本文へ

カナダのトロントに行きます。

レス2
(トピ主 1
スカーレットおから
話題
3月末に、カナダのトロントに行くことになりました。温度などを調べたら、最高気温が零下などで、大変寒そうです。ダウンタウンにしか行かない予定ですが、どんな感じで寒いのでしょう?普通の防寒服でいいのでしょうか? 暖かいところに住んでいますので、あまり寒さが想像できません。教えて下さい。

ランキング

レス

まだ寒いですよ

041
たま
トロント在住3年目のたまです。2日前は今年一番寒く、-21度まで気温が下がりました! 週間予報をチェックしたら、今後1週間の気温はだいたい-10度~+10度です。3月下旬だと、朝晩冷え込む日で氷点下、日中で+10度ぐらいになるかと思います。風が強い日は気温よりもずっと寒く感じられるので、まだ真冬用のコートや手袋、マフラー等は必需品です。雪も降りますが、日本の雪と違ってサラサラしているので、衣服は濡れません。 トロントの冬は大変寒いのですが、そのかわり室内の暖房は暑すぎるくらい良く効いています。建物に入った時にすぐ脱げるような重ね着がオススメです。厚い肌着にタートルネックのセーターを着たりすると、外では暖かいのですが、室内では汗ばんでしまいます。ダウンタウンは建物の地下と地下鉄の駅がつながって、ショッピングセンターのような構造になっているので、あまり外に出なくても移動できますよ。 まだまだ気候が変わりやすい時期ですので、防寒対策はしっかり準備してトロントへいらして下さいね。

トピ主です。

スカーレットおから トピ主
たまさん、寒さ情報、有難うございます。 私はコートなど要らない地方に長く住んでいるもので、寒さというのがどういうものだったか忘れています。マフラーや手袋なども、持っていないので、買いに行かなくてはなりませんが、(うちの方じゃもう売っていないような気もしますが)、何とか調達してまいります。カナダは、昔々なつかしの新婚旅行の地ですが、真夏だったためにとても快適だった印象しかありません。 やはり、北の方は、寒くて大変ですね。でも地下道は、便利そうですね。楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧