本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無職、結婚願望なし。年下の彼女と付き合いたい。

無職、結婚願望なし。年下の彼女と付き合いたい。

レス32
(トピ主 0
🙂
ガチャポン
恋愛
44歳男性です。7歳年下の女性に好意を持っています。以前の職場の後輩で自分が退職した2年前からほぼ毎日LINEをし、月に1~2度彼女からの誘いで飲みに行ったり食事をしています。 彼女も好意を持ってくれているように感じる時もあり、先日彼女が職場の慰安旅行に行きたくない、それに行くなら一緒に旅行に行きたいと言われました。 自分は現在無職で株等の不労所得で年収400万円ほどあります。結婚する気はないのですが、こんな自分でも彼女と付き合えるでしょうか。

ランキング

レス

お互いに遊び相手でいいのなら

🙂
ライムカレー
お相手の女性は37歳、結婚を希望しているのかどうかはわかりませんが、年齢的には微妙ですね。 結婚に焦っているという可能性もあり、またはもう結婚をして子供を持つことは諦めているという可能性もあり、微妙な年齢…。 しかし、もしもとても結婚に焦っていたという場合でも、「無職の男性」を結婚の相手に考えることは、普通はありませんので、「遊び相手」として誘われているのでは? トピ主さんも結婚するつもりはないようですから、最初から「結婚するつもりはないし、遊び相手としてでいいのなら」というふうに伝えておけば、お互いに承知の上ならのちのち問題は起きないのでは?

なんで

041
同じ37歳。
ここで聞くんでしょうか? 44歳にもなって。 >44歳男性 >7歳年下の女性に好意を持っています >以前の職場の後輩で自分が退職した2年前からほぼ毎日LINEをし、月に1~2度彼女からの誘いで飲みに行ったり食事をしています 37歳の女性、元職場の後輩と2年間ほぼ毎日LINE。 月1~2で飲みや食事に誘われて行っている。 >彼女も好意を持ってくれているように感じる時もあり >職場の慰安旅行に行きたくない、それに行くなら一緒に旅行に行きたいと言われました 旅行、行くんですか? 付き合ってもいないのに。 行けば何かしら進展あるかもしれませんね。 現在無職の44歳。 不労所得で年収400万円。 結婚する気はない。 こんな男性でも付き合ってくれるか、本人にお尋ねください。 私、37歳。独身。 168cm49kg。モデル体型。 年収500万円。短大卒。 家事ひと通り出来る。結婚願望なし。 相手がいいと言ってくれるなら、2~3歳歳下がいい。 ちなみに、トピ主さんのような男性とはお付き合いしたくありません。

普通に考えたら無理

🙂
まぴ
わざわざ37からそんな人と付き合いたいと思う人はかなり希少というか正直ほとんどの女性は無理だと思いますが、その彼女も変わってそうなのでその人なら大丈夫かもよ? ただあなたが結婚する気がないことははっきり言っておかないとね。 ちゃんと「結婚する気はないけど付き合って」と言えばいい。

早めの情報開示、あとは彼女次第

🐤
おかも
トピ主さんのお話し通りなら 後輩さんは、主さんに ご興味がありそうに聞こえますね。 付き合えるかどうかは、後輩さんが 主さんのこだわり条件を聞いたのちに どう判断するか次第と言えましょう。 どちらも妙齢、お年頃(?)なので 女性側はもしかして、まだ結婚相手を お探しなのかもしれません。 もしそのようだと判断したなら トピ主さんは 「結婚する気がない」こと、それでもよければ お付き合いはできるという条件を 早めに開示して差し上げてください。 あとは女性に判断をお任せです。 主さんの付き合いたい気持ちが最優先で、 いいことを言って女性を騙すような形にだけは ならないよう、どうかお願い申し上げます。 もし双方合意さえできたなら 大人のフリー男女のお付き合いは自由です。 その際には、どうぞ人生を楽しんで。

付き合えるかどうかは知らんけど

041
匿男desu
子供たちはね。 遊びたかったら「あそびましょっ」って誘うんです。 いいよってなったら一緒に遊べる。 大人もある意味で一緒。 無職で結婚願望はないけど、こんな私で良かったら付き合って下さい。 彼女が何と答えるか聞いてみなきゃ分からない。 反射神経がないみたいだから無理かもしれないけどさ。 「慰安旅行に行きたくない、それに行くなら一緒に旅行に行きたい」 なんで即座に反応しない? 好きなんだろ? ンなもん速攻で「いいよ。どこに行きたい?」と答えるところやろがい! 反射神経がなさすぎやな。

付き合えるんじゃないでしょうか。

🙂
LW
その女性は37歳でしょう?おそらく結婚を諦めているんじゃないでしょうか。一緒に飲みに行く関係なら、結婚は考えているのか?などサクッと聞けますよね? プライベートをお互いに開示したら良いと思いますよ。

良いのでは?

041
ハヤシライス
>自分は現在無職で株等の不労所得で年収400万円ほど 宜しいと思います。年3%で回していると考えれば、1億3千万円程度の資金を株に注ぎ込んでいる計算ですから。あとは老後資金の一助として週末にのんびりパートをしながら、国民年金基金に加入しておけば良いでしょう。 それだけの資産を親から遺産として譲り受けたのなら当然不動産も手に入れていると思うので、住むところに問題がなければパート人生で大丈夫だと思います。 ただ、気を付けないとあっという間に資産が減少していきますから、彼女さんには収入が少ないことを予め言っておくのが良いでしょう。

アーリーリタイヤメントの金持ちだと思われてる

🙂
はな
>自分は現在無職で株等の不労所得で年収400万円ほどあります。 これだけははっきり彼女に伝えましょうね。 30代女性でしょう?ものすごく現実的にものごと考えてますよ。 結婚、出産、、、男性とちがうから先の見込みもない相手と仲良しなんてするはずがない。 先の見込み、とは、 つまりあなたのことを不労所得だけで働かなくても生きていける「お金持ち」だと思ってる。 不労所得だけで生きていけるお金持ち。 結婚にあこがれる女性にとって、ある種ステータスですよ。 アーリーリタイアメントだと思われてない? だから無職のあなたともいつまでもつながっていたがる。 実際、年収400万円の不労所得なんて社会の変動で軽くひっくり返る。 こんな程度の知識もない彼女なら余計リアルを教えてあげた方がいい。 もしかしたら10年後は、不労所得0円になるかもしれない。 元金もヤバくなるかもしれない。(へんなブツに手出さないでね) 「将来、資産ゼロ無職の妻になる可能性もあるけど、それでもでもいい?」 これちゃんと言ってあげれば?女性は現実的だから金のないところには寄ってきませんよ。 トピ主、働かなくても生きて行ける豊かな金持ちだと思われてます。

どちらにしても結婚は難しいかと

🙂
イヤホン
相手はトピ主さんの属性を知っているのですよね? 知っているなら可能性はあるかもしれません。 現状だとどちらにしても結婚は難しいので、それも言っておくと良いと思います。

可能性あるんじゃないですか?

🙂
猫丹
だって私がその彼女の立場なら、働いていない44歳の男性とは毎日LINEなんてしないし、飲みにも行きませんもの。 慰安旅行には行きたくない、一緒に旅行に行きたいってトピ主様に甘えてますね。 正直言ってその彼女、私から見たら変わったひとだなぁ…と思いますけど誰とお付き合いするか、誰を好くかは自由ですものね。 気持ちを伝えてみたらいいのでは? ただ、結婚する気はないって初めから言っておいてあげてくださいね。 彼女は「無職だけど資産はある」人とお付き合いだけがしたいのではなく、「結婚して自分もそのお金を自由にしたい」可能性大ですから。

もう付き合っている

🙂
秋ですね
もう既に付き合っているような気がします。 だって毎日ラインやら定期的にお出かけやら…お互いに好意以外、何ものでもないでしょ…。 次に会うときにいろいろ確認してみては?

お相手は

🙂
ぶろっくま
あなたに結婚願望がないこと、無職なことを知っているのですか?その上でそのアプローチをされてるのならいけるのかもって思います。そういうあなたの考えを何も知らずに言ってるのなら、ただの友達なのでは? 普通に考えて、好意があったら2年間もそんな宙ぶらりんな関係でいないでしょう。私は友達として好意を持ってると感じました。

聞くしかない

🙂
さくらなみき
本人に聞いてみなきゃわかりません。 適当に遊ぶ人としてトピ主さんが適任と思っているのか、結婚に焦っていてトピ主さんでもいいから付き合って結婚に持ち込みたいと思っているのか。 無職なのは知っているのか? 現状年収が400万円しかないことは知っているのか? 結婚願望がないのは知っているのか? それ次第では? とりあえず現状を話して、それでもよければ付き合う?と聞いてみたらいいと思います。

付き合えますよ

🐤
しらす3
もう付き合ってるようなものじゃないですか? ここからは実際のトピ主さんや彼女さんを見ていない他人が勝手な想像で失礼な事を言ってると思ってください。 まずお二人とも他の人達からは見向きもされない。 仕事を辞めたトピ主さんは女性と自然に知り合う機会も激減でしょう。 そして彼女も職場やなんらかのコミュニティでお声が掛かるような事はない日常。 彼女にすれば、働かなくても暮らしていけるらしいかつての先輩は、自分を憎からず思っている様子。日常的にラインもしてるし誘えば飲みにも行く。 となればどこかに爽やかイケメンいないかなとか、ごく普通のマジメな人でいいんだけどな〜って40間近なのに奇跡のような出会いを待っているよりは目の前の不労所得44歳にしておく方が、ゼイタクしなければ生活できそうだし浮気の心配も無用。イイかも! という事で「一緒に旅行したい」と精一杯のアピールを彼女はしたのではないでしょうか。 ただ問題はあなたに結婚する気がないという事ですね。 トピ主さんは妻でもない単なる彼女に惜しみなく出費できますか?彼女は結婚もした上でシッカリ実を取りたいと思いますよ。 彼女は勇気を出して迫ったのだからあなたもちゃんと結婚したくない事は伝えましょう。 そこで残念な結果になっても、お互いの希望が合わなかったのなら仕方ないです。

プロと遊べばいい

🙂
ニコル
あなたの享楽の相手として彼女を食いものにするという印象を受けます。 その年齢で、結婚もする気がないのなら、一般の素人ではなく、プロ相手に遊んで暮らしたらいいかなと思いますね。 相手の人生に迷惑をかけず、後腐れなくお金で解決する遊び方、相手くらい、その年ならいくらでも知っているでしょうに。 プロを選択しましょう。

とりあえず一緒に旅行に行ってこい

🙂
おーまいごっと東
「一緒に旅行に行きたい」って発言が、好意によるものなのか、友人としてなのかは、読んでいてもわからんよ。 無職ニートなら無理だろうけど、「デイトレーダーやってんだよね~」とか言っておけば、仕事をしている風に思ってもらえるので心証はよくなると思われる。

よくわからん

041
えだまめ
お互い独身なら勝手にすればいいじゃん。 どなたかも言ってたけど、一緒に旅行に行きたいと言われてなんですぐOKしないの? ようわからんです。 気がありそうな女性がいる俺な状況を楽しんでるの? 私が彼女なら、行動力がなくて嫌です。 あ、無職なのも嫌です。

んなもの

041
ミツキ
本人がどう思うかでしかない。 相手37なら、結婚願望ないとは言い切れない。最後のチャンスと思ってるかも。 付き合いたいって言う前に、「自分は結婚する気は微塵もないがいいか」と聞いてみればいい。そこをなぁなぁにして手を出そうとするのは不誠実極まりない。本人が嫌なら即切られるし、相手も結婚願望ないならそのまま付き合えるでしょ。

そこそこ需要あると思うけど?

🙂
あちゃん
私も彼女さんと同年代で結婚願望ないけど、トピ主さんはそこまで悪い条件じゃないと思うけどな。 私は束縛や他人との共同生活が無理なタイプなので、老後のお金に困ってなくて、時間が無限にあり、自分の自由だけでなく相手の自由も尊重してくれそうで気軽に一緒にいれそうなトピ主さんみたいな人と付き合いたいです(笑) 一緒に暮したりせず、ただ付き合うだけならもってこいの相手だと思います。 聞いてる限りその彼女さんとはもうお付き合いしてるようなもんだと思うので、とりあえず旅行行ってきたら良いと思いますよ〜!そこでまた色々とお互い発見や進展があったりしますからね。応援してます。

彼女に聞いてみたら??

🙂
lemon tea
>自分は現在無職で株等の不労所得で >年収400万円ほどあります。 >結婚する気はないのです 上記を正直に話してみたら?? 相手は結婚したいのか?? ここで聞いても、意味ないよ! 彼女がどう思っているか?だからさ〜〜〜 ま、恨まれないためにも、本当のことを 言った方がいいかもしれないよ! とりあえず、彼女と話し合いだよ! 結婚を考えてないかもしれないし、、、 子供が欲しいかもしれないし、、、 子供欲しいけど、結婚望んでない人もいるし、 人は色々だよ! 私たちにはその彼女のことは分からないよ! どうしても、彼女が好きで付き合いたいなら、 彼女の言うことを聞くしかないよ! 結婚したいなら、『無職で不労所得で年収400万』 だけどいい??って、それでも、良いって言えば ドピ主だって結婚してもいいと思えるかもよ! 『私が稼ぐから大丈夫』って人もいるしね。 まずは、告白かしら?? 本当のことを言って、付き合った方がいいよ!

ダメ元でやればいい

ローズカフェ
持病有りや老齢でもなく無職、不労所得や資産を持つ知人を何人か知ってます。 一部の人だけと思いますが、私の知人達は全員自我が強く相手との距離感が分からない人達でした。     兎に角、「自分が、自分が」でした。 会社等の組織に入らず、緊張感の無い付き合いだからでしょうね。 最新情報はネットなどで入手するだけで現実の人付き合いで入手したものでは無いので、大半の人達と考え方も乖離していました。 現にあなたの思考も「結婚願望はないけど付き合いたい」ですよね? それって結婚願望ある人からすればかなり失礼だと思わないんでしょうね。 逆にその彼女が「私もそこそこ稼げてるから結婚願望はないんだよ。軽い付き合いでいいなら付き合ってやってもいいよ。深い付き合いは無しね。」と言ってくれれば喜んで受け入れるのですか? 絶対違いますよね。 恐らくその彼女から見ればアナタは話しやすい元先輩なだけで、恋愛対象ではないと思います。 恋愛(結婚)対象は他の人と思いますが、ダメ元でアタックすればいいんじゃないですか?

なぜ結婚したく無いかも含めて彼女に伝えた上で申し込む

🙂
みなよ
>結婚する気はないのですが、こんな自分でも彼女と付き合えるでしょうか。 何を言ってんでしょうか? それを彼女本人に聞かずにどうするの? それ以外に答えなんてあるわけないでしょうが。 「あなたが好きです。自分には結婚願望はないけれど、こんな自分でも付き合ってくれる?」 と聞くんです。さっさとしないと相手の時間の無駄です。 あと、なぜ結婚願望がないかも話せないと絶対だめですよね。 当たり前でしょう。

彼女のねらいは

🙂
線状興奮帯
女性として普通なら無職の中年男性と敢えて結婚したいということは思わない。お金の有る無し以上に付き合う相手が仕事で周囲から認知されることも社会的ステイタスとして重要でしょう。 でも彼女がすり寄ってくるのは、あなたが不労所得で悠々自適の生活を送っていることに魅力を感じているのか、そこに何らかの期待をしているのか、そこを見極める必要がありそうです。

相手がそれでいいなら問題ない

🙂
はな
彼女の気持ちはここで聞いてもわかりません。 ですが37歳の女性が無職の44歳と交際だけしたいか、です。 37歳なので、 次に付き合う人と結婚して、 子供を持ちたい、 と思うのが一般的な想定では無いですか? 400万円の不労所得とのことですけど、 平均年収以下ですよね。 俺、400万円の不労所得あるのよ、と言ったところで「ふーん」です。 >彼女も好意を持ってくれているように感じる時もあり、先日彼女が職場の慰安旅行に行きたくない、それに行くなら一緒に旅行に行きたいと言われました。 これがどういううもりなのかわかりません。 あなたのお金で豪華旅行と思ってるのかも、しれないし。

資産生活者

🙂
トレーダー
確かに無職だけど主のお金は働いてる。 それで生活できる人をタイトルで呼ぶ。 別に自虐する必要もないと思います。 さて彼女と付き合えるか?について... 無職が引っかかるみたいですが、そもそも主さんの経済事情もご存知なのでしょう? 告白方法次第では付き合えるかな? 問題は、その本音を言えるかどうか... 結婚願望はない、ただ年下の彼女が欲しい、はっきり言えば身体目当となります。 結局、それは隠して付き合う方向に進むなら、その先で苦労するのは目に見えている。 37歳の彼女を舐めたらダメよ。

彼女に全部開示しよう

🙂
サリバン先生
彼女37歳ですよね? 子どもが産めるか産めないかの瀬戸際です。 彼女に結婚と出産願望があればトピ主さんとのお付き合いは無駄なので、お付き合いしたいなら、結婚願望が無いことと、年収400万という事をきちんと開示する事が条件だと思います。 それで彼女も同じ考えだったら上手く行くんじゃないですかね。

相思相愛でしたね

🙂
まゆみ
好きな女性から旅行行きたいと言われたのですよね? 良かったですね! 旅行の計画立ててください。ただ付き合ってもないのに旅行だけ行くのは彼女に失礼なので、その前に一度会って、付き合いを申し込んでください。 その際に、貴女が好きで付き合いたいけど自分に結婚願望がないため躊躇していること伝えてください。 好きな女性の幸せを願うなら、断られても受け入れないといけないでしょう。

とりあえず旅行行ってみたら?

🙂
さしすせソルト
彼女には、自分は不労所得者だけど一人が生きていくのにやっとなくらいで回してるから今後家族を持つ気はない。誰とも結婚はしない、ときちんと話した上で 旅行に行って様子をみたらどうでしょう? 相手も37歳、条件にはシビアになっていますから あなたの条件が割に合わないと思ったら彼女からスッと引いてくると思いますし あなたもあなたで旅行をしてみたら、人に合わせるの本当に無理、付き合うのはいいやと思うかもしれないしね。その逆もあるかもだし。 少しジャブ打つ感じで行動を進めてみたら?これからも無職が続くならこれから段々と話せる人も少なくなってくるんだし気軽に話せる彼女なり人生のパートナーは持っといた方がいいと思うけど。

知りたいなら本人に聞くしかない

🙂
りな
>結婚する気はないのですが、こんな自分でも彼女と付き合えるでしょうか。 「結婚する気はないのですが、こんな自分でも付き合えってもらえますか?」と本人に聞いてください。 何故なら、その答えは彼女以外の誰も知らないので。

本人に聞いてください

🙂
老婆心
結婚する気がないけど付き合いたい、と率直に伝えるだけです。 結婚の事をぼかして付き合うのは彼女を騙すのと一緒。 彼女を弄ぶことになりますのでそれは避けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧