本文へ

彼の親族問題

レス7
(トピ主 0
😢
あめみや
恋愛
初めましてこんにちは。 初めてこちらで相談質問させていただきます。 今彼氏の家族、親族とフィリピンに旅行に来ているのですが 完全にアウェイすぎてしんどいです。 最初は私、彼氏、彼氏の叔母のみ参加だったのですが、何故か親戚の夫婦、その母親が直前で参加することになりました。 今日で3日目なのですが正直きついです。 色々されたりしたことは省きますが、昨日の夜に 「明日、船に乗って島を渡るツアーに行こう」 と言われ、小さい頃から船酔いが人並以上の私は 船には乗れないとなんども伝えたのですが 今日朝もう一度伝えようとしたら、 「もう予約したから、キャンセル料がかかる。」 と言われました。 しかし船に乗ると何リットル?レベルではいて体調が悪くなる私はキャンセル料払うから私だけホテルに残ると伝えました。 「じゃあ異国の地で危ないからホテルから出るな 何時に帰るか分からないがとりあえず外に出るな キャンセル料がもったいないから心臓に持病を持ってる、母親を連れていく。病気だけど仕方ないだろ。君が行かないんだから。」と言われ 結局私が悪者になるような感じで1人ホテルでこれを書いてます。その間彼は何も言ってくれませんでした。 やはり無理してまで行くべきだったでしょうか? 彼氏もいってしまったのでホテルから出られず一人ぼっちです。 自分が未熟だったのかと不安になり質問させて頂きました。ご回答なんでも大丈夫です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

アウェイで当然

🙂
むっちりもっちり
そんなメンバーで行けば 完全アウェイになるのは想定内でしょ 彼はあなたに島ツアーで得られる景色なり 体験をよほどさせたかったんでしょう 船酔いなんて酔い止めもあるし まったく効かないなんてことはないだろうし まったく効かないというなら 思い切り彼の目の前で体調不良になってやればよかったのに そうしたらさすがに学習するでしょ彼も まぁでもこれだけかたくなに嫌がられると 腹は立つでしょうね だってあなたは彼の思いを全く汲んでないわけだから 結婚もしてないのに 彼の親族と旅行になんか行くべきじゃなかったかもね

レスします

041
この旅行、誰がお金を出しているんだろう。  主様は自分の分は自分で払っているの? 少なくとも船のツアーについては予約段階で親族側がお金を出していて、主様の負担はゼロですね。 他にもこうやって色々なアクティビティや食事を親族に負担してもらっているのかしら? 主様だけいちいち1人分を支払っているとは考えにくいので。 結局、お金を出している人に1番発言力があるんですよ。 ましてや主様だけがよその家の人なんだから、アウェイになるのは当たり前のこと。 ここで彼氏がばっちりフォローしてくれればそこそこ楽しい旅にもなるだろうけど、 あなたの彼氏はまったく頼りにならないみたいだし。 もうこの旅はあきらめて、ひたすらスケジュールをこなすだけでいいんじゃないかな。 未熟かどうか考えたところで、べつに楽しくなるわけじゃないですし。

船に乗らなくて正解

🙂
船が苦手
私も乗り物酔いがひどいです。 これは酔わない人にはわからないのかも知れませんが、薬を飲んで乗っても数日吐き気が続き、何も食べられないし他のアクティビティどころではありませんでした。 ただ島や海に行くという時点で先に伝えた方がよかったかな。

もう帰っちゃえ

🙂
お別れ一択
彼氏でしょう? なぜ2人きりで行かないの? もう1人で帰国して、彼とは別れましょ。 そんな彼と付き合ってる意味ありますか?

結婚前に分かって良かった

🙂
しお
付き合っていて一番ラブラブな時に守ってくれない彼なら、この先結婚してもあなたを守ってくれない可能性が高いですよ。 親族がゾロゾロ旅行に参加する事になったのも、彼がそれを止められなかったからでしょう。 船酔いの件でも、寄り添う姿勢がない親族は、結婚した後も寄り添ってくれないと思います。具合が悪い時、弱っている時に「私はそれくらい平気だった」とか言われそうですね。 せっかく楽しみだった旅行でこんな事になって残念ですが、結婚する前にどんな親族なのか分かって良かったですね。 その人達と今後家族、親族になるのはツライかも…って思ったなら彼とはお別れするのをおすすめします。 あなたが今みたいに我慢、苦労するだけ。 彼はあなたを1人悪者にしてホテルに残していく男ですよ。 せめて彼も残ってくれたら良かったのにね。

彼はハーフですが?

🤔
びなっち
不思議に思ったのですが、 彼は生粋の日本人? それともフィリピンとのハーフ? 結婚式でもないのに彼家族とフィリピン旅行は珍しいような。 とりあえず治安を考え、やり過ごして帰国をおすすめします。

どんな経緯でフィリピンに?

😅
びなっち
私事ですが、 10年以上前付き合ったフィリピン人男性の実家におじゃました事があります。 アウェイ状態ではあるけれど、ご家族は フィリピン人らしい明る方でした。 短期間で彼家族に何かされたってのも変。 トピ様はどのような経緯で フィリピン旅行に行ったのか、 旅行費用は誰もちでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧