本文へ

LINEの未読と既読

レス2
(トピ主 0
🙂
らいん
話題
知り合いとLINEしてたら、数日間未読のまま返信がなかった時があって、その後返信はあったんですが、返信がなかった未読の分は未だに未読のままです。 その後返信がきてからの分は普通に既読ついてます。これはなぜでしょうか? 相手のアカウントは同じで、トークルーム?も同じです。 説明が下手で申し訳ないです

ランキング

レス

未読のままトーク削除した

🙂
アマリリス
既読にならなくても、メッセージを読むことが出来ます。全文ではありませんが。 もともとLINEのメッセージって短文が多いので、通知センターか、ポップアップ機能で2行ほど読むことが出来れば内容が把握できちゃいます。 PCだとスタンプまで確認できます。 なので、ご友人はメッセージの内容はわかってるんじゃないでしょうか。 そして、開く前にトーク削除をしたのでしょう。

裏ワザ。

🐶
ジュピ
私も先日、知り合いに朝LINEを送ったら10時間以上も既読にならなくて最初は今日はお勤めで携帯見られないのかなと思っていたのですが、さすがに夜の9時10時になっても一度も携帯開かないのは変よね。たしか以前も同じような事があったわ。と思い不思議に思ってネットで調べたんですよ。そしたらアマリリスさんのおっしゃる通り裏ワザで既読付けずに読む方法があるんですね納得です。理由は既読が付くと直ぐ返事を返さなくてはいけないプレッシャーが嫌とかチョット考えてから返事したいとか面倒とかいろいろあるようですが、読んでも出先だったり仕事だったりすれば内容によっては直ぐに返事できませんからLINEする際に遅くなってスミマセン。と言えば済むことじゃないですか。それをわざわざ小細工して既読付けないなんて失礼だな。私は感じてしまいました。その事を夫に話したら皆が皆 私と同じ考えじゃないんだからと言われました。それは仰る通りなんですけどね(笑)でもあまり良い気はしません。私は今後その方にはLINEではなく普通にメールにするつもりでいます。それで十分。回答になっていませんがタイムリーでしたので思わずレスしちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧