付き合って2年になります。
お互い30歳です。
ほぼ同棲状態で、彼の出張がある時は私は実家に帰ります。
結婚を視野に入れていたのですが、私が段々と不安を抱いてしまい結婚に踏み出せなくなってしまいました。
私は、フルタイムで仕事をしており土日祝休みです。
彼はイベント関係で、土日祝は殆ど仕事。年に半分の土日祝は殆ど出張で居ないことが、つい先日判明しました。
(彼には一度転職してもらっています。労基一発アウトの職場だったので)
それに彼は仕事に対して夢を持って追っているので業種を変えることは無いと思います。
今年はお互いの誕生日も記念日も祝えません。
クリスマスも年末年始も一緒に過ごしたことがありません。
今後は、1年の半分も殆ど出張で居ないと思うと、結婚なんて考えられなくなってしまいました。
ワンオペ育児は目に見えているし、将来子供に寂しい思いをさせると思うので子供は作らないつもりです。
私は平日も仕事だし、趣味も沢山あって土日も友達と遊びます。
でも、今月は1度もデートしてない…って事に気付くとなんだか悲しくなります。
彼の出張がある時は2時間かけて実家に帰っていましたが、それが毎週末!?ってなると面倒くさいです。
正直、寂しいよりも面倒くさいです…。
(理由があって彼がいない時は実家に帰っています)
引っ越して一緒に住んで、予定のある日は家にいて、一人の時は実家に帰ろうかな、みたいに自由に動きたいのでそれが出来たら考えが変わるかな?とか、いっその事彼の家を出て実家に戻ろうかな?会える頻度は激減するしな…。とか考えていると、こんな事を何年も続けるの?結婚しても明るい未来が想像できないし…。
似たような境遇の人はどうやって結婚に至りましたか?
彼のことは好きだし結婚もしたいですが考えが後ろ向きになってしまいます…。