本文へ

離婚するか悩んでます

レス5
(トピ主 0
🙂
Sal
恋愛
妻との関係に悩んでいます。 私は今妻と2人暮らしをしています。 結婚生活は2年目ですが、同棲含め一緒に暮らして5年目です。 初めは生活感のズレなど些細なことでよく喧嘩することも多かったですが、最近は減ってきました。私が怒ることの大半は妻の携帯依存です。 ご飯中も机の上には携帯を置き通知が来ればすぐに返信しています。 お互い共働きのため夜ご飯くらいは他愛のない会話をしてたいですが、妻が携帯を触りだすと孤独感を感じてしまいます。私に興味がないのだと感じその日妻に話しかけることをせずにいると急に話しかけなくなった私を見て妻は私が怒ってると感じお互いに会話をしなくなりいつの間にか喧嘩モードに入ります。そのあとはそんな空気に耐えかえねて私から謝ることが多いです。 先日妻から子供を作る心構えができたと伝えられました。妻の生活スタイルは仕事して、夜ご飯を食べて、携帯をいじって、そのまま寝るという生活です。なのでセックスレスも続き3年くらいあります。子供を作る心構えというからには生活スタイルを変えてくれるのかなと思いましたが、全く変わらず夜も一緒に寝ることはありません。この生活が今後も続くのかと思うと、一緒にいたいと思う気持ちが薄くなってしまいました。子供ができたとして、今の妻の生活スタイルを見ながら育った子供もリアルなコミュニケーション不足になるのではないかと将来が不安です。私は子供が好きで子供が欲しいですが、今の妻との間に子供を作ることに不安を覚えます。以前喧嘩した時、妻に変わって欲しい、生活スタイルを少しでも見直してくれたら嬉しいと伝えましたが、私の生活スタイルに文句は言わないでと言われました。妻と夫婦の時間を持てるように夜ご飯を作って待ってても、食べたあとは妻はすぐに携帯をいじり、妻の携帯をいじる時間に変換されて虚しい気持ちになります。離婚して新しい道を歩んだ方が良いか悩んでます。

ランキング

レス

多分

🙂
のこ
どちらも気持ちを伝えあうのが苦手、不得意なとかなという印象を受けました。 >私に興味がないのだと感じその日妻に話しかけることをせずにいると急に話しかけなくなった~ ここら辺とか見るとそう思います。 >子供を作る心構えというからには生活スタイルを変えて~ 分からないならどう思っているのか聞きましょうよ、と他人目線思います。 もちろん妻も真意を伝えるのが下手ですが、そこで終わらせないようにしなきゃ。 スマホの話もきっちり自分の気持ちを伝えたことはありますか?スマホばっかり触るな、生活スタイル変えて欲しいだけでは何も伝わっていないと思います。また、不機嫌になったり怒ったりしても伝わることも伝わらないと思うので冷静なときに自分の心のうちを話すのをおすすめします。 もう話し合うのも嫌くらいに気持ちが離れているならそこまでなのかなとも思います。レスなら離婚は成立すると思いますし。

罪ですね……

🙂
ロッ君ママ
スマホって……  某県では 使用時間の推奨を打ち出したとか聞いてます 法律で禁止出来ないことかもしれないけど 飲酒や喫煙位に 「罪」なものかもしれません 依存してる事には変わりない 「準備OK」という奥様からの 言葉だけの表明の様子を見ると、 選挙活動してる立候補者への期待と不信感に近い気持ちで トピ主さんも迷われてるとは思いますが…… トピを読む限り  心の交流は既に消えてるように思います 指摘しても~ 奥様は 隠れてスマホを使うようになるだけでしょうし、 セーブした振りを見せても 肝心の夫婦として寄り添う時間は増えない気がしますよ

離婚でいいと思う

🙂
相手選びを間違えた
3年もレスが続いているのに、子供を持つ心構えができたってなんですか? 思い付きで言ったんじゃないかな。 トピ主さんは歩み寄ろうとしているのに、奥さんは携帯依存症で全く気遣いができない。 言っても変わってくれないなら、夫婦生活を続けることは無理だよね。 離婚しましょう。 だって奥さんはトピ主さんよりも携帯のほうが大事なんだから。 早めに申し出てけりをつけたほうがいいです。 2回目するなら、優しい人、気遣いのできる人にしましょうね。 一緒にいる時間が勿体ないです。

離婚する前に、やれることがあると思います

🙂
幸せは自ら作るもの
>先日妻から子供を作る心構えができたと伝えられました。 これって、今夜二人でベッドでイチャイチャしましょうという、妻からのお誘いではなかったのかしら? なんとなく、トピ主様も奥様も、相手からのアクション待ち、みたいな印象を受けました トピ主様は、奥様がスマホを見ないで積極的にトピ主様に話しかけたり、恋人同士のようにふるまってほしいと思っている 奥様もまた、トピ主様から積極的に奥様が興味あることを話しかけたり、情熱的に誘いかけたりしてほしいと思っている 2人とも相手のアクションがないから「私のことは興味ないのね」「もう俺のことを好きじゃないんだな」「黙っているのは私のことを怒っているのね」「何も生活を変えてくれないじゃないか」となっているように思います 出会いの時は、お互いに今のようではなかったはずと思います >初めは生活感のズレなど些細なことでよく喧嘩することも多かった この頃のほうが、お互いに情熱がありましたね >最近は減ってきました どちらかが妥協したか喧嘩自体に飽きが来て諦めたか(たぶん奥様のほうが諦めた)そんな現状かと思います 旅行や結婚前のデートの場所に行ったり、出会いのころの時のようなムードをお二人の間に醸し出すことができたら、と思います かつては奥様に愛をささやいたこともあったのでは? 結婚したらずっと愛をささやいてもらえると思うから、女性は結婚を決意することもありますよ 「携帯を見ているから」と諦めて自ら孤独感に浸り心を閉ざす前に、奥様の隣に座って、「何を見ているの?」「今日こんなことがあってね」「この映画好きだったでしょ、もう一回一緒に見ない?」など、アクションを起こしてみるのはどうでしょうか? 子どもを作る心構えができたといわれたら、トピ主様のほうから妻のベッドに行ってみてはいかがでしょう

そもそも3年も同棲してたなら

🙂
既婚
奥様の生活スタイルがそういう感じだって分かってたよね。 結婚してからいきなりそうなった訳でもなさそうだし。 まあそれは結婚してしまったんだから、置いておくとして、 奥様は携帯で動画とか何かを見てる訳でもなく、携帯の通知にすぐ反応して返信してるんですね。 家に帰ってご飯の時間も惜しむほど、そんなに誰かとやり取りしてるって、何なんだろうね。 ご主人が容認してるなら別に良いし、私なら返信返すぐらいは気にならないけど 主はまだ結婚して2年だし、そこまで時間を惜しんで誰かとやりとりしてる妻が気になるのもあるんだろうね。 一体誰とそんなに帰宅してから四六時中やり取りしてるんでしょうね。 もしかして異性とやり取りしてるとか? んー、どちらにしても奥様は通知が来たらすぐ返信したいから食事中でも携帯は置いておきたいし 主は食事中はそれは一切やらないでほしいと思ってる。 どちらも相手の意向を受け入れる気はなく、お互い相手のやってる事が気に食わないだけの合わない夫婦って感じだね。 レスの問題は、主から声掛けてるんですか? まさか、奥様が誘ってこない!と自分からは雰囲気作りとか声掛けとか、何の努力もせず受け身な訳では無いですよね? 部屋が別々でも約束も出来るし、誘うことも出来るし。 その辺どうだったのかなあ? まあでも離婚したくないなら、主が我慢して慣れるしかないかもね。 でもね、奥様も主と同じぐらい主に対して不満があると思うよ。 だからそんなに夫婦間が冷え切ってるんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧