本文へ

一方的な俺通信

レス12
(トピ主 0
🙂
フラワー
話題
LINEを無視しても一方的に毎日自分の事ばかり送ってくる人がいます。
未読無視、既読無視にしてもです。
最初はLINEに返信していましたが、忙しい時に意味のない、おはよう、おやすみLINEが来るのが精神的ストレスで次第に返信しなくなりました。
挨拶LINE以外は、今からここに行きます、今帰宅しました、など…
正直、今帰宅したと言われても家族でも彼でもなく、報告ばかりされても困るので、とてもストレスが溜まります。
何度か私が忙しいからLINEは見ないので返信しない、今こういう忙しい事があるので返信できない、など伝えているのですが、全く無視してひたすら自分のおはよう、おやすみLINEと日中の行動を知らせてきます。
その間、ずっと未読無視なのに何日も送ってきます。
何週間もです。
返信しないですと伝えても、気にしないで、会いたいだけだから。と送られてきました。
仕事関係の人ですが、まだ顔合わせしていません。
私は相手の顔を何となく画像で見た事がある程度ですが、相手は私の顔をアイコンなどで知っています。
未読無視や既読無視、更に忙しく返信はできない、と伝えてあるので、普通なら嫌がられているのを察するか、忙しいならLINEが迷惑かなともう送信しないかと思うのですが、お構いなく送り続けてくる事に怖くなってきました。
こういうのを「俺通信」というみたいですが、言い方が悪いと、ある意味ストーカーのようでかなり苦痛です。
仕事の事があるので、強く言えません。
同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じような状況ではないですが

🙂
ヤンバルクイナ
LINEブロックすると通知は来ないのではないでしょうか? 「気にしないで」と言われているのなら、ブロックでいいと思います。 相手には未読無視のままになります。

あーやだ気持ち悪いですね

🙂
ぶろっくま
寂しい男なのか、主さん狙われてるのでしょう。 私なら用件のない挨拶などのメッセージは不要です。と言いそれでもやめないならブロックします。仕事関係なら個人のラインなんかでなくても連絡取る方法はいくらでもあるでしょう。

言えないのですか?

🙂
LINEをクローズ
あちらのほうが立場が偉いから 送らないでと言えないでいるなら ハラスメントになりますね。 トピ主は、返信はしない、と言っているだけで、 相手は、それでもいい、と言って送り続けてるのですよね。 送らないで、と言っても送ってくるなら 嫌がらせだと思います。 ブロックできないのも仕事の関係で立場が弱いからなんですよね。 上司とか、しかるべき人に相談しましょう。

上司に相談してみては

🙂
人間は怖い
「俺通信」送ってくる男って、思い込み激しくて、自己愛強くて、粘着質な人多いですよ。 あくまで、いろんな人の話を総合した個人的な印象だけど。 仕事絡みなら、上司に相談でしょ。 でも不思議。 会ったことない?のに?どうしてLINEは知ってるんですか。 よくわかんないけど、、、 一人で抱えないほうがいいですよ。 犯罪に巻き込まれてからでは遅いから。 まさか、そんなこと、、、ということが起こってしまう時代です。 身を守るためにも、起こっていることは関係者と共有を。 安全に生きていきたいですもんね。

そりゃぁ

🙂
ベレ
気にしないであいたいだけだから…なんてレス来たら気持ち悪いですよね。上司に相談しましょう。 毎日のようにおはよう、今帰って来たなんて報告は彼氏と家族と親友くらいが許容範囲かと。

気にしないでって、あなたがいうことじゃない

🙂
おーまいごっと東
「気にしないで」ってセリフは迷惑をかけている側が言うことじゃないだろうに。 常識からかなりはずれてますね。ナルシストなのかもね。 「送付されてくること自体」「送られてきたものを確認しなければならないこと自体」がストレスと伝えたら?

丸ごと取り替える

🙂
らいら
これまでにも、そういうことをしている、 いわば常習犯では? 会った方がなくて、LINEを交換している、というのがよくわからないですが、 仕事で必要なら、上司に相談。 仕事とは関係なく,ルール違反なのに、うっかりLINEを教えてしまったなら、 スマホをなくした、他のストーカー被害が出た、 と、嘘ついて、ラインアカウント取り直したら? それで、あらためて、 仕事がらみの人とはラインしないことにしました、 と、今後のライン交換自体を断るとか。 一見手間がかかるけど、 1番、早いのでは。

怖かった

🙂
通りすがり
人間関係を私は切りましたが 仕事での関係ならすぐ切るのは出来ないですよね。 私も怖かったです。 話が一切通じなくて。 父が危篤であることや家族が交替で病院に寝泊まりしていることを知らせてありましたが 朝になるとおはよう、今日の朝ごはんの画像が送られてきます。 何度も返事が出来ないからと断りましたが 朝ごはん 昼ごはん 夜ご飯の画像や 今どこにいるという風景、、何がしたいのかさっぱり。 返事が出来ないからといえば 返事は要らないよという。 自宅待機していても病院からの連絡だと思って焦るから 遠慮してほしいと言っても そういう時こそ元気が出るLINEを見たほうがいいとか言って 一方的に送られてきました。 恐怖も感じましたし憤りも感じました。 一切の返事はせずにおりました。 ちょうどスマートフォンの買い替え時期だったのでアドレスと電話番号を変更して教えなかったら 仕事場で代えた?と聞かれ 変えましたと答えると教えて欲しいと。 父の危篤の時に何度も止めて欲しいと言っても意味のないLineが一方的に届き精神的負担であったことなどを話 連絡はPCのメールの方にお願いしますとだけいって 関係を切りました。 彼の言い訳として 辛い時こそ普通の会話が必要、とのことでした。。。 友人もそりゃ1週間に1度程度はLINEくれますが 私や家族の体調を気遣った内容のものです。彼みたいに自分通信連発ではありません。 何度も話しても通じないところが怖かった。 スマホの情報は親類だけにしたと嘘をついて 離れられました。 ちなみに私は夫がおり 彼は年下の知り合い程度の人間です。 今考えても関係を切っておいてよかったと思っています。 返事が出せないと言っても無駄 病院からの重要な連絡も来るからと言っても無駄 精神的に疲れているからLINEはしたくないと言っても無駄でしたね。

トピ主と相手とどちらが客の立場?もしくは社内?

🙂
双方の立場により
私の会社発行された社用アカウントに、他部署の某男性社員からくだらないメール(今で言えばセクハラ)を数分置きに送信してる人が居ました。 「お客様と確認連絡メールを飛ばし合ってる最中ですから非常に迷惑です。 この返信後にまた実務外なメールを寄越して来たら双方上司を宛先に含めて苦情申し立てします」 と返したら、ピタッと止まりましたよ。 トピ主さんがフリーランスではなく上司が居る立場なら、この手が通じるかも。

私もありました

🙂
シャリーン
私の場合は仕事がらみでなかったので、最終的に「毎日報告メールは迷惑なのでやめてください」ときっぱりと言いました。 でも仕事が絡むとちょっと複雑ですよね。。 結局仕事内容と関係のないラインばかりであれば、いっそブロックしてしまえば?

ん~

🙂
たんたか~ん
なんで強く言えないの? ハッキリ言ったら、 主に不利益あるの? そんな権威や力がある相手? 多分ね 主が言えない人、断れない人なんですよ。 できない理由を【仕事の絡み上】と言い訳しているだけ。 文句言って立ち場が悪くなったなんて聞いたことないよ笑 なったらなったで、更に上の上司に全てを話せばいいじゃない。 断れない人って狙われるんですよ。 「しつこくすれば根負けする」 「そのうち折れる」 って、相手は確信的に詰めてくるんです。 主がハッキリ断れば終わります。 断れないから、相手からすれば「しめしめ」なんですよ。 粘着されたりストーカーされる人って、私が知る限り大概⋯ 断れない人、 断りが弱い人、 怖がりな人、 が多いです。 強い人には来ません。 逃げる人に来ます。 主が変わるしか術は無いのでは? ズルズル適当にしていると、もっとしつこくなりますよ? 引っ越しまでした女性、3人知ってます。 みんな、弱い部類の人でした。

仕事は関係ない

🙂
はっきりやめろと言った方がいいです。 仕事は関係ないし、もし影響が出たら、悪いのは俺通信の俺。 会社にトピ主さんが悪者とみなされたら、会社の正体がわかったということ。 被害者を悪者にするような会社はろくな会社じゃなく、今後も何かと悩まされることになります。 >仕事の事があるので、強く言えません。 俺はこれがわかってて、それにつけこんでやってます。 過去があるかも。 はっきり言われるとターゲットを変え、はっきり言わない人にはずっと通信送って、しまいに被害者は退職に追い込まれる。 退職して通信できなくなると、また次のターゲットに俺通信…という気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧