本文へ

放置され過ぎて困っています

レス17
(トピ主 1
🙂
ゆずぽん
恋愛
40代のシングルマザーです。 超が付くくらい連絡不精の彼がいます。 彼は、奥さんと死別していて、中学生のお子さんが2人います。 私も中学生の子供が1人います。 仲の良い友人が本気で勧めてくれて、めでたくお付き合いが始まりました。 彼は、まもなく50歳です。 とにかく連絡不精すぎて、お付き合いの前からLINEの返事を返さないことはよくありました。 それが男女問わず、他の人に対しても同じです。 そんな彼とお付き合いに至ったのは、以前は直接会える環境だった為、直接会った時に誘ったり、返事を催促することが出来たからです。 そんな彼ともめでたく一年経過しました。 しかし、ここ最近は環境の変化もあり、直接会って誘うことも出来ず、既読スルー、未読スルーもしょっ中。 デートも月一回あるかないか。 今は一か月以上会っておらず、さすがに気持ちが滅入ってきました。 浮気は一度も疑ったことはありませんし、そこは何も心配しておりません。 ただ、私の優先順は非常に低く、私自身にさほど興味がない気がします。 そもそも友人が彼を勧めてくれたのは、私がとても気が長い性格を考慮してです。 彼には私の性格は合ってると複数人から言われています。 会っている時は、優しいですし、何の問題もありませんが、本当に普段のコミュニケーションが取れず困っています。 亡くなった奥様とも周りにしくまれての出会いだったようで、それまで全く浮いた話がなかったと本人も話していました。 正直、亡くなった奥様とどうやってお付き合いしていたのかも謎なくらいです。 出会ったころは、ビックリするくらい話さない人で、そこから思えばかなり変わったと思います。 元々、女性慣れしていない人だと思います。 別れたいわけではありませんが、彼に愛されてるのかもよくわからず、今後どうすればよいか困っています。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

貴方次第

🙂
午前の紅茶
もう五十代ならそんな性格を変えることは不可能だと思うので後はそんな、音信不通彼氏と今後の未来が描けるか描きたいと思える相手なのかということだけですね。 人間は万能ではないのでダメな点も持ち合わせますが流石に人間付き合いする点に置いて音信不通レベルなら気が参るのも当然かと思います。 今後どうしていきたいかとありますが残念ながら向こうからのリアクションは無いと思うし起こさないと思うので貴方の気持ち一つだと思います。 周りに合う合うと連呼された所でいちばん大切なのは貴方自身の気持ちなので、周りに担がれて義務的事務的に一緒にいるなら新たな恋を探す方がスッキリすると思いますよ 周りは責任とってくれませんからね。

それほど好かれていない

🙂
ライムカレー
>元々、女性慣れしていない人だと思います。 いやいや、それは「トピ主さんに都合のいい解釈」でしょう、だって彼は結婚歴があって、お子さんを2人も作っているんですから、「女性慣れしていない」わけがありません。 単に「それほど好きではない」というだけのことでしょう、もしも男性側がトピ主さんに好意があれば、自分から連絡をしてきて、デートに誘ってきて、「ほかの男性に取られないように」努力をするはずです。 残念ですが、普通以上の好意を持っているのはトピ主さんのほうだけ、そして「周囲の人」が勝手に「あの2人は合うだろう」と思っただけ…の話ではないでしょうか…。

彼は主に

🙂
既婚
何ら惹かれるものもなく、主から積極的にこられたから、それに流されて会ってただけでは? 彼に再婚とか求めても無理な気がします。

まったくもって勧めるほうもどうかしてる

🙂
むっちりもっちり
あなたの目の先に そんなどうでもいい男がいてどうするんですか なにがなんでも あなたの目の先には 子供だけを見てなきゃダメな時期ですよ 中学生みたいな大変な時期に 男にうつつを抜かしてる母親なんて あきれて言葉が出ません 愛されてるとか 今じゃないでしょそれ 本気で勧めてくる友人もおかしいです

自分が分からずでどうアドバイスできるのか

🙂
どらこ
今の状態はご自分が快なのか不快なのか、恋愛においてどういう状態が一番理想なのか、将来どうしたいのかを問うところからじゃないでしょうか。 その上で、彼との関係の改善をできるならそう働きかけ、厳しい場合にはお別れが良いのかなと思います。 お別れした場合に、恋愛があなたにとって無くてはならないものであればまた相手を探し(絶対にいますから)、一人でもいいわと思うなら無理に付き合う必要もないです。 彼の気持ちなんてどうでも良いんです。あなたが幸せであるか否かです。 恋愛はお互いが幸せだと自然と思える関係でないと続きませんから。

お子さん中心で忙しいのでは

🐱
もち
彼氏さんは中学生のお子さん2人もいるのですよね? 仕事もあるし、家に帰れば食事作ったり掃除したりなど色々忙しいのでは? 生活もお子さん中心でしょうし。 トピ主と会えば楽しいかもしれないけれど、間もなく50歳という年齢的にももしかしたら日々の生活などで疲れて、正直連絡を取ったりが面倒くさいと思っているかもしれませんね。 中学生と言えどお子さん1人と2人では違いますし、受験生だったりしたら週末などに学校説明会などもあるでしょうし。 年齢的にも結婚などはもう考えていない場合もありますし、気長に会えたら会う程度でないと続かないかもしれませんよ。

レスします

041
育メンではなく只の父
LINEの返事が来ないなら、連絡をつきやすい時間を確認しておいて、電話をすれば良いのではないですか?

貴女は彼を好きなのでしょう?

🙂
うん
答えはそれによります。 彼の年齢から考えると、仕事の責任が重くなる多忙な時期です。 >既読スルー、未読スルーもしょっ中。デートも月一回あるかないか。 帰宅すると家事に追われて余裕がないんでしょうね。普通じゃないでしょうか。子供一人と二人とでは忙しさも違います。子供二人になったら二倍じゃなくて二乗になる感じなんです。経験がないとわからないかも知れません。 貴女のことが好きであっても、彼の中の優先順位は「仕事>家族>貴女」です。口数が少なく不器用な彼なんだと思いますが、男性にとってはつきあいを続けていることが好きっていう意味だそうですよ。 普段のコミュニケーションが取れなくても会った時は優しいのでしょう?それなら彼の気持ちを信じてお付き合いを続けて良いんじゃないですか? 私の彼も既読スルー、未読スルーよくします。連絡が1ヶ月なかったことも1年ぐらい会えなかった事もあります。仕事の超忙しい人だから仕方ないのです。会った時は私を大好きだと伝わってくるから。 貴女が彼を失いたくないなら、彼はこういう人なんだと理解してありのまま受け止めるしかないです。

今はお互い男女交際を進めたい時期ではないのでは?

🙂
お子さんが中学生ということなので、付き合いは深まっても困るのでは?今のままの付き合いを続けて、双方のお子さん育てが一区切りつくまでは待ったらいいと思います。

楽しくないの?

🙂
ゆかたん
あなたがどうしたいか、それだけ。 気分が滅入るのであれば、別れたらいい。

逆に・・

🙂
LW
主さんは何故そんな男性と続けたがっているのですか?コミュニケーションが取れない相手なんて恋人ではないですよ。月1回あるかないかのデートで何をするのですか?大人の関係を持って「じゃあ、また」ぐらいの感じでは?それって恋人でしょうか? 今一度、主さん自身が深く考えた方が良いと思いますけどね。だって離婚歴があるのに、また問題のある男性と・・って意味がないので。

うーん

041
くま2
距離感に関して勘違いをしているのでは? トピ主さんは恐らく一般的な恋愛、特に若い人の恋愛をイメージしているのかもしれない。 けど、この彼の恋愛観はそうではなく例えるなら趣味と同列程度の感覚かと。 彼にとって日々の生活があり仕事があり、そして優先度を落として趣味がある。 その趣味とトピ主さんとのお付き合いが同列だということ。 これは別にトピ主さんに関心がないとか恋愛感情が無いという意味ではなく、 そこまで恋愛に全振りをしていないということ。 だから趣味と同様に、言い方は良くないけど時間が空いたり手が空いたりしたときに恋愛を楽しめばいいという距離感なんじゃないかな? 若い人の恋愛のように恋愛がまず第一で恋愛のために色々なものを犠牲にしたり、他よりも優先したりするという発想がないということ。 年齢のことを言いたいわけではないけど、もうそんな年してはないということ。 これ言うと怒られそうだけど現実的にそんなもんかと。 彼にとっての恋愛は人生の中で大きな比重を占めていない。 逆にトピ主さんが自分の人生の中で恋愛の占める割合が多く、今後も恋愛に生きていきたいかのようなスタイルを好むなら、この彼ではなく自分の恋愛観に近しい男性を見つけたほうがいい。

多いね、こんなん

🙂
たんたか~ん
そういう人、選ばないようにしたら? 好きになったら、仕方がないというなら 「主の悩みも仕方がない」 んだから。 浮気 ギャンブル 借金 DVなど 嫌なら別れたらいいし。 でも好きだから、それは無理!となれば解決はできないですから。

熱量が違う

🙂
ラッキー
トピ主さん、「めでたく」を2回も使っていますが、めでたいと思っているのはトピ主さんだけでは? 彼氏さんはトピ主さんと同じくらいの熱量で恋愛を楽しんでいるようには見えません。 「気が長い」を自認しているのであれば、お子さんたちが成人して、子育てもそろそろ終了かな、と思えるくらいまで待ちましょう。 その頃になれば自分の老後が視野に入って来ます。 老後、一人は寂しいな、誰かパートナーが欲しいな、と思う頃になるまで待ちましょう。

それぞれ、いろいろ

🙂
一朝一夕
>未読スルー って、いずれ既読になるんですよね? そこまで、好きな相手なら、 私だったら、返事が必要な連絡じゃなく、 ひとり言のような、 すぐには返事不要な書き込みするかなぁ、、、 いわゆる昔の手紙のような感じで。 時に、頻度も、バラバラで、短文でポツポツ続けたり、 しばらく間をあけてみたり、とか。 時に、我慢比べかも? 一方通行のように感じていらっしゃるんだと思いますが、 思いっきり気持ちぶつけきったら、 諦めの境地に到達するかも?

あなたと付き合う必要性がない

🙂
オバチャン
彼は積極的に女性と付き合いたいわけじゃないけどあなたが熱心に誘うから付き合ってるようにしか思えませんけど。 友人はあなたが恋愛や結婚がしたいことを知って妻のいない男性を紹介しただけ。 そりゃあ紹介する時はあなたと合うと思うと言いますよ。 それをあなたが期待値を高めてなんとか恋愛関係になりたがっているようにしか見えない。 そもそも論になるけど再婚するとしたら子供が社会人になってからでしょうね。アカの他人同士の中高生の子供がいきなり同居してうまくいくはずがないから。そう考えると彼と同居できるのは早くても10年後。 気長に月イチデートしながらその時を待つか、別れてあなたのテンションに合った男性を探すかしかないんじゃないの? 幼児なら別だけど子連れ再婚はハードルが高い。お互いに一番大切なのは自分の子供だけ。 相続が絡むから子供達が反対して入籍しない可能性もある。 それを踏まえて継続かお別れを決めるしかないですね。

トピ主です。

😀
ゆずぽん トピ主
お返事くださった皆様、ありがとうございます。 少し、補足させていただきますと、もちろん私の方が彼を大好きである自覚もあり、お互いの年齢的にも相手を変えることは不可能なのもわかっているので、私は私の送りたい時に、彼は彼の返したい時にだけ返事する形で今までやってきました。 (電話に関しても基本出ません。折り返しも皆無です。その為、私も急用以外かけません) 彼が奥様と死別ということもあり、私も長期戦覚悟の元、この恋愛をしております。 友人が彼を勧めてくれたのは、数年かけて彼の人間性を観察し、子供が巣立った後の私たちを心配してのことです。ご指摘の通り、彼と私はそもそも恋愛観や恋愛の熱量が違うのは自覚しております。 彼の長男くんは今年受験なので、いろいろ忙しいのかもしれませんが、そういう共有を自発的に連絡してくるタイプではないため、私は全く状況がわからず、会うことも出来ず現在の悩みに陥りました。 彼は、仕事も責任ある立場です。 回答の中に一年会えなかったこともあるとの一文を見かけ、やはりそれくらいの覚悟が必要なのだなと思いました。いろんなご意見が拝見できて、とても参考になりました。 皆様の意見を読み、改めて彼を失いたくないと思いました。 彼を信じて待ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧