本文へ

弟の死がつらすぎます

レス3
(トピ主 1
🙂
お姉ちゃん
ひと
たった一人の弟が急死しました。両親はすでに他界しており、実家に一人で暮らしていました。 61歳独身で会社も退職していたので、私も近くに住んでいるのでちょこちょこ家には行っていたし、なんてことのないラインのやり取りもしょっちゅうしてました。 ラインの既読がつかず、2日ほどして気になり見に行ったら、倒れていてすでに亡くなっていました。 今でもラインを見返してたら、会話してるようで、なんか悪い夢でも見てるんではないかと思えます。 色々な手続きや、片付けも膨大にありますが、ひとつ片付くと喪失感にかられます。 主人には協力してもらってますが、私の悲しみはわからないし、一人の時に涙がでてくるときもあります。 亡くなって4ヶ月です。 気持ちのやり場がないままです。 この先の人生を楽しもうとドラムを習い始めたり、大型バイクの免許を取ったりと、その矢先の急死なので、なんで?なんで?なんで今? もっと楽しんでほしかった。

ランキング

レス

お悔やみ申し上げます

🙂
トラ
ああしていれば、こうしていれば、後悔はつきませんよね。 でも弟さん自身はどうでしょうか? 独身生活を謳歌し、好きな趣味を見つけて楽しんでおられた。 そして大好きな実家で最期を迎えられた。 長く闘病し、病院で亡くなられるより良かったのでは? 結婚し家族に悩まされずに良かったのでは? 美味しいものを食べたあと眠るように天に召されたのではないですか? 私事ながら、私はそんな最期が迎えたいです。 何物にも縛られず、眠るように逝く。 だから弟さんは良い最期を迎えられたのではないでしょうか。

そばにいるはず

041
同じ60代
昨年息子が脳の急病で他界しました。 まだ30前半。 転職先が決まり張り切っていた矢先でした。 既読がつかないと職場から電話があり、アパートに走ると意識不明。 運びましたが1週間後に… 何があるかわかりませんね。 どんなに尽くしても後悔はあります。 それと向き合ってどう生きていくか? 苦しいです。辛いです。 まだまだ泣きます。 でも生きていくしかない。 またきっと会えるはずです。

今思うこと

🙂
お姉ちゃん トピ主
トラさん、同じ60代さん 投稿を見てくださりありがとうございます。 ただただ気持ちのやり場がなくて投稿しました。 今は、弟の死が私の悲しみを占めているけれど、自分の子どもに先立たれる事は想像がつきません。 本当にいつ何が起こるかわからないものですね。 今回つくづく思いました。 相続の手続き、実家の処分など全てが終わったとき自分がどうなるかわかりません。 弟が住んでいた実家の片付けに毎日のように行っていますが、行くとどこか気持ちが落ち着きます。 ひとり、思い出に浸ってます。 弟は草野球の仲間がたくさんいて他にも友人がたくさんいました。 結婚して家庭を持つことは叶わなかったし、母をひとりにしておけないから、転勤のない会社に転職して実家に戻ったりと色々あったけど、いい仲間がいた事は本当に救いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧