本文へ

彼氏からの言葉

レス2
(トピ主 0
🙂
ふろう
ひと
先日彼氏と喧嘩しました その後に、彼氏から、体調面など、色んな面にて良くないので、一旦リセットしたい、連絡しないでほしいと言われました 鬱持ちなのですが、入院も視野に入れてと言ってたのですが、初耳です これって遠回しに別れたいと言ってるのか?病気を直したいのかどちらだと思いますか? ちなみに、1週間後にご飯行く予定でした

ランキング

レス

別れたいんだと思います

🙂
あなたと一緒にいるとか、あなたと関わることで体調が悪くなるということじゃないですか。 もし、あなたのことは好きで、でも病気を治すことに専念したいのなら、「連絡するな」とは言わないで、そばにいてほしい、サポートしてほしいとか言うんじゃないですか。

リセットするってことは白紙にして、生き直すこと

🤔
あれま
連絡しないで、といわれたのでしょう? お別れです。 食事に行くはずがない。 文面から、共感力がなく、相手を責め立てる勢いを感じさせます。 こうしてトピックをたてるのに、鬱や入院について一切調べないんですね。 もしかしたら、彼氏の方は、トピ主の個性で希死念慮が出てしまって、入院することにしたのではないでしょうか。鬱だけで入院はできません。 リセットと言われたのだから、関係を白紙に戻すということです。 鬱持ち、と書いてますが、何年も鬱を患っている人なら、一生のお付き合いです。 大半の方は適切な治療をうけて半年くらいで日常生活に戻れますが、二次障害の鬱だとしたら、寛解にいたらず何回も繰り返します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧