本文へ

旦那様の飲み会の頻度を教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
もも
話題
夫、私ともに30歳の新婚夫婦です。
夫は独身時代は週5、結婚してからは最低でも週2の頻度で飲みに行っています。おもに仕事関係ですし、まだ子どももいないので、特段不満はありません。飲みすぎで体を壊さないか、アルコール依存症にならないかの心配はありますが…

一般的に見て夫の飲み会頻度は多い方なんだろうなぁとは感じています。
こういった人は子どもができたら飲み会を減らしてくれるのか、言わないと分からないのか、ふと気になりました。
皆様の旦那様はどうでしたか?

ランキング

レス

仕事関係ならしょうがないでしょ

🙂
むっちりもっちり
それに最初からわかってたこと こどもができたら何なんですか? 減らせるわけないじゃないですか 仕事関係なのに どうしてそれがわかってて一緒になったんですか 言わないとわからないんじゃなくて わかってて一緒になったんじゃないですか 周りと比べても意味ないです 仕事関係なんだから 減らせるわけないでしょ

綺麗な飲み方か否か

🙂
午前の紅茶
仕事上の接待?! 本人の普段の家での酒の飲み方で分かるはず。 アルコール依存症なら必ず毎日晩酌するでしょうし、家での飲み方で判別できます。 家で全く飲まないならアルコール依存症要素ないだろうし、グビグビ飲み倒してるならアルコール依存症要素あります。 付き合いや仕事関係では仕方なく飲むけど普段はそうの見たくは無いといった人もたくさんいるのでその辺で判断して本人に聞くのがいいです心配なら。

職場や本人の考え方次第

🐤
お酒好き
半分仕事、半分好きで。 結婚前も結婚してからも、週6-7で飲み。 朝帰りするならいい方で、帰ってこなくてそのまま翌日の仕事に行くこともよくありました。 子供が生まれて、私が孤独過ぎて無理だったので、外で飲むのではなく家で飲むようにしてもらいました。 1,2件目は外で、3件目は我が家で、6人くらい引き連れて週5くらいでしょうか。 仕事関係でしたが、比較的フレンドリーな人ばかりでしたので、堅苦しいおもてなしまでは必要なかったのでよかったです。 家で飲むことの気楽さが気に入ったのか、家で飲む頻度が増え、 またコロナ時期は自粛が増えたため、仕事関係の飲みはほとんどなくなり、普通に家で晩酌してることが増えました。 最近また外で飲むことが増えましたが、年齢とともに、バカみたいに飲むようなことが減りました。 週4日くらいは飲み会へ、うち週1-2回は帰ってきません。 子供できても仕事なのですから、無理じゃないですか? 子供いたら飲み会参加しない感じの雰囲気なのでしょうか?

変わらないと思うよ

🙂
ダブルホップ
結婚しても頻度が変わらないなら、子供が出来ても変わらないと思う。 どうして「変わる」と思うのですか? 付き合う前とか付き合っている時に、「俺は子供が産まれたら、飲み会には行かない」みたいな事を言っていたのかしら・・・。 それって、転職するとか、社内で異動するとか、そういう話? 飲み過ぎで身体を壊すかは、肝臓の強さ次第なので、家系的に強いなら、壊さないのではと思います。 私の父も、週5で飲んで平気な人です。子供が出来ても煙草も酒もやめない人でしたよ。

仕事関係なら

🙂
黒3個
仕事が変わらない限り同じだと思います。 うちの夫も仕事関係で会食が多い人で、 コロナ前は週4で、年末年始は週6くらいの勢いでした。 コロナ後からは週2 多くて週4くらいかな  遊びの飲みなら、子どもが出来たら減らす人もいるでしょうけど、 仕事の飲みは、子どもを養う責任がある分 妻から言われたところで減らせるものでも無いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧