妻との関係に悩んでいます。
私は今妻と2人暮らしをしています。
結婚生活は2年目ですが、同棲含め一緒に暮らして5年目です。
初めは生活感のズレなど些細なことでよく喧嘩することも多かったですが、最近は減ってきました。私が怒ることの大半は妻の携帯依存です。
ご飯中も机の上には携帯を置き通知が来ればすぐに返信しています。
お互い共働きのため夜ご飯くらいは他愛のない会話をしてたいですが、妻が携帯を触りだすと孤独感を感じてしまいます。私に興味がないのだと感じその日妻に話しかけることをせずにいると急に話しかけなくなった私を見て妻は私が怒ってると感じお互いに会話をしなくなりいつの間にか喧嘩モードに入ります。そのあとはそんな空気に耐えかえねて私から謝ることが多いです。
先日妻から子供を作る心構えができたと伝えられました。妻の生活スタイルは仕事して、夜ご飯を食べて、携帯をいじって、そのまま寝るという生活です。なのでセックスレスも続き3年くらいあります。子供を作る心構えというからには生活スタイルを変えてくれるのかなと思いましたが、全く変わらず夜も一緒に寝ることはありません。この生活が今後も続くのかと思うと、一緒にいたいと思う気持ちが薄くなってしまいました。子供ができたとして、今の妻の生活スタイルを見ながら育った子供もリアルなコミュニケーション不足になるのではないかと将来が不安です。私は子供が好きで子供が欲しいですが、今の妻との間に子供を作ることに不安を覚えます。以前喧嘩した時、妻に変わって欲しい、生活スタイルを少しでも見直してくれたら嬉しいと伝えましたが、私の生活スタイルに文句は言わないでと言われました。妻と夫婦の時間を持てるように夜ご飯を作って待ってても、食べたあとは妻はすぐに携帯をいじり、妻の携帯をいじる時間に変換されて虚しい気持ちになります。離婚して新しい道を歩んだ方が良いか悩んでます。