本文へ

離婚をするかどうか

レス9
(トピ主 0
💔
おせち
夫婦
離婚をするかどうか思い詰めております。 私は28歳で最近結婚したのですが、彼が結婚前に1度、結婚後に1度風俗(セクキャバ)に行っていたことが判明しました。 彼は、私の前に付き合っていた方とも10年近く続いており、一途で誠実なタイプです。 夜のお店に行くことが普通の業界にいても断ってきた、そういうお店は個人的に好きじゃないから行かないと言っていたので、信じていました。 私は前にかなり浮気性でモテるタイプと付き合って傷ついた過去もあり、今度は絶対に浮気をしない人と結婚しようと決めていました。 彼は顔は整っているもののモテるタイプではなく、そこが前の彼氏とは違うし、日頃の行いを見ていてこの人なら信じられると思って結婚しました。 ですが、こういう人でも平気で嘘をついてやましいことをするんだなと思い、なんだか疲れてしまいました。 浮気はしないタイプと思っていただけにさらにがっかりしてしまったのかもしれません。 (私はそういうお店は病気がうつることもあるし絶対にやめてほしい、仕事の付き合いならキャバクラまでとはっきり伝えていました。) また、結婚前に私に言わずに女性と2人きりでご飯にも行っていたようです。 そういうことは事情も込みで私に伝えた上でならいいよ、と言っており、以前は伝えてきていたので普通にokを出してました。 隠していたということは何かやましいのかなと思います。 このことを結婚前に知っていたら、結婚はやめていたと思います。 離婚となると婚約破棄よりかなり大変ではあるので、この1度で見切って離婚をするか、もう一度だけチャンスをあげるべきか迷っています。 皆様ならどうされますか? また、再婚するとしてもまた人を見る目がないことで苦しみそうです。 絶対浮気しない人というのはいないのでしょうか?見分け方があればご知見をいただきたいです。

ランキング

レス

壊滅的に見る目がないだけ

🙂
むっちりもっちり
>絶対浮気しない人というのはいないのでしょうか? そんな男は山のようにいるし 基本浮気しません が、あなたは浮気しない男を好きになることはないんですよ絶対に 浮気する人を探して付き合ってるんですよ本能的に 残念ながらそういう人なんです セクキャバとやらどういうものか知りませんが 判明した経緯を教えてもらえませんかね 携帯をのぞき見したならあなたが結婚の資格なし なんだか理解力のある女を演じてそうですが そんなことする必要ありますかね 事情も込みであなたに伝えて異性と食事行くって その時点でおかしいのわかりますか まぁ離婚して再婚できたとて浮気する人しか好きになりませんよあなたは だから今の人で続けたらどうですか 離婚するならもう次はないと思って離婚したらいいです

次は、、、

🙂
チーズケーキ
一点の曇りもない結婚相手、結婚生活はないって思っていたほうがいいと思います。 生理的に受け付けないのはわかりますが。 日本だと仕事の都合で今の時代もそういうところへ行くんですね。その会社大丈夫なのか、先行き怪しいと思います・・・。 次の相手はそういう仕事後の付き合いがない外国人にしてはどうでしょうか? 何か国か住んだことのある者ですが、仕事は〇時まで。プライベートでの付き合い、飲み会、そんなものはなし(あっても任意参加)。会社の名や人間が会社の付き合いと称して、風俗店へ赴くことがない国のほうが多いですよ(先進国)。私の夫は外国人ですが、みなさん家庭優先。会社の付き合いは年に1回ファミリーデー。会社の食事会が1,2回。それも任意参加で、大きなレストランで男女役職も関係なく楽しみ終わりです。夫が仕事の付き合いで風俗へ行くかもなんて、心配したことは一秒もありません。それが普通なので、次は外国人(その人の国の状況を調べて)がおすすめです。

惚れっぽい性格ですか?

🙂
ひなた227
浮気しない人はいますよ。 外見がそんなに良くなくて、趣味もなくて会話も面白くない人。 性欲も少なくて、笑顔もなくて、思いやりもなくて、そしてもちろん浮気するお金もない。 もしくは、節約が好きで、お金使うことに興味がなくて、お金はあるけど、人のために使うことはしない人。 あと、自己管理できなくて太ってるひと、不潔に見える人も浮気しないかもしれません。 …でも、そんな人を好きになりますか? 60過ぎの女です。 むかし、テレビで女優さんが話してた。 モテる男性の方がいいじゃない!って。 人それぞれですかね。 誰からも振り向かれない男性を探しますか? トピ主さんも自分磨きを日々行なって、誰からも振り向かれる美女であればいい。 男性の方が嫉妬深いんですよ、ほんとは。 だから安心させ過ぎない、惚れ過ぎたらダメと思う。 いつどこに行っちゃうかわからない、みたいな女性になる。 毎日綺麗にしてて、歩いてるとよその男性が振り向く、くらいに綺麗にしてたらいいですよ。 男性に余計な安心感を与えない。 女性が先に尽くしちゃうとダメなんじゃないかなあ。 倹約家の人も浮気しないかも。 無駄遣いが嫌いですからね。 浮気、不倫ってコスパ悪いものね。 でも、無駄遣いにうるさくて、あれこれ言う人を好きになります? まずは自分から惚れ過ぎないことじゃないですか。 女性から興味持たれにくい人は、たくさんいますよね。

新婚さんでしょ

🙂
先のことはわからない
絶対浮気しない人はいるのか、などと壮大な命題を立てなくても、トピ主さんのご主人は新婚でそういうことやるんだからハズレですよ。 そもそも前に付き合っていた人と10年続いたから誠実というのも変な解釈です。 結婚適齢期の女性とある期間付き合っていたなら、普通の男は結婚して幸せな家庭を築こうと動きます。 夫婦生活が長くなると妻側レスであるとかいろいろな事情もでてきますが、新婚でそういうことをする人はレアでしょうね。 レアを捕まえるということは、見る目がないというより、そういうタイプを選んでいると言えるでしょう。 次は、プライバシーに頓着しない(携帯見られるのもGSPも気にならない)人と一緒になるのも手ですね。

う〜〜ん、その夫、浮気性??

🙂
lemon tea
>絶対浮気しない人というのはいないのでしょうか? >見分け方があればご知見をいただきたいです。 浮気って、しない人もいるけど、見分けるのって 難しいですよね??浮気しないタイプの人って、 やっぱり軽くないです。友達ともそんなに飲みに 行かないです。だから、ちょっとつまんない人かも! 頭が良い人の方が浮気しないと思うけど、、、 浮気がバレた時のリスクの計算ができる。 また、飲みに行くのが、好きじゃない あと、心配性の人も浮気しないと思います。 病気が怖いから、、、 あとは、モテる人は浮気しやすいかもです。 やはり、何もしなくても寄って来るので、、、 ただ、トピ主さんが真面目で誠実な人が タイプなのかどうか??多分、浮気を出来ちゃう イケメンで、楽しく、フッ軽の人が好きじゃない? 友達も多くて、お酒も好き、、 ただ、風俗は、男性の欲求を満たすためにある場所 風俗は、浮気に入れない人も多いですよ! 相手はプロでお金をもらってやっています。 好みはあるでしょうけど、『心は無い』って 思った方がいいと思いますよ!また、 検査もちゃんとしているらしい、、、 他のトピでも、40歳夫婦の話ありましたが、 風俗くらい普通、って思った方が良い 『ピュアか!』って言われてました。 で、風俗が嫌なら、別れたら?だぶん、 風俗通いは、その夫は時々あると思います。 ちなみに、夜の営みは、それなりにありますか? まさか、断ったりしてないですよね?? たまには断ってもいいですが、断ったら、 次は、自分から誘うようにしてくださいね! バランスが大事ですよ。 >結婚前に私に言わずに女性と2人きりでご飯 これって、夜ご飯ですかね?? 一般の素人さんと、飲みに行ったり、 性的なことをしていると、これは浮気性って 思っていいので、別れを考えてもいいと思う。

ん~

🙂
たんたか~ん
分かってるじゃないですか? かなり浮気性でモテるタイプ〜 は、必ず浮気します。 女性に相手にされないような男性を選ばなきゃ浮気の不安は払拭されませんよ。 それでも100%じゃない。 ◯しない人を選び、 ◯主もさせないように負荷を掛けるべき。 要は、そこまでしても、主に寄り添える(簡単に言えば従う)男性が、主が求める相手なんじゃないかな? 私の知り合いも、 ◯毎日出退勤時に職場の時計の写真を撮り嫁に送る ◯毎日帰宅時にLINEや通話など、嫁チェック ◯飲みに行くときは店と飲むメンツの写真も撮り嫁に送る を、してますよ。 ぶっちゃけ周りの友人も呆れて、その彼とも疎遠になりました。 それでも、その知り合い嫁は浮気されるよりかはマシ!と、ブレずに徹底してます。 そこまでやれば、物理的になかなかできないし、する気も起きないよね笑

結局同じタイプ

🙂
ララベル
なんだかんだ言って、トピ主さんはいつも同じような男性を好きになるんだと思いますよ。 そのご主人だって、 >夜のお店に行くことが普通の業界 >彼は顔は整っているもののモテるタイプではなく >結婚前に私に言わずに女性と2人きりでご飯にも行っていた >以前は伝えてきていたので普通にokを出してました モテるタイプではない、とトピ主さんが勝手に思ってるだけで、結局顔がいい、チャラ目の業界、異性と二人きりでちょくちょく食事したりする(つまりそれなりにアプローチも多い)ような男性なのですよね。 そういうお店には行かないタイプだと信じてた、っていうのも大ハズレだったわけで、結婚前も結婚後も風俗に行ってたなら、おそらくまた行くでしょ。今後も彼氏がイライラしてストレス発散が必要だったり、喧嘩して夫婦仲が悪くなったりしたときは要注意だと思います。 明らかに非モテの真面目くんタイプにはきっとトピ主さんは惹かれないのでしょうし、おそらくトピ主さんの外見や雰囲気からしても、そのようなタイプの男性もトピ主さんには近寄ってこないのかも。 再婚するなら、いっそのこと結婚相談所はどうですか?(アプリではなく)少なくとも身元調査はされているし、固い仕事の人が多いと思うので、リアルでトピ主さんが出会う人たちとは全然違うタイプの男性に出会えると思います。 離婚も再構築もトピ主さん次第ですが、立場が弱いのは離婚したくない側ですから、再構築するなら過去の風俗は一切不問にして気持ちにフタをし続ける生活になると思います。

風俗は浮気なの?

041
もやし炒め
風俗に行くことが浮気なんですか? 風俗以外で浮気や不倫を繰り返しているなら、離婚もありだと思うけど、男性はそんな物だと解釈しないと(今は若いからショックの方が強いでしょうが)、いつも夫の素行調査をする妻になり、ギクシャクした夫婦になります。 経験から言うと結婚した20代から30代40代と数回夫の浮気があり、その都度バレているけど夫はバレたのを知らないんです(笑)子どもも2人いて子育てで忙しくてショックではあったけど悩む暇なんて無かったです。 夜の夫婦生活は円満だったし、不満からの浮気では無かったみたいなので救われたです。男性はそう言う動物なんだと理解するまで時間は掛かったけど許せました。 家庭を壊すことは無かった夫です。

絶対浮気しない人はいない

🙂
もうオッサン
誰だって可能性はありますよ。 何故なら人間は浮気出来ないような構造ではないのです。 それを理性でブレーキをかけているだけ。 ただ理性も相手次第、状況次第で限界がある。 世の中には浮気する人としない人がいるとよく言われますが、正確には浮気した人としてない人がいるだけです。 > 彼は、私の前に付き合っていた方とも10年近く続いており、一途で誠実なタイプです。 だとしても仮に続いていたら11年目で浮気していたかもしれない。 > 夜のお店に行くことが普通の業界にいても断ってきた、そういうお店は個人的に好きじゃないから行かないと言っていたので だとしても明日は行くかもしれない。 実際、彼は行った。 > 隠していたということは何かやましいのかなと思います。 そうとは限らない。 「私に伝えた上でならいいよ」と約束させる人は全然OKではありません。 「本当は行って欲しくない、心配、でも仕方がない、ずっと気にしてるよ」と言っているに等しい。 2人で食事に行きたい人間からすれば鬱陶しいでしょ。 で、隠す。 > 皆様ならどうされますか? 「浮気?はい、さよなら」とはならないかも。 結婚してるし。 ただ子供もいない。 やっぱりトピ主さんと同じく悩むでしょうね。 > 絶対浮気しない人というのはいないのでしょうか? だから"絶対"はいない。 それはトピ主さんにも言える事。 ただ可能性が低い人はいる。 > 見分け方があればご知見をいただきたいです。 女性は男性を見る目が怪しい(これは男女逆でも言えるかも) 男性目線で「コイツ最低だな」って男ほどモテるし、「コイツと結婚したら大事にされるだろうな!」って男ほどモテないからね。 だから男性に聞いてみるのもいいかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧