい。(結婚適齢期の女性は、時間がないから結婚に繋がらなさそうな恋愛は余程でないとしません)落ち着きがもう少し欲しいのかな。 外見(服装)はどんな感じなんでしょうか。年齢にあってなかったりするのかも? >大人しめ、酔うとよく喋る >お酒:よく飲む お酒の失敗しそうで、結婚相手には慎重になる。どんな感じでよく喋るの?(自我は保ててますか) >距離感や接し方がおかしい は、やはり警戒されると思います。 裏、あるんじゃないの?って。 スペック、は高いんです。だから、女性と連絡は付く。 ただ、性格が大人しいのにチャラそうに思われてしまうのはなぜでしょう? そのあたりに答えがある気がする。

スペックより接し方の問題

🙂
あずまや
スペックで判断するのはマッチングの最初だけで、あとは日々のコミュニケーションで判断します。 女性経験が少ないのにチャラそうに見えるのはおそらく必死になるあまりお相手との距離感がおかしいのだと思います。 敬語が少ない、ため口で話がち 女性の体に触れている回数が多い(肩などもお相手がOKというまではダメです) お酒の席で飲み過ぎている 自分の話ばかりで相手が話すタイミングを奪っている など ちょっとした所作でも何かこの人食い気味では…?と思われると切られてしまう可能性大です。 ただ、実際にどう接しているか客観的に見ないと分からない部分ではあるので、お見合いのサポートをしてくれる結婚相談所で探したほうが良いと思います。 お見合いがうまくいかない場合、原因が何かを一緒に探してくれます。

しらふの時はどうなのでしょう?あと趣味や専攻は?

🙂
マツモムシ
書かれている限り、人並み以上のスペックはおありだと思います。チャラそうと言われるとのことなので顔立ちが華やかなのか、悪く言うと考え方が浅い人だと見られているのかもと想像します。 お酒の席ではよくしゃべるとのことですが、しらふの時は大人しめとのことなので、2人でいても会話が続かなくて沈黙の時間が流れてしまうということはありませんか?あとは趣味や専攻が何かによっても合うタイプの女性は違ってくるかもしれませんね。 また、デートの計画を相手任せにし過ぎない。面倒なことでも自分でしっかり考え時にはきちんとリーダーシップをとる。会食の時には、最低でもせめて自分が多く飲み食いしたならその分はきちんと払うくらいの認識はマストだと思います。

何ら、魅力、全く感じません。

🙂
もぐもぐ
このような男性、掃いて捨てるほどあります。 魅力ありません。 これでは身上書です。 あなた自身のオリジナリティが何もありません。

改善ポイントに気づく

🙂
きりん
マッチングしてる時点で、ある程度見た目や条件はクリアできてるんだと思います 問題なのはいい所まで行って音信不通とか相手にされなくなるパターンです いい所までというのがどこまで交際が発展してる状態なのかにもよりますが、音信不通って相手が完全に拒否状態ってことです そうなるような事をしてしまっているのに、本人に自覚がない 自覚がないことって直しようがないですよね 相手が嫌がる、交際したくないと思う発言や態度をしてきてるのか 可能性が低いですが、口臭や体臭がきついとか どこか本人が気づいてないけど、女性側が受け付けなくなるきっかけがあると思うんです そこを改善したら、すんなりうまくいく人もあらわれると思います 逆に、そこに気づかないと繰り返し拒否される可能性が高くなると思います

話し方教室・堅実そうで良い

🙂
婚活は
入会金を20-30万円払って普通の結婚相談所に入ればすぐによいご縁に恵まれるスペックだと思います。 東海地方で政令都市だということなので婚姻にお金を沢山使ってくれる女性側の親御さんも多いでしょうし、地方の国立大学も東京の私立出よい堅実で良い印象です。 チャラいと認識されているのが本当なら休日に「話し方教室」に行ってみたらどうですか?   場を和ますために無駄な気遣いやおしゃべりをする人より必要な時にきちんと話し合いができるかを女性は見ています。

話し上手・聞き上手

🐱
しっぽねこ
話し上手になる事、つまり聞き上手になる事。 理想は言葉のキャッチボール。 結婚相手は、話しの合う相手を選んでいます。

私がそうでした。でも主さんと違って、

🙂
黒悪たろう
私の「実態とイメージが大きく異なる」ところが好きで…とマニアックで、私も好きになり告白して付き合うことになった女性の誰からも打ち明けられたのは「見た目と違って意外と;  真面目、礼儀正しい、仕事に厳しい、ご飯の食べ方がきれい、ふと優しい…と言った点が女心にドキッとする」と。 ですから、主さんも普段の振舞いがどうなのか再考されてはどうでしょうか。「自信の無さから虚勢を張っているのかも知れません。」は事実で女性の前で女性慣れした嘘臭い態度は、私は女性心理は分かりませんが、見抜かれてダメだと思います。 私は自然体です。幼稚園の時から女の子と普通に遊んでいましたし、母から「いつも笑顔、ありがとう、ごめんなさいは普通に言いなさい」とか「あなたは自分勝手だから特に女の子には相手の気持ちを自分に置き換えてよく考えなさい」と子供の頃から注意されていました。 ちなみに私の見た目は「どっかの外国の血が混ざった顔」とよく言われますが、正統派二枚目じゃなくて中途半端なので、だから普段の振る舞いに注意せねばならぬと高校生の時に自覚しました。この見た目ゆえ、遊び人を演じると本当にそう受け止められてしまうのです。 ただひとつ思うのは、「実態とイメージが大きく異なる」男性に興味を持ち、かつ、恋愛感情から交際に至る女性は少ないかもしれません。やはり誰でも「実態=イメージ=肯定感、安定感」ですから。私に限って、そういう女性は自己肯定感が高く、見た目も私生活も仕事も自信があってプライドも気も強い感じです。男性には難しい少数女性かも?そう言う私は海外の仕事が殆どだったこともあってか恋愛は国際結婚で落ち着きました。 主さんが本当に真面目ならばそれを誤魔化すことなく自然体で振舞えば「実態=イメージ=見た目も中身もイケメン」方程式が完成する訳ですから、主さんを理解してくれる女性が現れるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧