本文へ

妻が実家へ帰ってしまいました

レス74
(トピ主 3
😢
はんくん
恋愛
結婚半年の夫婦です。自分は33歳、妻は20歳です。 いわゆるおめでた婚になるのですが、 妻は妊娠が判明してからは仕事を辞めて専業主婦になりました。 初めがイケなかったのだと思うのですが、同棲していた時から 家事をすべて私がしてしまいました。 朝起こしてあげて、化粧している間に朝食とコーヒーを淹れてあげ、 お昼はお互いにコンビニで買っていましたが、夜はご飯の準備から後片付け、 洗濯と風呂洗いもし、その間は妻はテレビをみたりしていて、気が付いたらソファーで寝ていたり、そんな毎日でした。 それでも妻の事を愛していたので全く苦ではありませんでした。 入籍をしたころには妻はもう妊娠していた為仕事も辞めて専業主婦になっていたのですが、基本は同棲の時と変わらなかったです。 ですが私の仕事が4月より忙しくなり出勤時間が少し速くなり帰宅時間が1時間半程遅くなってしまいまして妻に家事を少しずつやって頂く事になったのですが 4月の中旬くらいまではまだ良かったのですが後半位から「つまんない」などと言うようになりだし、私への態度もあからさまに変わってきました。 その辺りから携帯を肌身離さず持ち歩くようになり、私が話しかけてもいやな顔される事が多くなりました。 なんども「どうしたの?」や「体調わるいの」など聞いても何もないとしか言わず 5月の半ばあたりには話しかけても携帯をいじりながら無視されるようになり、さすがに怪しいと思い携帯を見てしまいました。 見た結果、元彼と4月から連絡を取り合っていました。 そこで喧嘩になり、妻に私は暴力をふるわれて一度は収まったのですが 次の日にまた口論となり暴力を振るわれました。 妻の言い分では「結婚しているのだから私が誰と遊ぼうが自由でしょ!」 と言われ私が「彼氏彼女の関係じゃないんだよ?」 文字制限のため続きます。

ランキング

レス

誠に僭越ですが・・・

041
眼鏡パンダ
 続き前ですが… 失礼を承知で、申し上げます。 奥様おめでたとか、 あなた様のお子様でしょうか? 元カレには関係ありませんか? 元彼が、収入他で、結婚に適さなかったので、トピさんを・・・ あ、大変失礼いたしました。

レスします

🐱
aki
貴方 ご自分で文章打っていて虚しくない? 妻じゃないでしょ!単なる依存女じゃい。 そのまま実家へ熨斗つけて返品なさいませ。 そして貴方も男子力上げて再度嫁探しすることです。 貴方の方がより問題がありますよ。頑張れ!

自業自得

041
野球おやじ
家事を分担することを教えずに、 初手から甘やかした あなたが悪い。 自業自得です。 一回りも年下の 若い妻をもらって、 いい夢を見たつもりで、 終わりにすることですな。 ただ、こんなずぼらな母親に 育てられた子供の行く末が 心配にはなりますが、 そんなことはどうでもよろしい。

そんな若い子に手を出すから~

😨
ぱりんこ
全ての若い子がそうじゃないですが、まぁ、あなたの奥さんはまだまだ子供ですよね。 年齢が…じゃなくて、考え方そのものが… 「子供を産み育てる、家庭を持ち生活を維持する」というのがどういう事なのか、理解したり努力したりってのが出来なかったのでしょう。 そもそも、する気も無かったんでしょうね! もうこんなしょうもない奥さん、いらないでしょ? 絶対に変われないから。 慰謝料だなんだのとお金はだいぶかかってしまうでしょうが、奥さんの親に全てを話して、離婚でいいんじゃないですかね? 若いからってだけじゃないんだけどね…私の友達も2人、20歳で産んでる人いるけど、すっごく頑張ってて尊敬するもの! 残念でしたね~

離婚してください。

041
匿名
何で家事をやって頂くなんて言うのですか? 人が良すぎます。馬鹿な女に引っかかてしまいましたね。 子供さんへの責任だけ果して離婚した方が懸命です。性根は直りませんから。

子供な二十歳

041
とく
おとなの二十歳もたくさんいます。しかも 妊娠しているんだから、大人にならなくてはいけない時に なんだそれ。実家からもう帰らなくていいですよ。 そのまま別れたほうがいい。 ひどすぎる話

続きです。

😨
はん トピ主
彼氏彼女の関係じゃなく夫婦なんだよ?そんな事して良いわけないでしょ! と伝えたら「中高生の恋愛じゃないんだし、ほんと馬鹿だよね」と言われました。 そのやり取りがあってからは妻は常に不機嫌で目も合わせない、相変わらず携帯をいじるかテレビを見ているかで、私の話をもうきかなくなりました。 そして先月夜ラインに、一人で出かけてきますとメッセージが来ており、 いきなり居なくなったので捜した所元彼と一緒にいてその時に私に妻が殴りかかって来て「もう別れてください」と言い出しました。 その日は結局妻は帰ってくることはなく、相手のご両親に朝連絡した所実家に帰ってきてるよと教えていただきました。 私的には妻が現在妊娠していてもうすぐ出産(10月初め予定)をしますので 離婚をしないで子供を育てていきたいのです。 正直妻に子育てをさせるのが不安しかなくどうすれば良いのかわかりません。 離婚をすれば親権は基本母親なので会わせても貰えなくなると思うのと、元彼が過去に妻にDVを行っていたため私の子供が被害にも遭いそうで怖いです。 私にも妻に対して良くなかった部分もありますが相談に乗ってください。

もう、ドラマそのもの・・・

041
aya
妊娠中の奥様からの暴力?元彼? 友達は殆どが学生で、何で自分だけこんなところに閉じ込められて、遊べずつわりで苦しく 自分の人生の選択も忘れて被害者意識いっぱいの様子ですね さて、とぴ主様が大人の対応でどこまで、我慢できるか? この奥様は子供が生まれても、改心というより、育児放棄に近くなる可能性もあるし、または、実家に入りびたりとか まあ、結婚する精神年齢とはかけ離れていたのかもしれません ましてや、母親になるには無理がありそう とぴ主様腹を括って、わが子のために辛酸をなめるか、逃げるか はたまた、別の方法? まあ、どっちにしても、お子様を守って頂きたいと思いますね 今は、もう全てに目をつぶり「ごめん、僕が全部悪い、一日中、好きなことしてて、家の事なんてやんなくていいよ」 と言い待つしかないです 正攻法で健康を害したらどうしますか? 疲れた体で、家の事はきついでしょうが、無用なトラブルが勃発して、けんかのエネルギーにはかないません とにかく、今はとぴ主様が全て悪いのです

終わり、終わり

041
nandayo
後の話を聞かなくても、この話終わっている。 若い子と十分楽しんだのだから、それで良しとした方がいい。 相手は頭悪そうだし、これ以上関わっても疲れるだけです。 追っても無駄。疲れるだけ。 この話はさっさと片付けて、しばらくしてから年齢相応の相手に会えるように期待するしかない。 そもそも家族にすらなっていなかった。 もうちょっとマシな女性と付き合えないのかな?

だって二十歳だもの

041
51歳
そりゃあ奥さんつまらない。 赤ちゃんが出来たから仕方なくの結婚。 まだまだ遊びたかったでしょうに。 しかもトピ主さんが33歳。う~ん中途半端。 40代金持ちなら家事もしなくていいだろうし。 贅沢三昧出来る環境なら我慢出来たかも。 実家なら家事やらずに気兼ねなく休めます。 トピ主さんだって休める。 このまま実家のお世話になればどうですか。 元彼に連絡って事は結婚を後悔してるんでしょうね。 結婚は大人の女性とすべきでしたね。 はたちの女性貰うにはトピ主の器も小さ過ぎましたね。 離婚になりそうですね。

専業主婦って

041
主夫
家事をやるから専業主婦なのであって、これほど何もしない主婦はどんなもんだろう?暴力まで?主が男ならもっと毅然とすべきだ。

凄い。

🐷
茗荷
奥さんへ、敬語を使い、家事一切を行い、浮気され、殴られる。 コレ、男女逆転にすれば、一昔前には良く聞く話でしたけどね。 絶えるのが美徳と思うなら、耐えればいいし、別れても全く痛くも痒くもないどころか、ストレスが減ると思うんですが。

二十歳!

🙂
おっちゃん
二十歳ってまだ高校生みたいなもんですよ。そんなお子ちゃまを妊娠させるあなたもあなただし、元彼?と繋がっている彼女も彼女です。余計ですが、本当にあなたのお子さんなんですかね。まだ結婚するには早いみたいですね。

子供は本当にあなたの子?

😠
自業自得女
トピ、拝見しました。 せっかく縁があってお子さんも出来たのに、寂しいですね。 奥さんにしたら、ATM付きの母親と結婚した感じでしょうか? ここは、DVの診断書を取って、人に間に入ってもらい別れたらいかがでしょうか? あまりにも家庭を持つ責任が無いと思います。 子供の検査もしてください 結婚生活なんてそんな面白いものではないと思いますよ。

残念ですが

😒
大町
奥様は結婚するには早過ぎる年齢でしたね。 体は大人でも中身はまだ子供なんだと思います。 きっとお子さんが産まれたら、子育てもままならないと思います。 トピ主さんが若過ぎる彼女をつくり、子供まで作ってしまったんだから、自業自得ですけどね。 一生奥様のご機嫌を取る我慢の生活か、養育費を払っての離婚かどちらかではないでしょうか。 それにしても、奥様に家事をして「頂く」ってちょっとおかしい表現ですね。身内なのに。

子供が子供を産んだ

041
のり
奥さんはまだ若い。 若くても母性が育っている女性はいるけど、奥さんには明らかに育っていない。 結婚した、夫を支えなきゃという自覚も意識もない。 この結婚を続けたいならトピ主さんが家事も育児も負担しなければいけないでしょう。 離婚したほうが良くないですか? 一方で、未熟な女性と付き合い、無計画に子供を作ったのはいい大人であるトピ主さんなんだから、その責任は離婚せず負いなさいよと思ったりもします。

馬鹿な事をしましたね。

041
彼女には結婚する資格なんて無いのです。彼女はまだまだ子供なのです。まだまだ遊び盛りなのです。結婚の自覚なんて無いのです。 貴方はそんな彼女と遊んで、孕ませてしまったのです。残念ですが諦めましょう。 しいて言うなら… 彼女のお腹のお子さんは、貴方のお子さんとは限りません。疑いがあるなら、DNA鑑定を依頼したほうがよろしいでしょう。

ペットの躾

🐤
ICHICO
ができない飼い主のトピですか? しかも野良犬保護をしたは良いけれど、懐かせられなかった結果として脱走。 あの、はっきり言ってお腹の中のアカチャンはトピ主様の子ですか?

なんじゃそりゃ

😠
じじい
 呆れて物も言えないです。続きなどどうでもよいです。20歳の小娘に馬鹿にされているのですね。あなたにとっては彼女はペットだったのです。ペットは何も家事をしてくれません。餌をやらなければ死んでしまいます。ペットが与えてくれるのは、可愛らしさだけでそ。あなたのは結婚じゃないです。  もしかしたら、お腹にいる子供もあなたの子ではないかも。だって彼女はあなたをまったく愛していないです。  馬鹿も休み休みやって下さい。 

召使いじゃダメダメ・・・

🐤
ゆきんこ
あなたが奥様をダメにした・・・のかもね。でもハッキリ言って奥様わがままで自分勝手。よくそんな方と結婚されてましたね。奥様も奥様だけど貴方もそれじゃいけないよ

続き前ですが

041
akireta
30と言えばもういい大人です。 年甲斐もなく一回りの年下の小娘に手を出した主様の愚かです。 ちょっと遊んでリリースする程度の相手に本気になったのが間違い。 惚れたはれただけでしては駄目なのが結婚てものなのにね。 妻はまだ自由に遊んでいたい年頃なんですよ。 三十路で落ち着きたい自分にあわさせようとしたのが間違い。 歳のつり合いというものは大事なんですよ・・・ 社会経験を積んで歳のしまった20代後半~終わりの女性と結婚すべきでした。 さっさと清算してつぎに行きましょう。 実家に帰ったのなら、離婚の話を進めたらいいのではないでしょうか。 弁護士を立てて、浮気やDVの件であなたが有利になるようにしましょう。 慰謝料を払う必要はありません。 養育費だけは一括で払えるなら払ってサッパリ縁を切りましょう。 子供がどうしても気になるなら、親権をとる算段をつけてもいいと思います。 あなたも妻も、結婚をするには未熟過ぎたんですよ。 あなたは相手を見誤り、妻は己の欲求を抑えらえなかった。 成人したといっても、いまどきの20は戸惑うほどに子供です。

なんじゃこりゃ

041
DD
いい年した男性がデキ婚ですか。 しかも相手が成人したばかりの女の子。 そして逆ギレされ更にDVされて…あーあ。 世の中の酸いも甘いも知らない子供に手を出した貴方の不手際。 甘んじてその状況の中で生活していくか、離婚して養育費を払っていくかのどちらかでしょう しかしまあ、滑稽な話ですこと。

で?

💔
ホットケーキ
結局、彼女のどこがよくて結婚したの?

奥さんは幼児同然

041
コジミン
続き前ですが、奥さんはまだまだ幼児と言うか、結婚して母親になるには幼すぎます。 あなたも奥さんの若さに惹かれて、親みたいな気分になり過ぎたんですよ。過ぎたるは及ばざるがごとしです。 奥さんの親御さんはどうしているんですか?大体何であなたが、奥さんに家事をやって頂くことに・・などと思わなければならないんですか? 奥さんは見込みありません。母親になろうという自覚など微塵もないです。とことん奥さん親御さんも交えて話し合ってください。 あなたが13歳も年上だから、どうこうとかそれは必ずしも関係ありません。奥さんは成長していません。自覚の問題です。

続きは要らないです

041
おっさん3号
早急に警察に連絡して傷害罪で訴えた上、お子様のDNA鑑定をした上で主様の子なら引き取り そうでなければ、その女に渡して、離婚しましょう。 若いだけに釣られて結婚したのが間違いでしたね。 短い期間ですが、33歳で二十歳の子と結婚生活を送れたことに感謝してサッサと忘れましょう。

う~ん

😀
ママ
結婚当初からそれは結婚生活ではなく、あなたはかなり年下の可愛い奥様と結婚できて嬉しさから甘やかし、奥様はそこにあぐらをかいて夫婦ではなくお金を稼ぐ人、食べさせてもらう人(何もしないでいい人)って言う構図ができてしまったようですね。あなたは当初から30代の自分にこんなに若くて可愛い子が結婚してくれたんだから自分が全てしてあげなくては逃げられてしまうという気持ちが少なからずあったのではないですか?それは、夫婦として同等ではないし、夫婦は一方だけが頑張ってもダメですよ。お互いに辛い時は助けあい、支え合い、思いやってこそ夫婦です(結婚14年目の30代後半主婦)びっくりしたのが奥様が浮気をしているのに何故奥様があなたに暴力を振るうのですか?逆なら分かりますが・・・。完全に下に見られてますね。あなたでは今の奥さんの浮気を止める事も、正す事も出来ないと感じました。頼りなさすぎです・・・・

失敗

😨
あーぁ
一言です。 そんな、20の娘さんに手をだして 妊娠させて 仕方がないですね 20才でもしっかりした躾のされた お嬢さんはたくさんおられますが あなたの奥さんは最低なおバカ女ですね 残念でした。 修復なんて無理、最初からなにもないのですからおままごとゴッコは終わりです 産まれてくる子供さんの養育費だけは しっかりと払いなさいよ

愛してるんでしょ?

041
hipi
そんなのを愛してるんでしょ? だったら何も言うことはありません。 愛に生きてくださいよ。

嘘でしょ…

🐤
a
情けない。。。 夫と同い年の主様。 男として悔しいでしょうに。 DVの証拠は残しておきましょう。 何かの時に役にたちます。 20歳で子供と一緒に夫に捨てられたら困るのは奥様です。 主様ばかりが下手に出なくても良いです。 お金必要以上に渡さない事ですよ!

自業自得

🐱
カスタード
男の人って若くてかわいい女の子に弱いという見本みたいなトピですね。 若い女の子と付き合えて浮かれた挙句、誰にも渡したくなくて、子ども作っちゃったんじゃないですか? 現実問題なんて1つも見えてなかったですよね? 妻の自覚も母になる自覚もない、わがままは何でも通ると思っている、まだ子供みたいな女性との間に子どもを作るなんて。 結婚はいいよ、成人同士だから。でも子どもは離婚しても消えないんです。ちゃんと育てていけるんですか? まさか女性はみんな子どもを産めば、ちゃんとした母親になるものだなんて幻想を抱いてないでしょうね? 愛してるから、家事すべてやったとありますが、彼女は別にあなたを愛しているわけではないので、家事は何もしまかったんです。 お姫様みたいにかしずかれる生活が心地よかったからあなたといたんでしょう。結婚したのも、そういう生活が一生続くと思ったからです。 でもそんなの無理ですよね? 多分彼女、子育てもやらないと思う。家事なんかより、何倍も大変だから。 あなたそれも全部できるの? 生まれてくる子どもがかわいそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧