本文へ

職場恋愛で他好きされた

レス19
(トピ主 0
😭
さくらんぼ
恋愛
元彼が同じ職場にいて、彼の新しい彼女も同じ職場です。 正式に付き合ったのは、私と別れてからだと思うのですが、付き合っている時から、彼がその子に夢中になり乗り換えられました。 その子も、私達が付き合っているのを薄々わかっていながら、近付いてきました。 頭では振ってよかったとわかっていても、2人が仲良くしているのを見ると、どうしても気持ちが乱れてしまいます。 また、私はお互いに気張らずに自然体で付き合っていたつもりだったのですが、今の彼は、彼女に合わせるかのようにすごく頑張っています。 そういう違いを見ると、私は頑張ろうと思える相手ではなかったのかなとネガティブに考えてしまいます。 この気持ちをどう整理したらいいのか、経験のある方、アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

見る方向を変えてみませんか

🙂
野の花
その女性は、元彼とトピさんが、付き合っていると分かって、近づいたて思えますよね。 だから、その女性は、元彼の気を引くために頑張った。 そして、元彼は、そちらに移った。 となると、また、別の頑張る女性が出てきたら、ひらりと映る、男性に見えます。 蝶々みたいかな?蝶々に失礼かも。 同じ職場ですもんね。 早めに別れて正解だと思いますよ。 トピさんは、アフターファイブ(古い?)で、なにか活動されて、自分の時間を充実されたら、どうですか? 外国の方に日本語を教える 料理の教室、美味しいコーヒーの淹れ方、フラワーアレンジメントとか。 英語だけではなくて、最近は、アフリカが注目されていますが、 海外協力隊など、私は、すばらしいと思います。 外に目を向けてみませんか。

整理とは?

041
くま2
魅力で負けた。 それだけが理由。 お互いに結婚をしているわけではないので自由恋愛。 まあ、トピ主さんにとっては分不相応な恋愛だったのかも。 だから彼の扱いが違うということ。 次は同じ失敗をしないように。 整理も何も事実を見るしかない。

自分でどうにかするしかない。

🙂
らむね
結婚してない以上、奪うのは自由です。恋愛は弱肉強食なので。なのであなたの「乗り換えられた」という表現は間違いです。ハッキリ言ってあなたは「負けた」んです。残念ですが。 気持ちの整理は、あなたが自分でどうにかするしかないです。どうしても二人を見たくないなら異動願いを出すか転職するのもいいと思います。他に好きな人を見つけられたら尚いいですね。どうしても彼を諦めきれないならまた奪うってのも全然ありです。 なんにせよ前を向いて頑張ってくださいね。

もっといいのを。

🙂
お疲れ様です。
言い方はなんですが、 もっといいのを捕まえたらよいですよ。 今は辛いかもしれないけど、 あんな男はいらなかったと思えるように、 なる日が来ると信じて精進しましょう。 今はふられたトピ主さんが不幸に思えるかもしれないけど、 そうじゃない。 大丈夫、 もっといい人はいます。

自然体って聞こえはいいけど

🙂
まりも
あなたにとっても彼は頑張ろうと思える相手ではなかったんだからお互いさまでは?モノは言いようですね

職場だから

😅
第3者
解りやすいだけで、ある意味仕方ない。 同程度の2人で気楽に付き合って居心地がいいのと、高めの異性を頑張って射止めるとのでは、難易度が違うから。男女共に、無理目だけど、好みのモテ度が上、格上、高望みを叶えるためには自分が頑張るしかない。元彼にはムリ目な彼女で諦めてたけど、彼氏の魅力度が上がったか、将来性が上がったかして、釣り合うようになったから、付き合ってもらえたんじゃない?そしたら、頑張り続けるしかない。 元々、新カノのがモテル人なら多分恋愛強者の思考だから、現在の恋人の有無は問わない。自分の方が選ばれると確信してるから躊躇もない。 恋愛も弱肉強食の世界で厳しいんだよ。勝ち残って行くしかない。 次にどのタイプを選ぶかは主さん次第。勝ち確を取るか、上にチャレンジするか、結果は実力次第。

うーん 耳に優しい言葉をかけることはできるけど

🙂
どらこ
耳に優しい言葉をかけるなら、そんな男性は常に浮気しますよ、とか言えます。でも、今回の新しい彼女が魅力的なら、案外すぐ結婚したりするのが男性です。 結局は男女ともより魅力がある方が現れて手に届きそうになれば、心が揺れます。 同じ思いをしたくなければ道は二つ。 ・分相応もしくはレベルが下(失礼ですが)の男性と付き合う ・少し魅力的な男性と付き合うなら常に自分が少し勝るか同じレベルの魅力を見に纏う。そしていつもブラッシュアップ。

他人を羨まないことです。

🙂
人畜無害
無茶苦茶モテまくりの魅力的な女性が、同じ職場にいる。とにかく目障り極まりない。 そりゃ、鬱陶しいですよね。ましてや、元カレを取られたとなると、はらわた煮えくり かえるのが普通の人ですよ。貴女が悔しいのは当たり前です。 僕の前の職場にも、その女性がいるだけで、周囲の女性が全員霞んでしまうくらいの、 超美人女子社員がいました。ま、あっというまにイケメン君と結婚しちゃいましたが。 僕が言いたいのは、そういう人達を羨んでどうするの?です。 僕らの手の届かない人達って、厳然といるのが世の中。 つまり、ご自身より魅力的な女性なんて、それこそごまんといますよ。 それをいちいち羨んでいたら、気持ちの整理なんて出来っこない。 気持ちの整理は、他人を羨まないことです。人は人、オレはオレですよ。 そうやって諦観し、割り切って考えれば、気持ちは整理出来ます。

所有権があるわけでもなし

🙂
はな
他好きというか、単なる心変わりでしょ。 >その子も、私達が付き合っているのを薄々わかっていながら、近付いてきました。 別に問題ありません。 >私はお互いに気張らずに自然体で付き合っていたつもりだったのですが、今の彼は、彼女に合わせるかのようにすごく頑張っています 自然体なのか、緊張感がないのか。 新鮮で刺激があるから頑張るのでは。 >そういう違いを見ると、私は頑張ろうと思える相手ではなかったのかなとネガティブに考えてしまいます。 だって、それが自然体でしょ。 頑張らないでいいんだから。 >この気持ちをどう整理したらいいのか、経験のある方、アドバイスいただけたら嬉しいです。 こればっかりは単なる失恋なので耐えるなり、新しい人を見つけるなり、転職するなり、じゃないですか?

別の場所で次の恋を見つけましょう

🙂
おばはん
>元彼が同じ職場 >彼の新しい彼女も同じ職場 >付き合っている時から、彼がその子に夢中になり乗り換えられ >今の彼は、彼女に合わせるかのようにすごく頑張って あぁ、お辛いですね。 職場恋愛で、相手を取っ替え引っ替えするような方は考えが浅いと思います。 私はたまたまですが、別れた後転職しました。 彼が突然デキ婚してしまったので、尚且つ、子供ができたことは別の同僚に聞かされたというオチまでついた別れでした。 同じ職場ならば、見てみぬ振りをするしかない。 後はもう、余裕ぶっかまして平然としているか、落ち込んだ様子でどんよりとして見せ相手の罪悪感を引き出すかかのどちらか。 ですが、元々奪うつもりで近づいた女性の思う壺にはなりたくない。 普段は虚勢を張ってでも平然とし、彼と二人きりになったら寂しそうにして見せるのも良いかもしれませんね。 まぁ、次の恋を見つけるのが一番良いと思います。 あ、同じ職場はやめた方が良いですよ。

手っ取り早いのは

🙂
次行け次!
次の恋愛でしょ! おいくつの方かわかりませんが、婚活しましょうよ。 元カレに未練は無く、ただ同じ職場で二人を見るから気持ちが乱れるのでしょ? 婚活だと話は早いですし、元彼より高条件の男性がいると思いますね。 ちなみに私も結婚相談所で今の夫と結婚。初めに何人か書類で紹介してもらいましたが、どなたも高スペックで驚きました。 「結婚相談所なんてモテない人がいく所」なんて言う人いますが大間違いです!います!良い男が!!むしろ「職場やその辺の女で済ませない」のです。 4回ほどデートしたらもう決めましたよ。お見合いですから話が早いんです。 数カ月後には左手に指輪をキラ〜ンと光らせて「婚約したんですぅ」と二人をチラ見しながら言いましょう!

そうですね

🙂
ぶろっくま
ご自身の分析通りだと思いますよ。あなたよりももっと好み?なのか素敵な?女性に乗り換えただけ。そりゃあ、やっと手に入った(あまりこういう言い方したく無いですが)格上の彼女のためなら努力もするでしょう。あとは付き合いたてだからというのもあるかもしれませんね。 これは単なる事実なので、あなたがどう感じようがあちらには関係ありません。心の整理の仕方ですが、自分は元カレにとってはその女性よりも下なんだという事実を受け止めて負けを認めることからだと思います。辛いけどこれしか無い。仕事を辞めるわけにも行かないのだから。そしてあなたは狭い世界でくっついたり離れたりするちっぽけな男を軽蔑し、外部で素敵な男性を探した方が良い。

ん~

🙂
たんたか~ん
面倒臭いね 職場恋愛に向いてない、主は。 始まることもあれば、終わりもあるんだから、「気にかかるなら近いとこの恋愛は止める」がいい。 リスクも考えなきゃ駄目だよ やる前に

仕方ないよ

🙂
もこ
相性や好みがあるのでトピ主さんの魅力がその女性より劣っているわけではありません。職場恋愛って別れた後が地獄なんだよね。でも時間が解決します。あと1番いいのは新しい彼を作ること。

不当行為でもなんでもない

🐤
しらす3
年齢や立場の釣り合いが取れた人達で、しかも一定の魅力を持っていたら集団の中で恋愛にもなるし相手が変わる事もあるでしょう。 彼は別に特段ヒドい行為をした訳ではありません。より好みの方、楽しい方へ行くのは当たり前。 恋愛だけじゃなく、友人でも仕事でもそういうものでしょう。

うーん

🙂
ぽぽろ
私の知り合いに同じ職場内で付き合っている30代カップルがいました。 どちらかというと彼女の方が盛り上がっていました。 周りに付き合ってるんだー!結婚するんだー!と言いふらしており周囲も公認カップルでした。 しかし、男の方があま好きではない様子であり三年間近く付き合ってましたがあっさり捨てられてましたよ。 そして男の方は退職しご結婚されたとか… 女性の方はメンタル的にも病んでしまい、周囲にも言いふらしていたせいかそのあとすぐに婚活。 年収的にはハイスペックなのですぐに相手をみつけましたが全然幸せそうじゃなかったです。 彼よりかはあきらかにレベルが低そうな人と結婚してました。 周りには私がフッてやったのよって言い訳してましたね。 職場恋愛はリスクが必要ですね

こればっかりは

🙂
悩める人の味方
お辛いでしょうが、どうにもならない事もありますよね…。 厳しいようですが彼女であっても関係は永遠を約束されるわけではないですし、人の気持ちも変えられません。 職場恋愛は自己責任というのは承知してると思います…でも目の前の事実に気持ちが追いつかない状況なんですよね。 食事や睡眠はとれていますか? ネガティブなままだと知らないうちにどんどんあなたの魅力が落ちていってしまいます。 物理的に離れるのが一番ですが、転職をお考えでないなら今目の前の事に全振りしてみて下さい。仕事でも、自分磨きでも。 すぐに難しいなら、まずはきちんと食事と睡眠をとってご自身の心身を整えましょう。 ネガティブになってるのは過去に執着して前に進む行動ができてないだけ。 ゆっくり前向いて進みましょう。

そもそも恋愛は自由なものだし、

🙂
職場恋愛の難しさを考えなかったトピ主さんが甘かったと思う。恋愛だと簡単に乗り換えられちゃうから、どうせなら、結婚まで持って行くよう頑張ればよかった。そうすれば、逆に、職場結婚したのを周りが知っている中で、新しい彼女ができるとか、不倫というのはやりにくくなったのでは? そして、職場恋愛中は毎日目の隅に相手がいるという幸福感や特別感があるかもしれないけど、別れた後はやりにくいよね。周りの人だって、みんなあなたと元カレが付き合っていたことを知っているし、今はその彼女と付き合っていることも知っているのだから。 いっそ転職してもいいと思うし、そこまで考えていないなら、粛々と仕事をしたらどうでしょうか。今度は職場以外の場所で新しい彼氏を見付けたら?

ポジションを変えて

🙂
ブルー
私ならば、しばらくしてから『気軽な相談相手』のポジションになります。 体の関係は一切無く、気の合う女友達みたいな。 それを会社のお喋りな人に、さり気なく教えます。 元カノと連絡を取り合い、相談事をし、気の合う女友達として、今カノより斜め上の立場になるかな。 しばらくの辛抱ですよ。 自身を磨いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧