本文へ

3月、4月のロングブーツ

レス3
(トピ主 1
🐶
うー
現在海外在住ですが、3月下旬から4月上旬にかけて一時帰国します。 滞在中の服装を考えているのですが、その時期に皮のロングブーツを履くのはおかしいでしょうか。今住んでいるところでは気温20度前後ですが、けっこう履いている人が多いので、だいじょうぶかな、とも思いますが、日本での感覚を知りたく投稿させて頂きました。今年は暖冬だということで、それも気になります。ちなみに滞在先は大阪です。 アドバイスをどうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

大阪市内です。

🐱
にゃ
おかしいか、と聞かれると若いオンナノコなんかは真夏?というか9月初めの残暑厳しすぎる頃に、上はタンクトップなのに履いているコはいます。(髪型など含めて全体に突飛なファッションのコです。心斎橋あたりによく見かけました。場所柄もあるのかなー) それは私や夫のように40代後半からみたら「おかしい」んですが、ファッションとしては容認されるレベルなんだろうなという感じです。 ただ、今年は異常に暖かく(3月がかえって寒くならないとは言えませんが、下旬ですよね)今でももうロングを履いている人は減っています。私はこの冬は一度も履かずに終わりました。本当に「寒いから」という理由では全く必要なかったのです。お店に入れば暖房でかえって暑いですしね。ちなみに自宅ではすでに暖房ナシで靴下ナシの裸足で平気です。 おかしいという見た目以前にトピ主さん自身が快適でないのではと心配します。 まぁ、靴ぐらい買えば済みますが、その場合脱いだブーツが余計な荷物になり、型崩れさせないよう詰め物もなさるでしょうし、海外へ帰る時に大変に邪魔ですよね? 大阪は他人のファッションには鷹揚な街なので見た目はそう気にする事はないです。

3月からミュールって人も

🙂
ぽぽ
おかしくはないと思いますが、暑いと思います。 先日、最高気温が20℃近く(超えていたかも)になった日に ロングブーツで出かけたのですが、暑くて暑くて。 日本は湿度が高いので余計暑く感じるのでしょうか。 私は地方在住なのですが、 首都圏の方ではまだ寒いと思う(私が勝手にですけど)時期に もうミュールと言うのをよく見かけます。

ありがとうございました。

🐶
うー(トピ主) トピ主
にゃさん、ぽぽさん、アドバイス拝見しました。 ファッション的にはOKでも、履いてる本人が快適でない…という感じですね。今年は暖冬だし、よけいにそうですね。よくわかりました。 不快感を我慢してまでファッションに走りたいタイプでもないので、 ブーツはやめておくことにします。 これでもう迷うことなく、帰国準備にとりかかれます。 お二人とも、ご親切にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧