離婚をするかどうか思い詰めております。
私は28歳で最近結婚したのですが、彼が結婚前に1度、結婚後に1度風俗(セクキャバ)に行っていたことが判明しました。
彼は、私の前に付き合っていた方とも10年近く続いており、一途で誠実なタイプです。
夜のお店に行くことが普通の業界にいても断ってきた、そういうお店は個人的に好きじゃないから行かないと言っていたので、信じていました。
私は前にかなり浮気性でモテるタイプと付き合って傷ついた過去もあり、今度は絶対に浮気をしない人と結婚しようと決めていました。
彼は顔は整っているもののモテるタイプではなく、そこが前の彼氏とは違うし、日頃の行いを見ていてこの人なら信じられると思って結婚しました。
ですが、こういう人でも平気で嘘をついてやましいことをするんだなと思い、なんだか疲れてしまいました。
浮気はしないタイプと思っていただけにさらにがっかりしてしまったのかもしれません。
(私はそういうお店は病気がうつることもあるし絶対にやめてほしい、仕事の付き合いならキャバクラまでとはっきり伝えていました。)
また、結婚前に私に言わずに女性と2人きりでご飯にも行っていたようです。
そういうことは事情も込みで私に伝えた上でならいいよ、と言っており、以前は伝えてきていたので普通にokを出してました。
隠していたということは何かやましいのかなと思います。
このことを結婚前に知っていたら、結婚はやめていたと思います。
離婚となると婚約破棄よりかなり大変ではあるので、この1度で見切って離婚をするか、もう一度だけチャンスをあげるべきか迷っています。
皆様ならどうされますか?
また、再婚するとしてもまた人を見る目がないことで苦しみそうです。
絶対浮気しない人というのはいないのでしょうか?見分け方があればご知見をいただきたいです。