本文へ

早朝深夜でもTVを付けられる

レス2
(トピ主 1
😢
名無しのサメ
話題
こんばんは 今日は愚痴というか何というかストレスを発散したく投稿します... 皆さんの周りにTVが消えてればいつでもつける人いません?観たい番組もあるわけじゃないのに朝から晩までずーっとつけてる人。 最近になって父親がそうなってしまい寝不足になって困っています。前は寝る時TVをつけたりもしなかったのですが、今は起きればTVをつけるので深夜だろうが早朝だろうがお構い無しです。 また、早朝に昼間ぐらいの音量を聴くのはうるさいと思うのですが、耳が悪くなったのか早朝に昼間の音量まで上げられ何回も起こされました。注意を何回してもやるのでわざとなんでしょうか...。 音量問題も最近頻繁に起こります。スピーカーを買うかも検討はしてますが、先ず早朝や深夜に付けられるなら意味のない話です。 TVを付けっぱなしじゃないと寝れない人の話も知っていますが、最近そうなったので混乱しています...。私は外の音は特に気にならないタイプなのですが、TVは色んな音と妙に高い音が聞こえたりするのですぐ起きてしまうんですよね...一定の音じゃないのでうるさいんです。TVの明かりも視覚的にチカチカしてうるさいです。本人は寝落ちるためTVを消す作業も必要になって苦痛です...。 もう60代なので老化の原因もあるんですかね...?他の方法を探ろうにも本人自身は何かしようとはせず、全部こちらがやれのスタンスなので気力をいつも削られます。こんな経験されてる方他にも居ますか?

ランキング

レス

あるある

🙂
RC
うちの母(独居90代)も同じ。おまけに耳が遠いのか大音量。内容 全然把握してない。年取るとそうなる割合が増すようです。始終音がしてないと不安なのか。 よく読むとトピ主さんが60代ではなくお父様が60代?それはちょっと早すぎな気もして心配です。

レスありがとうございます

😢
名無しのサメ トピ主
分かりづらくすいません。 父親が60代です 仕事柄工事現場の警備をやっているせいもあるかもしれませんが、確かに早めですよね... 耳が悪くなってるのも本人に伝えたりするのですが病院にも行く気がなく「だって聞こえづらいもん、音量上げるのは仕方ない」しか言わず対策も一緒にしてくれないのでしんどいんですよね 近所迷惑だし、、いつか隣人トラブルが起きないかハラハラしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧