本文へ

この歌のタイトルご存知の方いますか?

レス6
(トピ主 2
🙂
シガール
話題
15〜20年前に深夜高速バスの中で、座席に取り付けられていたラジオから流れた曲ですが、タイトルと歌手名を忘れてしまいました。 歌詞も断片的にしか覚えていないのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?チャットGPTでも探し出せませんでした。 男性が歌っていました。 断片的に覚えている歌詞を書きます。 ・from sunrise to sunset (と聴こえた。) ・誰か俺に火を貸しておくれよ ・時は流れ夢見てた ・勇気を燃やしたい ・俺一人を残し 覚えていると言った歌詞も正確かどうか自信はありません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

違うとは思いますが、とりあえず

🙂
難しいなぁ
中村雅俊 心の色 は、どうでしょう? 歌詞ではsunriseしか合っていないので、違っていそうですね

トピ主です

🙂
シガール トピ主
難しいなぁ様、探してくださって、ありがとうございました。残念ながら私の探している曲とは違いました。でも少なすぎる情報の中から探していただき感謝しています。挙げてくださった歌も知らないものでしたし、「彼はこういう歌も歌ってるんだな。」と知ることができました。本当にありがとうございます。

これかな

🙂
tururu
「FENCE OF DEFENSE」というバンドの「火を貸してくれ」という」曲でしょうか。 YouTubeで見れるようです。

織田哲郎

🙂
哲郎
時の流れに ではないでしょうか

これ、正解じゃないでしょうか?!?

🙂
難しいなぁ
tururu様 すごいですね 歌詞があってますね 私はトピ主ではありませんが、これに違いないと、勝手に思いました そして、トピ主様 断片的にしか覚えていないとありますが、ほぼ正確に覚えていたような 15~20年前の曲を、すごい記憶力! なんか、発言小町様の底力を感じたトピでした

トピ主です2 これです!!

🙂
シガール トピ主
tururu様、ありがとうございます。この歌で間違いありません!書いてくださった「FENCE OF DEFENSE」の文字を見た瞬間、「そうだ!!」と思い出しました。ここに書いた情報をそのまま書いてチャットGPTの検索にかけましたが見つからず、「snsで聞いてみたら見つかるかも。」という回答でした。ここで聞いて本当に良かったです。彼らの動画も見ることができ、他の曲も楽しめそうです。哲郎様、難しいなぁ様も、あやふやな情報の中から時間を割いて探してくださり、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧