本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の春休みに子連れで那覇、もしくは石垣島&離島

子供の春休みに子連れで那覇、もしくは石垣島&離島

レス4
(トピ主 1
みんみん
話題
高学年&6歳の子連れです。 那覇空港から近い範囲でホテルのビーチやプールで遊んで終わりにしようかと思ってましたが 過去トピを拝見、石垣島&周辺離島にも心が揺れています。 出来る限りネット検索してますが思い込みで見ている部分もあると思いますし フルで働いてるため、仕事にかまけてるうち時間も迫ってしまい、お知恵を拝借出来ればと投稿しました。 状況や希望を書きます ★求めるもの 海の青さ、素敵な星空を見せたい(私も見てみたい)=景色を堪能したい、綺麗な物を見せてあげたい、 海で遊ばせてあげたい(下の子は泳げませんが) ★2泊3日 ★不安な事 今から航空券と宿泊がセットになったものが予約が間に合うか。 民宿も良いと聞くが、今から個人で?取れるのか。その場合、航空券だけ旅行会社で発注?なのか。間に合うのか? 私一人で二人の子の世話をするため、子供が体調崩さないで楽しめるか? 高速船で子供は酔わないのか? 石垣の他に竹富が良いというご意見が多かったのでその2つかなと思いますが、子連れ&私は車の免許無し女ですが、楽しい旅行に 出来るでしょうか。

ランキング

レス

春休みの時期は

🐤
地元
春休みの時期はまだ肌寒くて、海で泳げない可能性大です。ビーチ開きしている所も少しありますがまだまだです。たまに暖かくなって泳げる日もありますが・・・。海遊びがメインになる離島では、お子さんたちは退屈してしまうかもしれません。また、那覇空港近辺だと、せっかく沖縄に来たのに海や自然の景色を堪能という意味ではもったいない気がします。 レンタカーを使わない場合のおすすめ案としては、室内プールのある恩納村のリゾートホテル(ルネッサンスやリザンなどetc・・)に宿泊するのはでどうでしょう?空港リムジンバスでリゾートホテルまで移動することができます。 リゾートホテルを経由する観光バスを予約して、美ら海水族館(一番のお勧めです、お子さんは喜ぶと思いますよ)などを観光できます。 観光ツアーは気疲れするなら、タクシー観光もありますよ。 各リゾートいろんな体験プログラムを企画していると思います。 参考までにおきなわの交通情報です。 http://www.tabinchu.net/acce/ 混み具合は夏休みよりは、まだ少ないと思います。予約が取れるといいですね。

離島はちょっと厳しいかな

れいこ
3月末のことですよね? 急いで手配するに越したことはありませんね。 石垣などの離島は、那覇で飛行機を乗り継ぐことがほとんどで お子様連れとなるとちょっと大変かなと思います。 羽田からでしょうか?  羽田→那覇で、2時間半ですから、那覇で30分~1時間まってまた30分ほど飛行機、というのは疲れると思いますし、お子さんがぐずるかもしれませんね。 海ですが、那覇ですとリゾートホテルはないと思います。 海もあまり・・・ できれば那覇空港に送迎してくれる本島のリゾートホテルをオススメします。 日航アリビラやルネッサンス、万座ビーチホテルなど。 お子さんが楽しめる施設(プール)のあるホテルを選ぶといいと思います。 海はまだ寒いでしょうから、プール施設の整ったホテルをオススメしますよ。 まずは旅行会社へ行って相談してみてください!

私は小浜島へ

🙂
まさくん
私は8歳の息子と二人で、春休みに小浜島へ行く予定です。2年程前に石垣島を旅行して、オプションで小浜島や竹富島、西表島などを回りました。特に小浜島が良かった~と言うわけではないのですが、トピ主さんと同じく子供に綺麗な海を見せたい。子供とサイクリングしたい。子供と綺麗な海で泳ぎた~い。と思い小浜島にしました。友人達からは、泳ぎたいなら、思い切って与那国島まで行ってしまった方が良かったのでは?とも言われました。確かにぃ。小浜島は、石垣島からフェリーで20分程ですし、島全体が小さいので車も不要。のんびりするのは良いかな?と思っています。私は小浜島で2泊、その後那覇へ移動して1泊する予定です。一応、宮古島の海開きは4月1日とのことでしたので、小浜島は泳げるかもと期待しています。先月の22日に予約を入れたのですが、現在飛行機がキャンセル待ち状態。小浜島ではヤマハリゾートはいむるぶしに宿泊予定です。お互いに良い思い出が出来ると良いですね。

有難うございました

みんみん トピ主
地元様、れいこ様、まさくん様 どうも有難うございました。 とても参考になりました。 離島の場合、完全に泳げるシーズンに行こうかと思い 今回は本島のビーチそばに泊まるプランに早速申し込みました。 ・・が、飛行機がとれるまで旅行会社で保留にされてしまいました。 何とか行けると良いのですが。 皆さんのお陰で知識が広がりました。本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧