本文へ

今後うまく行かなそうなお付き合い

レス13
(トピ主 0
🙂
きゅうかんばー
恋愛
26歳男、自分から告白して同い年と8月末にお付き合いを始めました。
相手はシフト制のお休み。
自分は土日休みで、平日1日はお休み合わせられる感じです。
それまでは月1で休みを合わせて1日デート、月2くらいでご飯のみのデートをしていました。
付き合う前はご飯屋さんや観光地など一緒に行きたいとかこれがしたいとか色々と話してくれていいなと思っていました。
また、片道1時間半ほどの距離のところに住んでいますが、いつも自分が相手の方へ行っており、9月はあまり行けないかもしれないと話したところ、9月は自分の方に来てくれると言ってくれました。
9月15日に付き合ってから初めて相手の家の近くで夜ご飯だけのデートに行きました。
シフトがおそらく9月11日以降)に出たのですが、1週間前に連絡して、13日に15日会えそうと教えてくれました。
その時次の予定を合わせようとしたところ、10月8日にそっちに夜ご飯だけ行くと言われ、それ以外は空いていないと言われました。
そこからずっとモヤモヤしています。本当に相手は自分に会いたいと思っているのか。
9月来てくれる話はどこに行ってしまったのか。
相手はもっと仲良くなりたいとか、会いたいとかはLINEでは言ってくれますがその気が感じられません。
ご飯に誘っても15日の時はギリギリまで教えてくれず、その後一度誘いましたが前日の夜まで連絡がなく、結局会えませんでした。
相手が忙しく、友達との約束もあるのはわかりますが、自分とは会う話を提案することも休みを合わせる提案もしてくれていません。
付き合う前は1日くらいならしてくれましたが

LINEも電話も普段相手とはしないです。自分からどう動くべきでしょうか。
会いに行ったり電話などでこのモヤモヤを解消すべきか。
長く付き合いたいという話をお互いしたのでもう少しは冷めずにいたい気持ちがあります。
10月8日まで待つ予定です。

ランキング

レス

何とも言えませんが

🙂
わかめ
主さんの方から告白して付き合いが始まったのなら、会いに行くのが当たり前だと思いました。 付き合った=対等、ではまだない状況だと思いますが、主さんの文章だと主さんはもう対等な気分なんですよね。 一時間半が遠いのか許容範囲かはわかりませんが、交通費もある程度必要でしょうから、彼女が(時間や金銭面)負担だと思っていたら、難しいだろうなと思います。 シフト制だと(私も現在シフト制のパートですが)朝番中番遅番とあり、正社員勤務ならおそらく遅番が多いと思いますので、休日が合わないなら、仕事終わりに会いに行くなんて厳しい。 10月8日は会いに来てくれるとのことなので、それを楽しみに待ってみてはいかがですか。 >LINEも電話も普段相手とはしないです。 ↑これがよくわからないのですが、してもいいかくらい聞いてみては? LINEや電話がそもそも負担だと言われたら、うーん、彼女はどういうお付き合いが理想なのか、一度聞いてみたら良いと思います。 彼女に合わせられるかどうかは主さん次第ですが、告白するくらい好きなら、彼女の負担にならない範囲で付き合っていくしかないでしょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
私なら別れますけど たかだか1ヶ月の交際でしょ? 主は彼女でなければダメなの? 交際後1〜6ヶ月で別れるなんて、ふつーにありますよ?

他の出会いも探す

🙂
豆乳
世の中には遠距離とか合わない状況でも上手く行く人もいますが大半が無理。時間が会わない、タイミングが合わない、それってよほど好きや愛しているが上回る状態で無いと厳しい。 別れなくて良いから並行して他の出会いを探すのをオススメします。 浮気・二股と非難されそうですが、私は別れる前からスライド式で他の人と付き合って来たので途切れた事がありません。付き合った人数もかなり多いです。おかげで一番素敵な人と結婚しかなり経ちますが不満なく未だに愛しています。 仕事と同じで恋愛の経験を積むと相手への対策も上手くなって行きますのでオススメです。

ちょっと、トピ主に対しての興味が薄いのでは?

🙂
kama
>本当に相手は自分に会いたいと思っているのか。 たぶん、そんなに、トピ主に会いたい気持ちはないのでは? もし、本当に興味があるなら、どんな環境であっても、もっと 積極的に、会う機会を作るでしょう。 そういう意思が見られないのであれば、相手からトピ主は、積極的に お付き合いしたいと思う相手では、ないような気がします。 その点などを、今度会う時には、よく観察してみればいいのでは ないですか? 無駄な時間を過ごすよりも、別のチャンスを求めた方がいいです。

そうですか?

🙂
トピ主様が恋愛体質なだけじゃないですかね。 片道1時間半の距離で休みもまともに合わないのなら、気軽に会える訳ではないですよね。 親に構って貰えず不満を溜める駄々っ子みたいで滑稽ですよ。 もっと近くに住んでて価値観が合う人の方がいいんちゃいますか。 彼女が好きなら飲み込むしかないですね。 恋愛以外にも目を向けて下さい。 依存体質は危険です。

彼女に同時進行の人がいそう

🙂
ユキ
その人との予定が決まったらあなたとの予定を決める、みたいな感じでないですか。 あなたに会いたい,会おうと努力しないのなら無理ですね。 ラインだってトイレに行くふりして見るとかいくらでも出来そうですがそこまでしないのでしょう? ご飯ご馳走してくれる人になっているのではないですか。 いつでもホイホイ乗ってくるって思われていそう。 あなたのお金も時間も無駄にしないようにね。

ふだんは相手のペースに合わせるのがお勧めです。

🎶
szk
彼女のことが好きでずっと付き合いたいと思っているんですよね。 でしたら、ふだんは相手のペースに合わせるのがお勧めです。 ・デートの頻度 ・LINEの頻度 甘えられるシチュエーションのときに本当はもっと会いたいと伝えましょう。 お幸せに。

向こうからしたら、トピ主が冷めてる。

041
ミーメ
「LINEも電話も普段相手とはしないです。」 なんで? 何かのポリシー持ちなの? 今の時代チャットツールを使って、恋人や友人と毎日何かを話したり、報告したりするのって当たり前な感覚でじゃないですか。  面倒くさいの? トピ主の場合プチ遠距離だから、LINEや電話で隙間を埋める作業って大切だと思うのですが…。 もしかして、女性と御お付き合いは初めてかな? トピ主は、誰に対しても頻繁に連絡を入れるタイプでない。 トピ文を読むと、逆に彼女は連絡ツールをつかって頻繁に連絡をいれ、会話っを楽しむタイプの様な気がしますが、思い当たる事ありませんか? 会いたいけど、彼女がグイグイ来ない、半ば諦めて御自分の主観で主張なさいますが、此方から見れば、トピ主の方が冷たいし、彼女を放っている様に見えます。 彼女との仲を深めたいなら、中身が無い挨拶だけでも良いので毎日会話をした方がいいですよ。

お互いまだそれ程好きではないのかも

041
Mrs.青イチゴ
往復3時間かかって食事だけだと、移動時間の方が多いデートですね アプリでの出会いでしょうか >LINEも電話も普段相手とはしないです 必要な事がある時のみ連絡する、という意味ですか? 業務連絡みたいですね >本当に相手は自分に会いたいと思っているのか 距離もあるし、勤務形態が違うとデートの頻度や場所などは手探りでお互いにすり合わせていくものだと思います トピ主さんも彼女もお互い相手の出方を待ってるような感じがしなくもないですが、彼女の方は月1日デート、月2で食事、というペースで満足しているのかもしれないですね 電話やLINEの頻度なども無理のない範囲で連絡しようとか、お互い思ってもいないようですがどうでしょうか トピ主さんがもっとデートの回数を増やしたいと思っているのでしたら、トピ主さんの方からLINEなり電話なりしてアプローチしないとこのまま進展しないのではないでしょうか >9月来てくれる話はどこに行ってしまったのか トピ主さんの所へ行くつもりはあったけど、優先させたい予定が出来たとか、少し先延ばしになるけど10月8日に行くからいいか、みたいな感じでしょうか

ふーん

🙂
わんこさん
お相手にとって、片道1時間半がきついんじゃないですか? 9月は会いに行くとは言ったものの、往復3時間はしんどい。泊まりならまだ大丈夫かもしれないけど。 トピ主さんも最初は会いに行っていたけど、毎回自分ばかりは辛いんですよね。 1時間半くらい大したことない、会いに行くよという人しかお付き合いしたことがないので、そっちが来てよと言われると微妙な気持ちになります。 長時間運転へっちゃらのタフな人が好きなもので。 たった10分しか会えなくても飛んで会いに来てくれる人っていますからね。 お互いの中間地点で会うのはダメなんですか? 会いに行く負担も男女平等の時代なんだな〜。

まだ、わからない。

🙂
カノコ
シフトとか夜勤ありの人との交際は難しいよ。 でも、実際に交際して結婚している人もたくさんいるのだから、 ある程度の覚悟と努力と時間と交通費は必要なのだと思うよ。 それが負担に感じるなら、 別れた方がいいし、 もっと主に都合の良い人の方がいいと思う。 まだ、1ヶ月なら 相手だって様子見だと思う。 あなたから告白したんだから、 付き合い始めたとしても 相手はあなたを好きかはわからない。 好きになって欲しいなら、 あなたが頑張らないとね。

うーん?

🙂
みんみん
そもそも距離が離れている、休みが合わない時点で考えませんでしたか? 彼女も言ってませんでした? それでも良いと思ったから告白したんですよね。 わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしてます。 彼とは車で1時間程の距離があったため 付き合う前に距離のこと、休みのこと、デートの回数は話し合いましたよ。 まぁ、それにしてもトピ主の彼女は本当に付き合う気あるのかな? という態度ですね。 長く付き合いたいならもう少しコミュニケーション取らないとね。 特にマッチングアプリでの付き合いだから相手を知るのに時間かかりますから。 もともとそういうタイプなのか、他にやりとりしてる人がいるのか…。 LINEくらい気軽にしたらいいと思いますけど…。 返事も遅いんですか?

26歳男性

041
通ります
>LINEも電話も普段相手とはしないです。自分からどう動くべきでしょうか。 会いに行ったり電話などでこのモヤモヤを解消すべきか。 長く付き合いたいという話をお互いしたのでもう少しは冷めずにいたい気持ちがあります。 10月8日まで待つ予定です。 ものすごいわかりづらい文章ですし、ご自分で答えをもう出していますよね? LINEも電話も普段相手とはしないのに、どう動くべきとは? まぁLINEはしてますよね。 文面に書いてあったので。 結局、9月は来たのですか? 来てないんですか? 会えたのか、よくわからないですが……。 26歳男性って、こんなに頼りない感じでしたっけ……。 失礼ですが…… この彼女さんの本命彼氏は、トピ主さんですか? 片道1時間半もかからない距離に、本命彼氏がいるのでは?と思いました。 だから、トピ主さんに向ける熱量も少ない。 シフトが出たらすぐに連絡してみるとか、ちょっとトピ主さんに合わせておいて、でも口先だけ。 10/8に答えは出ると思いますよ。 ここもすっぽかされたらもうやめた方がいいのでは?! 他に彼氏か、アプリでの出会いだったら狙ってる同時進行の相手がいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧