本文へ

耳鳴り?

レス3
(トピ主 1
😢
パンダ
ヘルス
山に登ったときなど、耳がおかしくなるときありますよね? 2ヶ月くらい前から右耳だけその状態です。 キーンという音は全然ないのですが、圧迫されている感じがずっと続いています。 これって何なんでしょうか?

ランキング

レス

気圧でしょう

🐱
にゃ
飛行機に乗ってもそうなりますよね。

至急、耳鼻科へ…

🐴
タク
耳鳴りっていう症状は、そんなに珍しいものではないですけれど、軽く見ていたら危ないっすよ。耳が鳴っておらず、圧迫感がある場合も同様。 耳の聴こえを司る神経はとてもデリケートで、強いストレスなどが続くと、聴こえの神経が影響を受けて耳鳴りがしたり、耳に違和感を覚えることが少なくないようです。そういった症状が突発的に発症したら、即、耳鼻科で十分に診てもらうべきだと思います。突発性の難聴の場合、ある程度時間が経過してからだと、専門医に診てもらっても処置の仕様が無いようですから。さぁ、とにもかくにも耳鼻科へ足を運んでください。 お大事になさってください。

ありがとうございます(トピ主です)

💡
パンダ トピ主
レスありがとうございました。 早速耳鼻科に行ってきました。 検査を受けたところ、正常の範囲内ですが、右耳の聞こえが悪くなっていました。 数ヶ月前から、めまいもあったのですが、それも耳の影響とのこと。 疲れがだいぶ溜まっていた時期と重なり、めまいは疲れのせいと思っていました。 今のところ生活に支障はないくらいで、薬を飲んでいますが、まだ治るかどうかも分からない状態です。 今まで耳鼻科に縁がなかっただけに、ショックです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧