読んでいただきありがとうございます!
もう間も無く出産を控えているのですが、これからもっと頑張るぞ!という思いを込めて、自分にご褒美を買いたいと思ってます。
結婚前に貯めてた個人貯金から出すのと、夫にも了承を得てます。
夏前に病気で実母を亡くし、生前は看病や実家のことを仕事家事育児をしながら全うし、亡くした後は手続きや実家の片付けなど走り回ってたら切迫早産になりました・・・
夫は仕事で多忙なため、平日は上の子が起きる前に出勤して寝てから帰宅します。
切迫と診断を受けた際に入院を余儀なくされましたが、どうしても上の子を見てもらえる環境が整わず、自宅にいました。
父は現役会社員で実家まで車で1時間の距離、きょうだいも遠方、義両親は夫がサポートするべきというお考え、民間のシッターさんは見つからず(田舎なため)、ファミサポの利用を検討しましたが担当していただけるボランティアさんが見つからず(田舎のため近くにいらっしゃらなかった)、上の子をショートステイ(市のサービス)等に預けることに抵抗があったため、切迫ながらに家事育児、仕事は在宅に切り替えていただき、今に至ります!
産休をいただいてからは、出産時の入院中の上の子の食事や、産褥期の間の作り置きなど勤しんでおります。
我ながらよく頑張った、このまま走り続けるぞ!と思ってるのですが、これを機に何か買いたいなと思うようになりました。
予算は5万から30万ほど。
自分に高価なものを購入したことがないため、何から探し始めたらいいのかわかりません。
産後に家族で旅行に行きたいとも思いましたが、上の子と赤ちゃんを連れての旅行はハードルが高いのかなとか思ったり・・・
頑張った!と後々思い返せるように、形に残るものがいいのかなと思ったり。
ブランドやメーカーなどあまり詳しくないので、具体的なおすすめのものを教えていただきたいです。