本文へ

友人から言いがかりをつけられている

レス6
(トピ主 0
😨
いち
ひと
学生時代の友人とここ数ヶ月マメに会うようになり、こちらがそれに応じられる時はそれなりに仲良くしていたのですが、相手はわがままな人で、こちらが都合が悪く断ってもしつこく会おうとしてきたり連絡を何度もしてきたりと、かなり粘着質なタイプで困っていました。 そんな中、先日ある事件があり(結構深刻なため親にもその友人との付き合いをお互い禁じられています)それが原因でもう会うことも話すこともしないほうが良い、となったのですが、こちらはもう会えないからと連絡を無視しているとインターホンを鳴らしたり大声で叫んだりクラクションを鳴らしてきたりして、近所迷惑になるため結局応じずにいられない状況です。 さらに、一緒に遊んでいたときに何度か車に乗せてもらったのですが、そのときついた傷(見てもわからないくらいのもので、心当たりもない)をこちらのせいだから弁償しろと言ってきました。 警察などに相談したほうが良いかもしれないと悩んでいます。 こういうとき、どうするべきか、過去にトラブルの経験がなく悩んでいます。 ご指南いただけると本当に助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは警察に相談

🙂
暇人
ストーカーです。 まずは警察に相談してください。 警察からの警告が出たら、9割以上の人は諦めます。 それでも続くようなら、警察に強力な対応をすることと、祖父母の家などに一時的に避難してください。 成り行き任せで放置してはいけません。

ストーカーの相談

🙂
綾鷹
最寄りの警察署に電話して、ストーカーに遭っているから対処方法を教えてもらえないかと相談した方がいいと思います。 お金を払え、と言う事は恐喝ですし。 場合によっては、接近禁止命令をだしてもらったり、パトロールしてもらえると思います。 身の危険を感じているから警察が浮かんだのだと思います。 すぐ、警察署に行きましょう。

その友人って

🙂
即通報
異性ですか? どちらにしても、車の傷の件は恐喝ですので警察案件です。 それ以外の家に押しかける等の行為もストーカー行為ですので、いずれにしても警察に行きましょう。

警察、弁護士、どんどん相談しましょう、舐められてはいけません

🙂
友人は選ぼうね
>相手はわがままな人 舐められていますね 友人と言うけど、ちゃんと相手を選ばないといけません 相手からの誘いがあるからと、考えなしに乗っていると、舐められてしまうんです わがままな人と、マメに会う意味ありますか? 搾取されているだけに見えますよ 次からは、クラクションならしてきたら即警察呼びましょう トピ主様のせいで近所迷惑が起きているわけではないです その「友人」が近所迷惑を利用して、トピ主様に圧力をかけているだけです 弁償しろとうるさいなら、警察に相談してもいいと思います 舐められて、付け込まれて、脅されているのを、仲良くしているなんて勘違いしてはいけません

ターゲットにされてるだけ。

🙂
京都のクッキー28
恐喝・ゆすりの類いだな。 警察・弁護士使ってでも絶交。 交流は一切たつのがよい。

まさか……そこまで……

🙂
ロッ君ママ
そういう言葉を呟いてるだけで済む場合と 新聞に載るようなことになる場合と 様々なケースがあると思います トピ主さんの場合 早く警察とかに相談された方が良いのでは? 恐喝に該当するかもしれません。 自衛って 逃げることも大切だけど …対策をしておいた方が良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧