本文へ

おすすめご褒美教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
きりん
話題
読んでいただきありがとうございます! もう間も無く出産を控えているのですが、これからもっと頑張るぞ!という思いを込めて、自分にご褒美を買いたいと思ってます。 結婚前に貯めてた個人貯金から出すのと、夫にも了承を得てます。 夏前に病気で実母を亡くし、生前は看病や実家のことを仕事家事育児をしながら全うし、亡くした後は手続きや実家の片付けなど走り回ってたら切迫早産になりました・・・ 夫は仕事で多忙なため、平日は上の子が起きる前に出勤して寝てから帰宅します。 切迫と診断を受けた際に入院を余儀なくされましたが、どうしても上の子を見てもらえる環境が整わず、自宅にいました。 父は現役会社員で実家まで車で1時間の距離、きょうだいも遠方、義両親は夫がサポートするべきというお考え、民間のシッターさんは見つからず(田舎なため)、ファミサポの利用を検討しましたが担当していただけるボランティアさんが見つからず(田舎のため近くにいらっしゃらなかった)、上の子をショートステイ(市のサービス)等に預けることに抵抗があったため、切迫ながらに家事育児、仕事は在宅に切り替えていただき、今に至ります! 産休をいただいてからは、出産時の入院中の上の子の食事や、産褥期の間の作り置きなど勤しんでおります。 我ながらよく頑張った、このまま走り続けるぞ!と思ってるのですが、これを機に何か買いたいなと思うようになりました。 予算は5万から30万ほど。 自分に高価なものを購入したことがないため、何から探し始めたらいいのかわかりません。 産後に家族で旅行に行きたいとも思いましたが、上の子と赤ちゃんを連れての旅行はハードルが高いのかなとか思ったり・・・ 頑張った!と後々思い返せるように、形に残るものがいいのかなと思ったり。 ブランドやメーカーなどあまり詳しくないので、具体的なおすすめのものを教えていただきたいです。

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
マリ
50 代女性です。 この度は おめでとうございます。 母子共に無事の御出産をお祈り致します。 色々とご苦労なさってますね。 今迄の自分へのご褒美との事ですが、 時計等いかがでしょうか。 主様、お母様のお名前や、メッセージの 刻印、文字盤等 自分だけの一品を作れます。 お値段も数万円 ~ 数十万円です。 メーカーもルノータス等、色々あります。 宜しければご検討下さい。

ブルガリの時計

🙂
遥かなる山の
私個人ではないのですが、姉が似たような理由でブルガリの時計(30万円)を購入していました。 私は旅行大好きなのでそういう高価な「ご褒美」っぽい物は持っていません。高価なものといえばせいぜいプロジェクターやPCなどでしょうか。Macは長く使えていいです。

いやいや高価なモノならば、

🙂
はぴまる
ご自分が今一番興味があり、ちょっと欲しいな、気になるな、と思うものをお買いください。 他人が言っても他人にとっての意味あるモノであって、貴女とは関係ない、、、 私は1人子供を流産したことがあります。生きているならば3人でしたが、2人の子供を育てました。 流産後に買い求めたものは、カルティエのトリニティリングでした。3つの輪(リング)、流産した子供も忘れないようにするため、です。コレは大事でお気に入りのもので、かれこれ23年モノになります。今度家族にとってのイベントがあるので、このトリニティリングに併せ、トリニティピアスを買う予定です。こうやって、思い出を一つ一つ紡いでいます。 娘28歳がこのリングが大好きで、私が何かあったら形見に欲しいと言います。形見は沢山ありますが、娘にも代々継ぐものとなるモノを私は大切に扱っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧