本文へ

気になる人と距離を縮めたい

レス1
(トピ主 0
041
とと
恋愛
前職場の飲み会にて半年ぶりくらいに再会した彼。今まで寡黙な人だと思ていた印象とは違い、会話もはずみ、二次会の店への移動も二人っきりで話したり。 視線を感じて彼を見ると目をそらされ、でも見返してくれたので笑ったら笑い返してくれたり。 これはたのしめてるかな?の気遣いなのか、なんなのか。。。 たぶん彼も私も恋愛には受け身タイプ。 集合にあたりの緊急連絡先として連絡先交換をしていたので、次の日早速お礼メールをしました。 彼から「また職場に顔をだしに来てくださいね」とのお返事。 こんなこと言うタイプだとも思っていなかったのでそれにもびっくり。 近々遊びに行く予定があったので「ご迷惑でなければ連絡します。お時間あればお付き合いくださいね」とお返事しました。 脈は少しでもあるのか、近づくにはどうしたらいいものか... アドバイスください。

ランキング

レス

実際の感触はトピ主さんにしか分からない。

041
みどり
と思うので、読んだ個人的な感想ですが >「また職場に顔をだしに来てくださいね」 これくらいは社交辞令として、それほど愛想のない人でも 言うんじゃないかな?と思います。 >たぶん彼も私も恋愛には受け身タイプ。 >こんなこと言うタイプだとも思っていなかったのでそれにもびっくり。 実際にトピ主さんが彼に持った印象だと思いますし 誰でも自分が持った印象から判断するものだとは思いますが こうして書いてあるのを読むと、それはまだトピ主さんの思い込みに過ぎないのでは? という気も少しします。 嫌味が言いたいのではなくて 何事でもあまり先入観有りきで近付いて来られると、引いてしまうこともあると思うので。 あまり囚われず、普通に友人になる時と変わらないくらいのアプローチから まずは初めてみてはどうかなと思うのですが。 さりげなく趣味の話でもして、自分も興味のある事なら、じゃあ今度ご一緒にどうですか?と さりげなく誘ってみるとか。 脈があるのであれば、相手の方から、話した事について具体的な約束をしようとするとか 何らかのリアクションがあるんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧