本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • たいしたことないのに、光るってありますか?

たいしたことないのに、光るってありますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
前からずっと疑問に思っていたことなんですが、

ときどき、周囲の人から「何か光ってる!」って言われます

いわゆる、オーラと言うものなのでしょうか?自分では全く自覚がありません

よく女優さんとかに「オーラがあって綺麗だった!」って言いますが、私は全くそういう人物ではないんです。

スタイル良くない(小太りタイプ)
顔も普通
オシャレでもない(むしろダサい)
特に優れた才能もない
心の状態も人並み(優しい気持ちになることもあるし、人を恨むこともある)
生活スタイルも普通

しいて言えば、育ち方が不遇で、口には出しませんが、結構な苦労人ではあります

でも、苦労話をするのが好きじゃないんで、周囲には何も話してません。

「光ってる」と言われるときって、ダメダメな自分でも懸命になっているときが多いかなって思います。

でも、他の人だって、そういう状況って普通にありますよね?

とても不思議なんです。

同じような方いませんか?

ランキング

レス

周囲にそう言ってくださる人がいることに感謝ですね。

🙂
豆っこ
人に対し「光ってるね」っていう表現ができるって。 言われるあなたよりも、 他人にそう言えるひとのほうが素晴らしいんですよ。 わかります? 褒めて応援してもらってるんです。 決して傲慢になりませんように。 傲慢になると「光ってる」は消えますよ。 実際にオーラや光ってる素敵な人をみても、 (頑張ってるひととか素晴らしいですし光ってます) 斜め目線でなかなか褒めることができないものですよ。 自分をよく評価してくれるいい人に恵まれて良かったですね。

たまま

041
おそらく
陰と陽の気というかエネルギーがあるとして、トピ主さんが光ってる時って陽の気に満ちてるんじゃないですか? 忙しかったり大変な時でも努力したり邁進してると陽の気が満ちてくるのでは?

いいじゃないの!

041
北の国からです
何かのオーディションでも受けてみたらどうでしょう? スターになる人は光ってた、とよく言われてますから。 芸名は「蛍」がいいかなぁ。

あるある

😀
後光が射してる
>たいしたことないのに、光るってありますか? 私はまだたいしたことはないと思っていますが、光っているらしいです。 悪友に「後光が射してる」って言われるのです。 頭頂部後ろ寄りが、私の思っているよりは薄いようで(笑)。

う~ん

💡
ピカッ!
髪の毛が薄いとか?

他に褒めようがないとき

🙂
Lisa
>「光ってる」と言われるときって、ダメダメな自分でも懸命になっているときが多いかなって思います。 一所懸命に頑張っているアピールをされた時や成果物を見せられた時、どうしても褒めようがないときには「光ってる」とか「個性的」という言葉を使います。具体的な事を指摘しないので相手は勝手に褒められていると解釈してくれますし、こちらとしても別に無理して褒めている訳ではないので気が楽です。

たぶん

🐤
ぷ~にゃん
トピ主さん、いつも笑顔でいるのでは? ニコニコしているから 活き活きしていて元気に見えるんだと思いますよ それをキラキラしている、光っているって感じるのだと思いますよ。 なんか今の私にはうらやましいことですが 私はいつも、どよ~んオーラだしてますから。 今、仕事が苦痛で・・・。好きな仕事なんだけど・・・ブツブツ 俳優さんとか普通の顔しているのに、何か違うオーラがあるのは、やはり見られる人だから人とは違った雰囲気があると思う その方たちもわりと笑顔ではないでしょうか? 近所に地元の局番組に出る アナウンサーではないがタレントさん?がいますが たまに私の職場に買い物に来ますが、お客さんにまじっているが、背が高いから目立つ目立つ。でもやはりお客さんにまじっても笑顔でいるからすぐわかる。 目が合うとニッと笑ってくれるからすぐわかります 見られる人だからやはり雰囲気が違いますよ

それは「頑張ってるね」という意味でしょう

にょろり
頑張っている人はキラキラして見えるということでは? 友人でも職場でも、一生懸命で健気な人に何か応援したいとか、努力を労いたい時に、「光ってる」というような誉め方をすることもあります。 ほとんどが善意でしょうが、頑張っている姿以外に誉めようがない場合にも使用されるかも…。

「てかってる」ではなくて?

🙂
ちゃーみー
友人・知人がいくら魅力的に見えても「光ってる」って声をかける状況が思いつかない…。 もし言うなら「キラキラしてる!」「輝いてる!」とか? 似ているようで、違うのよね。 「光ってる」だと、すみませんが、夢中になりすぎて、化粧が落ちてて 「てかってるよ」ってことでは?と思ってしまいました。 本当に「輝いてる!」ってことなら、素敵な方なんでしょうね。

光ってる人とは?

閑話暇人
皆様のレス楽しいですね(笑!)。 私が思うに、どんな境遇にあっても「地に足をつけ前向きに生きる人」を見た時に、素敵だ!、光ってる…と感じるね。

生き生きしてるね!ってことでしょ

💔
sora
エネルギッシュで頑張っている時に言われるのは そういうことです。 オーラの話じゃないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧