本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 芸能人や有名人のオーラってどんな感じに見えるのでしょう?

芸能人や有名人のオーラってどんな感じに見えるのでしょう?

レス44
(トピ主 2
🙂
cocoa
話題
芸能人を生で見たりした時によく「オーラがある」とか「オーラが違う」「オーラが光ってる」とか聞きますが、実際にそういう方を見た方々に教えていただきたいのですが… 結局「オーラ」ってどんな風に見えるのでしょう? 芸能人以外でもいいのですが、そういう「オーラがすごい人」って光って見えたり、存在が大きく見えたりってことなんでしょうか? なにをもって「オーラ」と呼ぶのかな?と思いまして。 具体的に教えていただけるとありがたいです!

ランキング

レス

それはもう

😍
ピーナッツ
私の中で一番凄いと思ったのは木村拓哉くんです。 私は木村拓哉くんとは同い年なのですが、彼が絶頂期にSMAPで輝いてた時、23とかそのくらいかな。 渋谷で彼氏とご飯食べて帰るのに駐車場から車出すの待ってたら、遠くのほうから輝きが。 えっ?と思ってよく見てたら、プライベートの木村拓哉くんが、友達何人かとこちらに向かって歩いて来てたんです。 その時は腰抜かすかと思いました。 もちろん声なんてかけないけど、彼氏に大興奮しながら報告した思い出が。 住んでいた場所柄、芸能人はよく見ましたが、木村拓哉くんが最強でした。

オーラというか

🙂
紗奈
目を引くものがあります。オーラは見えないです。芸能人によく遭遇するのですが、骨格が一般人とは違うことが多く、何となく目を奪われて顔を見ると芸能人やモデルさんだったということが何度もあります。目を奪われる時点で発光していると言えなくもないのかも。 大抵テレビ越しで見るより衝撃的な美しさです。至近距離で拝見した時はあまりの神々しさに固まってしまいました。あちらは慣れているのかそんな私を見て笑っていました。

放たれる光

😮
ルールー
オーラ…説明するの 難しいですね。 つい先日 ながさきピース開会式に参加してきたのですが、天皇皇后両陛下が壇上においでになりました。実は私は両陛下に直接お目にかかるのは初めてなのですが、本当に驚きました。 両陛下がお姿を現された時 空気が変わったのです。言い表すのが本当に難しいのですが、神々しい…と申しますか、後光が放たれているように感じました。 皇室ファンが多いとはよく聴きますが、成る程こういう空気感が忘れられなくなるのではないかと思いました。 なんと言いますか その… 一般人とは格段に「品格」というものが違います。お血すじ、お育ち、持って産まれた天性の…「品」ですよね。言葉では言い表せない「それ」は、まさに内側からにじみ出る「オーラ」と言っても過言ではないでしょう。本当に 黄金のように輝いておられました。

光。

🙂
nene
駅のエスカレーターで、明らかに一般人とは違う空気をまとった素敵な人が降りてきて、すれ違い際に芸能人と分かったことが何度かありました。 銀座では遠目にも目立つ人がいて、やはり芸能人だったということも。 けれど、その場に一緒にいた友人はいつも気づいていないのが不思議です。 上野駅で偶然ですが高貴な方をお見上げしたときには、光背のような白い光を感じました。

私の場合

🙂
鈍感です。
私は芸能人がよく来る店で働いていたのですが、すごく鈍いらしく、自分が接客していても気づかない、なんてこともよくありました。 そんな私ですが、「これがオーラってやつですか…」と思ったことが何度かあります。私の場合は「遠くにいるのに、なぜか目が惹きつけられる」です。 30年ほど前のことですが。夜の表参道で、ショップから女性が出てきて、遠く離れていたので顔も全然見えなかったのですが「なんかすごい綺麗な人がいる?」と思って近づいてみたら、ものすごく人気のあった某女優でした。あと、渋谷で前から歩いてくる男性、その時も遠く離れていて顔は全然見えなかったのですが、「なんかあの人めちゃくちゃかっこよくない?」と思い見ていたら、だんだん近づいてきて、当時じわじわと人気が出てきていた俳優でした。また、恵比寿の映画館で、「前方から、なんだかすごいかっこいいおじさんが歩いてくるなぁ」と思っていたら有名な俳優でした。 という感じで、私の場合は「顔もスタイルもちゃんと見えていないのに、なぜかすごく綺麗、かっこいいと感じる」というのがオーラです。 例外として、近くで見てオーラを感じたことも一度だけあります。これも20年ほど前ですが、某百貨店のトイレで手を洗いながらぼんやり鏡を見ていたら、隣の鏡に映っている女性がぼんやり光っているように見えて、思わずじっと見たら超有名アイドルでした。ピカーッとした光ではなく、真珠みたいな柔らかい光に包まれていました。私はべつに彼女のファンではないのですが、本当に柔らかい光を放っているように見えました。

一度、見ましたよ

🙂
タマムシ
後光が差している感じでした。 暗い客席を通り、着席された方が、まさに、うっすら明かりをまとっておられるようでした。 すぐに、どなたかは、わかりました。 ご本人の自信が、その輝きを発しているのでしょうか。

オーラか分からないが

🙂
つぶあん
大昔にテレビの公開番組が当たって収録中にテレビの中の俳優たちを何人もスタジオで見ましたが「テレビのまんま」キレイだなと思っただけでした。 他の女性俳優も仕事で見かけましたが「テレビのまんま」キレイでした。 それがテレビをあまり見てない頃に「(その時代の)今をときめく」俳優さんを見たときは芸能人とは知らず「ねぇ!あの人凄くキレイだね」「あの人凄くかっこいいね」と同僚や友達にいったら「え!知らないの?俳優の○○○○だよ」「女優の○○○○だよ」と知らないことに驚かれました。芸能人と知らない私でさえも「おっ!」と目を引かせる魅力、それがオーラでしょうか。と思いました。 あ、あと眼光するどい中年男性にゾゾっとした魅力を感じたり、ご注文を伺う時、美形なお顔と雰囲気に緊張した(当時はまだ)若い私の膝をガクガクさせたニクい男性も。やっぱりどちらも有名な俳優さんでした。私の先輩(男性)は憧れのアイドルを接客して、あまりの舞い上がりと緊張で足がもつれてコケたと言ってました。笑

ファッ

🙂
都内生まれ
超都心に住んでいて歩けば当たり前の様に有名な方を見かけます。 語彙力が無くて申し訳ないですが、普通に歩いていて突然「ファッ」と言う感じがします。顔だけでなく姿勢と雰囲気が重要かも。明らかに違うのですぐわかります。もちろんプライベートですから話しかけませんし、主人だけ気づいて私が気づかない事もあります(オーラ少なめ?)

人込みにまぎれてても

🙂
むっちりもっちり
すぐに発見できちゃうってことですかね 私はそう解釈してます そんな人に出会ったことはないですが 芸能人にも会ったことがないです

Bz二人

🙂
Jack
今は私はコンサート病で中々行けない。 前日ライブでの次の日、買い物頼まれたまたますれ違ったのがBz二人。びっくりは自分自身。駅の中でホーム行く途中です。 特急で行くため(当時)に偶然見たが、オーラ当然ある、緊張感漂っていた。30年前のこと。 ライブは全身全霊。音楽雑誌では2㎏は軽く痩せるとか。肉体労働とエンタテインメント兼ね備えた方々と尊敬する。 初期CDあるから会社時代、私は朝ボルテージ上げるため聴いて出勤したのだ(笑)同世代だからか私も病罹患治療の身分ですから励まされる。頑張る姿が素晴らしい。

ドキッとする

🙂
最近みないなあ
一目惚れをした時。 中学1年生の時に初めて後光が射している人をみました。 薄暗い音楽室に、彼がピアノの前に立ってたのですが、顔の周りに光が当たり眩しかったのを覚えています。 芸能人、有名人は、誰でもではないですね。ほんの一部の芸能人だけです。 白っぽいオーラの方もいれば、まぶしい光の方、オーラでも色々です。 その人の存在感が強くて、光ってます。漫画で描かれるようなオーラですよ。 ドキッとするので、自然の光とかではない光です。

自分の意思でオーラの出し入れ可能な人ってすごい

🙂
アンコウ
全てがそうかどうかわかりませんが、私の知っている範囲の芸能人はそういう技術をもっている感じがします。 日常に埋没しようと思えばできる。電車のホームで一緒に並んでいても気づかないくらい。でも必要な時には発光できるというか、本当に目を引くんです。一回り体が大きくなっていて、「力」を感じます。 こういう例えをしたら失礼かもしれませんが、もしかしたら動物が戦闘態勢等に入ったとき体を膨らませて相手に見せるのに近いのかもしれない。同性同士なら力の優位性の誇示、異性に対してなら自分の魅力のアピールのために。オーラというと何か精神世界のもののように語られがちですが、むしろ逆にそうした本能的なものを究極まで洗練させたのがオーラなのかも。 気合い入れても提灯レベルの発光しかできない私には獲得できない技術です。

選ばれし者

🙂
かえで
姉が誰もが知る大女優さんと高校が同じでした。その頃はモデルでまだ無名でしたが、うちの高校にとにかく綺麗な女先輩がいると興奮していました。性格もおっとり優しいらしいのですが、オーラと後光がすごかったらしいです。女優デビューしてあっという間に有名になりましたが、なるべくしてなった人と言っていました。卒アルでも1人だけキラキラ浮き出ているくらいのオーラだそう。

何か違う

🙂
名無し
地方の県庁所在地に住んでいます。ウクライナバレエを見に行きました。ホールで入場を待っていたところ一人ほかの人とは明らかに違う男性が一人。誰だろうと思っていたらある女優さんのご主人で有名なバレエダンサーでした。地味な格好なのですが、明らかに一人だけ違う。素敵でした

眩しすぎて見えない

🙂
つぶあん
あまりに眩しすぎる光で見えなかった方が一人だけいます。お客様で有名な方です。 その日の朝のことは今でもよく覚えています。テーブル席のお客様に「おはようございます」と挨拶をしましたが、あまりに眩しくてお客様のお顔も姿も見えませんでした。 次の日、そのお客様は大きな事故で天に召されました。暑い夏の日です。あまりに突然で今でも信じられません。そんなことも思い出しました。

よく見かけます

🙂
あさひ
飛行機、新幹線でよく見かけます。 但し、オーラがあまりナイ人もいて、 もしかして、あの人は◯◯さんかな?と 後から気付くこともあります。 あとは、病院で見かけたこともありますね。 診察に来ていて、同じ主治医。ちょっと親近感わきました。 他には有名なプロ野球選手を見て、芸能人とは違うオーラはありました。 背が高く胸板が厚い、スーツ姿がカッコよくて、おまけに小顔でさわやか! 特別なオーラでしたね。

オーラ、とは

🐤
オレンジみかん
オーラを纏ってる人はその人を包むように光るヴェールが全身を覆っていて、周辺からふわっと浮いて見えました キョーレツなオーラを放ってる人は視界の範囲にいなくても 感じますね 何十年も前ですが 実家に帰省していた時、買い物で駅の近くにいました 新幹線の止まる駅でそこから四国や日本海側など色んな方面へ電車も出ています 行きたい方を身体は向いていたのに 気配があって何だか後ろを向くことになり 視線の先からキラキラ光る人がこちらの方へ来るのがみえました コンサートを終えてその足で次の公演先へ向かうため歩いているフジコ・ヘミングさんでした おつきの方と話しながら早足で改札の中へ その時のオーラはただ彼女の周りがフワッと光ってるだけではなく キラキラしたものが周りにフワフワとしてるのです コンサートでオーラ全開でステージを終えてそのまま来られたのでしょう スイッチONでオーラ光らせたままというのはこういうことかと思いました オーラのある人とは芸能界で活躍している人だけでなく 普段働いているオフィスでも、遭遇することがあります この人オーラあるなと思って口に出さす普通に接してます 仕事が素晴らしく出来る人がほとんどで たいてい大出世されることが多いですね ちょっと高級なお店で食事をしているとたまにお美しい女性でオーラを纏ってる方おられます やっぱりその方の周りがフワッと明るく見え、場で目立ちます(照明の加減ではなく) 有名人でなくても、オーラがあるなぁと同性でもつい見惚れますね

目立つんですよね。

🙂
ペコ
空港や新大阪の駅、はてはファミレスまで芸能人の方がいるとすぐ気づいてしまうんですが、周りの人はあまり気づいてないようで… オーラと言うならオーラかもしれない。やっぱり目立つというか目に入るんですよね。 明石家さんまさんは何度も見かけました(ジミー大西も笑) 私にはオーラの色は見えないですが、存在感なんですかね。 神田正輝さん、吹越満さん、升毅さんとか普通にいらっしゃって、おお。という感じでした。

後光が見える。

041
通学女
昔々、電車の中で毒蝮三太夫さんをお見かけしました。普通に吊り革につかまっていましたが、明らかにまとっている空気が違うというか、輝いて見えました。「あーこれが芸能人というものか」と唸ってしまったことを今でも鮮明に覚えています。

オーラかどうかは分かりませんが……

🤔
お豆さん
兎に角目を引くんです。 スイミーというお話をご存知でしょうか? あのお話の挿絵ではスイミーだけが黒いので目立つのは当然なのですが、服装も髪型もそれぞれみんなバラバラな人がひしめき合っている中なのに、まるでスイミーのようにその人だけが違って見えるんです。 例えば、新幹線が発車して座席からホームをぼーっと眺めていた時に、ホームの端の方に髪型も服装も極々普通どころかどちらかといえば地味な感じなのに1人だけやたら目を引く人がいて「?」と思って目を凝らしてよく見てみたら、とある女優さんだったことがあります。 他には、沢山の人がいるホテルのロビーで何故か1人だけに目が行くと思ったら有名人だった、街ですれ違う時に無意識に目が離せなくて自然と振り返るような形になった相手が有名人だった、コンビニで1人でドリンクコーナーにいる人がやたらと目立つなと思ったら有名人だった、など、特に意識もしていないのに勝手に目が見つける感じです。 余談なうえに凄く失礼な話でもあるのですが、例に挙げさせていただいたのと同じ有名人の方を、その方の旬が過ぎてから再び見かけたことがあるのですが、その時は全く目を引かなくて「あれ〇〇さんだよ」と言われるまで気付けませんでした。

光って見えました

🙂
メガネおばさん
初めて宝塚歌劇を見に行った時のことです。 宝塚歌劇ファンの友達に連れて行ってもらったのですが、私はトップスターさんの名前すら知らない状態でした。 その際、後ろの方で大勢の中で踊っている、1人の男役の人が、私にはまさに「光って」見えたのです。 スポットライトが彼女に当たっていたわけではなかったのですが、彼女に目が奪われてしまいました。 友人に「あの人は誰?」と聞いて、そのお名前を覚えておきました。 数年後、彼女がトップスターになったとの記事を見ました。 「あの時、彼女に目が奪われたのはオーラが出ていたからなんだ」と思いましたよ。 オーラって本当に「光って見える」のです。

毛穴と体臭ないの?

041
美容部員
ルッキズムになるのであまり外見が良い人=オーラね、とは言いたくないのですが…。何度か見かけたことがあります。 一人は芸能人。美人な女優さん。きめ細やかな色白肌に綺麗な天然の二重。ピンク色の唇に白魚のような指。 かわいいーーーー!!!!と絶叫しました。 私が男なら絶対に即プロポーズしたくなる別嬪さんです。これをオーラというのか!と気絶しそうになりました。 可愛すぎました。歳上なのに!! あと俳優さんですが、超イケメン俳優。彫像のような端正な顔立ちと長い脚!目があったら、 やぁ!と自然と微笑む余裕。 どきーーーん!!これまた、ど迫力のオーラにぶっ倒れそうになりました。こちらも毛穴レス。 男性なのに、、。 断言できるのは、あきらかにあんさん、あちこち弄って繰り上がり美人ですな?という人工的な美ではなく、 生まれたてほやほや。天然ですが何か?と言った本物の美形には、破壊的オーラを感じます。 天然美に勝るオーラなし。と思います。 あと美醜に関係なく妙なオーラのあるおばさん、おじさんもいます。仕事か何かで、きっと成功されている強者なのでしょう。

普通の人でもありますよ

🙂
ミントソーダ
私は長年教員をやっていますが、例えば教室を見渡した時、職員室で新採の教員を迎えた時、明らかに他の人とは違う輝きを見せる人に出会うことがあります。 そういう人は、やがて信じられないような成長を見せます。おそらく芸能人のオーラというのもそういうものだと思います。 こういう人の成長を手助けするのは、本当に楽しいですよ。ダイヤの原石を見つけだような喜びです。結構、日常にもありますよ。

レスします

🙂
おのぼりさん
私は田舎者で上京組、キョロキョロする癖があったので、街なかでよく芸能人とすれ違ったり、テーマパークで出会ったり、コンサートで近くの客席にいたりと、かなりの頻度で遭遇しています。 私が「オーラがある!」と思ったのはお二人でした。 一人は大学の同級生で、フリーアナウンサーになられた方です。 その頃はまだ芸能界には入っていませんでしたが、自己紹介の時に立った際、「なんだこの人は?!芸能人か?!」と直感的に思いました。とにかく、他の人とは全く違う空気が漂っていました。 テレビでご活躍でしたが、とある御曹司にかっさらわれてしまいました笑 もうお一方は女優さん。 大人気女優、という立ち位置ではなかったのですが、本当に黄金色のオーラが纏っていました。 デパートのドアですれ違ったのですが、あまりの美しさにもう目が釘付けになってしまいました。 当時彼女はアラフィフだと思います。

光って

🙂
りこ
学生時代(昭和)、渋谷のスクランブル交差点からガード下に向かって歩いていました。 100メートル先からトレンチコートを着て歩いてくる人、顔は見えませんが、まるでコートの中にライトを入れているかのように、光っています。 驚いていると、近づくにつれ顔が見えて、当時売れていた歌手の方でした。 これがオーラなのか!と その方のファンだったわけでもなく、誰か分からないうちから光って見えたので、先入観はありません。 他にも芸能人を見かけたり、当然コンサート観劇などで、観る機会はありましたが、このようなことはただ一度。 不思議な体験でした!

そんなものないよ

🙂
人間だもの
ただ単に テレビやネットとかで見知ってる顔だから 「おっ!」って思うだけ でもって、 憧れやちょっとファンだったりすると その偶然出会えた嬉しさの心理で 輝いて見えるってだけだよ 遠くからでも輝いて見えるとかいうけど、 そりゃそうだよね 元々知ってる顔だもん (笑)

発光しているというか

🙂
ぽぽろんろん
30年ほど前に東京のパスポート発行センター?(名称は違うと思うけど)で、何百人っていう人数が蛇腹で長い長い列を作っていたところ、某女性タレントに遭遇しました。 その方、失礼ながら、そこまで超有名というわけでもなく、「美人」というカテゴリでもなく、モデルさんのようにスタイル抜群というわけでもなく・・・という立ち位置の方でした。 だけど、若い女性だってたくさん並んでいるその行列の中で、その人一人だけパッと目だって、 なんというか文字通り光り輝いていたのです。 前述のとおり、そんなに有名な人でもなかったので、私も最初は誰なのかわかっておらず、ただただ 「あの人奇麗・・・ホントキレイ・・・・」と遠くから見とれていただけだったんですよ。 あまりの美しさに、ずっと見てしまったのですが、途中から「あれ?あの人・・・もしかしたらあのタレントさん???」と気付き。 蛇腹の列が動くにつれ、私の真隣にその方が!!!というタイミングで、手にお持ちの書類をチラっと見たら・・・・まさにその方のお名前が書かれていました。 間近で見たその方は、もう本当に、毛穴一つないというか陶磁器のようなお肌というか・・・。 天女かと思いました。 あれが「オーラ」なんだなと理解しました。 ・・・・ただし!その方に気づいている人、私以外にいなかったと思います。 だから「オーラ」に気づける人とそうでない人がいるのかなとも思いました。 感受性というか受容体が合う人じゃないと引き付けられないのかも。

見えませんが

🙂
ぷあわぁ
見えませんが感じました。 もの凄い圧力というか存在感が向こうからこっちに向かってくる感じ。 勿論有名な方ですから私など歯牙にも掛けないのはわかっているのですが、オーダダダ漏れ。 お一人はエレベーターの中でスタッフに囲まれていたのに「何?、この圧力は?」って思って振り向いたら人の後ろに存在していらっしゃいました。 別の人ですが、歩いていたら大群の人の気配。 あら、って思って道を空けたらなんと一人だけで歩いてこられて、びっくりしました。 政治家の人もオーラを感じたことがあります。 なんなのでしょうね、あのパワー。 光が見えない体質で良かったです。 見えていたら失明するところでした。

有名人ではなくても

🙂
makamemo
一般の方に「キラキラ」を感じたことがあります。 肩を痛めて通っていた病院にいらした、作業療法士さん。 見た瞬間「お花と光が舞い散る」少女まんがのようなエフェクトがかかりました。 実際にはかかっていないと理解できているのに、私の視界ではそうとしか言いようがないので、混乱しました。 座ってのリハビリなので、スタイルはよくわからないし、服装は白衣だし、お顔と話し方でしか認識できません。その方は男性でしたが、一目ぼれしたわけでもありません。 でも視覚効果はあるんです……。 あれもオーラに入るのかもしれません。

服と髪と姿勢

🙂
海岸
別にオーラはないと思います。 そもそも芸能人にオーラがあって、他の職業だと無い、というのがあり得ないし。 何度か出会いましたが、体型に合う上質の服を着ていること、そしてその高級品を纏うのに慣れている雰囲気、ヘアスタイル、姿勢や物腰かと思います。 肌の手入れも半端ないでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧