本文へ

彼女に急にLINEブロックされました

レス5
(トピ主 1
🙂
たけか
恋愛
私29
彼女21
お互いに社会人で付き合って半年程になります

昨日の夜、急にLINEをブロックされました
(スタンプで確認済み)

先週火曜日にデートして、その日の夜に音信不通
水曜日も会う予定でしたが、丸一日連絡取れない既読もつかないまま、
深夜にスマホの電源切っていた旨、謝罪(1人になりたくて泣いてたとのこと)がありました

そこから少しぎこちない感じでメッセージのやり取りしていたのですが、昨日の夜にLINEブロックされてることに気づきました

彼女は仕事が忙しく家庭環境も複雑で、ストレスを自分で溜め込むほうなのでいっぱいっぱいになってるのではないかと心配しています

このような状況でブロック解除される見込みはありますでしょうか?

恥ずかしながら電話番号交換してないので、直接会う方法としては相手の職場に連絡くらいしかないです(本当の最終手段だとは認識しています)

ランキング

レス

うん

041
くま2
彼女がトピ主さんを必要とするならブロック解除して連絡が来ると思うけど。 必要としないならこのままブロックしていると思うよ。 トピ主さんに出来ることはない。 あるとすれば彼女がブロックを解除するまで黙って待つことだけ。

相手の性格次第

🙂
さく
それまでの相手だったということじゃないですか? 仮に連絡帰ってきてもそのような人とお付き合いすること自体を考えた方が良いと思います

シャットアウト

🙂
さくらなみき
嫌なことからはシャットアウト。 あなたの気持ちすら考えられない人とやり直したいのでしょうか? いくら辛くても大切な人のことも考えず自分の都合だけでシャットアウトしてしまうような人と付き合っていくのは大変ではありませんか? あなたとのデートになにか問題があって、距離をおいて考え直したかったのならまだしも。 でも、ブロックされたらどんな気持ちになるのか考えられない人考えてない人なんだと思いますよ。 あなたもブロックし返せばいいのでは? 向こうからどうにか連絡があれば、考えたらいいと思います。

結末

🙂
たけか トピ主
トピ主です 昨日仕事から帰ったら、ポストに合鍵だけが入ってました もはや怒りしか湧いてこないですね

ご愁傷様でした

🙂
HN
完全な「サヨナラ」の意思表示ですね。 とはいえ恋愛はこういう終わり方も往々にして起こりえます。 なんの別れの言葉もなくLINEブロックはひどい仕打ちですが、もし火曜のデートまで一点の曇りなく良好な仲だったのであればこんな終わり方しないよなとも思いました。 要は別れに至るまでの経緯はあくまで当事者にしか分からないということなのでそこまで言及出来ませんが、電話番号も知らない、彼女の自宅も知らない?ような関係だったのでしょう? なかなか普通に生活してたのでは出会わない年齢差を見ても出会いはアプリですかね。 ちゃんと合鍵返しにくるだけマシだったと思いましょう。次からは主も安易に鍵なんて渡さないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧